|
|
Автор | Сообщение |
---|
Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Чт 17 Дек 2015 - 16:57 | |
| Где я в нашей дыре найду психотерапевтов, да еще толковых. А ваши ссылки и статьи я все перечитала. Спасибо. Зерно истины в этом есть. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Чт 17 Дек 2015 - 17:08 | |
| Элен, у меня есть приятельница, у которой этот самый сценарий рулил на протяжении 4-х поколений. Прабабушка, бабушка, мать и дочь - все разведенные (даже брошенные мужьями на стадии беременности или сразу вскоре после родов мужьями) несчастные женщины. К психотерапевту ходила дочь приятельницы. При настоятельной поддержке матери. Семью девушки удалось сохранить. Вполне себе счастливы. Вот такая "установка на одиночество с ребенком" рулила много лет. У вас, имхо, что-то подобное. Каждый мужчина, каким-то невероятным образом, оказывается в ситуации, когда он не просто попадает в милицию, но и берет на себя основную вину за всех и все. Даже если и была их реальная вина, то совсем не в той степени, в которой они получали наказание... и далее... |
|
| |
Элен и К
сын 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Чт 17 Дек 2015 - 17:33 | |
| Я не очень верю в эти сценарии, и жизнь свою строю, отличную как от материнской, так и от сестринской. Как говорит моя тетка, ты у нас самая счастливая и правильная. Только никто не знает какой ценой и сколькими усилиями мне её приходилось выстраивать -эту жизнь. Родилась в год Огненной лошади, вот и тащу на себе всех и вся. Сейчас, только здоровье стало подводить. А так я уверена, что со всем справлюсь (если раньше копыта не отброшу) |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Чт 17 Дек 2015 - 19:02 | |
| - Открытка пишет:
- Элен, вы выгораживаете ребенка, считаете, что виноват кто угодно, только не он. Они в школе краской набрызгали (хулиганство, я бы сказала), а вы считаете, что его несправедливо за это отчитали и не дали двойки исправить.
- Элен и К пишет:
- Я вовсе так не считаю, но зная уже моего сына., можно молча было пригласить его в кабинет, который находился в двух шагах, и сказать , что бы написал объяснительную.
А хулиганства он свои исправляет без особых пререканий. И на счет выгораживать, вы это зря... Элен и К! А почему Вы начали оправдываться? Вы имеете право и должны выгораживать прежде всего своего сына. Может быть,автор поста, который я процитировала,Открытка,считает, что Элен и К должна больше интересовать чужая тётя, работник школы,а не её сын? Я тоже выгораживаю своего сына. И на многих других людей смотрю через призму того,как они относятся к моему сыну,не обижали ли его, не было ли у него с ними конфликтов. Действительно, лично меня интересует прежде всего мой сын,а потом уже другое население Земли. Такая позиция вполне имеет право на существование. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Выгнали из школы. Чт 17 Дек 2015 - 21:18 | |
| Элен, к моему огромному сожалению, и не только моему, эти сценарии работают против Вас независимо от того, верите Вы в них или нет |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Выгнали из школы. Чт 17 Дек 2015 - 22:25 | |
| - Т пишет:
Действительно, лично меня интересует прежде всего мой сын,а потом уже другое население Земли. Такая позиция вполне имеет право на существование. Т, не приписывайте себе исключительность И меня больше всего интересует мой сын,наверное,как и большинство мам в мире. И именно по этому я сделаю все возможное и невозможное , для того чтобы мой сын был счастлив, что-бы его любили окружающие его люди ,что-бы он был принят этим миром ,а не стал изгоем, которого лишь терпеть, по тем или иным причинам. "Хочешь сделать ребенка хорошим - сделай его счастливым ." А счастье это в первую очередь -любовь. Окружи ребенка настоящей любовью ( не только дома) сделаешь его максимально хорошим в рамках его возможностей . Но, для наших нужно еще и создать условия,чтобы ИХ можно было любить. Вот в этом я вижу главную свою задачу. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пт 18 Дек 2015 - 9:40 | |
| Элен, я просто тебя (можно на ты, землячка? ) поддержать. Ты молодец. И сынок у тебя хороший парень. Косячит, конечно. Я бы очень хотела верить, что пубертат и с возрастом перебесится. Мне тоже психиатр недавно давала советы - любить, создавать дома спокойную атмосферу, тогда и сын будет спокойней. Иногда не сдержишься, наорёшь, как торговка рыбой на базаре. Стыдно потом. Взрослому тяжело делать так, как нужно, а им ещё трудней соответствовать. А потом, я прекрасно знаю, что такое Кр-ск, как и Джанкой. И возможностей там занять ребя по-настоящему интересными делами очень немного. Но ты, Элен, не опускаешь руки и правильно. Держись! И не принимай близко к сердцу, как люди со 100%-й уверенностью знают, что ты не так делаешь и как ты мыслишь. Вот всегда удивляюсь, откуда так хорошо можно знать о постороннем человеке. И понимаю тебя, как после некоторых высказываний, ты жалеешь, что разоткровенничалась. Так и хочется посоветовать, деликатней надо бы, девочки. |
|
| |
Элен и К
сын 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пт 18 Дек 2015 - 18:57 | |
| Сегодня были на ПМПК в области. Сидим, ждём живой очереди, встретили 2-х знакомцев из ПНД. . Мой невозмутимо читает в фойе своего Алхимика. Зашли в комиссию, я вдалеке с вещами сижу. краем уха слышу беседу. Оч. доброжелательная молодая женщина (психолог повидимому) расположила как то сразу его к себе. Слово , за слово. Что читал? Алхимика. Нравится.Да, но непростая сказка. Продолжи предложения. Кем бы ты хотел стать? -Не знаю,еще не решил Я бы хотел...(отвечает) -Получить хорошее образование (ха-ха) Я бы хотел -Стать сильным Я бы хотел Иметь хорошую семью Твоя семья будет похожа на семью в которой ты живёшь?. -Да. Какие традиции ты возьмешь из семьи? -Не знаю. Ты бы хотел пойти в армию? -Нет. -Почему? -Не хватает силы воли? -Не только, но и физического здоровья. Что-то решал, находил ,неизвестные, выбирал сам , что решать. Шушукаются коллегиально,пишет нормально,читает нормально, что им еще надо? И опять в конце вопрос. Ребенок развит согласно возрасту, отклонений не имеет,что вы от нас хотите? Объясняю,что в классе работать не может. Все, что вы видите, написано в тетрадях дома. Сказали приехать за результатом через неделю (прошлый год сразу дали рекомендацию). И сказали, что к ним вообще незачем было ехать, это все должен был решать лечащий врач. -получит |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пт 18 Дек 2015 - 20:32 | |
| Элен и К, просто поддержать. Ситуация действительно сложная. В Вашем случае я бы не пошла в полицию (слишком много негатива в семье из-за нее). Наверное надо просто любить и верить в сына, ну и лечение какое. |
|
| |
Элен и К
сын 2001
| |
| |
Элен и К
сын 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 21 Дек 2015 - 15:49 | |
| С сегодняшнего дня на надомном. Даже и не знаю. то ли радоваться то ли .... |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пн 21 Дек 2015 - 19:30 | |
| Элен, а какая форма надомного будет? Какие-то уроки сын будет посещать в школе? |
|
| |
Элен и К
сын 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Ср 23 Дек 2015 - 9:51 | |
| Будет пока ходить в школу на индивидуальные уроки, расписание еще не составили. Спросили ,может с НГ. Говорю -нет. С 21.12.45 как выдана бумага. Занимаемся дома всем понемногу. В понедельник сходил в школу отсидел все уроки. Сдал все , что нарешал по математике. Рассказал стих по рус. лит. Написал лабораторную по химии и работал за компом на информатике, периодически отвлекаясь на игрушки в телефоне. На вторник решили с завучем, что придет только на труды в мастерские на 5-6 урок. Ходил , пилил, строгал. И он и учитель остались довольны. Стал спокойнее, протесты уменьшились. Врач добавила пантогам, и я от себя утром вместо 0,5 таблетки карбамазепина стала давать целую. .Пока так.... |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Элен и К
сын 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Ср 23 Дек 2015 - 11:29 | |
| Вечером вчера предложила заняться математикой,согласился. Объяснила квадратные уравнения. дискриминант. Тестовые задания прорешал. Вроде все понял и довольно быстро. А в классе полный ступор. Может он "псих одиночка". И совсем разучился работать в коллективе. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Выгнали из школы. Ср 23 Дек 2015 - 11:35 | |
| все мы где-то психи. ))) В классе не могут многие работать. Внимание рассеивается еще больше. Все отвлекает. Тет-а-тет с учителем, репетитором, мамой - все просто и без напряжения. Так часто бывает. ЗЫ пошучу. Об"явление при входе в ПНД. Помните! Здоровых людей нет. Есть недообследованные. |
|
| |
Элен и К
сын 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Ср 23 Дек 2015 - 12:01 | |
| Мне другой анекдот больничный нравится. "Кто сегодня в кабинете первый халат одел- тот сегодня и психиатр..." |
|
| |
Элен и К
сын 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Ср 23 Дек 2015 - 12:21 | |
| Да, из хороших новостей. Купила мужу и сыну билеты на самолет в Москву и обратно 26.12.15-.09.01.16 В Москве побудут пару дней. Хотят на ВДНХ на коньках накататься( папа фанат коньков). А там в Нижний Новгород к родне. У мужа там 2 тетки и куча сестер и братьев двоюродных. Когда-то тесно общались. Созвонился, ждут с нетерпением. Врач сказала пусть едут, смена обстановки и положительные эмоции-это всегда хорошо.Там снег. там зима. Хорошо. А у нас, то ли весна, то ли осень вечная. Счас найду стишок про наш НГ |
|
| |
Элен и К
сын 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Ср 23 Дек 2015 - 12:25 | |
| Дед-Мороз Идет по Крыму, Дед-Мороз Ругает зиму. Он обиделся Всерьез, Он расстроился До слез: Теплый дождь В Крыму идет В зимний праздник, В Новый год! В магазин приходит дед, Просит дать ему пакет, Целлофановый, немаркий — От дождя спасти подарки. Дед идет по городу, Выжимает бороду. С сайта http://www.inpearls.ru/ |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Выгнали из школы. Ср 23 Дек 2015 - 12:30 | |
| - Элен и К пишет:
- Да, из хороших новостей. Купила мужу и сыну билеты на самолет в Москву и обратно 26.12.15-.09.01.16
В Москве побудут пару дней. Хотят на ВДНХ на коньках накататься( папа фанат коньков). А там в Нижний Новгород к родне. У мужа там 2 тетки и куча сестер и братьев двоюродных. Когда-то тесно общались. Созвонился, ждут с нетерпением. Врач сказала пусть едут, смена обстановки и положительные эмоции-это всегда хорошо.Там снег. там зима. Хорошо. А у нас, то ли весна, то ли осень вечная. Счас найду стишок про наш НГ Элен, в Москве +10, катки пока закрыли. Искусственный лёд даже тает. Если не будет мороза, то их не откроют( Зимы и снега нет вообще( |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Выгнали из школы. Ср 23 Дек 2015 - 12:42 | |
| Да, у нас филиал Крыма. Тоько что почки не набухли на деревьях. Но в Мск есть что посмотреть. Вечерняя (с 5 вечера) Тверская +Кр площадь - фантастика. ))) и не только там. Искусственный лед есть и летом. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Выгнали из школы. Ср 23 Дек 2015 - 12:47 | |
| - Агава пишет:
- Да, у нас филиал Крыма. Тоько что почки не набухли на деревьях. Но в Мск есть что посмотреть. Вечерняя (с 5 вечера) Тверская +Кр площадь - фантастика. ))) и не только там. Искусственный лед есть и летом.
Агава, набухли и даже листья показались) я думала с ума сошла, показалось. Посмотрела несколько раз, не показалось! Кустарник у ДС) |
|
| |
Элен и К
сын 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Ср 23 Дек 2015 - 12:56 | |
| У вас обещают с 27 открыть катки и уже -4 по прогнозам |
|
| |
Элен и К
сын 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Ср 23 Дек 2015 - 12:59 | |
| Не накатаются там, то в Нижнем догонят. Там родня в деревне. У них речка.,баня...Лишь бы уехали.... |
|
| |
|