|
| Автор | Сообщение |
---|
Remedy
География : россия/санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Есть надежда! Вт 2 Дек 2014 - 10:22 | |
| Добрый день! Это мой первый пост, хотя форум читаю давно. Вот наша история. Сыну 3 года. До 1,5 лет почти не спал: плакал, все время куда-то лез. Не ходил, а бегал. В коляске никогда не сидел. В глаза не смотрел. Игрушками не играл. В 2г5мес начал катать машинки – секунд 30, не дольше. За руку не ходил, в машине в кресле сидеть не мог – выгибался. Слово «мама» первый раз произнес в 2г10мес. Одеваться – истерика, раздеваться – истерика, не тот мультик – истерика и т.д. Целыми днями. Ужас. Невролог из Педиатрической академии поставила диагноз – гиперактивность. Пропивали курсы: Фенибут, Пантогам, Атаракс, Энцефобол, Магне В6, Глиатилин… и пр.в разных сочетаниях. Немного помог курс Магне В6 в 6 мес. и Фенибут в 1г6мес (стал лучше спать). Остальное – только многократное возбуждение. (это я сейчас спокойно могу об этом рассказывать - жутко боялась за ребенка, думала с ума сойду). Читала Интернет, искала информацию, которая может помочь. Вот что нашла: «Даже при умеренной железодефицитной анемии у детей снижаются внимание и способность познавать новое, ухудшаются работоспособность и успеваемость школьников» С других сайтов: Железо отвечает за снабжение крови кислородом. Недостаток железа приводит к нарушению функционирования нервной системы, нервной возбудимости, спутанности сознания, головной боли, «синдрому беспокойных ног», отсутствию аппетита. Это ж все про нас! Кальций блокирует усвоение железа! Вит Д, помогая усваиваться кальцию, также мешает усвоению железа. А врачи каждому назначают кальций и вит.Д! Перестала давать молочное, стала давать гематоген (с ежиком), изменила питание – больше продуктов, богатых железом. Через 1 день(!!!) перестал истерить! Результаты месяца: - истерика максимум 1 раз в день, длится 10 сек, потом сам переключается - смеется над мультиками! - приходит обниматься - стал рисовать машинки! - гораздо больше стало новых слогов - аппетит отличный - гуляем за ручку - рассматривает книжки, собирает пазлы, стал играть в лего… Понятно, что многие проблемы остались (с координацией, с шилопопостью, с речью), но есть огромная надежда, что со временем это пройдет. Я в шоке. У такой сложной проблемы такое простое решение! Многие мамы на этом форуме пишут, что ребенок от солнца «слетает с катушек», «стало лучше после отмены вит Д» и т.п. Может быть и у них та же проблема! У нас все зачем-то обогащают кальцием – макароны, колбасу, творожки детские, йогурты, печенье. А избыток кальция также приводит к хрупкости костей как и его недостаток! Еще последствия избытка кальция: ухудшение психического состояния, вплоть до галлюцинаций, отсутствие аппетита, судороги, нервная возбудимость. Вдруг эта информация поможет кому-то. Готова ответить на вопросы! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Есть надежда! Вт 2 Дек 2014 - 10:34 | |
| Сдайте анализы на содержание железа и кальция, чтоб не переживать изза внезапно возникших галюцинаций от переизбытка кальция. СДВГ в полтора, два, три и так - минимум до 5 лет детям не ставится. Приличными врачами. Отсутсвие ночного сна никаким образом не связано с СДВГ. Ето параллельные прямые. |
| | | Remedy
| Тема: Re: Есть надежда! Вт 2 Дек 2014 - 10:40 | |
| Диагноз- гиперактивность, а не сдвг. Анализы сдавали- типа все в норме. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Есть надежда! Вт 2 Дек 2014 - 10:46 | |
| - Remedy пишет:
- .......
Перестала давать молочное, стала давать гематоген (с ежиком), изменила питание – больше продуктов, богатых железом.
Через 1 день(!!!) перестал истерить!
Я в шоке. У такой сложной проблемы такое простое решение! ..........
Вдруг эта информация поможет кому-то. Готова ответить на вопросы! Ну тогда вопрос. А перед тем первым днем, как начали давать гемотоген и изменили питание делали анализ крови на предмет того был ли недостаток железа на самом деле??? Я сама страдала анемией. Точно знаю, что у меня это вызывало потерю сил, ощущение усталости, заторможенность, но ни как не признаки гиперактивности. Кроме того, гемотаген, при реальном недостатке железа это все же не очень серьезный "препарат" . Хотя, соглашусь, что правильно подобранным питанием недостаток железа хорошо можно поднять, НО не за 1 день, а хотя бы за неделю! (Просто у меня были проблемы с недостатком железа у самой, поэтому хорошо представляю что это такое). Пантогам и энцефобол действительно вызывают сильную расторможенность(это побочка от них). Назначают их при задержках развития.Особенно речевого... (Опять же видела на своем ребенке как эти препараты давали скачек развития, а другие ноотропы не давали, например кортексин....). Ноотропы, обычно подбираются, т.е. если назначили какой то ноотроп, и от него началась сильная расторможенность, его отменяют и пробуют другой... Как много времени прошло от момента, когда давали последний курс ноотропа, до того момента, когда появились видимые улучшения? Именно ноотропы, бывает дают такой скачек в развитии, как Вы описываете. Кроме того, надо учесть, что дети развиваются скачкообразно. Не плавно. Так же могло совпасть - естественный скачек развития и то, что Вы решили перестать давать молочку А вообщето, не важно от чего получился скачек в развитии, в любом случае это ОЧЕНЬ ХОРОШО! |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Есть надежда! Вт 2 Дек 2014 - 11:40 | |
| Чамочка Полностью согласна. У меня была железодефицитная анемия, я сдавала до и после применения препарата и назначения диеты и видела, как мееедленно повышается гемоглобин. Ведь это не как суп солью посолили. Грубо говоря, железосодержащие препараты доожны запустить рост кровяных клеток, а это не за день и не за два. Ну и на поведение уровень гемоглобина влияет ооооооочень опосредованно. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Есть надежда! Вт 2 Дек 2014 - 11:45 | |
| Ремеди А на какие вопросы вы готовы ответить? Все вроде предельно ясно- меньше кальция, больше железа. Беда вот в чем...гемоглобин у моего сына всегда был хороший, сдавали часто, проблем нет А вот выполненность костей, их кальцинированность плохая. Речь о каком недостатке железа идет речь? Описанный скачок развития был и у моего, как раз на описанных вами ноотропах |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Есть надежда! Вт 2 Дек 2014 - 12:00 | |
| На поведение очень состояние крови влияет... Я при гемоглобине 100 становлюсь очень вялая. Все время хочу спать и сесть(а лучше лечь). Но уж ни как не гиперактивная. А учеба, при низком гемоглобине, очень даже, наверное снижается.... Если у ребенка низкий гемоглобин, то это он либо капитально недоедает, что в нашей жизни все таки редко встречается, либо железо плохо усваивается. Например, гречка и свекла у меня не поднимают гемоглобин. А вот мясо и свежевыжатый яблочный сок - поднимает быстро, буквально за неделю. И ни каких железосодержащих препаратов не нужно... НО НЕ ЗА 1 же ДЕНЬ! ИМХО. Тут просто совпадение случилось... Но, конечно радует, что у ребеночка имеются улучшения. Кстати, возможно местные неврологи его грамотно вели!!!!! Remedy!!! ВЫ не задвигайте неврологов, возможно изменение состояния Вашего ребенка обусловлено, в т.ч. и грамотным ведением с их стороны. Я вот то же лечила ребенка интенсивно до 4-ех лет, а потом мне показалось, что раз я не виж прямой непосредственной связи от приема лекарств, то типа не факт, что такая связь и есть... И лечение забросила. Решила, что прогулки на свежем воздухе - наше лучшее лечение.(Так же как Вы сейчас полагаете, что одним питанием его скорректировали) И потеряла много времени И пришлось нам вернуться к лечению и ИНТЕНСИВНОЙ логопедической поддержке, но уже в школе .... А в школе это делать много сложнее. Нагрузка очень большая. |
| | | Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Есть надежда! Вт 2 Дек 2014 - 12:12 | |
| - Remedy пишет:
Перестала давать молочное, стала давать гематоген (с ежиком), изменила питание – больше продуктов, богатых железом.
Через 1 день(!!!) перестал истерить!
Возможно просто на молочные продукты такая вот аллергия. Перестали давать - стало хорошо. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Есть надежда! Вт 2 Дек 2014 - 12:16 | |
| Я думаю, здесь дело не в железе, дефицит которого за 1 день от гематогенки исчезнуть не может! Возможно, вашему ребенку противопоказан казеин из молочных продуктов! Почитайте о безглютеновой безказеиновой диете. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Есть надежда! Вт 2 Дек 2014 - 12:20 | |
| За ОДИН день и от БК диеты не полегчает. ))) Там тоже ес ь СРОКИ, после которых выводится аллерген из организма и нормализуется состояние организма. ))) А Гематоген как нормализатор железа в организме - ето миф. ))) Как шпинат. |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Есть надежда! Вт 2 Дек 2014 - 12:33 | |
| Перестал поступать яд в организм и сразу стало немного лучше, почему нет? Если действительно дело в казеине. Сложно так сказать, что помогло, это как одна из версий. Я в последнее время верю, что, наладив питание, можно избавиться от многих проблем, потому что мой собственный ребенок это подтверждает. |
| | | Remedy
| Тема: Re: Есть надежда! Вт 2 Дек 2014 - 17:58 | |
| Remedy!!! ВЫ не задвигайте неврологов, возможно изменение состояния Вашего ребенка обусловлено, в т.ч. и грамотным ведением с их стороны. Нет конечно.Я понимаю, я прекрасно понимаю, что помощь грамотного специалиста мне понадобится. Так же как Вы сейчас полагаете, что одним питанием его скорректировали Очень хочется верить,что я убрала основную проблему у ребенка. |
| | | Remedy
| Тема: Re: Есть надежда! Вт 2 Дек 2014 - 17:59 | |
| [quote="Открытка"]Перестал поступать яд в организм и сразу стало немного лучше, почему нет? Вполне возможно так и было! |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Есть надежда! Вт 2 Дек 2014 - 18:08 | |
| Открытка Какой яд? Казеин это не мышьяк, не ртуть, не сулема. Это просто плохо переносимый белок. такой же белок,из которого состоит наш организм. Не бросайтесь такими словами, вас же читают. И за одни сутки никогда не будет улучшения неврологического состояния или ухудшения от того.что съели не то. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Есть надежда! Вт 2 Дек 2014 - 18:12 | |
| - Remedy пишет:
- ...
Очень хочется верить,что я убрала основную проблему у ребенка. Честно сказать, не разделяю я такой веры. Но Вы кормите его как хотите, и у неврологов лечите. Причем, если реально ребенок стал лучше, то и рассказывайте неврологам - его реальное текущее состояние, как оно есть. Тогда и лишних препаратов не назначат... Все будет хорошо! |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Есть надежда! Ср 3 Дек 2014 - 0:00 | |
| - Тоторо пишет:
- Открытка
Какой яд? Казеин это не мышьяк, не ртуть, не сулема. Это просто плохо переносимый белок. такой же белок,из которого состоит наш организм. Не бросайтесь такими словами, вас же читают. И за одни сутки никогда не будет улучшения неврологического состояния или ухудшения от того.что съели не то. При непереносимости именно его я имела в виду, думаю, все поняли верно! Мамы, у которых дети на БКБГ диете отмечают, что даже однократный прием вредных для них продуктов ухудшает состояние. Ремеди, есть у вас возможность проверить на переносимость глютена и казеина? Да, и действие ноотропов могло положительно сказаться) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Есть надежда! Ср 3 Дек 2014 - 0:27 | |
| Аллергены. Казеин может быть аллергеном при непереносимости. Но не ядом и не токсином. И однодневный отказ от молочки НИКАК не повлияет на поведение. Просто не успеет организм "очиститься" от аалергена. Однократное нарушение ДИЕТЫ - да, сведет на нет (на пару недель) еффект от самой диеты. Но не однодневный отказ от продуктов с казеином. |
| | | Remedy
| Тема: Re: Есть надежда! Вт 7 Апр 2015 - 22:35 | |
| Может быть кому-то пригодится. После отмены молочного ребенок перестал быть гиперактивным. Хотя остался очень активным, но теперь в позитиве! Истерик нет. Начал говорить слова, пробует предложениями. Никакие таблетки не пьет год, так что ноотропы не при чем. Были у аллерголога, сказала,что бывает непереносимость белка коровьего молока без стандартных проявлений аллергии,а а только с неврологическими проявлениями, как у нас. Надеюсь, эта информация окажется кому-нибудь полезной! |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |