|
| Менять ли шило на мыло (частную школу на общеобразовательную) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Менять ли шило на мыло (частную школу на общеобразовательную) Сб 21 Фев 2015 - 13:40 | |
| - Rika пишет:
- Чамочка, так у нас и так репетиторы по русскому и английскому. И когда в частной школе были, то же репетиторов использовали. По математике нет репетитора, т.к. я математику хорошо понимаю, ну может быть с оформлением не совсем подсказать могу... Вообще хочу дождаться собрания в конце четверти и после него к учителю подойти т.к. в переменах между уроками она какая то вечно спешашая
Очень разумно. В государственной школе надо показывать свою заинтересованность, лояльность, тогда, даже если ребенок учиться слабо, все равно будут нормально относиться( если, конечно, школа не понтовая) Я дочке( когда у нее в средней школе много троек было) всегда говорила- не можешь на 4/5- это не страшно. не все так могут. У тебя другие есть положительные качества, может более полезные во взрослой жизни, чем хорошая успеваемость по истории и русскому. Но будь вежливой, старайся садиться на первые парты, задавай вопросы, если чего не понятно. Демонстрируй старание. Делай все домашние задания. И учителя очень это хорошо воспринимали. Очень постепенно успеваемость повысилась. Мы то же меняли ей школу в 6 классе. |
| | | Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Менять ли шило на мыло (частную школу на общеобразовательную) Пт 20 Мар 2015 - 19:41 | |
| Итоги четверти: по русс, мат, и культуре речи - 3, остальные в основном -4, средний балл-3,96, средний балл класса-3,82. Посмотрю еще как уточнят средний балл в каникулы, но в общем все нормально. Естественно домашку помогали делать и я и репетиторы. На контрольные и тесты натаскивали, но она точно никогда не списывала на контрольных. |
| | | Чамочка
| | | | Rika
| Тема: Re: Менять ли шило на мыло (частную школу на общеобразовательную) Сб 21 Мар 2015 - 8:15 | |
| Настроение у дочки хорошее, а вот подружится не получается пока. У неё поведение еще детское и они её в свой круг пока не приняли. Эти проблемы собственно были и в частной школе и повторялись каждый раз в детском лагере. С девочками сверстницами она вообще дружить не умеет. Она обычно водит дружбу или с более младшими детьми или с мальчиками ( по честности с такими же как и она проблемными ). Но теперь она взрослеет и мальчики уже не воспринимают её как подружку по играм. Я вообще предчувствую много проблем с физически взрослой девушкой с умом малолетнего ребенка. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Менять ли шило на мыло (частную школу на общеобразовательную) Сб 21 Мар 2015 - 11:56 | |
| Рика. Можно устраивать регулярные домашние посиделки и приглашать девочек из класса. Что бы они задружились, как бы с Вами. Это очень хлопотно, но это позволит сделать дочке хорошую репутацию. И девочки, глядя на Вас будут понимать как общаться с Вашей дочкой. У меня один из близнецов имел проблемы с общением в классе. К 11 годам он, как бы более менее дорос. Но я с 1-по середину 4 класса буквально ежедневно, приходя за ним в школу, одевала бахилы, приходила сама прямо в класс и, как бы демонстрировала другим детям как с ним надо общаться-как реагировать на его " странности". Плюс к этому, с ним постоянно находился его брат-близнец и был, можно сказать бесплатным тьюттером. А в 4 классе у нас дома целый год, раз в две недели был кружек занимательной математики и игротека. Специально приглашала человека, который проводил с моими ребятами и еще тремя одноклассниками эти занятия( ну и я присутствовала). Думаю, что, конечно сын просто дорос. Но пока он не мог обшаться сам, что бы его не стали гнобить приходилось специально об этом беспокоиться. Но, Вы конечно смотрите сами, как ей в этом помочь... Народ на форуме отправляет подростков к психологам -вот и такая есть практика.. |
| | | Rika
| Тема: Re: Менять ли шило на мыло (частную школу на общеобразовательную) Пт 5 Июн 2015 - 20:14 | |
| В итоге годовые оценки: русский, матем,географ, история -3; Икт, технология, физра, ИЗО -5, остальные -4. Средний балл: 3 четверть -3,8; 4 четверть- 3,7. Средний балл текущий за 2 четверти: русский - 2,98, матем-3,28. В конце года у ребенка случился нервный срыв, так как пошли годовые контрольные, а она их часто пишет на 2. И вот с очередной двойкой она не пришла из школы, кинула СМС что "уходит из дома навсегда" и отрубила телефон. Через час позвонила бабушке, та её нашла и привела домой. Ребенок тупа заблудился в городе. Все это время мы бегали и искали её по кварталу. Ну вообще это у неё наследственное я тоже так "бегала" ... Несмотря на средние оценки в школе чисто в быту ну вижу, что ребенок туповат для своих 13 лет. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Менять ли шило на мыло (частную школу на общеобразовательную) Пт 5 Июн 2015 - 22:01 | |
| Ой, бедная. Рика, вы так детально анализируете ее баллы и при ней тоже? Мне кажется, надо как-то снизить значимость оценок для нее, чтобы было меньше переживаний. Дочка молодец, очень прилично закончила год. Четыре тройки в 6 классе - это совершенно нормально, почти все съезжают в этом возрасте, а у нее был к тому же период адаптации к новой школе. |
| | | Rika
| Тема: Re: Менять ли шило на мыло (частную школу на общеобразовательную) Пт 5 Июн 2015 - 22:32 | |
| - Бирма пишет:
- Ой, бедная.
Рика, вы так детально анализируете ее баллы и при ней тоже? А это не я анализирую, а система "сетевой город" у них и дневники там и отчеты в разных вариантах. И сравнительные таблицы и графики относительно среднего балла по классу и по параллели. Это я тут пишу чтобы потом самой смотреть что было и что стало. Не знаю насколько долго хранится информация в сетевом городе. А на счет оценок... Школьная оценка -это сумма по уму и трудолюбию. Когда ей что то не дается в понимании - это я без претензий, выше головы не прыгнешь, но когда это просто ЛЕНЬ выучить 5 дат, то это меня выбесивает. Если за диктант или контрольная по математике - это я ребенка успокаиваю и жалею. Но за отметку 2 по тому, что дома надо было выучить и сделать, потратив пол часа всего (или 5 минут на шпаргалку), то я ору и разрываюсь на части. Понимаю людей умных и ленивых, не очень умных и трудолюбивых, хитрых тоже понимаю, а тупых и ленивых пофигистов не выношу по жизни. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| | | | Rika
| Тема: Re: Менять ли шило на мыло (частную школу на общеобразовательную) Пт 5 Июн 2015 - 23:52 | |
| Не так я ей не говорю, но так думаю. И врать я не умею, могу молчать. Молчать, вздыхать с тоскливым выражением лица. Если она в очередной раз сказала глупость- смеюсь не могу сдержатся и все тут, а она обижается. - Спойлер:
(очередной перл: лежим на пляже, волной сдвигает сланцы, она их ловит. Передвигаю шезлонг в тень. Она видит изменения и говорит: смотри мама тебя с шезлонгом волной смыло. А я тетка весом под 90 кг. Да меня цунами не смоет. Лежу ржу).
Это наверное самое критичное сочетание: мать энергичная карьеристка с красным дипломом и дочь флегматичная пофигистка с проблемами в учебе. Да мне даже посоветовать ей нечего, она в принципе другой человек с другим жизненным путем. А темку я почитаю обязательно. |
| | | Чамочка
| | | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Менять ли шило на мыло (частную школу на общеобразовательную) Сб 6 Июн 2015 - 16:57 | |
| - Rika пишет:
Это наверное самое критичное сочетание: мать энергичная карьеристка с красным дипломом и дочь флегматичная пофигистка с проблемами в учебе. Да мне даже посоветовать ей нечего, она в принципе другой человек с другим жизненным путем. А темку я почитаю обязательно. Ахахаха, так нам и надо. Моя дочь тоже моя полная противоположность. И это прекрасно. И я с позиции мамы попытаюсь давать советы в той области, к которой у нее есть способности. И продумаю план "Б". |
| | | | Менять ли шило на мыло (частную школу на общеобразовательную) | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |