|
| какие жалобы предьвлять неврологу(логопеду, психологу) в областной больнице? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| | | | Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: какие жалобы предьвлять неврологу(логопеду, психологу) в областной больнице? Вт 28 Окт 2014 - 12:06 | |
| Это не важно подруги они или нет . Это стандартная схема, когда логопед работает, при поддержке медикаментозного сопровождения от невролога. Мой ребенок, например сейчас проходит курс лечения от невролога и одновременно занимается в логопедическом центре по поводу дизорфографии. Так делают, когда усилиями одного только логопеда проблему решить не удается. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: какие жалобы предьвлять неврологу(логопеду, психологу) в областной больнице? Вт 28 Окт 2014 - 12:11 | |
| - Цербер пишет:
- ) Невролог лечение назначил по направлению логопеда (они подруги что ли),пролечились, поставили кучу звуков за два месяца, я с радости забросила логопеда.
А вот это вы зря. Не лечатся школьные проблемы только таблетками. Только занятия по теме со специалистами. Те больничное лечение не подменяет необходимость занятий. |
| | | Цера
| Тема: Re: какие жалобы предьвлять неврологу(логопеду, психологу) в областной больнице? Вт 28 Окт 2014 - 20:03 | |
| - Агава пишет:
- Цербер пишет:
- ) Невролог лечение назначил по направлению логопеда (они подруги что ли),пролечились, поставили кучу звуков за два месяца, я с радости забросила логопеда.
А вот это вы зря. Не лечатся школьные проблемы только таблетками. Только занятия по теме со специалистами. Те больничное лечение не подменяет необходимость занятий.
Агава, то было давно, теперь я это поняла, занимаемся у логопеда 2раза в неделю и она сказала,что было бы проще хоть пару лет назад к ней попасть, но улучшения отмечает и она и я. Будем теперь к дефектологу пробираться. |
| | | Цера
| Тема: Re: какие жалобы предьвлять неврологу(логопеду, психологу) в областной больнице? Вт 28 Окт 2014 - 20:24 | |
| - Чамочка пишет:
- Это не важно подруги они или нет .
Это стандартная схема, когда логопед работает, при поддержке медикаментозного сопровождения от невролога.
Мой ребенок, например сейчас проходит курс лечения от невролога и одновременно занимается в логопедическом центре по поводу дизорфографии. Так делают, когда усилиями одного только логопеда проблему решить не удается. Чамочка! Вот это я и хотела сделать этим летом, когда попали к логопеду, по проторенной дорожке! Добавить неврологическое лечение к логопедическим занятиям! Но! Эта логопед уже другая и не подруга неврологу)) Фокус не удался. Я щас думаю, может я неправильно что говорила, но вроде понятно говорила, но тогда была записка от логопеда неврологу и это было до школ. Полезла в карточку. Теперь все понятно, мы были тогда в 2007 на консультации у логопеда в детском приюте(по блату), она нас не взяла, но направила к дефектологу и невроголу по записке. Там же прошли дефектолога и надо было к ней каждые 6месяцев, но занятия она не назначала и не предлагала(может я не просила?) И вот запись невролога-направлен логопедом и дефектологом(лечение энцефабол, нейромультивит и нейромидин)Все очень помогло. Когда пошел в школу и начались проблемы с учебой, забывчивостью , рассеянностью, постоянно что то терял, забывал, дом.задания не записывал, почерк ужасный , читать учились с боем, пошли опять к этому же неврологу, но уже в частный кабинет, показали ее же рекомендации и получили ответ,что все нормально, и может вам лучше школу поменять?(у нее в этой же школе был конфликт с учителями сына) В этом году пошли к другому неврологу и ответ, что если нет мотивации, то чем она поможет??????А я просто хотела какое нибудь лечение, таблы, чтоб помочь мозгу. Или я чего то не понимаю или щас такая система, не назначать лекарства, ну не могу же я сама это нейромидин и энцефабол назначить? Такая же песня и в Ростове с неврологом, ксати, не поедем, решила. Да и справку забыла о эпидокружении взять вот такая сама рассеяная, на работе жопа, извиняюсь за выражение, после ночной еще медосмотр проходила |
| | | Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: какие жалобы предьвлять неврологу(логопеду, психологу) в областной больнице? Вт 28 Окт 2014 - 20:44 | |
| - Цербер пишет:
- ...Сама еле поняла, что написала Невролог лечение назначил по направлению логопеда (они подруги что ли),пролечились, поставили кучу звуков за два месяца, я с радости забросила логопеда.
Все звуки mоеmу до школы поставлены. (Хотя, чеm cложнее задачи, теm чаще откат в звуковке..) Это не отmенило ОНР, ФФНР, дисграфию,... и проч. И логопеды лет уже ( почти) 10 . Неврологи и ... ЗВУКИ, иmхо, ни о чеm. Ну, точнее, о ТАКОM mиниmальноm... Я очень рада, что у Вас все почти хорошо. Это "почти" требует только динаmического наблюдения. Удачи, Цер! |
| | | Пелагея
2000 (темат.)
| | | | Чамочка
| Тема: Re: какие жалобы предьвлять неврологу(логопеду, психологу) в областной больнице? Вт 28 Окт 2014 - 21:25 | |
| - Цербер пишет:
- [......И вот запись невролога-направлен логопедом и дефектологом(лечение энцефабол, нейромультивит и нейромидин)Все очень помогло.....
..... Цербер. Одно дело когда мама жалуется, что ребенок рассеянный. Забывает записывать ДЗ, слабовато учиться, и тому подобные школьные проблемы. И совсем другое, когда есть заключение от логопеда - дисграфия, дизорфография. Это функциональное речевое нарушение, которое лечиться со стороны невролога по стандартной схеме. Если Вы принесете официальное заключение от логопеда, то на его основании, невролог сделает свое назначение. (У нас то же, кстати, наиболее успешно пошел энцефабол. ) Что бы получить заключение логопеда надо обратиться в районную поликлинику и взять с собой ребенка и образцы письма. НАИБОЛЕЕ ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ. Предварительно можно взять аналогичное заключение от того логопеда, который занимается сейчас с ребенком.(если это не частник, конечно) |
| | | Цера
| | | | Цера
| | | | Пелагея
2000 (темат.)
| | | | Цера
| | | | Пелагея
2000 (темат.)
| | | | Чамочка
| Тема: Re: какие жалобы предьвлять неврологу(логопеду, психологу) в областной больнице? Ср 29 Окт 2014 - 10:05 | |
| цербер. сашке такое заключение первично давала школьный логопед. за прдписью директора школы и с печатью школы. это то же официальнон заключение, которое подходит для невролога. в любом платном логопедическом центре, можно предьявить тетради с образцами письма, протестировать ребенка и получить официальное логопедическое заключение. плюс дневник из гколы где будет видна проблема успеваемости по русскому языку. и со всем этим к неврологу. при приеме курса от невролога - массированные занятия с логопедом. но иейте в виду, что самое главное при таких речевых проблемах это именно логопед и на долго. а неврологическое лечение подключают курсами, примерно раз в полигода, или как решит вашиневролог. |
| | | | какие жалобы предьвлять неврологу(логопеду, психологу) в областной больнице? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |