|
| 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 22 Ноя 2014 - 11:09 | |
| Речка, ноотропы - тоже препараты с неизученным механизмом действия. И что? Не надо пугать людей Риталином. Он - реально более изучен, чем наши ноотропы. Но вы ведь не будете спорить, что их назначают направо и налево всем, кто к неврологу обращается? И что? Ничего. Не подошли, ухудшение наступили? - просто отменяют и все. - Код:
-
Запрет обоснован, так как проблем и вреда от разрешения будет больше ожидаемой пользы. Где смайл, в котором в обморок падают? С чего бы вдруг? Вы точно уверены, что подавляющее большинство ваших знакомых начнут переводить Риталин в жидкую форму и ширяться под заборами? А ГДЕ его добыть? Если препарат СТРОГО РЕЦЕПТУРНЫЙ и даже количество таблеток в месяц строго ограничено к продаже? А Концерту нельзя в наркоту перегнать, кстати. Но да, несомненно, и Концерта страшна! Зато Коаксил продается, да. |
| | | Речка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 - тем. сын; 2013 - дочь
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 22 Ноя 2014 - 11:37 | |
| Агава, я никого не пугала, просто ответила на вопрос, почему риталин запрещен в России. Знаете, Агава, лекарства - это зона моей компетенции, хотя на звание эксперта я не претендую. В России сейчас тенденция к усилению контроля за оборотом лекарственных средств. Поэтому риталин не разрешат. Скорее Страттеру ограничат сильнее. Это факт, а мое к нему отношение я не озвучиваю. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 22 Ноя 2014 - 11:38 | |
| - Цитата :
Простите за глупый вопрос - риталин используется чуть не 80 лет уже. С чего бы он был НЕ изучен??? То, что он запрещен в России, НИ О ЧЕМ не говорит, кроме того, что у нас вонючие Спайсы , которые есть наркота, продаются на каждом углу, тк их к наркотикам почкму-то не относят. А вот Риталин, который сам по себе не является наркотиком, но ИЗ КОТОРОГО можно сделать наркотик, вдруг отнесли именно к классу накротических препаратов. И да, не давая возможности помочь тем детям, которым Страттера - мертвому припарка. А ноотропы - святая вода. И да, детям дают антипсихотики потому, что Риталин запрещен в России. Красота... Печально ето все. Подписываюсь.Немцы народ дотошный,если что то не изучено,разрешено никогда не будет.Риталин здесь применяют давно.Я вообще против этих всех стимуляторов,и у врачей разные мнения.Однако есть дети,которым риталин реально помогает.Я общаюсь и на немецких форумах.Одна из мамочек была просто в восторге от его действия. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 22 Ноя 2014 - 11:46 | |
| Матвей, у нас тут года 3 назад появлялся папа ребенка с жестким СДВГ. И тоже - прогулы школы, воровство, драки, побеги из дома. Они некоторое время жили в США, где ребенку подобрали нормальный стимулянт , и ребенок жил нормальной жизнью, учиться, радоваться жизни. Потом они вернулись в Россию . И тут - НИЧЕГО не смогли сделать с особенностями развития ребенка. Ноотропы, АД, нейролептики - все МИМО. Почему нужно бояться того, о чем не знаешь? И утверждать, что "а вдрух, кому-то станет плохо"? Когда плохо - сейчас к конкретных местах и конкретным детям? |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 22 Ноя 2014 - 11:49 | |
| - КоРоБелла пишет:
ох, что-то я совсем запуталась((( Посмотрим что назначат и когда и я сразу отпишусь коробелла вы пока почитайте всё о стимуляторах назначаемых при СДВГ,что бы знать все - и +.И быть подготовленным к беседе с врачом .Даже если врач что то назначит вы и только вы в конечном итоге решаете,давать ли это сыну.И вы можете всегда поставить под сомнения любой диагноз и обратиться к другому врачу за вторым мнением.Вы же писали что не доверяете врачам.Мой лозунг -доверяй,но проверяй.Мне спокойнее когда у меня несколько врачебных мнений. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 22 Ноя 2014 - 11:52 | |
| - Речка пишет:
- Агава, я никого не пугала, просто ответила на вопрос, почему риталин запрещен в России. Знаете, Агава, лекарства - это зона моей компетенции, хотя на звание эксперта я не претендую. В России сейчас тенденция к усилению контроля за оборотом лекарственных средств. Поэтому риталин не разрешат. Скорее Страттеру ограничат сильнее. Это факт, а мое к нему отношение я не озвучиваю.
Нисколько не сомневаюсь! У нас онкологические больные МЕСЯЦАМИ умирают В МУКАХ, криках и стонах. И часто заканчивают жизнь самоубийством. Потому как ограничены в обезболивающих. Зато нариков - ТЬМА. И они свободно достают все, что им надо. У них как раз ограничение одно - деньги. С вашей тенденцией к усилению контроля - онкобольные будут мучиться еще больше и сильнее. А дети СДВГ опять начнут принимать нейролептики, подешевле и "поизученней". Вместо нужного им лекарства. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 22 Ноя 2014 - 11:54 | |
| - Речка пишет:
- Скорее Страттеру ограничат сильнее. Это факт.
В каком смысле ограничат? Вы имеете ввиду строго рецептурный? Тогда дело не в изученности или неизученности препарата - а в контроле деятельности тех же интернет аптек, которые в рф ВСЕ без рецептов продают. |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 22 Ноя 2014 - 11:56 | |
| [quote="Агава" Ноотропы, АД, нейролептики -( [/quote] В Германии с СДВГ этого ничего не прописывают,только стимуляторы. - Цитата :
- Когда плохо - сейчас к конкретных местах и конкретным детям?
Это не сомненно ,кадому конкретному ребёнку особый подход. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 22 Ноя 2014 - 11:59 | |
| Матвей, пока не было Страттеры, именно ЭТОТ набор и использовали. Вероятно, страх, что ребенок станет тихим и глупым, у Корабеллы именно от этого и идет? От старой советской психиатрии? Где Галоперидол был таблеткой от всех проблем? |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 22 Ноя 2014 - 12:06 | |
| - Агава пишет:
Почему нужно бояться того, о чем не знаешь? И утверждать, что "а вдрух, кому-то станет плохо"?( Это 100% что кому то станет плохо.Но каждого родителя волнует его ребёнок.И прежде чем дать стимулятор,он перевернёт весь инет в поиске информации,пообщается с несколькими врачами и пациентами.И в своём конкретном случае решит за или против .Если противопоказаний нет ,конечно стоит пробовать,отменить всегда можно.А при противопоказаниях как у моего,риск не оправдан. |
| | | Речка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 - тем. сын; 2013 - дочь
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 22 Ноя 2014 - 12:13 | |
| - Агава пишет:
С вашей тенденцией к усилению контроля - онкобольные будут мучиться еще больше и сильнее. А дети СДВГ опять начнут принимать нейролептики, подешевле и "поизученней". Вместо нужного им лекарства. Агава, я не имею никакого отношения к законотворчеству, и напротив, считаю, что часто эти "творцы" не просто не правы, а вредят людям. Не надо на меня нападать, я не враг. |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Сб 22 Ноя 2014 - 17:56 | |
| ДЕНЬ ПЕРВЫЙ 22.11.2014 Привет всем! Начну с того, что еще в начале недели мы поставили перед Костиком две задачи, которые он должен самостоятельно выполнять. У Кости установлены брекеты и дома он должен носить спец.маскую 14 часов в день минимум. По факту это происходило лишь с моими напоминаниями, а последний месяц и они не помогали - одевал и через пару минут снимал. В итоге вернулись проблемы с нижней челюстью и соответственно нечеткость выговаривания слов. Он словно глотает две трети слова. На замечания психовал и огрызался. Задача 1: Самостоятельно после еды одевать маску Задача 2: Контролировать произношение Могу сказать, что с первой задачей он справляется хорошо - я даже удивляюсь, почему он раньше этого не делал? Со второй проблемы, но я рада одному - сейчас он слышит мои замечания и воспринимает их адекватно, старательно повторяя слова. Я очень рада этому. Прочитав много постов и прислушавшись к вашим советам, поняв что-то для себя, я если он что-то делает не так, я глубоко вдыхаю и спокойно говорю ему об этом. Раньше любое замечание, сказанное спокойно, воспринималось агрессивно, а сейчас он слушает, что я говорю. Я думаю, что во многом ему помогли беседы с психологами в клинике - ведь дома ничего не изменилось. Поняв, что сын идет на контакт, я успокоилась, а он в свою очередь стал адекватнее себя вести, поскольку я больше не похожа на бомбу, готовую взорваться в любую минуту. Вчера и сегодня всей семьей играли в игру "Я знаю пять слов на букву...". Удивлена - понравилось всем. Особенно веселило, когда после слов я знаю пять слов на букву и сказав пару слов появлялась пауза - и оставшиеся игроки дружно кричали "а вот и не знаешь". И так было со всеми. Оказалось непросто извлечь из памяти пять слов на одну букву Что меня поразило: Костя выдавал такие слова, которые от него не ожидали: индульгенция, дискриминация, атрофия и т.д. Только что вернулись с закупок на неделю, пообедали и он сам решил помочь по дому - я тихо умиляюсь, боясь вспугнуть счастье. Купили ему часы - свои 3 штуки он потерял, впрочем как и все остальные вещи(( Он очень обрадовался, а я рада этому. Конечно, не обошлось сегодня без импульсивности и рассеяности: Увидев отца, возвращающегося с работы, он сначала сидел спокойно, но когда папа немного задержался у лвери, вскочил как ужаленный и начал метаться по кухне, не зная что делать - то ли бежать к отцу, то ли в окно выглядывать. Пришлось тихонько его одернуть. Ну а когда вернулись с закупок, он так увлекся часами, что совсем позабыл, что минуту назад я попросила его помочь разобрать сумки. А потом Еще раз 5 просила переодеться, и только потом разбираться с часами. Еще неделю назад это был бы такой псих с его стороны! А сегодня он просто сказал:"Прости, я отвлекся". Это такое тихое семейное счастье!!! Надеюсь закончится день так же мирно |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вс 23 Ноя 2014 - 19:49 | |
| - мицу пишет:
- а что в Германии при епи активности ничего не на3начают?
ето вариант нормы что ли?
Из постов вполне понятно, что при ЭПИ-активности не назначают стимуляторы. Логика в этом прямая. Наверное, действие стимуляторов при эпи сродни действию алкоголя |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вс 23 Ноя 2014 - 20:05 | |
| - Агава пишет:
Простите за глупый вопрос - риталин используется чуть не 80 лет уже. Вроде не более 60-ти?)) Курт Кобейн (г.р 1967) принимал Риталин с 7-ми летнего возраста (так пишет интернет), т.е прим. с 1974 года. Про более старшее поколение, леченное риталином, не нашла. |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вс 23 Ноя 2014 - 21:57 | |
| - Мэв пишет:
- Здорово, Коробелла! Приятно почитать
Спасибо большое!!! Наверное для многих мам это кажется смешным, но для меня и других мам с такими детками понятно, как важны даже такие маленькие достижения! И так, я продолжу. ДЕНЬ ВТОРОЙ 23.11.2014Вчерашний вечер был не менее удивителен для меня - сын без истерики пошел спать, хотя и не успел посмотреть обещанное кино. Это нас удивило и порадовало. Сегодня утром проснулся раньше времени и спокойно занимался своми делами, а потом быстро начал накрывать на стол для завтрака. После завтрака снова играли в "Я знаю..." и еще карточную игру, которую он принес из клиники. Вот тут начались трудности: он так спешил поиграть, что мы с трудом понимали правила, но терпеливо останавливали его и выслушивали, просили снова повторить. В итоге - папа проиграл, мама тоже, а он был просто в восторге. Потом с папой они пошли приводить в порядок участок перед домом и готовить его под засев - хотят свое футбольное поле (у нас свой дом и очень большой участок). Часа в 2 позвонил его друг и Костик пригласил его в гости. И вот тут начались наши проблемы. Нет, ничего страшного или военного, но была полная потеря контроля - маску сразу долой и мне пришлось раз пять заходить к ним и напоминать сыну. А еще Костик никак не мог сдержаться и поддаваясь импульсу, то вскакивал, то мчался куда-то. Через пару часов они с другом пошли погулять и спустя час Костик вернулся довольный, но перевозбужденный. Из приятного - хотя мне и пришлось его просить взять себя в руки, он очень старался и сам был доволен, когда у него все вышло. Сейчас он похоже устал и я вижу как мелочи снова начинают его сердить. Пойду дам ему ноут - он просил его с утра и мы договорились, что получит вечером. ИТОГИ: Костик сегодня сам увидел и понял, что ему надо сдерживаться, ьыть не таким импульсивным. В общем малюсенькими шажками, но мы все-таки движемся к цели)))) |
| | | ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 24 Ноя 2014 - 0:45 | |
| Мел... Еу с чего вы про АЛКОГОЛЬ взяли??? ((( чесслово, просто иногда поражаюсь фантазиям... ((( Многие лекарства нельзя при епи-активности. Ноотропы и сосудистые в том числе. Увы и ах. По той же причине нельзя, что и Риталин. |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 24 Ноя 2014 - 12:34 | |
| - ларсен пишет:
- КоРоБелла, здорово. Когда я прочитала Ваш первый пост сразу поняла что Вашего мальчика зовут Костя. Мне он представляется с темными, почти черными глазами и вьющимися русыми волосами.
Вы практически не ошиблись, правда волосы темно русые слегка вьются, когда отрастают))) А вот конда он был маленьким, он действительно был с кудрявым русым волосом - так что Вы не ошмьлмсь Интересно, а эир Вам такая картинка нарисовалась по моему описанию его характера? |
| | | ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 24 Ноя 2014 - 15:04 | |
| Я давно когда-то знала одного мальчика Костика, вот и вспомнилось. Мальчик очень смышленый и шустрый, подозреваю что тоже из наших. Волосы не кудряшками, а волной. Летом почти блондин, выгорали сильно. |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| | | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 24 Ноя 2014 - 22:08 | |
| - Чайник пишет:
- Коробелла,а что сын рассказывает,чем они в больнице занимаются?Я так полагаю,что это какая то особая программа ,если они 12 недель туда будут ходить вместо школы.?
Приветик! Учебной программы там практически нет - иногда основные предметы - математика, языки, немного географии. В 8 утра они встречаются, завтракают и ЧИСТЯТ ЗУБЫ. Потом до 12 занятия - один какой-то предмет и потом творят руками что-нибудь или же сейчас, например, готовят к рождеству какой-то спектакль. В процессе этого за ними ведется наблюдение - например моего регулярно останавливают, когда он болтает и отвлекает других. Далее у них свободное время, обед и снова игры. Все это происходит под присмотром психологов. А потом в конце дня они обсуждают возникшие проблемы. Три раза в неделю личная встреча с психологом. Первые 2 недели за ними наблюдают и потом идет собеседование с родителями (помимо ежедневных встреч) и там уже ставят диагноз и предлагают варианты лечения. Завтра у нас встреча с доктором, который пропишет таблетки, а мы уже потом будем сами решать пить или нет. Кроме того мы разбираем конфликтные ситуации дома. Я не знаю как остальные, но мы по своей инициативе рассказываем о проблемах дома и психологи сразу высказывают сыну свое мнение, а потом ведут с ним беседы. Из там учат сдерживаться и контролировать себя. В общем ч так поняла это тренинги и психотерапия усиленно, правда в ущерб учебе, но я надеюсь, Костя потом все нагонит. А пока можете почитать о нашем новом дне)) |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 24 Ноя 2014 - 22:25 | |
| ДЕНЬ ТРЕТИЙ 24.11.2014Вопреки ожиданиям вчерашний вечер закончился ссорой - началось с того, что мы договорились о том, что он с 9 до 9-30 подготовит вещи и ляжет спать. Чего, естественно, не произошло. Я зашла к нему в комнату и на мое замечание он надул губы. В этот момент я подошла к креслу (где по ходу он прячет все грязное белье) ну и сами понимаете, что увидела я там далеко не розы, а минимум три комплекта нижнего белья, щедро сдобренные не первой свежести носками. Тут он взорвался, ну и пошло поехало. Мою просьбу отдать мне джойстик, сказанную 5 раз удивительно спокойным голосом, он просто наежился и проигнорировал ее. Я предложила ему продолжить беседу утром, на что он ответил - дай мне телефон в школу. Я спокойно сказала "НЕТ" и увидела такую бурю эмоций... Я объяснила, что он первый отказался отдать мне джойстик. На том и разошлись. Утром он первым делом извинился. Конечно я простила и он спокойно ушел в клинику. Когда же вечером я забирала его из клиники, мы обсудили это с психологом, на что она сказала мне - Вы абсолютно верно поступили, а ему - родители в доме начальники, а не ты. Он согласно покивал и мы пошли домой. По возвращению меня ждал дубль 2 - комната была по-прежнему не убрана, я вновь попросила это сделать, что естественно не было сделано. И вновь фырканье и психи. Я набралась терпения и на протяжении получаса терпеливо объясняла, что все равно не уйду пока не уберет. Он успокоился, взял себя в руки и... не убрал... Вот сейчас у него четвертый заход по уборке((( Вот такие у нас дела - шаг вперед, два назад... Так что сегодня мне остается только радоваться тому, что я смогла держать себя в руках))) |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 24 Ноя 2014 - 22:34 | |
| - ларсен пишет:
- Я давно когда-то знала одного мальчика Костика, вот и вспомнилось. Мальчик очень смышленый и шустрый, подозреваю что тоже из наших. Волосы не кудряшками, а волной. Летом почти блондин, выгорали сильно.
Ох, они все наверное такие - Костики. У меня тоже пару знакомых есть, которые в детстве вынесли родителям весь мозг, а сейчас успешные люди. Вот я себя этим и утешаю))) |
| | | | 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
|
Страница 3 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |