| Посоветуйте клинического психолога в Москве, желательно ЮВАО | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Жаба
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 2006 г.р. (темат.), сын 2012 г.р. (нетемат.)
| Тема: Посоветуйте клинического психолога в Москве, желательно ЮВАО Чт 16 Окт 2014 - 17:28 | |
| Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте клинического психолога в Москве, желательно ЮВАО или ЦАО. Нужен специалист, который реально помог в преодолении проблем или их диагностике. Целей несколько: 1. С помощью тестирований узнать, есть ли психиатрическая патология (Пережогин увидел, есть сомнения). 2. Понять причину агрессии к одноклассникам. 3. Понять, есть ли неблагополучие в семье, или откуда что берется. 4. Психологическая работа с ребенком. Также прошу посоветовать психиатра. Лечение, назначенное Заваденко, помогает не очень хорошо. Для корректировки лечения он просит приезжать с ребенком, а я не могу оплачивать ежемесячно один-два его приема, нет возможности. Поэтому хочу попробовать лечение со стороны психиатра. Спасибо всем заранее! |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Посоветуйте клинического психолога в Москве, желательно ЮВАО Чт 16 Окт 2014 - 18:17 | |
| Жаба , Пережогин сомневается в диагнозе и направил к клиническому психологу. Правильно ли я понимаю, что вы хотите после клинического психолога пойти к другому психиатру, а не к Пережогину? Если это так, то я бы вам дала тактический совет. Искать именно психиатра сначала. Для второго мнения. А потом клинического психолога. На форуме есть клинический психолог Маячок. Она когда то отвечала мне вот что: "Патопсихологическое обследование, по отношению к клин исследованию всегда вторично, это дополнительный метод. " В отношении поиска психиатра. Тут есть тема с конкретными именами. Психиатр в Москве |
|
| |
Жаба
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 2006 г.р. (темат.), сын 2012 г.р. (нетемат.)
| Тема: Re: Посоветуйте клинического психолога в Москве, желательно ЮВАО Чт 16 Окт 2014 - 23:21 | |
| Дрим, спасибо Вам за отклик. Боюсь, в нашем случае клин.психолог не заменит психиатра и наоборот. Но к Вашему совету прислушаюсь. Упомянутый мною психиатр произвел негативное впечатление. Вообще, если бы я знала... Ни за что не вызывала бы его для консультации... Эх... Поэтому психиатра да, ищу другого. Тему изучаю. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Посоветуйте клинического психолога в Москве, желательно ЮВАО Чт 16 Окт 2014 - 23:33 | |
| Тогда я вам рекомендую Осина. Он внимательный и хорошо диагностирует. Если не секрет, в сторону какого диагноза мысли. Просто у моего ребенка патопсихологическое обследование ничего не показало. Но это в нашем случае. Я не отговариваю. Но мне кажется лучше психиатр, который внушит доверие. А потом он скажет - нужно или нет. Спасибо за отзыв о П. Мне он заочно очень не нра. Навернре это некорректно так писать. Но на основани сайта его - чиновник карьерист самолюбование - вот какие ассоциации у меня. |
|
| |
Жаба
| Тема: Re: Посоветуйте клинического психолога в Москве, желательно ЮВАО Пт 17 Окт 2014 - 0:07 | |
| Пытаюсь к Осину попасть. Но он в отпуске, будет через месяц. А мне нужно побыстрей. П. направил к Симашковой. Но она тоже примет нас не раньше чем через месяц... Диагноз - СДВГ. Однозначно, к сожалению, и со всеми проявлениями. Но еще поведенческие проблемы. Вот сейчас агрессия выходит на первый план. А это к психологу больше, ведь так? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Посоветуйте клинического психолога в Москве, желательно ЮВАО Пт 17 Окт 2014 - 0:13 | |
| Психолог одномоментно проблему с агрессией тоже не решит , тем более что обязательно и с медикаментозной поддержкой вопрос решать надо. Может есть смысл подождать месяц? Ну или, по крайней мере, записаться к Осину вот прямо сейчас, на первые же приемные дни после его выхода из отпуска? |
|
| |
Жаба
| Тема: Re: Посоветуйте клинического психолога в Москве, желательно ЮВАО Пт 17 Окт 2014 - 0:44 | |
| Да, скорее всего, подожду приема. Вот еще какой вопрос назрел... Расскажите, уважаемые форумчане, как вы делаете, если препарат, назначенный на приеме у доктора, не подошел вашему ребенку? Опять идете на прием? Я просто не могу себе позволить платить ТАКИЕ деньги за неизвестно сколько приемов. Может, кто-нибудь посоветует доктора, с которым потом можно поддерживать телефонную связь и корректировать дозировки, назначения и др.? Вот у моего сына все препараты, которые назначались за всю его жизнь, вызывали парадоксальную реакцию. (И да, мы пробовали страттеру.) Сейчас на тералиджене. По-моему, ноль эффекта. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Жаба
| Тема: Re: Посоветуйте клинического психолога в Москве, желательно ЮВАО Пн 20 Окт 2014 - 11:44 | |
| Спасибо за советы. С психиатром более-менее ясно. Теперь насчет психолога. Есть мысль отдельно пройти патопсихологическое исследование, и отдельно получить квалифицированную психологическую помощь ребенку. Может быть, кто-нибудь посоветует квалифицированного психолога, работа которого действительно оказалась результативной для ребенка? Очень нужно, расскажите, у кого какой опыт общения и работы с психологами. |
|
| |
Динара Сахапбудинова
География : Москва СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : ——-
| Тема: Re: Посоветуйте клинического психолога в Москве, желательно ЮВАО Сб 30 Дек 2017 - 13:21 | |
| Я работала с тремя психологами , остановилась на одном - Павлова Виолетта Мирославовна. Лучший психолог Москвы . Не буду углубляться , о своей проблеме. Но проработав 1 год, я пришла в норму. Никаких ПА не стало. Спасибо большое за поддержку. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
| Посоветуйте клинического психолога в Москве, желательно ЮВАО | |
|