|
Автор | Сообщение |
---|
Шаэнни
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Сын не пошел в школу Чт 18 Сен 2014 - 11:40 | |
| Прошу помощи коллективного разума. Сын вчера опоздал на целый урок, сегодня вообще заявил, что устал и сидит дома внаглую. Раньше тоже такое бывало. У меня уже руки опускаются, желание прибить его нафиг, даже хорошо, что сейчас не могу срочно выехать домой. И это только второй класс. Школа самая обычная, учится на 3 и 4, только по чтению лучший в классе. С одноклассниками не в контрах, поведение хромает, но уроки высиживает. Учиться не хочет, заявляет: типа если есть комп, то есть и школа, а сейчас компьютер в ремонте, и он, значит, устал от его отсутствия и поэтому никуда не идет. Что делать с такой тупой упертостью? У кого такое бывало? Как справлялись? |
|
| |
Рахиля
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006-сынок
| Тема: Re: Сын не пошел в школу Чт 18 Сен 2014 - 11:50 | |
| Он один ходит? Никто сборы не контролирует? Мой тоже взбрыкивает иногда, но со скандалом выпинываю,иногда в трусах на лестницу,если не одевается. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сын не пошел в школу Чт 18 Сен 2014 - 11:57 | |
| 2006 год рождения? Ето сколько лет? 8? Класс второй или третий? Если нет конфликта в школе (с учителем или детьми), то в школу водила бы за руку. И встречала после уроков. Простите, но возраст ребенка еще тот, когда решение родителей - закон. Упираться рогом можно на другие темы. Кроме школы. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сын не пошел в школу Чт 18 Сен 2014 - 12:05 | |
| 8 лет упирается, а дальше что будет? Интересные разговоры-есть комп-есть школа, нет компа-нет школы, это ВЫ должны ему условия ставить, а не наоборот, те прогулял школу-какой комп? ты наказан (без тв или подобного) и если хочешь комп-надо его заработать, если нормально занимаешься-то комп чиним, если нет-то мало того что комп не починим, так еще и без тв оставим. |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Сын не пошел в школу Чт 18 Сен 2014 - 12:05 | |
| - Шаэнни пишет:
- Прошу помощи коллективного разума.
Учиться не хочет, заявляет: типа если есть комп, то есть и школа, а сейчас компьютер в ремонте, и он, значит, устал от его отсутствия и поэтому никуда не идет. Что делать с такой тупой упертостью? У кого такое бывало? Как справлялись? Щаэнни, в причем здесь тупое упрямство? Сын Вас просто воспитывает. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Сын не пошел в школу Чт 18 Сен 2014 - 12:07 | |
| - Кетчер пишет:
- Шаэнни пишет:
Что делать с такой тупой упертостью? У кого такое бывало? Как справлялись? Щаэнни, в причем здесь тупое упрямство? Сын Вас просто воспитывает. +1000 Сынок пытается дрессировать родителей и у него прекрасно выходит |
|
| |
Шаэнни
| Тема: Re: Сын не пошел в школу Чт 18 Сен 2014 - 12:08 | |
| Рахиля, обычно контролирую, но сейчас до конца недели работаю не дома и выпнуть не могу. Агава, 8 лет, второй класс. Понятно, со всем согласна. Значит, какой-то самостоятельности еще не предвидится. Если вводить репрессии и наказывать, уходит в еще больший отказ. Не знаю, что делать. |
|
| |
Шаэнни
| Тема: Re: Сын не пошел в школу Чт 18 Сен 2014 - 12:11 | |
| Эмбер, я и так ставлю условия. Если мальчик козлит, это не значит, что я иду у него на поводу. Компьютер - мой рабочий инструмент, не чинить его я не могу, ТВ у нас нет. понятно, сейчас срываюсь и еду домой разбираться. |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Сын не пошел в школу Чт 18 Сен 2014 - 12:12 | |
| может просто не выспался? уложить спать пораньше, часов в 8? у нас тут все ложатся рано и встают рано. начало уроков в 7.50, многим ехать полчаса. т е подъем в 6. а в таком возрасте надо спать как минимум 10 часов. причем каждый час до полуночи приносит столько пользы, как 2 часа после. у меня первая реакция на "не пойду в школу": ты что, заболел? пойдем к врачу. ха, не хочет к врачу. если говорит да, пойдем, значит с ним дествительно что-то не так. у вас есть возможность выйти из дома вместе ( он в школу, вы на работу) и сдать его там из рук в руки? у нас для таких занятых родителей некоторые школы в 7.15 открываются (там где я работаю в 7.30, мы присматриваем за теми, кого нам сдали до 1 урока. потом провожаем в класс). видимо каникулы были слишком длинные, если он за 2 недели не вошел в ритм. или действительно конфликт в классе и/или с учителем. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Сын не пошел в школу Чт 18 Сен 2014 - 12:16 | |
| - Шаэнни пишет:
Если вводить репрессии и наказывать, уходит в еще больший отказ. Не знаю, что делать. не наказывать-поощрять-тот же комп поощрение за учебу, а НЕ наказание за неучебу |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сын не пошел в школу Чт 18 Сен 2014 - 12:17 | |
| Ребенок явно борзеет и правильно пишут - воспитывает родителей. Очень знакомо. Я водила в школу при малейших подозрениях еще даже в 6 классе. Но в 5-6 не водила, а гуляла с собакой. Дочери это категорически порой не нравилось ( мне тоже т.к. гулять с собакой лучше было в другом месте). Типа ей стыдно перед одноклассниками. Но я говорила, что вот мы ее провожаем в школу, потому что собаке надо гулять.. Мне было так спокойнее, т.к. я была уверена, что дочь до школы дошла. Ну и посыл ребенку - мама держит под контролем. Если мама не может провожать ( рано начинает работу) - плохо. Но в любом случае, надо донести до ребенка, что прогулы недопустимы и что Вы это контролируете. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Сын не пошел в школу Чт 18 Сен 2014 - 12:17 | |
| Маленький совсем еще. По-моему надо водить за ручку в школу и из школы. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сын не пошел в школу Чт 18 Сен 2014 - 12:20 | |
| У нас такое было. Закончилось плохо, пришлось уходить на домашнее, потом семейное. Думаю, надо понять причину такого поведения, и от него плясать. Подозреваю, что причина комплексная. И желание манипулировать мамой, и отставание ЭВС - части проблемы. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сын не пошел в школу Чт 18 Сен 2014 - 12:24 | |
| Комп, скорее всего, придется ограничить, если убрать невозможно. Запаролить и выдавать в конце недели при условии каждодневного посещения школы и делания уроков. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Сын не пошел в школу Чт 18 Сен 2014 - 12:26 | |
| - Лягушкина пишет:
- Комп, скорее всего, придется ограничить, если убрать невозможно. Запаролить и выдавать в конце недели при условии каждодневного посещения школы и делания уроков.
8 летнему ребенку раз в неделю? мой бы точно не понял |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Сын не пошел в школу Чт 18 Сен 2014 - 12:40 | |
| Не знаю. С подростками уже сложнее, а в таком возрасте я бы устроила репрессии и показала бы, кто в доме хозяин |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Сын не пошел в школу Чт 18 Сен 2014 - 13:23 | |
| - Эмбер пишет:
- 8 летнему ребенку раз в неделю?
мой бы точно не понял А что бы не понял, Эмбер? В таком возрасте можно и комп ограничить (я бы вообще убрала) и за руку в школу отвести, и из школы за руку. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Сын не пошел в школу Чт 18 Сен 2014 - 13:32 | |
| моя примерно в этом возрасте умудрилась напропускать 70 часов в итоге я её брала с собой когда выходила на работу , где то на полчаса раньше того времени что ей надо было выходить ... мы вместе шли до метро (а это 2 остановки) ну как шли при моём шаге считай бежали ... потом я её выпинывала из вагона на нужной станции и она шла до школы но тут я сыграла на её природной лени.. одно дело остаться дома, а другое уже из него выйти и проехать практически весь путь, да и ещё на поверхности она встречала детей из школы и уже вместе идти было веселее |
|
| |
Шаэнни
| Тема: Re: Сын не пошел в школу Пт 19 Сен 2014 - 14:26 | |
| Люди, всем спасибо! Оказывается, мой такой не один. - bienemaya пишет:
у вас есть возможность выйти из дома вместе ( он в школу, вы на работу) и сдать его там из рук в руки? у нас для таких занятых родителей некоторые школы в 7.15 открываются (там где я работаю в 7.30, мы присматриваем за теми, кого нам сдали до 1 урока. потом провожаем в класс). видимо каникулы были слишком длинные, если он за 2 недели не вошел в ритм. или действительно конфликт в классе и/или с учителем. bienemaya, здорово у вас). У нас никаких продленок, у работающих родителей дети до/после школы в свободном выгуле. Еще хорошо, что я в основном работаю на дому. Наверное, действительно были слишком длинные каникулы. - Лягушкина пишет:
У нас такое было. Закончилось плохо, пришлось уходить на домашнее, потом семейное. Думаю, надо понять причину такого поведения, и от него плясать. Подозреваю, что причина комплексная. И желание манипулировать мамой, и отставание ЭВС - части проблемы. Плохо. Я давно молча читаю форум, мой вообще во многом похож на вашего. Комп запаролен, под таймером и родительским контролем, а сейчас вообще в ремонте. Скорее бы уж привезли, он для сына как морковка для осла, легче управлять( Вчера целый день читал книжки, чтение не могу ограничивать. Эрудиция и развитая речь – сильные стороны сына, его способ выделиться в окружении, плюс устойчивый интерес кроме комп. игр, раз секций-кружков пока что надолго не хватает. Да и нереально книги куда-то убрать. - УголЁк пишет:
- моя примерно в этом возрасте умудрилась напропускать 70 часов.
Не фига себе. |
|
| |
Шаэнни
| Тема: Re: Сын не пошел в школу Пт 19 Сен 2014 - 14:39 | |
| В общем, вчера сын конкретно уперся рогом, и даже когда я приехала, так никуда и не пошел. Объяснял, что человек имеет право раз в году пропустить школу только потому, что устал. Еще проскочило, что ко 2-му классу он, оказывается, подготовлен хуже, чем к первому, с этим тоже что-то попробуем делать. Ощущение, что неохота преодолевать трудности, поэтому заранее пытается сфилонить. Но я приятно удивилась, что у него есть какие-то учебные амбиции. Вечером малость помог ужин готовить, посуду помыл, а вот делать пройденное в школе наотрез отказался - типа от учебы отдыхает. Обещал все сделать в выходные, так что буду упирать на это обещание. А сегодня в школу ускакал безо всякого сопротивления. Прошел взбрык или в самом деле вчера навалилась прямо неимоверная усталость - уж не знаю. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Сын не пошел в школу Сб 20 Сен 2014 - 14:16 | |
| Моему бы такое и в голову не пришло - не пойти в школу! Пока...От компа спасают различные секции. Ребенок должен быть занят, тогда и дури в голове меньше будет. А вообще меня бы очень насторожило, если так настойчиво не хочет идти. Поговорите с учителем, с психологом школьным. |
|
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| |
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Сын не пошел в школу Сб 20 Сен 2014 - 14:34 | |
| - Цербер пишет:
- Ограничивать чтение)) мне б такое...счастье!
И я о том же. |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Сын не пошел в школу Сб 20 Сен 2014 - 14:41 | |
| - Эмбер пишет:
8 летнему ребенку раз в неделю? мой бы точно не понял У меня у племянника и времени не было во 2 классе играть на компьютере среди недели, играл только в выходные, но не более часа. Школа, кружки, уроки немного мультиков и спать. Сейчас каждый день играет и то при условии, что сделаны уроки. |
|
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: Сын не пошел в школу Сб 20 Сен 2014 - 14:43 | |
| Может и правда сделайте ему один дополнительный выходной.Я если вижу,что ребенок очень тяжело встает,не веду в школу.Стоит с ним поговорить и узнать в чем дело.Хотя он может и не признаться и не понимать настоящей причины.Но я за доверие.И насчет компа поговорить,объяснить свою позицию,как со взрослым,но доступно. |
|
| |
|