| Как воспитывать нервного ребенка, склонного к истерике? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| |
| |
Julianna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как воспитывать нервного ребенка, склонного к истерике? Пт 20 Фев 2009 - 10:42 | |
| - Кудряшка Све пишет:
- Татайя, мой редко саботирует занятия втайне от меня. У него другая фишка - он меня берет на измор, чтобы я ему САМА разрешила не пойти - в школу, в музыкальную школу, к врачу... или у него "нет сил", "устал", "нога (подставить любую другую часть тела) болит", или прям накануне выхода находится предлог устроить скандал, истерику (абсолютно! не имеющую отношения по теме к тому, куда идти надо) - и все! идти поздно! все пропало!
Честно говоря, иногда мне кажется - лучше б он исподтишка пропускал, хоть изредка, дал бы мне отдохнуть от этих истерик. Све, ну прям про моего ребенка! Один в один! А я все, наивная, думала, что я одна такая несчастная :wink1 |
|
| |
Tataya
География : Московская область Г.р. детей : 1997
| |
| |
Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Как воспитывать нервного ребенка, склонного к истерике? Пт 20 Фев 2009 - 11:01 | |
| Раньше родители многие работали от зари до зари. И дети не имели физически возможности устраивать им показательные концерты. Прогуливали, скрывали. А у меня в этом семестре (я в вузе работаю) - половина рабочего дня в неделю. Остальное время у меня - творческое, я типа заканчиваю работу над диссертацией. Стоит ли говорить, что все свободное время (ну если он только не в школе, и то оттуда звонит постоянно) у меня уходит на поддержание ребенка. Интересно, что с моим "освобождением" необходимость в поддержании только возросла. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Как воспитывать нервного ребенка, склонного к истерике? Пт 20 Фев 2009 - 12:13 | |
| - yana пишет:
- Тоже говорят о возможности наличия параксизмов, хотя ЭЭГ не делают. Говорят, что в 3,8 качественно сделать не воэможно. Очень маленький ребенок. Может это только в нашей поликлинике? Но ждать пока вырастет тоже нельзя...
yana, нам делали ЭЭГ в институте педиатрии (НЦЗД) в неполные 4 года. Вполне получилось, я сидела рядом и сказки читала, чтобы поменьше дергалась. Просто в обычных поликлиниках или оборудование несовершенное, или возиться не хотят. |
|
| |
ava angel
География : Россия Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как воспитывать нервного ребенка, склонного к истерике? Вс 8 Мар 2009 - 1:18 | |
| Не знаю что делать!!Ребенок в санатории,первая неделя прошла нормально.Все нравилось играла записалась в кружки,рисовала.Условия супер(бассеин,массаж,кислородный коктейль,прогулки 2 раза в день)назначили глицин и фенибут.Вторая неделя просто перечеркнула все. Вернулись на 3 года назад ,нарушение сна просыпается в 4-5 утра,в тихий час истерики .Сегодня её навещала ребенок похудел хотя аппетит сохранился ,постоянно слезы на глазах,жалуется на тошноту(анализы взяли на все что можно ничего не нашли на что может быть тошнота)скорее всего нервное, во вторник будет смотреть профессор.Спрашиваю почему плачешь говорит сама не знаю.Съездила расстроилась,отправила лечить и усугубила состояние!Может нам санаторий вообще противопаказан.... :confused1: |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
ava angel
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Как воспитывать нервного ребенка, склонного к истерике? Вс 8 Мар 2009 - 1:33 | |
| ava angel, а сколько дочке еще оставаться в санатории? Была ли она раньше где-то без вас, в лагере, например? Может, скучает по дому? Или не складываются отношения с другими детьми? У меня так в пионерлагерях бывало, родителям приходилось забирать меня домой раньше срока. Но я это осознавала и родителям об этом говорила. Я вообще очень некомфортно ощущала себя вдалеке от дома и родителей лет до 14. Поездка на гастроли с хором в 12 лет, колхоз после 7-го класса - и люди-то вокруг хорошо знакомые, и весело в общем-то... но изнутри снедала меня ностальгия по дому. |
|
| |
Пеппи Админ
| |
| |
ava angel
| Тема: Re: Как воспитывать нервного ребенка, склонного к истерике? Вс 8 Мар 2009 - 1:42 | |
| Долго еще до 9 апреля!Уезжала на долго к бабушке на 6 месяцев,а так одна нет.Скучает но мы с ней переписываемся смс и перезваниваемся.Поеду 10 буду с врачами говорить,лечение неохота прерывать и учебу она там подтянула.В школе двойки единицы,а там даже четверки появились!! |
|
| |
Пеппи Админ
| Тема: Re: Как воспитывать нервного ребенка, склонного к истерике? Вс 8 Мар 2009 - 2:04 | |
| - ava angel пишет:
- лечение неохота прерывать и учебу она там подтянула.В школе двойки единицы,а там даже четверки появились!!
- ava angel пишет:
- Она у меня целый день дома одна я на работе до 21 00,поэтому уроки делает но не всегда,обычно валяется у телека и лопает конфеты,а перед моим приходом начинает судорожно пытаться сделать уроки,потом переделываем до ночи...
А после санатория что изменится? Ну подтянула девочка учебу сейчас. А дальше? Ребенок начнет сам делать уроки? Уроки ночью - это совсем не то. Никто не может хотя бы несколько часов посидеть с ней днем, проконтролировать уроки, помочь? |
|
| |
Тигра
География : Россия Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2004
| |
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| |
| |
ava angel
| |
| |
ava angel
| |
| |
ava angel
| |
| |
yana
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как воспитывать нервного ребенка, склонного к истерике? Пн 9 Мар 2009 - 11:51 | |
| Такая реакция, мне кажется, запросто может быть на фенибут. Нам тоже назначили и стало гораздо хуже. Я перестала давать и все стало хотя бы как было, хотя врач уверяла, что от фенибута не может увеличится раздражительность, истеричность, плаксивость. И ухудшение состояния началось то не сразу, а где-то недели через две после начала приема. А сначала никакой вообще реакции не было. А по поводу разлуки с мамой хочу сказать, что я ее сама очень тяжело переносила и всегда плакала. Очень хорошо помню первый пионерский лагерь, когда я рыдая умоляла родителей забрать меня, а они не забирали, считая что я должна привыкать. Мне было 8 лет. Своих детей никуда не отдам без их желания и крайней нужды. Хочу сказать , что становясь старше разлуку с домом и мамой переносила гораздо легче. |
|
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| |
| |
| Как воспитывать нервного ребенка, склонного к истерике? | |
|