|
|
Автор | Сообщение |
---|
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Чт 10 Дек 2015 - 22:46 | |
| - мицу пишет:
- мне кажется, может я ошибаюсь, но это демонстрация.
Элен и К! Мне сейчас вспомнился не очень известный певец Мурат Насыров. После того,как у него погиб в автокатастрофе друг,у Насырова сделался сильнейший интерес к смерти, потом в итоге он выпрыгнул из окна, и в полёте ещё попытался сфотографировать собственную смерть. У этого Насырова остались жена и двое детей. Не удержало их наличие его от рокового шага. Меньшую ценность,видимо,они (семья) представляли,чем погибший друг. Друг в аварии погиб... А в вашем случае - суицид очень хорошего друга. И сын ваш - в подростковом возрасте, очень страдает,плакал. Жуткая ситуация. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Выгнали из школы. Чт 10 Дек 2015 - 22:55 | |
| Элен, какой стресс вы пережили, даже читать страшно... Держитесь. Все наладится постепенно. |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Выгнали из школы. Чт 10 Дек 2015 - 23:06 | |
| Элен ,незнаю даже что сказать.Держитесь,вы сыну очень нужны |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Выгнали из школы. Чт 10 Дек 2015 - 23:18 | |
| Элен, Ваше здоровье сейчас не менее важно. Если Вы сломаетесь, сыну вряд ли кто поможет... |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Выгнали из школы. Чт 10 Дек 2015 - 23:44 | |
| - Т пишет:
Далее. Ломал ли у Вас мальчик руку или ногу? Надо бы сослаться на опыт, объяснить, что прыгнув в состоянии аффекта и переломавшись, потом невозможно будет тело починить. Аффект пройдёт,а человек может с переломанным позвоночником на коляске ездить остаться. Т, год назад Элен писала какие сложные переломы получил ее сын при падении с 3 этажа заброшенного промздания , т.е. что такое боль от падеия, как тяжело восстанавливаться, мальчик знает. Элен, сложный период, очень. Держитесь, пройдет самый дурной подростковый период и легче будет Вам, и сыну. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Чт 10 Дек 2015 - 23:47 | |
| Т, сын Элен не прыгнул сам в результате каких то размышлений. Его "загнали". Силовые методы. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пт 11 Дек 2015 - 0:00 | |
| Вообще, когда за человеком гонятся, это страшно, аффект любой взрослый выдаст, и даже прыгуть в этом состоянии может. А тут гнались за подростком с неустойчивой психикой . Печально что инспектор не понимает - нельзя устраивать погоню, можно подумать преступник особо опасный, а не ребенок. Ну куда бы мальчик делся? ведь видели что жив-здоров, а это главное. |
|
| |
Т
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пт 11 Дек 2015 - 0:04 | |
| - Элен и К пишет:
- Он на крышу выскочил,они за ним . И еще два друга, вроде хотели его остановить. А они к нему приближаются, а он уже в состоянии аффекта. Орет, не подходите ко мне, я ни в какую больницу не поеду. Отступая спиной, срывается с крыши. 5 этаж. Благо рядом рос наполовину высохший старый тополь. На уровне 4 этажа застрял. Пытается встать на ветки , а они все сухии и ломаются. Народу собралось. Селфи делают. А я была с другой стороны здания, мне участковый звонит и говорит сорвался. Я через эту стройку , через окна сиганула
смотрю висит. Вот,вот сорвется вниз. Я мента за грудки, быстро вызывайте пожарных, пока в низ на бетон не упал. Нехотя так, но вызвали. Сняли,на скорой в больницу, а там дежурный психиатр направление и на больницу. Опять месяц, но уже не в санаторном отделении а в остром. По крайней мере суицид не прилепили. Теперь месяц в школу отходили, но школа выдавливает на домашнее. Сопротивлялась, сколько могла, но с НГ таки уйдем на надомное. - Дрим пишет:
- Т, сын Элен не прыгнул сам в результате каких то размышлений.
Его "загнали". Силовые методы. Дрим! Элен и К пишет : "Отступая спиной, срывается с крыши". Я хотела написать, что сын Элен и К находится в очень сильной зоне риска. По статистике следует, что члены семей суицидников (совершивших суицид) обязательно тоже делают такие попытки. Например, в очень большой зоне риска дети,если их родители были самоубийцы. Здесь у мальчика очень хороший друг совершил суицид. Сын Элен и К и так проблемный, эмоциональной неустойчивый. Он страдает, плачет по другу. Тут плюс к этому ещё всякие сложности в жизни у него. Мне кажется, что основная мысль эта: РЕБЁНОК В ОПАСНОСТИ! И не потому, что за ним гнались. Его душевное,духовное,эмоциональное состояние очень плохое. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пт 11 Дек 2015 - 0:07 | |
| - мицу пишет:
- к психиатру. только туда.
Так парень только оттуда. Элен не пишет - что диагностировали сыну или ничего? Это важно понимания и взаимодействия с сыном. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пт 11 Дек 2015 - 0:09 | |
| Если через месяц выписали из ПБ, и в школу пошел, то особо страшного не надиагностировали. Иначе бы держали дольше. |
|
| |
Т
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пт 11 Дек 2015 - 0:18 | |
| - Дрим пишет:
- Так парень только оттуда.
Элен не пишет - что диагностировали сыну или ничего? Это важно понимания и взаимодействия с сыном. Дрим! Я хотела бы прямо написать то,что думаю, для Элен и К: не рассчитывайте только на таблетки! Они заглушат на время душевную боль. Работайте с сознанием человека! Объясните, почему нельзя совершать суицид! Таблетки - не всесильны. Когда уповают только на них,не учитывают, что человек - разумное,сознательное создание. А не только импульсам бессознательным подчиняется человек. Дёрнули за ниточку (дали таблетку) - он затих. Не дали (не успели по каким-то причинам дать таблетку) - человек побежал с крыши прыгать. Не будет успеха, если не говорить,не объяснять насчёт суицида. У Элек и К ребёнок - 2001 г.рождения. В таком возрасте можно и нужно говорить всё, а не списывать на то,что ребёнок маленький и глупый, и ему нельзя правду говорить. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пт 11 Дек 2015 - 0:21 | |
| Т, так Элен не написала выставлен ли диагноз и есть ли лечение. Есть ли у Элен понимание что произошло. И в зависимости от этого - что делать. Я писала про взаимодействие, а не таблетки. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пт 11 Дек 2015 - 0:22 | |
| Т, это не суицид. Не попытка. Это случайность. вряд ли он думал, что оступится. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пт 11 Дек 2015 - 0:25 | |
| Т, Элен написала, что в больнице не сочли это попыткой суицида. Что не отменяет наличие проблемы. Вот какой? Это нужно выяснять. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Дрим
| |
| |
Т
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пт 11 Дек 2015 - 0:35 | |
| - Агава пишет:
- Т, это не суицид. Не попытка.
Это случайность. вряд ли он думал, что оступится. Агава! То есть,Вы считаете, что мальчик просто оступился и причин для волнения нет? Я так не думаю. Я прочитала в посте, что сын Элен и К : - очень страдает, плакал по другу - потерял интерес к жизни, к учёбе - протестует бурно против разумных действий его мамы Я считаю, что мальчик может думать о том, что толкнуло его друга к такому шагу,и в трудных жизненных ситуациях он может рассматривать такие действия (суицид)как возможный выход из трудной жизненной ситуации или чтобы избавиться от страданий. Я надеюсь,что Элен будет с сыном неоднократно говорить и объяснит ему про суицид. Метафизику и религию для таких бесед придётся привлечь. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пт 11 Дек 2015 - 0:40 | |
| Повод для волнения есть. Нужно понять причину и в зависимости от этого учиться взаимодействию. Если проблемы в аффективной сфере, то тем более силовые методы не нужны. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пт 11 Дек 2015 - 1:06 | |
| - Цитата :
- Агава!
То есть,Вы считаете, что мальчик просто оступился и причин для волнения нет? И где я это написала? Не планировал сорваться - да. Случайность. Но состояние было явно не спокойное. Загнанность. Психованность. На этом фоне и случилось. Что делать с таким эмоциональным состоянием - не знаю. Кроме - не вводить специально, загоняя. Это дело психотерапевта и родителей. |
|
| |
Т
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пт 11 Дек 2015 - 2:40 | |
| - Элен и К пишет:
- Там заброшенное общежитие , пустое, они за ним как за волчонком гонятся. С трех сторон обложили. Он на крышу выскочил,они за ним . И еще два друга, вроде хотели его остановить. А они к нему приближаются, а он уже в состоянии аффекта. Орет, не подходите ко мне, я ни в какую больницу не поеду. Отступая спиной, срывается с крыши. 5 этаж. Благо рядом рос наполовину высохший старый тополь. На уровне 4 этажа застрял.
По крайней мере суицид не прилепили. Так тяжко на душе. Сама на таблетках и помогают мало. - Агава пишет:
- Не планировал сорваться - да. Случайность.
Но состояние было явно не спокойное. Загнанность. Психованность. Агава! Вы пишете, что мальчик "не планировал сорваться.Случайность". Кто его знает,что мальчик в том состоянии,в котором он был, планировал? Элен и К пишет: "Орёт, не подходите ко мне,я ни в какую больницу не поеду". Далее мальчик оступился и упал. Мог ли бы он прыгнуть с крыши, если бы преследователи к нему продолжали подходить? Мог вполне. Он,так как был в состоянии аффекта, мог разбежаться и... Голова у него не работала. Мальчику было важно на своём настоять. Мальчику надо обязательно объяснять возможные последствия его действий. С ним надо говорить,и чтобы он говорил много и долго о своих переживаниях. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пт 11 Дек 2015 - 3:08 | |
| - Цитата :
- они за ним как за волчонком гонятся. С трех сторон обложили.
Зачем? - Цитата :
- Мог ли бы он прыгнуть с крыши, если бы преследователи к нему продолжали подходить?
Мог вполне.
Не факт. Мог и не прыгнуть. Это не суицид специально. Это допекли до такой случайности. Мог и разбиться. Надеюсь, понял это. В любом случае, это дело профессионала - разбираться. Большой психиатрии явно не увидели. Суицидников по 4+ месяцев в больнице наблюдают. Значит, нужен психотерапевт. И ему, и маме. |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пт 11 Дек 2015 - 9:14 | |
| Элен, очень вам сочувствую Скажите, работает ли с мальчиком психотерапевт или психолог? А с вами? Это очень важно, кмк. Что именно происходит на занятиях, какие методики используются? Учитывая выставленный ранее ребенку диагноз, это единственная возможность помощи... И знаете, Элен, я рассматриваю как хороший знак, что сын всё же учится, несмотря на перенесенные потрясения - это дает надежду |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пт 11 Дек 2015 - 9:47 | |
| Элен, присоединюсь к девочкам, которые считают, что вам нужна помощь. Очень тяжелая ситуация, вам нужно быть опорой для сына и источником позитива, а есть ли у вас для этого ресурсы? Если у вас есть возможность общаться с сыном на тему произошедшего, это обязательно надо делать, я согласна с Т. Но я делала бы упор не на грех и страх, а на то, что произошло чудо, что ему дан еще один шанс, что значит он нужен тут на земле и ему нельзя сдаваться, он должен узнать для чего он был спасен и возвращен к жизни. Но конечно оптимально - это работа с профессионалами. А вы не хотите форумским психологам написать? Вам самой нужна поддержка.. |
|
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Выгнали из школы. Пт 11 Дек 2015 - 10:01 | |
| Элен,очень вам сочуствую! У вас нет возможности сменить обстановку,взять академ/ остаться на 2 год вшколе И уехать,по путешествовать?Просо пообщаться с сыном.? |
|
| |
|