|
|
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Календарь СДВГ-родителя Пт 29 Авг 2014 - 18:48 | |
| - Таволга пишет:
- А вот у нас деду очень нравится: "любите своих внуков-они отомстят за вас вашим детям".
Отец мужа. :wink1 Наш это осуществил в 5 лет. Сделав точно тоже, что и я. Бабушка была счастлива, нет СЧАСТЛИВА, а я....даже ругаться некомильфо было. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Календарь СДВГ-родителя Пт 29 Авг 2014 - 19:45 | |
| Про драку тоже было. Вызвали в школу и говорят: "Ваш ребенок жестоко избил П.! Учитель из парпллельного класса 10 минут за ними наблюдала!". На вопрос, чего ж не разняла ответа не последовало (((. При этом драка началась с того, что П. пытался пнуть моего, но был пойман за ногу и повален на пол. При том, что он вместе с другом моего весь год доставал и мой их обоих откровенно боялся, надо думать, что чаша терпения была переполнена и П. получил хорошо. Правда, потом они подружились ))) |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Календарь СДВГ-родителя Пт 29 Авг 2014 - 21:21 | |
| - Nell пишет:
- Владь, а ничо так папа ваш, за словом в карман не лезет......
А при представительных мужиках дамам почему-то не хочется скандалить. Невыспавшийся/накормленный озверином папа загасит любого. Тут главное, его до нужного градуса довести, раз. На объект науськать, два. Самой под огонь не попасть, три (важно! каска и ужин наше все). И до объекта довести, четыре. И дело слажено, но....мне очень редко удается выполнить четыре пункта. При условии, что папа не на работе. |
|
| |
nitrochka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007/2010
| Тема: Re: Календарь СДВГ-родителя Чт 4 Сен 2014 - 11:22 | |
| "Ну надо же!! Как вам удалось, мамочка, так детей воспитать?? Один - полный псих, а второй - нормальный" - ДС |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Календарь СДВГ-родителя Чт 18 Сен 2014 - 1:35 | |
| - Рада пишет:
- "Я из-за вашего ребенка все здоровье потеряла"
Очень похоже на: "Я тебе отдала лучшие годы своей жизни!" Последнее. На вопрос, как с поведением на уроке: "Ну, Вы же сами всё хорошо знаете". |
|
| |
Леди Макбет
География : ХМАО-Югра/Лангепас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Календарь СДВГ-родителя Вт 11 Апр 2023 - 12:28 | |
| Социальный педагог в школе, когда услышала, что у моего сына СДВГ, задала такой вопрос: "Дефицит внимания это значит ведь, что вы ему мало внимания уделяете?". Вот примерно такова глубина знаний касательно СДВГ у всех работников в школе, в которой учится 7 лет мой сын. |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Календарь СДВГ-родителя Вт 11 Апр 2023 - 13:01 | |
| У меня классическое: - Надо его на курсы скорочтения отдать - Если бы у меня был такой, я бы уже умерла - А Вы подумали, что будете делать в подростковом возрасте? - Он грозился выброситься из окна - Неуправляемый - Ну что же у него за почерк, сделайте что-нибудь - Он меня не уважает, сделайте что-нибудь - А Вы не пробовали сдать его в психушку? (логопед) - Он нас ночью зарежет (это от отца) - Только не оставляйте меня с ним (это от бабушек) - Пороть не пробовали? (от соседей) |
|
| |
Funny
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04.09.2012
| Тема: Re: Календарь СДВГ-родителя Вт 11 Апр 2023 - 15:18 | |
| Вставлю и свои 5ть копеек. - "А вы не пробовали с ним РАЗГОВАРИВАТЬ?" Молчу целыми днями блин |
|
| |
Леди Макбет
География : ХМАО-Югра/Лангепас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Календарь СДВГ-родителя Вт 11 Апр 2023 - 16:26 | |
| - Funny пишет:
- Вставлю и свои 5ть копеек.
- "А вы не пробовали с ним РАЗГОВАРИВАТЬ?" Молчу целыми днями блин . Спустя семь лет школьного ада, на такой смешной вопрос, я ответила так же смешно: " Вы знаете, думаю разговаривать с ним уже бесполезно. У меня есть другое предложение. Убить его и закопать" Чёрный юмор, но для меня это спасение в такие моменты. Они все (соц. педагог, школьный психолог, завуч и классрук) в ступоре. Зато они понимают степень моего отчаяния в этот момент. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Календарь СДВГ-родителя Вт 11 Апр 2023 - 16:52 | |
| Проблема медицинская в первую очередь. Педагогики тут менее 30%. С этого и начинать. |
|
| |
Funny
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04.09.2012
| Тема: Re: Календарь СДВГ-родителя Вт 11 Апр 2023 - 18:01 | |
| В целом мне на специалистов и учителей везет, но почитала тему и вспомнила еще. - "Он не понимает хорошего отношения к себе" - "Может вам в воскресную школу? Некоторым помогает" - "Надо было просто к школе готовить, лет с трех" - "Потерпите, мамочка, до пубертата. А там как повезет будет или точно лучше, или точно хуже" - "Впервые вижу шестилетку с подростковым кризисом" Ну и мое любимое "Этот ребенок прогнул мои границы за три минуты! Я отказываюсь с ним заниматься" ( логопед-дефектолог в специализированном центре) |
|
| |
|