Что-то я запуталась. Этим летом была у платного невролога, она мне очень понравилась. назначила курс, пропили. курс был: фенибут+ капли семакс
Время идти на второй прием, а она не работает (то ли отпуск, толи больничный, толи вообще увольняется, точно не знаю), вместо нее попали на прием к другому неврологу.
Назначили курс: фенибут + глицин, затем вместо глицина церебрамин (как аналог кортексина).
Проблема в том, что ребенок детский сад посещает, и чтобы там давали назначенные таблетки, им нужно принести справку из поликлиники. Пошла я на прием к неврологу в поликлинику. И что-то постеснялась ей сказать, что вот только от платного ее коллеги. Говорю летом были (она как раз в тот момент в отпуске была), курс пропили, про второй курс обсуждали там схему фенибут+глицин, затем церебрамин (вместо кортексина). от вас, говорю справка в сад нужда, чтоб они там лекарства давали. А она говорит, неет, церебрамин пока не будем, давайте продолжим фенибут+семакс, только дозировку семакса увеличим. Ну и в справке соответственно фенибут+семакс написала.
Сижу и думаю теперь, какой курс выбрать? Эти два невролога для меня равнозначны. То есть не могу сказать, что кому-то из них больше доверяю. В лекарствах я вообще не разбираюсь, для меня все назначения как китайская грамота. Что один курс, что другой, какая в них разница?
У ребенка ММД, гипердинамический синдром, ЭЭГ с признаками незрелости, в остальном нормально, дефицита внимания вроде нет, только гиперактивность. В анамнезе менингит (серозный, не гнойный).