|
| Проблемы с пониманием речи. | |
| Автор | Сообщение |
---|
Загадка
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 мальчик
2010 девочка
Прежний ник : Black_kat Сообщения : 92 Регистрация : 2011-08-28
| Тема: Проблемы с пониманием речи. Ср 8 Окт 2014 - 13:20 | |
| Прошу помощи в понимании ситуации. Решаем с ребенком математику. 6 класс. Задание как для него (есть признаки дискалькулии, плюс еще ДВ) довольно сложное. Уравнение со смешанными дробями и нужно приводить к общему знаменателю. Все по отдельности знает как делать, но т.к. в одном задании много намешано, путается. И вот, я у него спрашиваю, как привести к общему знаменателю дробь и вижу, что у него, для того, что-бы понять, что я от него требую идет колоссальная мысленная работа. Результат - минимальный. Т.е. такое ощущение, что он не может сопоставить понятие и действие. Проблема усложняется еще и тем, что обучение на украинском, а дома говорим, да и думаем на русском. Мне клин. психолог акцентировала внимание на то, что он вроде как не сразу понимает, что от него требуется. Но, логопеды никаких проблем не видят. Вот вопрос, в какую сторону копнуть. Может, просто у него перегруз из-за большого количества действий и ему трудно сосредоточится или все же речь как то проверить. Спасибо. |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Проблемы с пониманием речи. Ср 8 Окт 2014 - 13:40 | |
| Загадка, скорее всего вам надо задать вопрос психологу, в разделе консультаций специалистов. Или неврологу на сайте Импульса, вот тут http://sdvg-impuls.2x2forum.com/t720-topic#37819 |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Проблемы с пониманием речи. Ср 8 Окт 2014 - 13:59 | |
| Или упор на украинский делать. Если непонимание идет из за недостаточного зннания украинского языка. ))) |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Проблемы с пониманием речи. Ср 8 Окт 2014 - 14:14 | |
| Загадка, а Вы в занятия математикой с сыном какую терминологию сами употребляете украинскую или русскую? |
| | | Облепиха
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Проблемы с пониманием речи. Ср 8 Окт 2014 - 17:34 | |
| - Загадка пишет:
- . Все по отдельности знает как делать, но т.к. в одном задании много намешано, путается. И вот, я у него спрашиваю, как привести к общему знаменателю дробь и вижу, что у него, для того, что-бы понять, что я от него требую идет колоссальная мысленная работа. Результат - минимальный..
Ну вы и обозначили тему Ребенок , непонимающий речь, вообще не способен решать такие задачи. У вас и проблем-то нет, сами же все обозначили-все намешано, такие понятия как - общий знаменатель и пр. вообще не ложатся на детскую память добровольно. Поэтому, не исключено, что ребенку нужно постараться, чтобы вспомнить терминологию математическую. Ну и не все мы математики. Я математику терпеть не могла и по сей день терпеть не могу. Объясняю ее дочери с огромным отвращением к этому предмету, как себя ломаю и чаще отправляю ее к отцу с ДЗ. Считаю только на калькуляторе и никогда не пересчитываю сдачу. А все потому, что я терпеть не могла когда-то учителя математики. И как в 7-ом классе она начала у нас вести, так я и сказала-ненавижу этот предмет. И вот, по честному сказать, выше 7-го класса я ее и не потяну Математическая терминология старшей школы и вуза вообще за гранью моего понимания. Так что, мне кажется, вы зря переживаете по поводу *непонимания речи* сыном. |
| | | Загадка
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 мальчик
2010 девочка
Прежний ник : Black_kat Сообщения : 92 Регистрация : 2011-08-28
| Тема: Re: Проблемы с пониманием речи. Чт 9 Окт 2014 - 14:46 | |
| Спасибо за ответы. Понимаю, что слишком много требую от него. Но, получается, что объем задания для нас очень большой. Каждый вечер долбим математику - домашние по языкам родному, русскому и иностранному вообще почти никогда не успеваем. Для меня математику не большая проблема пока объяснять - у меня тех. образование. Терминологию стараюсь больше украинскую, но иногда, в порыве чувств перехожу на русский. Но тут дело даже не в языке, скорее наверное, не автоматизировалась у него связь - общий знаменатель слово и понимание.Просто, так медленно продираемся. Уже я привыкла, что запоминает все с 100-го раза. Табл.умножения только года два учили - и в песнях, и в рисунках... При этом врачи вообще ничего найти не могут - в общении развитый, умный мальчик. Ни невролог, ни психолог (хоть он и не врач ), ни клиническйи психолог. А в школе, дошли до меня слухи, считают, что у него диагноз, но мы его скрываем. Вот, думаю, может в речи проблема - думала проверить... |
| | | | Проблемы с пониманием речи. | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |