|
| Не могу решить, чтобы не навредить ребенку. | |
| Автор | Сообщение |
---|
toffy_80
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2006 (тем.)
| Тема: Не могу решить, чтобы не навредить ребенку. Ср 3 Дек 2014 - 23:48 | |
| Доброй ночи. Свалилась, как гром, вот такая проблемка. Дочка ходит в музыкальную школу на отделение театралов. Сейчас встал вопрос о переводе на другое отделение, потому что на театральном - работа в коллективе, а дочка не терпит конкуренции. Поясню, она постоянно обижается, считает себя хуже других, если ее не похвалили ТАКИМИ же словами, как других детей. Она, если у нее что-то не получается, начинает винить других, может не заниматься пол урока, дети стали сторониться ее. Поставили во второй ряд - считает, что это специально, чтоб ее не видели. Я с ней провожу разговоры - она понимает, со слов, преподавателя, она считает, что девочке будет комфортнее на другом отделении (эстрадно-вокальном), где все занятия ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ. Дочка обожает петь, у нее неплохо получается, но я отправила на театральное отделение, потому что считаю ее немного неуклюжей, она, как я считаю, трудно вливается в коллектив (хотя очень общительная). Повторюсь - в школе дочка хочет и требует (наверное это будет правильнее) чтобы все внимание на нее (постоянно ее спрашивали), так в музыкальной - похоже тоже самое. Я вот и не знаю, боюсь навредить ребенку, или пусть остается в коллективе и УЧИТЬСЯ общаться, или пусть занимается индивидуально вокалом? Руководитель театрального утверждает, что ребенок лидер по натуре и ей тяжело с детьми, и что занятия индивидуальные - для ребенка комфортнее. А у меня сразу вопрос - а не хотят ли они от ребенка избавиться? Девочки, я не знаю :-( |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Не могу решить, чтобы не навредить ребенку. Чт 4 Дек 2014 - 0:05 | |
| - toffy_80 пишет:
- Дочка обожает петь, у нее неплохо получается, но я отправила на театральное отделение, потому что считаю ее немного неуклюжей, она, как я считаю, трудно вливается в коллектив (хотя очень общительная).
В детях нужно развивать именно то ,что у них хорошо получается. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| | | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Не могу решить, чтобы не навредить ребенку. Чт 4 Дек 2014 - 0:15 | |
| Моя такая-же, поэтому и ходим на гитару в музыкальную школу уже 3-й год (там индивидуальное занятие), а коллективные тоже есть -хор+сольфеджио и ансамбль гитара добавился (из 3-х человек, и там моя тоже старается лидировать...). Да и обычной школы достаточно для общения...бассейна...соседских подружек. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Не могу решить, чтобы не навредить ребенку. Чт 4 Дек 2014 - 0:25 | |
| - Чайник пишет:
- toffy_80 пишет:
- Дочка обожает петь, у нее неплохо получается, но я отправила на театральное отделение, потому что считаю ее немного неуклюжей, она, как я считаю, трудно вливается в коллектив (хотя очень общительная).
В детях нужно развивать именно то ,что у них хорошо получается. плюсуюсь |
| | | toffy_80
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Не могу решить, чтобы не навредить ребенку. Чт 4 Дек 2014 - 9:47 | |
| Моя дочь занималась в театральной студии три года, там ее хвалили и считали способной, но были сплошные переживания - дали не ту роль, не дали главную, поставили в массовку без слов, дали роль и забрали из-за болезни, не ее взяли на конкурс и т.п. Потом я уговорила ее бросить театр и пойти в студию эстрадного вокала. Вокальных данных особых не было, но ей там очень нравилось. Солисткой она не стала, но участвовала во всех концертах, ее всегда на сцене ставили на видное место из-за фактуры и артистичности, а как она поет, в хоре не особо слышно . Поэтому она чувствовала себя там комфортно - вниманием не обделена, петь нравилось, сплошной позитив. Пение - это же вообще море положительных эмоций. А если у вашей еще и хорошо получается - тем более! Я за вокал. А учиться общаться лучше в школе, там менее конкурентная среда. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Не могу решить, чтобы не навредить ребенку. Чт 4 Дек 2014 - 10:08 | |
| Тоффи, я вообще то считаю, что проблемы с общением корректировать надо обязательно, но оставив ребенка в коллективе, вы ничего не скорректируете. Я бы перевела дочь, а параллельно учила бы ее "влазить в шкуру" другого человека с психологом или самостоятельно, с помощью хороших книг и фильмов, например |
| | | toffy_80
| Тема: Re: Не могу решить, чтобы не навредить ребенку. Чт 4 Дек 2014 - 10:27 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Тоффи, я вообще то считаю, что проблемы с общением корректировать надо обязательно, но оставив ребенка в коллективе, вы ничего не скорректируете.
Я бы перевела дочь, а параллельно учила бы ее "влазить в шкуру" другого человека с психологом или самостоятельно, с помощью хороших книг и фильмов, например Психологическая, психотерапевтическая корректировка - у ребенка есть. Занимаемся, наблюдаемся - изменения идут. Я сегодня поговорю с дочерью, возможно у нее своя точка зрения. Но за советы спасибо. |
| | | | Не могу решить, чтобы не навредить ребенку. | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |