|
| Помогите советом.Врач направил моего ребенка в детскую психиатрию им.Мнухина. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Помогите советом.Врач направил моего ребенка в детскую психиатрию им.Мнухина. Вс 21 Сен 2014 - 17:54 | |
| Марго Удачи вам. У меня сын отучился всю начальную школу на надомном обучении(правильно говорить "надомное", а не домашнее. Вы же не сами учитесь,а учитель вам назначен?) И закончил хорошо начальную школу.Никуда вас не выгонят, все будет хорошо. С аллергией разберитесь, я не очень поняла,как вы планируете сами с этим разобраться..но Бог вам в помощь. |
| | | Марговед
География : Питер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999г(темат)дочь
2006г(темат)сын
| Тема: Re: Помогите советом.Врач направил моего ребенка в детскую психиатрию им.Мнухина. Вс 21 Сен 2014 - 18:12 | |
| - Тоторо пишет:
- Марго
Удачи вам. У меня сын отучился всю начальную школу на надомном обучении(правильно говорить "надомное", а не домашнее. Вы же не сами учитесь,а учитель вам назначен?) И закончил хорошо начальную школу.Никуда вас не выгонят, все будет хорошо. С аллергией разберитесь, я не очень поняла,как вы планируете сами с этим разобраться..но Бог вам в помощь. В справке у нас именно домашнее обучение при школе)Т.е мы так же будем ездить в школу в свой класс,но на основных уроках у нас будет личный учитель))Посмотрим,нас тока перевели,в школу во вторник там и увидем)) А с Аллергией будем теперь настаивать на обласном обследовании |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Помогите советом.Врач направил моего ребенка в детскую психиатрию им.Мнухина. Вс 21 Сен 2014 - 18:18 | |
| Марговед Есть нормативные документы, по которым существует "надомная форма обучения".Что пишут наши врачи, что им на душу Бог положит, это уже мы сталкивались. По идее,к вам на дом должны ходить учителя(учитель), но часто по договоренности со школой обучение проходит в помещении школы-мой тоже так учился. Очень хорошо,что у вас назначение надомного вида обучения так быстро назначают, иногда ждешь-ждешь и время теряешь. Требуйте,чтобы вам давали все часы обучения. В начальной школе это 8 часов в неделю+( мне тут подсказали) два часа регионального стандарта. Если вашего мальчика будут сажать в класс на остальные уроки-хорошо. У нас вот такой льготы не было, если ребенок выведен из массового обучения, в класс его не допускали, или допускали по минимуму. вы в корр школу ездите в Питер?..мы начальную школу учились в одной, среднюю в другой вот учиться начали |
| | | Марговед
2006г(темат)сын
| Тема: Re: Помогите советом.Врач направил моего ребенка в детскую психиатрию им.Мнухина. Вс 21 Сен 2014 - 18:29 | |
| - Тоторо пишет:
- Марговед
Есть нормативные документы, по которым существует "надомная форма обучения".Что пишут наши врачи, что им на душу Бог положит, это уже мы сталкивались. По идее,к вам на дом должны ходить учителя(учитель), но часто по договоренности со школой обучение проходит в помещении школы-мой тоже так учился. Очень хорошо,что у вас назначение надомного вида обучения так быстро назначают, иногда ждешь-ждешь и время теряешь. Требуйте,чтобы вам давали все часы обучения. В начальной школе это 8 часов в неделю+( мне тут подсказали) два часа регионального стандарта. Если вашего мальчика будут сажать в класс на остальные уроки-хорошо. У нас вот такой льготы не было, если ребенок выведен из массового обучения, в класс его не допускали, или допускали по минимуму.
вы в корр школу ездите в Питер?..мы начальную школу учились в одной, среднюю в другой вот учиться начали Нет в Волосово.это область Питера,школа начальная с коррекционными классами,единственная в нашем районе) |
| | | Тоторо
| | | | Марговед
2006г(темат)сын
| Тема: Re: Помогите советом.Врач направил моего ребенка в детскую психиатрию им.Мнухина. Пт 14 Ноя 2014 - 12:56 | |
| И снова здраствуйте))) Вот и всё у нас стало ясно.Сделали полное обследование и оказалось что и не нужно нам было к Психиатру ходить,а нужен был с рождения хороший невропатолог и знающие врачи в род доме.НО прошло 8 лет а узнали только сейчас,что врожденное недомогание.зажаты сосуды.сейчас лечимся и ребенок почти спокойный.думаю совсем спокойных не существуют))) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Марговед
2006г(темат)сын
| | | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Помогите советом.Врач направил моего ребенка в детскую психиатрию им.Мнухина. Пт 14 Ноя 2014 - 19:41 | |
| - Марговед пишет:
- И снова здраствуйте)))
Вот и всё у нас стало ясно.Сделали полное обследование и оказалось что и не нужно нам было к Психиатру ходить,а нужен был с рождения хороший невропатолог и знающие врачи в род доме.НО прошло 8 лет а узнали только сейчас,что врожденное недомогание.зажаты сосуды.сейчас лечимся и ребенок почти спокойный.думаю совсем спокойных не существуют))) - Марговед пишет:
- Манала я такое индивидуальное,с ребенком занимаются в коридоре,шум гам,а если в классе то ежеминутно кто то приходит и разговаривает с учителем забегают дети из этого класса.уроки начинаются не вовремя а кончаются раньше.пипец какой то.лучше уж пусть учится со всеми в классе!
- Марговед пишет:
Мне просто трудно ежедневно самой его учить,практически без учителя.Без общества без класса ему трудно,нет возможности его на кружки возить.сидит дома скучает и толстеет. Марговед! Поскольку Вы пишете в других темах,что Вы очень недовольны домашним обучением,вернее, вообще отсутствием полноценного обучения, очень Вам советую обратиться с заявлением к директору Вашей школы. Текст, примерно, может быть такой: Заявление Поскольку в результате полного медицинского обследования,которое прошёл моё сын, медицинских противопоказаний для посещения класса, очной формы обучения,у моего ребёнка не выявлено, прошу перевести моего сына на очную форму обучения. Как мать и законный представитель моего малолетнего ребёнка считаю,что получение всеобщего обязательного среднего образования в классе,на очной форме обучения,будет наиболее способствовать его образованию и развитию. |
| | | | Помогите советом.Врач направил моего ребенка в детскую психиатрию им.Мнухина. | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |