| мой хороший трудный мальчик | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: мой хороший трудный мальчик Ср 1 Окт 2014 - 18:48 | |
| - Бу! пишет:
- листок пишет:
- Школа возле дома. Программа одна. Придется наверно возить в другую школу.
погодите пока, у моего все так же в точности было, да и сейчас бывает...но как то полегче к 3 классу чуть стало...как у вас учитель? Если очень хороший и понимающий, пока бы тоже осталась... Коварство 2100 в том и заключается, что 1 класс еще не сложный, даже Петерсон. А вот дальше Моему было тяжело, нанимала репетитора. Чтение там не самый сложный предмет, хотя, для логопедического ребенка--засыпь. Мой выезжал только на хорошей механической памяти. Заучивал наизусть, вплоть до текстов в прозе (почти слово в слово), сдавал и моментально забывал. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: мой хороший трудный мальчик Ср 1 Окт 2014 - 18:50 | |
| - Мэв пишет:
Два часа на уроки- это совсем немного на самом деле.
Имхо, многовато для второклассника ( Я разбивала (2 смена). |
|
| |
листок
География : таганрог СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: мой хороший трудный мальчик Ср 1 Окт 2014 - 19:11 | |
| Отношения в школе в этом году лучше , появились приятели. Сын выезжает на залихватских выходках- типо ездит по перилам и тд. Диктант написал на 4! Я была приятно удивлена.Контрольную по мат-ее на 2. Вроде стал в этом году отвечать на уроках Медикаментозно пока ничего сильней Фенибута не назначали. Учительница жалуется на поведение. Ходим к психологу на групповые занятия. |
|
| |
Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: мой хороший трудный мальчик Ср 1 Окт 2014 - 19:20 | |
| - листок пишет:
- Отношения в школе в этом году лучше , появились приятели. Сын выезжает на залихватских выходках- типо ездит по перилам и тд. Диктант написал на 4! Я была приятно удивлена.Контрольную по мат-ее на 2. Вроде стал в этом году отвечать на уроках
Медикаментозно пока ничего сильней Фенибута не назначали. Учительница жалуется на поведение. Ходим к психологу на групповые занятия. контрольные по математике купите и прорешивайте, будете знать, на что внимание обратить... Я видела их в буквоеде- демидова Козлова. На оценки, правда это не влияет, мой за порешенную на той неделе принес трояк, а сегодня дали без предупреждения- написал на 4 с 1 ошибкой глупейшей...но зато я всегда знаю, что он не усвоил и это решаем в выходные до усвоения...
Последний раз редактировалось: Бу! (Ср 1 Окт 2014 - 19:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: мой хороший трудный мальчик Ср 1 Окт 2014 - 19:21 | |
| - выхухоль пишет:
- Бу 55 слов -это нормально. У нас так отличники читают. Мой вообще-35
а моему за это грозит трояк... Он еще умудряется и пару ошибок сделать при чтении... |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: мой хороший трудный мальчик Ср 1 Окт 2014 - 19:22 | |
| Я бы посмотрела, как оно пойдет дальше. Если совсем поплохеет с математикой и поведением, надо будет действовать. А пока пол годика посмотрите как будет ситуация развиваться. У Вас есть возможность и программу упростить. И лекарственно поддержать более серьезно. |
|
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: мой хороший трудный мальчик Ср 1 Окт 2014 - 19:57 | |
| Листок, кто вам поставил СДВГ? Нам невролог не ставит, одна говорила нет мотивации, другая -может в папу пошел, необучаемый... |
|
| |
листок
| Тема: Re: мой хороший трудный мальчик Ср 1 Окт 2014 - 20:04 | |
| Невролог поставил. Очень импульсивный., были истерики,срывы,битье головой об пол, трудности в общении |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: мой хороший трудный мальчик Ср 1 Окт 2014 - 20:07 | |
| - листок пишет:
- Невролог поставил. Очень импульсивный., были истерики,срывы,битье головой об пол, трудности в общении
аааа....как узнаваемо...тока мой об стену головешкой-то |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: мой хороший трудный мальчик Ср 1 Окт 2014 - 20:08 | |
| Не, пойду убьюсь об стену от планшета своего....исправляет, как хочет, все, надоело редактировать сообщения, головешкой, так головешкой |
|
| |
Цера
| Тема: Re: мой хороший трудный мальчик Ср 1 Окт 2014 - 20:10 | |
| У нас то же это было, да и есть немного, но разве это невролог? Молоточком постучала, я про обучение только жаловалась, а головой и истерики это разве не психолог и психиатр? Надо было жаловаться правильно. Но у врача такого не было, сидит как мышка, что астено невротический поставили, после 3часов в очереди. |
|
| |
Цера
| Тема: Re: мой хороший трудный мальчик Ср 1 Окт 2014 - 20:12 | |
| - Бу! пишет:
- Не, пойду убьюсь об стену от планшета своего....исправляет, как хочет, все, надоело редактировать сообщения, головешкой, так головешкой
а я проверяю, а вы импульсивны сами?шучу.... |
|
| |
Бу!
| Тема: Re: мой хороший трудный мальчик Ср 1 Окт 2014 - 20:27 | |
| - Цербер пишет:
- Бу! пишет:
- Не, пойду убьюсь об стену от планшета своего....исправляет, как хочет, все, надоело редактировать сообщения, головешкой, так головешкой
а я проверяю, а вы импульсивны сами?шучу.... ой, я не просто импульсивна, я бешеная... Одно радует, это появилось только после рождения сыночки, до него я была спокойна, как танк.... Ну или скрывала это тщательно... |
|
| |
листок
| Тема: Re: мой хороший трудный мальчик Ср 1 Окт 2014 - 21:07 | |
| Сделали уроки- 2 часа. Столько задавать детям прямо издевательство! Окружающий мир не запомнил уже совсем. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: мой хороший трудный мальчик Ср 1 Окт 2014 - 21:13 | |
| Листок не издевательство, если ребёнок созрел до таких нагрузок. Знаете, что у сдвг-шек идёт отставание на эмоциональном уровне на 30%. Он душой ещё ребёнок, а нужно сидеть, учить. После 4 класса будет полегче, Вы, главное, самооценку ребёнку не убейте за это время. Ну и учитесь по минимуму, в энергосберегающем режиме. Можно самой изо делать и многочисленные поделки. )) |
|
| |
листок
| Тема: Re: мой хороший трудный мальчик Ср 1 Окт 2014 - 21:19 | |
| Нам поделки не задают. Надо выучить про параллели, меридианы, полюса и тд. Самооценку стараюсь не рушить, больше хвалю. Вот сегодня пришел с бассейна в носках, в трусах - уже счастье! |
|
| |
листок
| Тема: Re: мой хороший трудный мальчик Чт 2 Окт 2014 - 10:49 | |
| Доброго всем утра! Подскажите кто как делает? Часто сын приносит тетради с классной работой, где все неправильно, с ошибками. Сразу возникает желание исправить,переделать. В то же время ДЗ задают очень много и вроде жалко ребенка ещё это заставлять. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: мой хороший трудный мальчик Чт 2 Окт 2014 - 10:54 | |
| Только работа над ошибками. Не надо переписывать весь урок. Исправляете там, где ошибки есть. Все. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: мой хороший трудный мальчик Чт 2 Окт 2014 - 10:55 | |
| - листок пишет:
- Доброго всем утра! Подскажите кто как делает? Часто сын приносит тетради с классной работой, где все неправильно, с ошибками. Сразу возникает желание исправить,переделать. В то же время ДЗ задают очень много и вроде жалко ребенка ещё это заставлять.
Мы не дописывали классную работу (вернее делали это очень редко) Но всегда очень внимательно делали домашнюю. И уж в ней то доводили все до правильного состояния. Но это только по тому, что ребенок физически не мог успеть и переделать классную работу по второму разу и домашнюю сделать.. |
|
| |
листок
| Тема: Re: мой хороший трудный мальчик Чт 2 Окт 2014 - 11:06 | |
| Вот- вот не успевает физически переделать. Учительнице бы это понять. У них такие объемы, что я сама реально устаю все это делать. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: мой хороший трудный мальчик Чт 2 Окт 2014 - 11:29 | |
| - листок пишет:
- Вот- вот не успевает физически переделать. Учительнице бы это понять. У них такие объемы, что я сама реально устаю все это делать.
Мне, в свое время удалось договориться с учительницей о том, что дома делаем только Домашнюю работу. Но у меня ребенок - дисграфик. Там был ТАКОЙ трендец с письмом, что учительница и сама в ярких красках видела, что он НЕ МОЖЕТ. |
|
| |
листок
| Тема: Re: мой хороший трудный мальчик Чт 2 Окт 2014 - 12:31 | |
| У моего (о счастье!) дисграфии нет. Из-за ДВ ошибки. Наплюю , наверно, не буду мучить ребенка.Обидно когда плохие оценки из -за глупых ошибок. |
|
| |
листок
| Тема: Re: мой хороший трудный мальчик Чт 2 Окт 2014 - 20:32 | |
| Очень благодарна всем кто ответил! Я стала спокойней после того как почитала этот форум. Сегодня делали уроки, я даже не разу не орала! |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: мой хороший трудный мальчик Чт 2 Окт 2014 - 21:30 | |
| Листок, вот и хорошо! Помните, как в рекламе- спокойная мама- спокойный малыш Все будет хорошо! |
|
| |
Цера
| Тема: Re: мой хороший трудный мальчик Чт 2 Окт 2014 - 22:18 | |
| - листок пишет:
- Очень благодарна всем кто ответил! Я стала спокойней после того как почитала этот форум. Сегодня делали уроки, я даже не разу не орала!
И я то же почти не срываюсь, а раньше себя доводила и сына, как он держался еще...Купила успокоительное травяное и пью перед выполнением дом.задания. |
|
| |
| мой хороший трудный мальчик | |
|