|
| Сколько раз в год необходимо проходить лечение? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сколько раз в год необходимо проходить лечение? Пт 22 Авг 2014 - 11:04 | |
| Психиатры занимаются СДВГ и ночными страхами. Никогда не слышала, чтоб от последних лечили Кортексином. Если у ребенка дислексия, то к логопеду (а не к неврологу) надо было обращаться еще в 1 классе. Нет такой таблетки "пропил курс - дислексия исчезла". Есть - долгие занятия с логопедом. Ето правда. То есть, вам надо перестать надеяться только на невролога. Любое лечение дает результат только при наличии психолого-педагогической коррекции. Так что логопед у вас надолго. Про Страттеру. Ее действительно неврологи не часто используют. Психиатры чаще. Если причина "лени" ребенка в СДВГ, то результат от приема препарата будет заметен в течение месяца. Страттеру принимают многие форумские дети. Самоубийства - КРАЙНЕ редкое явление, вряд ли связанное со Страттерой напрямую. Скорее, ето ошибка в диагностике - депрессивные состояние принимают за СДВГ. А у Страттеры в побочках есть пункт усиление проявлений депрессии. Если проглядеть подобное состояние у ребенка, то появляются суицидальные мысли. Ето сигнал о том, что надо бежать ко врачу и менять лечение. Про мотивацию. Она появляется, как только у ребенка начинает получаться что-то нужное, а родители и учитель его хвалят, подбадривают и вселяют уверенность в силах ребенка. |
| | | Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Сколько раз в год необходимо проходить лечение? Пт 22 Авг 2014 - 11:09 | |
| Спасибо Агава, рассеяли мои сомнения! Пойдем к психиатру, время пропущено, но что делать. И еще можно вопросик? Хотела попросить назначить глиатилин, стоит ли? Или страттеру в первую очередь попробовать? Я, конечно, с врачами посоветуюсь, но Ваше мнение очень важно, вы ведь здесь все практики. |
| | | Цера
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Сколько раз в год необходимо проходить лечение? Пт 22 Авг 2014 - 11:19 | |
| Глиателин моему помогал хорошо. но вот ведь аковыка- всеж ноотропы лучше принимать на каникулах. они могут усилить проявления сдвг. временно. а когда школа как-то тяжело одновременно. когда вам его назначили? не прямо сейчас? и еще. глиателин лучше колоть сначала, а потом уже пить капсулах. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сколько раз в год необходимо проходить лечение? Пт 22 Авг 2014 - 11:20 | |
| - Цербер пишет:
- Спасибо Агава, рассеяли мои сомнения! Пойдем к психиатру, время пропущено, но что делать. И еще можно вопросик? Хотела попросить назначить глиатилин, стоит ли? Или страттеру в первую очередь попробовать? Я, конечно, с врачами посоветуюсь, но Ваше мнение очень важно, вы ведь здесь все практики.
Я не знаю. Вы написали диагнозы от невролога. А для Страттеры одно показание - СДВГ. Те вам надо удостовериться, что оно есть у вашего сына. Кстати, ооочень часто то, что невролог называет астенией , оказывается Дефицитом Внимания . Но это вопрос не ко мне. Это вопрос таки к психиатру. Что лучше из препаратов, я не знаю. Страттера не лечит СДВГ, а лишь уменьшает симптоматику в разы. Зачем ребенку Глиатилин - вопрос к врачу. Может, он действительно нужен. У невролога могут быть свои основания для назначения ноотропа. |
| | | Цера
| Тема: Re: Сколько раз в год необходимо проходить лечение? Пт 22 Авг 2014 - 11:48 | |
| Мицу, сыну не назначили глиатилин, это я сама хочу, у меня мама медик(стоматолог) после инсульта ей назначали и тут на форуме хорошие отзыввы прочитала, про ноотропы в каникулы не знала, думала, наоборот, в сентябре надо. Его колят внутримышечно? Агава, про ноотропы и невролога, сын пролежал на дневном стационаре пару недель назад, там и назначили винпоцетин, пирацетам и комбилипен(ну еще электросон), щас допиваем дома 1месяц. Лечение почти стандартное для всех и диагнозы спрашивала, у всех ВСД. СДВГ в стационаре не ставили, но на приеме платном у этого же невролога -ММД(так понимаю то же самое) Ну еще сьездим в Ростов, разберемся с кистой, дай бог все нормально будет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сколько раз в год необходимо проходить лечение? Пт 22 Авг 2014 - 12:10 | |
| Цербер, НИКАКИХ самоназначений из серии "у мамы был инсульт, ей пошло". Потому, что у вашего ребенка инсульта не было. Но есть киста? Вот с ней надо разобраться в первую очередь. Как правило, кисты ГМ небольшого размера не влияют ни на что и жить не мешают. А вот как влияет тот или иной ноотроп на саму кисту,- это врач понимает, а не мама. Кстати, еще раз повторю, что реакция на любой ноотроп у каждого ребенка индивидуальная. Что успокаивает Петю, дает разнос Васи. Поэтому пример с мамы/Пети/Васи и так далее не берем. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Цера
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сколько раз в год необходимо проходить лечение? Пт 22 Авг 2014 - 13:35 | |
| "Цербер, успокою вас тем, что болезни, которую необходимо лечить во избежание чего-то там плохого, у ребенка нет. Есть форумские дети, которые вообще только на занятиях и репетиторах выучились и работают. Поэтому не стоит думать про последний вагон. У половины детей вообще после пубертата вся СДВГ-симптоматика уходит, как не бывало. У вас явно есть проблемы, которые называются речевые/логопедические. И с этим надо работать. Надо разбираться, есть ли ДВ или СДВГ. Нужна ли Страттера, и так далее. До последнего вагона вам точно далеко. Нужно выработать план реабилитации ребенка и следовать плану. |
| | | | Сколько раз в год необходимо проходить лечение? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |