|
| Тики, навязчивые движения (часть 8) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вт 28 Окт 2014 - 1:34 | |
| Василка, а что за гомеопатия? Монопрепараты или Heel-евская? Тут однозначного ответа нет. Кому-то лекарства помогают, кому-то гомеопатия, а у кого-то лечение само по себе, а тики сами по себе Главная составляющая лечения, как бы банально это не звучало, ваше спокойствие и здоровый образ жизни ребенка. |
| | | MARIANNA-1965
География : Россия, Туапсе СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1984, 1993, сын Тёма - 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вт 28 Окт 2014 - 9:10 | |
| Девочки! Я в шоке! Вчера ходила к нашему неврологу в пол-ку за направлением в Детскую краевую клиническую больницу, направление взяла, побежала к заведующей, печать ставить. Пока под дверью ждала её, решила полюбопытствовать, что в направлении. Мама дорогая!!! (Я, наверное, отвратительная мать, что за пять лет не заметила таких вещей). Оказывается, у нас НЕПРЕКРАЩАЮЩИЕСЯ головные боли с головокружением, арахноидальная ликворная киста (даже указаны параметры), и наружная гидроцефалия!!! И всё это сопровождается тиками, ПЯТЬ!!! лет, хотя тики стали беспокоить с середины июля этого года. Это я к чему...Я все результаты обследований дома перелопатила - ну нигде - ни на МРТ, ни тем более на ЭЭГ и РЭГ нет таких диагнозов! Естественно, печать я ставить не стала, забрала молча карту и ушла, решив, что к этому врачу больше ни ногой. ЕПРСТ, у тебя месяц под носом лежали наши документы, и ты направление писала, заглядывая КУДА?..Естественно, лечение стали бы подбирать, основываясь на словах лечащего врача? Кто бы МЕНЯ стал слушать? Т.е. с пеной у рта надо будет доказывать, что у нас совсем не то, что написано? Может, я не в той теме, но, девочки, убедите меня, что я не права! Как можно направлять ребенка для подбора серьезных препаратов с заведомо ложным диагнозом? И, оказывается, мы от неё вообще не вылазили, прям дневали и ночевали в кабинете (так в мед.карте написано), хотя были у этого доктора всего один раз месяц назад. Ну и ну...И головных болей с головокружением у парня отродясь не было, и нервозность с перевозбуждением была при ноотропах, сняли - куда все ушло. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | vasilka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| | | | MARIANNA-1965
География : Россия, Туапсе СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1984, 1993, сын Тёма - 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вт 28 Окт 2014 - 9:51 | |
| Снежная, да у меня изначально не было доверия...Просто попали к ней на "безрыбье", (наша была в отпуске), и оченнно меня поразила её резвость - сразу в край, да "ГАЛОПЕРИДОЛЬЧИКУ ПОПИТЬ". А самой не судьба понаблюдать за ребёнком? Я ей талдычу, что ноотропы не подходят, т.е. ухудшение состояния и усиление тиков, а она с ослиным упорством навязывает мне вазопрал и пикамилон, ещё и в карте написала, что мы его пьем. Не хочу даже продолжать общение... |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вт 28 Окт 2014 - 9:54 | |
| Марианна, ну кисту с параметрами с потолка же не возмешь. Может она карточку перепутала? Понятно что общаться с ней нет желания, но внести ясность необходимо, это в интересах вашего ребенка. |
| | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| | | | MARIANNA-1965
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вт 28 Окт 2014 - 10:42 | |
| Снежная, сейчас вот порылась еще в папке с документами...Эта "умелица", оказывается, принимала парня 1998 г.р., и видимо записывала данные его осмотра к нам, т.к. я нашла на последней странице нашей карты вклеенные результаты чужой МРТ. Да, там эти диагнозы есть. Но на приёме неужели не видно, что парню шестнадцать лет, а не семь, и фамилии разные...Буду теперь искать через регистратуру маму этого парня, пойди ешё раз сделай МРТ за такие деньги. Просто если халатное отношение к таким вещам, то и лечение тоже будет соответствующее. Я не доверяю теперь. И ведь ходят к ней мамы грудничков, которые ни разу не медики, что поставят, то и лечить будут. |
| | | MARIANNA-1965
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вт 28 Окт 2014 - 10:46 | |
| Фирель, мой пил. Да ещё с пантогамом. Кошмар!!! Масло масляное. Поведение резко ухудшилось, стал задиристый, агрессивный, на мои обращения к нему вообще не реагировал. Сняли с препаратов, увидела вновь своего мальчика - доброго ласкового хохотунчика. |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вт 28 Окт 2014 - 11:24 | |
| MARIANNA , я бы к заведующей пошла и учинила лёгкий скандал.пока не выясните,что к чему не ложитесь на галлопередольчик-витаминчик |
| | | Гранат
| | | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вт 28 Окт 2014 - 13:18 | |
| гапочка, держитесь за учительницу, хольте и лелейте ее. Самая лучшая находка! если она относится с пониманием, это и здоровое отношение одноклассников к ребенку, и с другими учителями, если что разрулит!!! MARIANNA-1965, в областной краевой больнице сомневаюсь что будут лечить, опираясь на обследования врача в поликлинике. Иначе можно было просто выслать им карточку по электронке, и в ответ получить лечение, с поставленным по инету диагнозом. Так что совершенно напрасно Вы сбежали. В любом случае, в той больнице, куда собирались "направляться" врача следовало поставить в известность о качестве обследования на месте врачом из поликлиники. Наша дудндочка выписывая нам направление в надцатый раз, все пишет, что направляемся мы для установки диагноза. И то, что диагноз давно поставлен, ее мало волнует. У нас с ней такая игра. Она делает вид, что наша поездка зависит полностью от нее, я забираю направление, не споря с ней. При этом мы обе понимаем, что она ноль без палочки, и направление я получу вне зависимости от ее желания. Также понимает она, что ее запись в направлении совершенно никого на месте нашего лечения волновать не будет. Там вообще все сурово. Приезжает ребенка на обследование. Вот мать будет убиваться, доказывая, что у ребенка были приступы эпилепсии, обложится справками и обследованиями. Пока они сами не увидят, будут считать его "условно" здоровым. Лечение, назначаемое врачами, достаточно серьезно, чтобы они верили кому-то кроме себя. Нас потаскали больше полугода прежде, чем поставить диагноз, хотя предварительно с их же поликлиники, мать лечащего врача (дочь в больнице врач, мать в поликлинике - врач) поставила то, что подтвердилось впоследствии. |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вт 28 Окт 2014 - 13:28 | |
| Фирель, я присоединяюсь к вопросу. У нас... а не знаю как у нас. Я в последнее время мать плохая. Уроки, школу переложила на папу. Потихоньку начала отходить от тотального контроля, и отошла совсем. Теперь мне все филолетово. Я с домашкой не расстраиваюсь, меньше психую, меньше завожусь, спокойнее стала. Близкие отмечают у сына некие улучшения, вроде как и тики стали меньше и спокойнее стал. Может быть... может быть... Я не отметила. Точнее тики отмечаю, а вот меньше их больше не могу сказать. Я с нии давно не заморачиваюсь. Меня больше поведение напрягает, но с тех пор, как камень преткновения я переложила на папу, меня и поведение реже стало напрягать. В общем отдых я себе дала. Надолго меня хватит или нет, не знаю. Надо в область ехать, а пока нет направления. Марсианка, а как вы попадали в общежитие? Я так, на всякий случай интересуюсь, когда в Оренбурге были. |
| | | Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вт 28 Окт 2014 - 13:41 | |
| Девочки с носами(так как нос это проблема обоих детей ) меньшему брызгаю сейчас авамис и капаем масло туи,после этого курса буду пробовать рецепт Ольгушкин . нос пока сухой практически дышит,но спит все равно с открытым ртом . Старшему брызгаю с фито- аптеки бальзам от насморка и гайморита,на эфирных маслах ,он и при профилактике гриппа, пока вроде бы лучше но не так как бы хотелось. настаиваю прополис как настоится тоже будем пробовать,хуже то от этого не будет. |
| | | MARIANNA-1965
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вт 28 Окт 2014 - 15:55 | |
| Ольгушкин, да всё понятно...Просто глаза на лоб лезут, я с таким ещё не сталкивалась. У нас пробиться в краевую клинику не вариант, в регистратуре постоянно телефоны заняты, а онлайн талонов ноль. Есть только выход - ехать платно в другие клиники, где такие же неврологи, и там естественно, прокатит только наша МРТ, поскольку остальным обследованиям, "нашенским", они не доверяют. Я к этому готова. Туда звони хоть ещё "вчера", запишут, обследуют и поцелуют на прощанье. Конечно, каждый раз за денюжку не наездишься, да и везти сейчас некому, муж сильно травмировался, за руль никак. Вот ждем...А по поводу маленького скандальчика - то да, руки чешутся, хоть и не люблю...У нас три невролога, все по полставки, по любому за бумажкой к какой-нибудь попаду. А если будут вопросы - типа, что за беготня, сохраню данное направление, и суну под нос как аргумент. Спецы, блин, одна другой краше. Всё бегает, и мне "Моя дорогая, моя дорогая!!"...Да не хочу я быть твоей "дорогой", ты ребенку помоги. Уууух, как я пенюсь! Простите, девочки, меня, пишу и сама смеюсь над собой. |
| | | MARIANNA-1965
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вт 28 Окт 2014 - 15:59 | |
| Гранат, да, конечно, не будем ложиться. Да, если честно, мы сейчас вообще ни на чем, сняла со всех препаратов, тем более галоперидол не хочу. |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вт 28 Окт 2014 - 18:04 | |
| - Ольгушкин пишет:
- Марсианка, а как вы попадали в общежитие? Я так, на всякий случай интересуюсь, когда в Оренбурге были.
Оль, нам знакомые подсказали про это общежитие, адрес дали. Мы просто приехали, зашли к заведующей и нам не отказали. Можно найти по инету какие-нибудь общаги, позвонить, договориться. Сейчас ведь везде платные услуги есть. У ОГУ, например, целых 5 общежитий. Все телефоны на сайте есть: http://www.osu.ru/doc/1329 Я знаю, что на данный момент командировочные и родители студентов, которые приезжают к своим детям, платят 500 рублей в сутки. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Вт 28 Окт 2014 - 22:07 | |
| - vasilka пишет:
- Точно не знаю,что за гомеопатия наверное монопрепораты.Пенелопа вы в Спб . наблюдаетесь?Можно узнать где и у кого?
Василка, нам сейчас не очень актуально, поэтому в местной поликлинике, там вполне вменяемый невролог Для "поддержки" состояния ее лечения вполне хватает. Но у дочки были гиперкинезы другой этиологии. Хотя, как говорил тогда невролог, симптоматическое лечение все равно одинаковое. Heel-евская гомеопатия была дополнением к основному курсу. Комплекс препаратов для МОЕГО ребенка был подобран удачно. Но люди, которые вдумчиво лечатся гомеопатией, препараты Heel не жалуют, предпочитают чистые монопрепараты |
| | | vasilka
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Ср 29 Окт 2014 - 1:32 | |
| Классические гомеопаты не смешивают препараты. И Хелевские не используют вообще. Есть и другие школы гомеопатии, помимо классической. |
| | | vasilka
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Ср 29 Окт 2014 - 21:46 | |
| Да мы тоже слышали,что настоящий гомеопат назначает что то одно,а не комплекс.Поэтому не пьём, что нам выписали.Нам выписал психоневролог четыре препарата гомеопатии.Девочки,как я много от вас узнаю про тики, медикаменты и т.д.Вы очень помагаете ,таким как я зелёной насчёт тиков т.к нас эта тема коснулась два месяца назад.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! |
| | | Гранат
| | | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Чт 30 Окт 2014 - 9:04 | |
| Гранат, мой то же хрюкает. Учитель жалуется, что на уроках издает разные звуки. Я объясняла ей, что у него тики. Говорит, что это не тики. Либо она не понимает, либо мой опять болтает на уроках. Но сейчас тики не сильно, терпимо, но есть и при возбуждении усиливаются. |
| | | Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Чт 30 Окт 2014 - 9:35 | |
| Скорпиоша учителям тяжело понять где тики,ведь обычно все знают да нервный тик- глазами клипать,а за все разнообразие никто не и не слышал. я б и сама раньше б не поверила что дитё не специально. |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 8) Чт 30 Окт 2014 - 9:55 | |
| У нас учительница так не верила, что нюхать все что попадает в руки - тик. Считала это дурачеством, и часто его осаживала, когда он говорил что это на самом деле тик. Это совпало с тем, что сынулька, без особой фантазии, свое поведение в школе стал оправдывать своим СТ. Что учительницу возмущало (совершенно понятно почему). И вот после такого очередного оправдания своему безобразию они сошли в битве. Он ей - это потому что у меня болезнь, она ему - нет у тебя никакой болезни. Родительское собрание. Учительница нашему папе говорит, что она отучила Славу от "нюхать все подряд", говоря ему, что это на самом деле не тик и т.д. и т.п. Дома стала присматриваться к сыну (я давно на тиках не заморачиваюсь, если они ему не мешают, а нюханье у нас уже второй год идет, так что привыкли к нему мы все), а тут нет тика. Ну нет и все. На деле, состояние у него маленький поворот в сторону улучшения сделало. Но теперь учительница думает, что это ее заслуга. Ребя осадить всегда можно, когда начинает зарываться - типа, вот твои тики от хулиганства запросто отличить можно. Пока они там отстаивали каждый свои позиции, я возможные дивиденты в блокнотик записывала. Девчат, может к зиме будет уменьшение проявлений у наших деток? Как думаете? |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 8) | |
|
Страница 3 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |