| Синие круги под глазами + бледность = ? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Синие круги под глазами + бледность = ? Вт 24 Фев 2009 - 18:18 | |
| Мамадена! спрячьте все результаты в специальное тайное место! снимите копии и храните отдельно. Раз в полгода к врачу, анализы, наблюдения, обследования. Из всей этой темы тщательно выращивайте медотвод от армии. ( а жить можно и с гор кататься. Все будет хорошо!) |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Синие круги под глазами + бледность = ? Вт 24 Фев 2009 - 18:46 | |
| Мамадена,а может рок-н-ролл отменить таки?Как бывшая танцовщица утверждаю,что нагрузон там приличный,ритм все-таки.Танцор за один танец испытывает нагрузку бегуна на короткие дистанции.Хотя решать тебе ,конечно.Но уж больно много нашли,хоть и не сильно серьезного, но одной ВСД хватит за глаза,а тут и астма и т.д.. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Синие круги под глазами + бледность = ? Вт 24 Фев 2009 - 19:07 | |
| Так если пока ходит нормально и врач разрешила - и пусть себе ходит, это же не урок а добровольная секция, плохо себя почувствовал - сядь отдохни. Сейчас еще всяких элькаров повыпишут, окрепнет. Только наверно с тренером надо поговорить что вот такая ситуация, чтобы она его не заставляла работать через силу, и с самим Деном - чтобы без фанатизма к результатам относился. Устал - отдыхай. Мне кажется, более актуально - поговорить и справку принести школьному физкультурнику, а то как начнут сдавать нормативы - там хоть умри, а подтянись-отожмись-пробеги скока надо, а не то двойка. Может, конечно такому спортивному мальчикук эти нормативы - легко и без напряга, а я помню в школе изо всех сил выбивалась, чтобы хоть на 3 сдать. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Синие круги под глазами + бледность = ? Вт 24 Фев 2009 - 19:36 | |
| - Много_имен пишет:
- Лен, может, смотря что иметь в виду под брадикардией.
Я своего обследовала дважды, первый раз частота пульса была 69, второй 82. Формально и то, и то ниже нормы (90-100). Но при первом обследовании сказали: категорически никаких избыточных нагрузок, а при втором - ну, он у вас спортом занимается, для него это нормально. Это я тогда посмотрю какая там частота пульса... у меня сейчас не с собой... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Синие круги под глазами + бледность = ? Вт 24 Фев 2009 - 19:42 | |
| - Цитата :
- Так если пока ходит нормально и врач разрешила - и пусть себе ходит
Я тоже так думаю... - Цитата :
- Только наверно с тренером надо поговорить что
вот такая ситуация, чтобы она его не заставляла работать через силу, и с самим Деном - чтобы без фанатизма к результатам относился. Этого заставишь... Этот наизнанку ради результата выворачиваться точно не будет :D Пофигист... - Цитата :
- а то как начнут сдавать нормативы - там хоть умри, а подтянись-отожмись-пробеги скока надо, а не то двойка.
Ну у наших оценок-то и по физре до 4 класса нет, а нормативы по слухам он чуть ли не единственный из класса легко сдаёт На публику чего не сделаешь, чтобы суперменом выглядеть! |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Синие круги под глазами + бледность = ? Вт 24 Фев 2009 - 20:30 | |
| - Мамадена пишет:
- Мышь пишет:
- мамадена, фигассе картина... а с пролапсом - ничо у вас стоко спорта?
ну и плавание - по абонементу один раз неделю, им дают задания но никто на результат не гоняет, ему очень нравится.
Мамадена, нам кто-то из кардиологов говорил, что при пролапсе плавать можно, но нельзя нырять. Подробнее я не вникала, мы не плаваем. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Синие круги под глазами + бледность = ? Чт 26 Фев 2009 - 10:01 | |
| - Цитата :
- нам кто-то из кардиологов говорил, что при пролапсе плавать можно, но нельзя нырять. Подробнее я не вникала, мы не плаваем.
Ой, а мой как раз нырять-то и обожает - постоянно то ласты чьи-то утонувшие со дня достаёт то просто заныривает и под водой низко у дна плывёт... И в Крыму - ракушки, камушки, крабы... Не знала что этого нельзя про проллапсе - та ардиолог которая его смотрела ничего не сказала... Она его ещё слушала и сказала что на слух ничего необычного нет. У моей мамы ишемическая болезнь, она ныряет очень хорошо - тоже никогда мне такого не говорила... Буду узнавать подробнее... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Синие круги под глазами + бледность = ? Чт 26 Фев 2009 - 10:08 | |
| Вот чего нашла: - Цитата :
- Обязательным является нормализация труда, отдыха, распорядка дня, соблюдение правильного режима с достаточным по продолжительности сном.
Вопрос о занятиях физкультурой и спортом решается индивидуально после оценки врачом показателей физической работоспособности и адаптивности к физической нагрузке. Большинство при отсутствии МР, выраженных нарушений процесса реполяризации и ЖА удовлетворительно переносят физическую нагрузку. При наличии врачебного контроля им можно вести активный образ жизни без каких-либо ограничений физической активности. Рекомендовать плавание, лыжи, коньки, катание на велосипеде. Не рекомендуются спортивные занятия, связанные с толчкообразным характером движений (прыжки, борьба каратэ и др.).
Обнаружение МР, ЖА, изменений обменных процессов в миокарде, удлинения интервала QT на электрокардиограмме диктует необходимость ограничения физической активности и занятий спортом.
Исходя из того, что ПМК является частным проявлением ВСД в сочетании с СТД, лечение строится по принципу общеукрепляющей и вегетотропной терапии. Весь комплекс терапевтических мероприятий должен строиться с учетом индивидуальных особенностей личности больного и функционального состояния вегетативной нервной системы. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Синие круги под глазами + бледность = ? Чт 26 Фев 2009 - 11:06 | |
| я когда искала про открытое овальное окно (у моего оно было) - тоже нашла, что с этим категорически нельзя нырять. Там что-то с изменением давления - у сердечников может дать сердечную недостаточность. Сердечно-сосудистые заболевания - точно противопоказание к дайвингу - может быть, под нырянием он имелся в виду. |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Синие круги под глазами + бледность = ? Пт 11 Сен 2009 - 17:36 | |
| - Бирма пишет:
Мамадена, нам кто-то из кардиологов говорил, что при пролапсе плавать можно, но нельзя нырять. Подробнее я не вникала, мы не плаваем. А я 6 лет усиленно занималась плаваньем, потом лёгкой атлетикой.. И только в 20 лет узнала, что у меня пролапс митрального клапана + дистрофия миокарды, тахиаритмия, гипертония и т.д, и т.п... Точно - меньше знаешь, лучше спишь!!! :angry2 А вам Холтер не назначали? Он единственный точно показывает как дела с сердцем и давлением. А толерантно ли сердце к физическим нагрузкам покажет тест на велотренажёре. Вам его делали? Когда крутишь педали, в это время снимается кардиограмма, а комп показывает, что происходит с сердцем. Очень советую сделать! :l18: Мой малыш ещё оч маленький, но с его сердцем нам сказали до 10 лет спорт противопоказан... :z9: Девочки, о названии темы. У нас ребёнок оч бледный обычно, с кругами под глазами. Особенно на погоду. Даже вены на лице вылазят. Мама меня просто съедает по этому поводу. Но при такой бледности у него всегда снижается температура. До 33-34 градусов. Никто не знает почему? |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Синие круги под глазами + бледность = ? Пт 11 Сен 2009 - 18:26 | |
| Синие круги под глазами + бледность = ?это я .с рождения такие синяки под глазами и каким меня врачам ни показывали,ничего не сказали.и бледная даже загар не липнет. сказали ,что близко расположены сосуды под глазами,а с возрастом кожа пигментировалась от венозной крови и ..вобщем так и будет... и дети мои такие же с "фонариками" |
|
| |
fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Синие круги под глазами + бледность = ? Пт 11 Сен 2009 - 19:01 | |
| - Ухтитухти пишет:
- Синие круги под глазами + бледность = ?это я .
И анатомию учить можно, это я в детстве... Сейчас эти круги превратились в мешки, а учить можно состав жиров |
|
| |
K.ELENA
География : санкт-петербург Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Синие круги под глазами + бледность = ? Пн 21 Сен 2009 - 17:12 | |
| Синие круги под глазами + бледность У меня круги под глазами с детства!!! В свое время обследовала все, что можно... Один врач сказал, что это наследственность такая. У сына тоже круги появиль не с рождения, но лет с пяти точно!!! Неповезло ему))) у меня то тональный есть ))) Это единственное из косметики без чего я не могу обходиться))) |
|
| |
| Синие круги под глазами + бледность = ? | |
|