| От особых потребностей к равным возможностям | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Артур
География : москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: От особых потребностей к равным возможностям Ср 12 Ноя 2014 - 12:11 | |
| - Открытка пишет:
- Артур пишет:
Не может не радовать, что сейчас в Москве уделяется внимание таким важным вопросам. А чей-нибудь ребенок эту школу посещает? Артур, вы случайно не заняты в сфере нынешней реформы образования?) Потому что читаю ваши сообщения и не в первый раз остаюсь в недоумении. Ага, работаю депутатом) И в свободное время сижу и пишу на форуме))) На самом деле меня интересует то, что происходит в сфере образования и стране. То, что было 20 лет назад, не знаю. Но помню, что со мной в пионерский лагерь часто ездили дети с ограниченными возможностями. И работы с ними не велось никакой. Просто народ у нас все в штыки воспринимает (что камеры в садах, что конференции на полезные темы). Хочу внести хоть капельку позитива в эти вопросы. Разве это плохо? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: От особых потребностей к равным возможностям Ср 12 Ноя 2014 - 12:23 | |
| Ну почему же. Вы приносите очаровательную капельку позитива: вы старательно несете на форум новости Депобра с комментарием, какие они прекрасные. Раз за разом, последовательно выполняя взятую на себя обязанность создавать на форуме позитивный образ московского образования На фоне тотального разрушения инклюзивного образования в столице - это смотрится забавно. На фоне недофинансирования тех же самых инклюзивных программ - финансирование видеокамер кажется не самым осмысленным вложением денег. Ну и так далее. Я посмотрела, чего вы пишете на форуме. - Цитата :
- Ведь многое меняется. И сейчас в этом смысле, как мне кажется, в лучшую сторону. Я сейчас мониторю сайт департамента образования Москвы, там много тем именно о не самых обычных детях и их потребностях.
Надо верить в лучшее, я думаю)) - Цитата :
- зашел на сайт департамента образования, а там много полезного.
- Цитата :
- Не может не радовать, что сейчас в Москве уделяется внимание таким важным вопросам.
- Цитата :
- Мне кажется, очень хорошая идея. На сайте гос.услуг можно будет смотреть видео. Теперь родители будут знать, что делает их ребятеныш.
- Цитата :
- А изменения,они должны быть.
Все таки мы идем вперед, и уровень образования и сама жизнь меняется. - Цитата :
- государственный садик - это выход.
Я ( может повторюсь) больше за государственные садики. - Цитата :
- Все таки наши власти выше в Департаменте образования хотят приспособить ЕГЭ к нашему современному обществу( к нашим детям) и мнению родителей.
В 2015 году будет изменены некоторые пункты в ЕГЭ, по сравнению с 2014 году. И в чем - то это правильно. Менять надо в положительном направлении. - Цитата :
- В московских школах - электронная революция. Дети осваивают гаджеты, заменяющие им кошельки, пропуска, читательские билеты, записки одноклассникам, расписание и многое другое, без чего не обойтись. А мамам и папам электроника помогает контролировать своих чад.
- Цитата :
- Сегодня в новостях прочитал о том, что столичные педагоги получат звания «Заслуженный учитель Москвы», сообщает издание М24.ru со ссылкой на заявление главы департамента образования Исаака Калины.
Может, присвоить вам звание "Голос Депобра"? |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: От особых потребностей к равным возможностям Ср 12 Ноя 2014 - 12:50 | |
| - Артур пишет:
Но помню, что со мной в пионерский лагерь часто ездили дети с ограниченными возможностями. И работы с ними не велось никакой.
Вы были ребёнком,не жили с ними одной жизнью,а смотрели со стороны. Чтобы видеть какая ведётся работа,надо быть внутри,надо быть взрослым и осознавать что на данный момент делается на пользу ребёнку. У вас ребёнок в какой садик ходит? у ребёнка есть проблемы поведенческие? в департамент отошлют видео с вашим чадом, рассказывающим байки своим одногруппникам как он с папой на помойку каждый день ходит и там что-то ищет, и вы своё чадо увидите только через суд,в помощь вам ювенальная юстиция. и ведь сколько слёз прольёте ,пока докажете ,что ребёнок сочинял,или рассказал правду но не всю,а например вы действительно там искали оброненный телефон или перчатку. только кому это интересно?интересней отобрать , а потом разбираться. ну это так, к слову,один из вариантов влияния позитивных внедрений в образовании в отдельно взятой семье |
|
| |
Артур
| Тема: Re: От особых потребностей к равным возможностям Ср 12 Ноя 2014 - 12:51 | |
| Может, присвоить вам звание "Голос Депобра"? Я согласен А где вы смотрите новости о том, что происходит в образовании? Поделитесь информацией. Я завсегда готовый узнать что-то новое! |
|
| |
Артур
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: От особых потребностей к равным возможностям Ср 12 Ноя 2014 - 12:54 | |
| - Артур пишет:
- Может, присвоить вам звание "Голос Депобра"?
Я согласен А где вы смотрите новости о том, что происходит в образовании? Поделитесь информацией. Я завсегда готовый узнать что-то новое!
Я ж вам написала. Смотрела полтора месяца в саду у внучки. :wink1 Как подставили ребенка с аутизмом, группу детей и воспитателей с няней. Мне достаточно воочию видеть, как все бравурные лозунги от Депобра не работают в реальности. А вы где в реальности смотрите? |
|
| |
Артур
| Тема: Re: От особых потребностей к равным возможностям Ср 12 Ноя 2014 - 12:58 | |
| Там же, где и вы в принципе - в обычной жизни (ну и на сайтах оф. источников). Может, я излишне в плюсе, так все мы разные, правильно? Но только я понимаю, что если ребенок сломал ногу, например, то я хочу видеть, что это не вина воспитателя. Думаю, вы тоже. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: От особых потребностей к равным возможностям Ср 12 Ноя 2014 - 12:58 | |
| - Цитата :
- А где вы смотрите новости о том, что происходит в образовании?
Артур, новости о том, что происходит в образовании, я смотрю прямо на рабочем месте, без отрыва от производства Я работаю в московской школе и о том, что происходит в образовании, знаю изнутри. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: От особых потребностей к равным возможностям Ср 12 Ноя 2014 - 13:00 | |
| - Артур пишет:
- Там же, где и вы в принципе - в обычной жизни (ну и на сайтах оф. источников).
Может, я излишне в плюсе, так все мы разные, правильно? Но только я понимаю, что если ребенок сломал ногу, например, то я хочу видеть, что это не вина воспитателя. Думаю, вы тоже.
Ой, простите, позитивный какой то. Таблеток отсыпьте?? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: От особых потребностей к равным возможностям Ср 12 Ноя 2014 - 13:07 | |
| Девы Ну ...чего в самом деле. Я читаю и жду рассказа Артура о том , какая форма жизнии обучения в последние годы располагает к такому оптимизму и доверчивости. Ну хоть бы и таблетки. Я б не отказалась А то что то уже не хочется ничего |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: От особых потребностей к равным возможностям Ср 12 Ноя 2014 - 13:08 | |
| - Артур пишет:
- Там же, где и вы в принципе - в обычной жизни (ну и на сайтах оф. источников).
Может, я излишне в плюсе, так все мы разные, правильно? Но только я понимаю, что если ребенок сломал ногу, например, то я хочу видеть, что это не вина воспитателя. Думаю, вы тоже.
Мне как раз странно думать, что воспитатель умышленно ломает ногу ребенку. А ключицу моя племянница ломала сидя на песочнице, РЯДОМ с воспитателем. Просто вдруг упала назад, за секунду. Почему именно ключица - непонятно никому. Просто мама видела, как это случилось. Она рядом стояла и с воспитателем разговаривала. Кого винить? |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: От особых потребностей к равным возможностям Ср 12 Ноя 2014 - 13:50 | |
| - Артур пишет:
Значит, у вас обычная жизнь другая, с мигалками и блатными номерами. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Тоторо
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: От особых потребностей к равным возможностям Ср 12 Ноя 2014 - 13:59 | |
| А их хороших изменений, это то, что некоторые школы убрали из сетки "Труд" (это мой пунктик, у безрукой) и сделали "Пение", "Рисование" и прочую лабуду (просьба не кидать обувь, это мое личное выстраданное) безоценочной. ИМХО |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: От особых потребностей к равным возможностям Ср 12 Ноя 2014 - 14:06 | |
| У нас оценки выставляют. ))) Не очень поняла, как ето на детях с ОВЗ отражается. Им бы чего другого из ПОМОЩИ. Тьютора, например, который прописан в законе об образовании. Дефектолога, которого тоже нет. И так далее. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: От особых потребностей к равным возможностям Ср 12 Ноя 2014 - 14:26 | |
| Приводят в неописуемое недоумение такие бравурные речи, как у Артура. Вижу в этом явный заказной пиар. Похоже, большой брат не спит Артур, неправильный вы форум выбрали для своих целей. Поверьте, здесь собрались действительно компетентные специалисты и мамы. Наскоком тут никого и ни в чем не переубедишь, нужны факты. Слишком большой путь все мы тут проделали с нашими непростыми детьми, чтобы рукоплескать инновациям в образовании. Прочитайте нашу тему про инклюзию, про слияние школ. Если вас и это не переубедит в вашем оптимизме- я уверюсь в том, что вы работаете с сайтами "платным писателем".
Последний раз редактировалось: Пульсатилла (Ср 12 Ноя 2014 - 14:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: От особых потребностей к равным возможностям Ср 12 Ноя 2014 - 14:40 | |
| - гравицапа пишет:
- А их хороших изменений, это то, что некоторые школы убрали из сетки "Труд" (это мой пунктик, у безрукой) и сделали "Пение", "Рисование" и прочую лабуду (просьба не кидать обувь, это мое личное выстраданное) безоценочной. ИМХО
Это добрая воля школы. У моего младшего вся эта фигня оценочная. А я не только сама безрукая, но и по наследству ее передала детям. и труды есть (технология называется). А вот информатики нет. ВООБЩЕ. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: От особых потребностей к равным возможностям Ср 12 Ноя 2014 - 15:09 | |
| Моему тоже во 2-м классе выставили оценки по всем предметам. По трудам - "4". Но он не унывает, молодец. По поводу того, что Артур - "голос Минобра", - я сильно сомневаюсь. Внутри власти происходящее только самым-самым "оптимистам" может казаться "позитивными улучшениями". Дальнейшие свои догадки писать не буду, искренне боюсь обидеть хорошего человека... |
|
| |
| От особых потребностей к равным возможностям | |
|