| Родительский комитет собирает информацию | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Родительский комитет собирает информацию Пт 5 Дек 2014 - 16:01 | |
| - Тоторо пишет:
- Обутя
Ну за МАТ то в полицию не поставят. Ставят за кражи, за хулиганство и избиения За прогулы могут, если ребенок из дома сбегает, гуляет один ночью и тп. То есть, именно за асоциальное поведение. Мат, при условии, что с остальным все в порядке, не есть основание ни для отправления в ПБ, ни для учета в ИДН. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Родительский комитет собирает информацию Пт 5 Дек 2014 - 16:06 | |
| Агава За прогулы проводят через КДН, но не ставят на учет в ОДН, то есть в полицию.Разница очень большая. Говорю же,я двенадцать лет с этим работаю постоянно)ежемесячно |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Родительский комитет собирает информацию Пт 5 Дек 2014 - 18:06 | |
| Цитрус Вот как напишут, и учительница про это посмеет сказать,сразу заявление инспектору ОО. прокурору и третью копию директору..первым можно пока не отправлять. "в вверенной вашему надзору школе происходит организованная травля и выживания моего ребенка" |
|
| |
citrus
| |
| |
Aвария
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тематич)
| Тема: Re: Родительский комитет собирает информацию Вс 21 Дек 2014 - 3:14 | |
| Как председатель род. комитета могу сказать - лесом их. Нет полномочий таких. Вот не поверите - родитель сейчас может тааак зашугать школу, причем совершенно законно. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Родительский комитет собирает информацию Пт 2 Янв 2015 - 13:43 | |
| - Код:
-
А еще от ребенка хотят, чтоб он с первого слова научился соблюдать дисциплину.
-Честно? По большому секрету: я тоже этого хочу. Давайте вместе хотеть. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Родительский комитет собирает информацию Пт 2 Янв 2015 - 13:51 | |
| - Код:
-
У нас существуют и сейчас классы коррекции и далее спецшколы, где обучаются дети умненькие, но не могущие адаптироваться в обычной школе. -Правда? И где ж такие есть в МО? Официальных школ 7-ого вида вообще никогда не было, 8-й вид-по одной на район, 5-й вид-раньше тоже был по одной на район, а теперь на всю МО оставили ОДНУ школу-интернат- в г. Сергиевом Посаде. Представляете, как весело туда возить детей из Подольска, Серпухова, Коломны или Клина? :wink1 |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Родительский комитет собирает информацию Пт 2 Янв 2015 - 14:17 | |
| - Агава пишет:
- Тоторо пишет:
- Обутя
Ну за МАТ то в полицию не поставят. Ставят за кражи, за хулиганство и избиения За прогулы могут, если ребенок из дома сбегает, гуляет один ночью и тп. То есть, именно за асоциальное поведение.
Мат, при условии, что с остальным все в порядке, не есть основание ни для отправления в ПБ, ни для учета в ИДН. Девы, могут. потому как написать могут что угодно а бумага стерпит. напишут представление что социально опасен. подпишутся всем пед коллективом и приложат такое описалово что закачаешься.... и никто ничего не боится - ни прокуроров, никого... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Родительский комитет собирает информацию Пт 2 Янв 2015 - 14:26 | |
| и про драки - просто по личному горькому опыту. Двое бьют моего в синяках все, мой больше. Школа пишет представление что мой напал и угрожал жизни и здоровью а те мальчики защищались. И пишет представление что социально опасен и прочая - написано грамотно до жути. Слава Богу была нормальная инспектор которая спустила на тормозах. На учет поставили только на внутришкольный. Моего. НО. в ребенка тыкали пальцами всем кому не лень на тему - в 14 лет сядет за убийство, все это вслух и типа не про него а обобщенно так что не пришьешь. Фразы типа "приходится вот и с психбольными работать а он в любой момент ручку возьмет и между ребер воткнет..." все без имен - но простите состояние мое и сына не передать |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Родительский комитет собирает информацию Пт 2 Янв 2015 - 14:27 | |
| кстати - фразу про ребра передали в текущую школу но уже в контексте "брал и втыкал". и никому ничего не докажешь. Педагоги врать не могут по определению ведь.... |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Родительский комитет собирает информацию Пт 2 Янв 2015 - 15:21 | |
| - Агава пишет:
-
- Код:
-
На учет нельзя попадать, поскольку там могут направить к районному психиатру, при неблагоприятных обстоятельствах, и не известно чем это может кончитьс
Механизм отправки к психиатру озвучьте, пожалуйста!
То, что вашему ребенку ставили бред (кто, кстати, право он на это имел?), не значит, что - он был в действительности - если был, но на лекарствах прошел, НИКАКОГО перевода в класс коррекции из этого факта не следует - ребенок может продолжать посещать ООШ .
Солей, ну честное слово, вы СВОИ страхи и предположения тащите на форум и пытаетесь ...Что? Доказать, что вы сделали правильно? Ну, такой вариант тоже возможен. Возможно, что вашему ребенку нужен был класс коррекции. Дети с ЗПР часто агрессивно себя ведут в школе, тк не справляются с программой и сильно переживают из-за этого.
Еще раз . Насильно отправить вашего ребенка в ПБ - КРАЙНЕ сложное мероприятие. ИДН не станет этого делать при условии, что родитель не согласен. Школа направить к психиатру не может. Может - аккуратно попросить проконсультировать ребенка. Как максимум. Всё. школа легко может отправить ребёнка к психиатру , раскажу как на ребёнка собирается компромат в виде плохих характеристик, докладных и прочего (родителей в извесность об этом могут и не поставить) потом всё это в виде заявления предаётся в полицию инспекторам пдн ... и уж там то на беседе родителям настоятельно "рекомендуют" посетить психиатра , так скажем добровольно-принудительно .... этот алгоритм из жизни |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Родительский комитет собирает информацию Пт 2 Янв 2015 - 15:22 | |
| - citrus пишет:
- Со слов учителя выходило, что класс собирался писать заявление всем классом против моего ребенка.
Может и пишут уже, кто знает.. хм ... с чего это ... попахивает травлей организованой учителем или администрацией |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Родительский комитет собирает информацию Пт 2 Янв 2015 - 15:25 | |
| Уголек, вы разницу между "посетить психиатра"и направить на госпитализацию в психиатрическую больницу понимаете? Правомерно в корректной форме попросить проконсультировать ребенка у врача. Выбор - где и у какого за родителями. А вот госпитализировать школа не может. И ПНД не может насильно госпитализировать, если ребенок не в бреду или не представляет угрозы жизни себе или посторонним. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Родительский комитет собирает информацию Пт 2 Янв 2015 - 15:34 | |
| агава не попросить, а фактически отправить , и кстати где и у кого тоже было без вариантов - называется конкретная фамилия вот сейчас мы с сыном тоже зависли из-за этой конкретики .. так как в пнд со мной не разговаривают вообще , либо надо положить ребёнка в больницу либо посетить платную консультацию определённого врача ... не могу я пока найти врача так как из одного платного центра она ушла , а по основному месту работы у меня не получалось так как это в рабочее время насильно то они может и не могут, но вынудить положить в больницу запросто |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Родительский комитет собирает информацию Пт 2 Янв 2015 - 15:41 | |
| - УголЁк пишет:
- агава
не попросить, а фактически отправить , и кстати где и у кого тоже было без вариантов - называется конкретная фамилия вот сейчас мы с сыном тоже зависли из-за этой конкретики .. так как в пнд со мной не разговаривают вообще , либо надо положить ребёнка в больницу либо посетить платную консультацию определённого врача ... не могу я пока найти врача так как из одного платного центра она ушла , а по основному месту работы у меня не получалось так как это в рабочее время насильно то они может и не могут, но вынудить положить в больницу запросто Уголек, у вас СЛИШКОМ много условностей. Посетить ПЛАТНОГО врача - это лучшее, что вам на форуме посоветуют. Если денег нет, то в ПНД, да. Либо - на семейное ребенка забирайте и учите сами. Но это все не про больницу насильственно, понимаете? Вы свои личные невозможности сделать что-то для ребенка возводите в ранг фатума, который довлеет над всеми. Большинство , однако, изыскивает возможность найти деньги на платную консультацию , подбор и оплату лекарственной терапии для своих детей. |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Родительский комитет собирает информацию Пт 2 Янв 2015 - 15:58 | |
| вообще, все это как было: вроде как хотели со мной поговорить и чтобы я в добровольном порядке из этого класса двигалась на выход. До конкретных действий пока не дошло, надеюсь не дойдет :wink1 |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Родительский комитет собирает информацию Пт 2 Янв 2015 - 16:07 | |
| Цитрус,не хотелось бы пугать,но если найдется мамка-активистка,у которой зуд общественной деятельности покоя не дает,будет тормошить родителей и всяческие подписи собирать. Зубы показать не хотите? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Родительский комитет собирает информацию Пт 2 Янв 2015 - 16:10 | |
| Родительский комитет ничего не решает, в смысле того, что покинуть класс или школу по его ходатайству никто не заставит. Поэтому лучше, пока всё затихло, не поднимать самой бурю. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Родительский комитет собирает информацию Пт 2 Янв 2015 - 16:20 | |
| - citrus пишет:
- вообще, все это как было:
вроде как хотели со мной поговорить и чтобы я в добровольном порядке из этого класса двигалась на выход. До конкретных действий пока не дошло, надеюсь не дойдет :wink1
Ну и хорошо,что не дошло. Родительский комитет,действительно неправомочен решать этот вопрос,но нервы помотать могут очень неплохо. |
|
| |
citrus
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Родительский комитет собирает информацию Пт 2 Янв 2015 - 16:59 | |
| - Агава пишет:
- Уголек, вы разницу между "посетить психиатра"и направить на госпитализацию в психиатрическую больницу понимаете? Правомерно в корректной форме попросить проконсультировать ребенка у врача. Выбор - где и у какого за родителями. А вот госпитализировать школа не может. И ПНД не может насильно госпитализировать, если ребенок не в бреду или не представляет угрозы жизни себе или посторонним.
агав могут накатать представление что представляет опасность. не заржавеет. |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Родительский комитет собирает информацию Пт 2 Янв 2015 - 17:09 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Агава пишет:
- Уголек, вы разницу между "посетить психиатра"и направить на госпитализацию в психиатрическую больницу понимаете? Правомерно в корректной форме попросить проконсультировать ребенка у врача. Выбор - где и у какого за родителями. А вот госпитализировать школа не может. И ПНД не может насильно госпитализировать, если ребенок не в бреду или не представляет угрозы жизни себе или посторонним.
агав могут накатать представление что представляет опасность. не заржавеет. насколько я поняла,без согласия родителей не положат в ПНД? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
УголЁк
| Тема: Re: Родительский комитет собирает информацию Пт 2 Янв 2015 - 19:33 | |
| Агав я могу ошибатся , но у нас стоит диагноз который подпадает (подпадал до 12 лет ) под инвалидность.. но нам тянули резину уходили от прямых вопросов .. сейчас вот вообще не разговаривают ... я готова пойти к платному спецу, НО они у нас все те же что сидят в пнд ... а если я хочу что бы бумажка от платного имела силу , то это должен быть конкретный человек ладно у нас всё расплывчато и не так явно, а у родственника аутизм и ребёнок не говорит и даже их мурыжили несколько лет и вынуждали госпитализировать ребёнка ... у наших это фишка видимо - не разговаривать пока в больницу родители ребёнка не положат |
|
| |
| Родительский комитет собирает информацию | |
|