|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Миссис Х
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
Прежний ник : black_widow Сообщения : 226 Регистрация : 2012-11-07
| Тема: Re: Доверяй,но проверяй??? Пн 10 Ноя 2014 - 15:51 | |
| Я с Бирмой. И еще: как говорит моя свекровь про своего сына (моего мужа) - гены Клима Чугинкина никуда не деть. Когда видит в поступках сына его отца... Сын то ваш только наполовину и гены никуда не деть, так что контроль не нужен, но приглядывать надо. Меня больше вранье бесит. Может при случае рассказать сыну какую-то историю из жизни, школьные времена вспомнить, как вас обманула подруга/товарищи, как вам было обидно и больно (что-то додумать, чтобы ему в тему было). |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Доверяй,но проверяй??? Пн 10 Ноя 2014 - 16:19 | |
| Интересно, а КАК контролировать подростка-то??? С работы уволиться и за руку его водить? Особенно, учитывая "гены" Клима Чугункина? А, понятно, мамы маленьких детей точно знают все, чего не ведают мамы подростков. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Доверяй,но проверяй??? Пн 10 Ноя 2014 - 16:43 | |
| - black_widow пишет:
Меня больше вранье бесит. Может при случае рассказать сыну какую-то историю из жизни, школьные времена вспомнить, как вас обманула подруга/товарищи, как вам было обидно и больно (что-то додумать, чтобы ему в тему было). Боюсь, этим уже не прошибешь. Но говорить о том, что брехунов не уважают, нужно. Помню, как однокурсник что-то такое рассказывал-рассказывал, а потом другой и говорит: "Да он же врет постоянно", и никто всерьез не воспринимал его рассказы... |
| | | Миссис Х
| Тема: Re: Доверяй,но проверяй??? Пн 10 Ноя 2014 - 21:36 | |
| - Агава пишет:
- А, понятно, мамы маленьких детей точно знают все, чего не ведают мамы подростков.
Думаю дело не в наличии детей того или иного возраста, а просто мнения разных людей. Помню, когда у меня ещё не было ребенка, а были проблемы с его заведением, и моя подруга знала об этом. У неё был уже малыш, она при каждом удобном случае, когда я ей что-то советовала про малыша - пеняла мне, что вот будет у тебя ребенок, тогда и будешь советовать... Разве это правильно?! |
| | | Миссис Х
| Тема: Re: Доверяй,но проверяй??? Пн 10 Ноя 2014 - 21:37 | |
| - Агава пишет:
- Интересно, а КАК контролировать подростка-то???
Я как раз писала, что контроль не нужен. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Доверяй,но проверяй??? Пн 10 Ноя 2014 - 21:56 | |
| - black_widow пишет:
- Агава пишет:
- А, понятно, мамы маленьких детей точно знают все, чего не ведают мамы подростков.
Думаю дело не в наличии детей того или иного возраста, а просто мнения разных людей.
Помню, когда у меня ещё не было ребенка, а были проблемы с его заведением, и моя подруга знала об этом. У неё был уже малыш, она при каждом удобном случае, когда я ей что-то советовала про малыша - пеняла мне, что вот будет у тебя ребенок, тогда и будешь советовать... Разве это правильно?! Ваш совет "Может при случае рассказать сыну какую-то историю из жизни, школьные времена вспомнить, как вас обманула подруга/товарищи, как вам было обидно и больно (что-то додумать, чтобы ему в тему было)" как раз и выдает в вас маму маленького ребенка. Если б у вас был подросток, то вы бы такого не написали. лет в 7-8 это может еще и подействует, а в 14-15 - пустой звук |
| | | Мэм
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : июнь 2010, дочь
Прежний ник : Мать-и-мачеха Сообщения : 1168 Регистрация : 2012-03-08
| Тема: Re: Доверяй,но проверяй??? Пн 10 Ноя 2014 - 22:19 | |
| Калининградка, такими же муками мучилась моя сотрудница, когда ее дочь была подростком. И врала, из-под контроля выходила.И точно так же сотрудница видела в этом отцовские гены. Но переросла девочка, лет в 17 взялась за учебу, поступила прекрасно в вуз. Все абсолютно наладилось. Желаю и вам того же, поскорее! |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |