| В какие игрушки играет ваш 8-летка? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: В какие игрушки играет ваш 8-летка? Чт 25 Сен 2014 - 16:38 | |
| И еще: Рахиля, мои оба мальчика с удовольствием играют в те игрушки, которые я им связала. Не так, как девочки, конечно, но в кровати берут, и когда грустно. Это для них как бы "кусочек мамы" ))) (иногда младший зашвыривает своего лисёнка в угол--сигнал--что злится на меня). Такая терапевтическая игрушка--на нее переносит эмоции, что, по-моему, неплохо. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: В какие игрушки играет ваш 8-летка? Чт 25 Сен 2014 - 16:44 | |
| Мультики и программы: тут тоже надо бдить. Против канала Дисней в принципе ничего не имею. Но там в основном сейчас сериалы для подростков, а мои еще не вышли из возраста мультфильмов. Картун-нетворк--ужас, но мои иногда смотрят. Когда совсем невообразимые мульты--выключаю. Сейчас ставлю им на компе советские мультики, или хорошие диснеевские полнометражки, те что получали Оскаров--смотреть можно практически все, без ущерба для психики детей) Если вы верующая--ставте на компе детские проповеди, хорошие песни, в зависимости от своей конфессии. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: В какие игрушки играет ваш 8-летка? Чт 25 Сен 2014 - 17:08 | |
| - Рахиля пишет:
- Мой играет в лего и всяких героев-бетмен,человек-паук... Хочу изничтожить все это, надо чем-то заменить. Чем?Хорошим и добрым. Играет с упоением, долго.
мне бы Ваши проблемы, мое чудо вообще ничем не хочет играть, только комп и планшет, лего уже перестали покупать, лежит в коробках не открытый, эл.конструктор Знаток тоже не нужен, шахматы-шашки-скучно, поэтому и приходится 6 раз в неделю тратить на теннис или рисование лишь бы время убить. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: В какие игрушки играет ваш 8-летка? Чт 25 Сен 2014 - 17:12 | |
| - Эмбер пишет:
- Рахиля пишет:
- Мой играет в лего и всяких героев-бетмен,человек-паук... Хочу изничтожить все это, надо чем-то заменить. Чем?Хорошим и добрым. Играет с упоением, долго.
мне бы Ваши проблемы, мое чудо вообще ничем не хочет играть, только комп и планшет, лего уже перестали покупать, лежит в коробках не открытый, эл.конструктор Знаток тоже не нужен, шахматы-шашки-скучно, поэтому и приходится 6 раз в неделю тратить на теннис или рисование лишь бы время убить. Соберите вместе с сыном большую коробку и отнесите в детдом. )) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: В какие игрушки играет ваш 8-летка? Чт 25 Сен 2014 - 17:14 | |
| А компьютер я резко ограничила (на игры) до 30-40 минут, в день, и то при условии, что нет нареканий за поведение. Планшеты тоже отменены. А так--комп только для учебы или посмотреть что-то одобренное мной )) После ломки и выноса мозга--снова полюбил игрушки. |
|
| |
Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| |
| |
Марговед
География : Питер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999г(темат)дочь
2006г(темат)сын
| Тема: Re: В какие игрушки играет ваш 8-летка? Чт 25 Сен 2014 - 17:56 | |
| - Melancholia пишет:
- И еще: Рахиля, мои оба мальчика с удовольствием играют в те игрушки, которые я им связала. Не так, как девочки, конечно, но в кровати берут, и когда грустно. Это для них как бы "кусочек мамы" ))) (иногда младший зашвыривает своего лисёнка в угол--сигнал--что злится на меня). Такая терапевтическая игрушка--на нее переносит эмоции, что, по-моему, неплохо.
ООО И мне надо сыну сделать игруху Он у мяня стал любить мягкие игрушки Неожиданно Теперь мимо магазина с ним не пройти обязательно еще кто то для компании нужен))в театр с ними играет) |
|
| |
Марговед
2006г(темат)сын
| Тема: Re: В какие игрушки играет ваш 8-летка? Чт 25 Сен 2014 - 18:00 | |
| - Melancholia пишет:
- А компьютер я резко ограничила (на игры) до 30-40 минут, в день, и то при условии, что нет нареканий за поведение. Планшеты тоже отменены. А так--комп только для учебы или посмотреть что-то одобренное мной ))
После ломки и выноса мозга--снова полюбил игрушки. Так же лишила компа,совсем,не нужны они детишкам!(пол года уже не подпускаю)Сейчас только просмотры уроков)))Классно помогает когда родители не знают как учить))))Пора азы педагога учить))) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: В какие игрушки играет ваш 8-летка? Чт 25 Сен 2014 - 18:06 | |
| Есть еще хорошие сетевые магазины типа Мосигра (там куча игр=))), магазины, где можно купить наборы для авиа- и судо-моделирования. Марговед, ваш ведь любит мастерить, вы писали? ) |
|
| |
Рахиля
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006-сынок
| Тема: Re: В какие игрушки играет ваш 8-летка? Чт 25 Сен 2014 - 18:14 | |
| - Melancholia пишет:
- И еще: Рахиля, мои оба мальчика с удовольствием играют в те игрушки, которые я им связала. Не так, как девочки, конечно, но в кровати берут, и когда грустно. Это для них как бы "кусочек мамы" ))) (иногда младший зашвыривает своего лисёнка в угол--сигнал--что злится на меня). Такая терапевтическая игрушка--на нее переносит эмоции, что, по-моему, неплохо.
У него есть любимые мягкие игрушки) |
|
| |
Рахиля
| Тема: Re: В какие игрушки играет ваш 8-летка? Чт 25 Сен 2014 - 18:16 | |
| - Melancholia пишет:
- Мультики и программы: тут тоже надо бдить. Против канала Дисней в принципе ничего не имею. Но там в основном сейчас сериалы для подростков, а мои еще не вышли из возраста мультфильмов. Картун-нетворк--ужас, но мои иногда смотрят. Когда совсем невообразимые мульты--выключаю. Сейчас ставлю им на компе советские мультики, или хорошие диснеевские полнометражки, те что получали Оскаров--смотреть можно практически все, без ущерба для психики детей)
Если вы верующая--ставте на компе детские проповеди, хорошие песни, в зависимости от своей конфессии. Детских каналов нет, могу включить,если там идет хороший мульт и сделаны все уроки. Он любит канал про животных,все подряд может смотреть,но психолог подчеркнула,что выделяет только агрессивное видео. Не знаю,что он ей рассказывал,у него бурная фантазия... |
|
| |
Рахиля
| Тема: Re: В какие игрушки играет ваш 8-летка? Чт 25 Сен 2014 - 18:18 | |
| - Эмбер пишет:
- Рахиля пишет:
мне бы Ваши проблемы, мое чудо вообще ничем не хочет играть, только комп и планшет, лего уже перестали покупать, лежит в коробках не открытый, эл.конструктор Знаток тоже не нужен, шахматы-шашки-скучно, поэтому и приходится 6 раз в неделю тратить на теннис или рисование лишь бы время убить. Я сама лего люблю))) Но много покупать не можем,очень дорого,а аналоги не пошли, крики и скандалы,что плохо держится, ломается...Вот на День рождения целый список из Лего... Компа и планшета нет, если что-то по учебе надо,то пускаю за свой комп и четко контролирую. |
|
| |
Рахиля
| Тема: Re: В какие игрушки играет ваш 8-летка? Чт 25 Сен 2014 - 18:19 | |
| - juvics2 пишет:
- Сейчас сын играет с планшетом и с котом, еще модели всякие собирает... Весь дом в моделях уже.
Моделирование это здорово! |
|
| |
Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: В какие игрушки играет ваш 8-летка? Чт 25 Сен 2014 - 20:31 | |
| Есть хороший китайский конструктор типа лего - Brick. Все наши поделки из него, держатся прекрасно. А лего настоящий покупать - денег не напасёшься. |
|
| |
Рахиля
| Тема: Re: В какие игрушки играет ваш 8-летка? Сб 27 Сен 2014 - 11:14 | |
| - Матрёна300 пишет:
- Есть хороший китайский конструктор типа лего - Brick. Все наши поделки из него, держатся прекрасно. А лего настоящий покупать - денег не напасёшься.
Был такой, может нам не повезло,но сыну не понравился(( |
|
| |
Марговед
2006г(темат)сын
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: В какие игрушки играет ваш 8-летка? Сб 27 Сен 2014 - 14:02 | |
| - Рахиля пишет:
- Матрёна300 пишет:
- Есть хороший китайский конструктор типа лего - Brick. Все наши поделки из него, держатся прекрасно. А лего настоящий покупать - денег не напасёшься.
Был такой, может нам не повезло,но сыну не понравился(( Рахиля, может чисто психологически не понравился, я работала бухгалтером в кинотеатре и у нас был субарендатор-магазин игрушек-так вот он сказал, что Брик и Лего взаимозаменяемые детали, разницы по качеству практически никакой, как бы человеку занимающимся оптовой продажей игрушек я верю. |
|
| |
Рахиля
| Тема: Re: В какие игрушки играет ваш 8-летка? Сб 27 Сен 2014 - 21:26 | |
| - Эмбер пишет:
- Рахиля пишет:
- Матрёна300 пишет:
Был такой, может нам не повезло,но сыну не понравился(( Рахиля, может чисто психологически не понравился, я работала бухгалтером в кинотеатре и у нас был субарендатор-магазин игрушек-так вот он сказал, что Брик и Лего взаимозаменяемые детали, разницы по качеству практически никакой, как бы человеку занимающимся оптовой продажей игрушек я верю. Может,хотя некоторые детали могут слабо держаться,царапаться и пр., до сих пор может смотреть на детали-Лего или нет. Недавно купила Дупло младшему,так там были аналоги тоже,в итоге все перебрали и не Лего отложили и сказали,что подделкой играть не будут,младший мало еще понимает,но старшего уже не провести. |
|
| |
Рахиля
| Тема: Re: В какие игрушки играет ваш 8-летка? Сб 27 Сен 2014 - 21:27 | |
| Сегодня нарезали из бумаги роботов и человеков-пауков,заперлись вдвоем в детской и играют...Мне заходить не разрешили)) Вот как заменять игрушки и игры? |
|
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: В какие игрушки играет ваш 8-летка? Сб 27 Сен 2014 - 21:56 | |
| У нас биониклы в ходу.И большая коробка из-под телевизора с лего. В кровати растет семья Рататуевых.началось все с икеевской крысы.сейчас спит примерно с 10 мелкими мягкими игрушками- семья и друзья.Играет в отношения.дружба,любовь,семья. любит мастерить из бумаги.Оригамипонемногу стал увлекаться..Шахматы вроде тоже пошли.. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: В какие игрушки играет ваш 8-летка? Сб 27 Сен 2014 - 22:02 | |
| - Цитата :
- разницы по качеству практически никакой, как бы человеку занимающимся оптовой продажей игрушек я верю.
Я тут себе верю. Брик - ерунда в сравнении с Лего. Было и то, и другое. |
|
| |
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: В какие игрушки играет ваш 8-летка? Вс 28 Сен 2014 - 13:00 | |
| мои играют брик,Sluban,лего не много.. не жалуются. один был что плохо держался, а так все неплохо.посмотрела цену на лего,нет очень дорогое удовольствие ,брик и Sluban хоть цена более приемлемая |
|
| |
| В какие игрушки играет ваш 8-летка? | |
|