| Просьба к мамам девятиклассников | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Просьба к мамам девятиклассников Сб 1 Ноя 2014 - 9:45 | |
| Девочки, большая просьба! Напишите, у кого дети учатся по общеобразовательной программе, что они сейчас проходят по алгебре и геометрии - тему, раздел, желательно по какому учебнику. Очень нужно! У дочери какая-то фигня творится в школе с математикой, пытаюсь разобраться в проблеме... |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Просьба к мамам девятиклассников Сб 1 Ноя 2014 - 10:12 | |
| Бирма. Возьмите Виленкина за 9 класс первую часть. Разделите условно на две половины. Первая половина -это и будет минимум, который должны были пройти в оо школе. Только, кроме этого, должны были еще по какой ни будь дополнительной книжечке готовиться к гиа. Т. Е. Должно быть еще какое то пособие с тестами. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Просьба к мамам девятиклассников Сб 1 Ноя 2014 - 12:03 | |
| Бирма, у моего учебники такие:Геометрия-Атанесян,Бутузов,Кадомцев,Позняк,Юдина. Сейчас проходят пар.86-Разложение вектора по двум неколлинеарным векторам. Алгебра-Мордкович, Семёнов.Проходят пар. 5( системы уравнений, основные понятия). Вот не помню, чтобы у нас в школе это было( я имею ввиду весь этот раздел-рациональные уравнения с двумя переменными,графики уравнения с двумя переменными , системы уравнений с двумя переменными, неравенства с двумя переменными и пр. ) |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Просьба к мамам девятиклассников Сб 1 Ноя 2014 - 12:12 | |
| Алгебра Макарычев, Миндюк, Нешков, Суворова - закончили раздел 12 (целое уравнение и его корни) параграфа 5 (уравнения с одной переменной). Геометрия Погорелов - закончили параграф 11 (подобие фигур). |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Просьба к мамам девятиклассников Сб 1 Ноя 2014 - 15:13 | |
| - Vita пишет:
- Алгебра Макарычев, Миндюк, Нешков, Суворова - закончили раздел 12 (целое уравнение и его корни) параграфа 5 (уравнения с одной переменной).
Геометрия Погорелов - закончили параграф 11 (подобие фигур). Моя по этим же учебникам учится. По алгебре немного впереди - параграф 6, раздел 14 "Решения неравенств второй степени с одно переменной", а по геометрии те же авторы, глава Х "Метод координат", параграф 3 "Уравнения окружности и прямой" Предыдущая глава была про векторы. Читаю названия тем, мы проходили тоже самое, мне очень нравится учебник, я обычно все понимаю. Но доча учится сама, я не вникаю.
Последний раз редактировалось: Toma (Сб 1 Ноя 2014 - 15:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Просьба к мамам девятиклассников Сб 1 Ноя 2014 - 15:20 | |
| - Rebekka пишет:
- Бирма, у моего учебники такие:Геометрия-Атанесян,Бутузов,Кадомцев,Позняк,Юдина. Сейчас проходят пар.86-Разложение вектора по двум неколлинеарным векторам. Алгебра-Мордкович, Семёнов.Проходят пар. 5( системы уравнений, основные понятия). Вот не помню, чтобы у нас в школе это было( я имею ввиду весь этот раздел-рациональные уравнения с двумя переменными,графики уравнения с двумя переменными , системы уравнений с двумя переменными, неравенства с двумя переменными и пр.)
Я помню. у нас было с двумя переменными. Школьный курс математики очень простой, даже я, гуманитарий усваивала без проблемю У нас правда учительница была очень хорошая. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Просьба к мамам девятиклассников Сб 1 Ноя 2014 - 16:20 | |
| Геометрия Атанасян закончили главу "векторы" Алгебра Макарычев закончили раздел квадратичные функции. Системы уравнений с 2мя переменными были моими любимыми, там все цифры простые обычно, не то что сложения векторов. Тьфу, как вспомню... |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
| Просьба к мамам девятиклассников | |
|