|
| Низкая самооценка из-за сдвг , у кого еще такая проблема? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| | | | IrinaS
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 15.05.2007 сын
10.11.2011 дочь
| Тема: Re: Низкая самооценка из-за сдвг , у кого еще такая проблема? Пт 5 Дек 2014 - 8:24 | |
| Знаете я уверена , что это есть на самом деле мой сын тоже орал когда я выключала комп и ныл ходил потом. До такого еще не дошли , но зависимость реально есть. И хорошо, что сняли такую передачу есть о чем задуматься. Я думаю сына впечатлило, потому что от части он узнал себя, как он плачет когда выключаю комп и как клянчит и просыпается не негодование, а может и ненависть. Ведь порою мы не замечаем свои поступки, а глядя со стороны на кого-то начинаем видеть весь ужас. Эти вести еще ерунда, там передача , вот там-то жесть, вряд ли такое можно с ребенком поставить, если это не реальность. С матом перематом. |
| | | TataK78
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын2009 (СДВГ?),сын2014
| | | | IrinaS
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 15.05.2007 сын
10.11.2011 дочь
| Тема: Re: Низкая самооценка из-за сдвг , у кого еще такая проблема? Пт 12 Дек 2014 - 9:24 | |
| - TataK78 пишет:
- Здравствуйте.Очень впечатлил рассказ ИринаС.Я считаю что так действительно лучше, я бы пошла по вашему пути.
Таким образом когда вы обезоружите ребенка, отняв орудие манипуляции вами. Вероятно , что ребенок захочет свести отношения между вами в торговлю. Например нужно пописать в прописях или почитать или еще что-то.. Он может вам сказать:" - А что мне за это будет? ", ожидая от вас поощрение , конфетку, просмотр мультфильмов и т.д. Но не стоит поощрять за такие мелочи, дайте понять ему, что это его обязанность или работа. И так , когда мой ребенок попытался со мной торговаться, на вопрос "А что мне за это будет" , я отвечала: " -А что мне будет , за то что я готовлю тебе еду, а что мне будет, за то что я убираю?, а что мне будет за то, что я лечу тебя , когда ты болеешь? а что будет папе, за то что он работает и зарабатывает тебе на игрушки? " " Скажи что ты можешь мне дать? И я скажу что тебе за это будет. Что ты можешь мне предложить? " Попытки торговли так же остались без успешными. Иногда полезно "зеркалить и отражать" его поведение. Например закатился упал , или за ныл, содишся рядам и начинаешь серьезно так же ныть, в точности как делает ребенок. " я не хочууууууууу убирааааать, я не хоооочу уу готовиитть и т.д. Мой ребенок пару расз пытался меня успокоить, потом сказал я больше не буду ныть, только ты не ной.)))))) И вуаля! мы больше не ноем. Садимся спокойно и делаем свои занятия. Можем скривится, но как правило на этом все и заканчивается. |
| | | TataK78
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын2009 (СДВГ?),сын2014
| Тема: Re: Низкая самооценка из-за сдвг , у кого еще такая проблема? Пт 12 Дек 2014 - 14:56 | |
| Я с вами полностью солидарна. То что вы описываете можно прочитать в книге Гриппенрейтер "Воспитывать ребенка.Как?". Я начала читать раньше где-то в года 2-3 своего ребенка, а вот применять научилась наверное только сейчас. |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Низкая самооценка из-за сдвг , у кого еще такая проблема? Пт 12 Дек 2014 - 16:41 | |
| - IrinaS пишет:
Таким образом когда вы обезоружите ребенка, отняв орудие манипуляции вами. Вероятно , что ребенок захочет свести отношения между вами в торговлю. Например нужно пописать в прописях или почитать или еще что-то.. Он может вам сказать:" - А что мне за это будет? ", ожидая от вас поощрение , конфетку, просмотр мультфильмов и т.д. Но не стоит поощрять за такие мелочи, дайте понять ему, что это его обязанность или работа. И так , когда мой ребенок попытался со мной торговаться, на вопрос "А что мне за это будет" , я отвечала: " -А что мне будет , за то что я готовлю тебе еду, а что мне будет, за то что я убираю?, а что мне будет за то, что я лечу тебя , когда ты болеешь? а что будет папе, за то что он работает и зарабатывает тебе на игрушки? " " Скажи что ты можешь мне дать? И я скажу что тебе за это будет. Что ты можешь мне предложить? " Попытки торговли так же остались без успешными. Иногда полезно "зеркалить и отражать" его поведение. Например закатился упал , или за ныл, содишся рядам и начинаешь серьезно так же ныть, в точности как делает ребенок. " я не хочууууууууу убирааааать, я не хоооочу уу готовиитть и т.д. Мой ребенок пару расз пытался меня успокоить, потом сказал я больше не буду ныть, только ты не ной.)))))) И вуаля! мы больше не ноем. Садимся спокойно и делаем свои занятия. Можем скривится, но как правило на этом все и заканчивается. Ирина,мне близка ваша позиция,хотя у моего не низкая самооценка.У него нытьё обычно из за класса,никто его не понимает,все шпыняют,он очень медленный и т.д.Смурф то же об этом писала.У моего именно это вызывает нытьё. |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| | | | lesik98
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 2004тем
| Тема: Re: Низкая самооценка из-за сдвг , у кого еще такая проблема? Чт 15 Янв 2015 - 17:01 | |
| А мне близка позиция Мыши: СДВГ, сказала бы я, не предполагает умственной отсталости. СДВГ предполагает затруднения. Они есть у многих, и у всех разные - зрение, слух, тяжелые болезни. СДВГ - еще легкий случай. Легкий. Небольшие препятствия на пути - по сравнению с тяжелыми камнями, которые лежат на дороге у хронически больных или инвалидов. Я своей обычно говорю, что все младенцы НИЧЕГО не умеют: ни ходить, ни говорить, ни читать, ни... А потом все учатся. Кто-то быстрей научится ходить, кто-то рисовать, кто-то сядет на шпагат после 3 дней растяжки, а кому-то потребуется месяц... Но зато какие-то другие навыки ему легче дадутся... (и тут привожу примеры успешности своей детки). Прямо скажу, собираю по крупицам... В основном, все дается с бОльшим, чем для ровесников трудом. А трудиться она, ой, как не любит..! Вот и приходится вдохновлять... А еще говорю (может, это, конечно, непедагогично?), почему ты считаешь, что только тебе ЭТО тяжело сделать (решить задачу, выучить стих или движение в танце, написать сочинение). Ты же не знаешь, КАК и СКОЛЬКО старался(ась) Петя или Аня (называю тех, кого мой ребенок в данном виде деятельности считает успешными), а видишь, что у них результат на "отлично"... Ты тоже постарайся - и у тебя будет не хуже! Вру, конечно! Не сможет она добиться того же одним старанием... Поэтому помогаю, чем могу... Но когда ее работу в классе отметят, она похвалу на одну себя распространяет, "опуская" мою помощь Надеюсь, это помогает ее самооценке... |
| | | nenaz
География : череповец СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Низкая самооценка из-за сдвг , у кого еще такая проблема? Пн 23 Фев 2015 - 16:50 | |
| если у ребенка сдвг то он поидее должен быть умнее сверстников при этом успеваемость может быть и низкой, т.к. скушно не интересно, частые ошибки. Лучше отдайте ваше чадо в какуюнибудь специализированное школу, где нагрузка выше и надо постораться замотивировать, так же желательно пообщаться с учателями, так например мне отбили желание учится в 10 классе, когда ты решаешь олимпиадные задачи перед всем классом и получаешь 5-ки это здорово, но когда тебя поносят за забытые теради за то что у оси кординат минимальные значения не поставлены или орфагрофические ошибки в ответе и прочие мелочи это отбивает желание учиться и ты уже перестаешь вообще чето делать хотя изначально и было интересно. Учителя таким образом пытаются приучить детей быть внимательнее и отвественнее, но сдвг этот номер не пройдет |
| | | | Низкая самооценка из-за сдвг , у кого еще такая проблема? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |