| переводить ли в другую школу | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
baima
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005.09.06.
| Тема: Re: переводить ли в другую школу Чт 15 Янв 2015 - 13:50 | |
| да. это ужас! но. когда я дома. я сжигала с ним вместе эти несчастные тетради. да вот и в конце года мы вместе разбили всю старую посуду. чтобы у нас был счастливый новый год)))))))) К собственной радости я нашла кружок пирографии. .и теперь пироманию сын перевел в пирографию)))))) |
|
| |
baima
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: переводить ли в другую школу Чт 15 Янв 2015 - 13:59 | |
| - baima пишет:
- классную работу тоже не пишет.
Ну..... Боюсь, что Вы недооцениваете проблем самого ребенка... И боюсь, что специалисты, которые его наблюдают, либо не имеют полной информации, либо непроффесиональны. Ну подумайте сами... Целый класс детей. Не все же дети у этого учителя отказываются писать.... И Дома ребенок не пишет... А ведь рядом нет плохой учительницы.... Не понимаю, как может логопед говорить, что у ребенка нет проблем с письмом, когда такие дела.. Когда ребенок вообще не пишет ни где, ни в школе ни дома... А с логопедом пишет???? Ли бо если точно НЕТ проблем с письмом, то это поведенческая проблема. Причем имхо-достаточно серьезная! Боюсь трудно будет найти школу, где бы спокойно и доброжелательно относились к ситуации, что ребенок вообще не делает пиьменных работ. Если в этом плане не удасться изменить ситуацию, то как же дальше обучать ребенка? Ведь даже на семейной фрме обучения надо проходить аттестацию в письменной форме! |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: переводить ли в другую школу Чт 15 Янв 2015 - 14:03 | |
| - baima пишет:
- Бейлиз, здравствуйте, долго я отсутствовала )) Я не беру на Чапыгина никаких справок. даже когда школу пропускаем. боюсь..... потом навесят в школе ярлык и всё......
baima, но ведь если УЖЕ есть конфликт с учителем, то справка о дизлексии не "ярлык", а реальная помощь. Справка такая берется у невролога в районной поликлинике, или у логопеда (или в любом другом месте) и содержит лишь рекомендацию педагогу учитывать эту особенность ребенка при оценивании работ. Там никакой другой информации нет. Возможно, педагог и прислушается, моему помогало в 2 случаях из 3х (у сына с началки вели предметники). По крайней мере это объясняло учителю. что такой жуткий почерк - не результат личной ненависти к педагогу. а следствие слабого развития мелкой моторики и логопедических проблем. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: переводить ли в другую школу Чт 15 Янв 2015 - 14:05 | |
| - baima пишет:
- да. это ужас! но. когда я дома. я сжигала с ним вместе эти несчастные тетради. да вот и в конце года мы вместе разбили всю старую посуду. чтобы у нас был счастливый новый год)))))))) К собственной радости я нашла кружок пирографии. .и теперь пироманию сын перевел в пирографию))))))
Баима! Ну Вы с сыном и затейники . Вы и сами, наверное на ребенка наезжали, что он не пишет??? ( я пока не поняла, что у моего физиологическая проблема, была святоиубеждена, что он в отказке) слава богу вовремя остановилась и не стала оказывать давление дальше, а то не знаю ку да бы у нас это дело зашло.... На самом деле сдвг шка, не дописывающий в началке классную работу( или еще бывает, что пишет только заголовок), это частое явление, как видно по форуму... если сюда еще добавить истерики, сжигание и сниженную самооценку, то тот кто сказал Вам, что у ребенка нет проблем- очень странный специалист..... |
|
| |
Сказочка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: переводить ли в другую школу Чт 15 Янв 2015 - 14:07 | |
| Девочки, здравствуйте. Я новичок, только зарегистрировалась, не поняла, где задать вопрос нужный. Зашла в самую свежую тему. Уже выявила пользователей, которые владеют нужной мне инфой, но пока личные сообщения статус новичка писать не позволяет. Помогите пожалуйста!!!!! Дочку в пн повезу на госпитализацию на Чапыгина 13.Кто-нибудь лежал там?Начиталась столько отзывов уже, страшно. Есть кто-нибудь непосредственно прикоснувшийся к этой больнице, вроде 5-е отделение, точно не речевое. |
|
| |
Чамочка
| |
| |
baima
| |
| |
Сказочка
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: переводить ли в другую школу Чт 15 Янв 2015 - 14:24 | |
| - baima пишет:
- чамочка. с письмом нет серьезных проблем. остальное - серьезные проблемы. это так.
Понятно .... Вы писали вначале, что страттеру предлагали? Не хотите пока? |
|
| |
baima
| Тема: Re: переводить ли в другую школу Чт 15 Янв 2015 - 14:24 | |
| нет, на ребенка я не наезжала, что он не пишет. Я за знания. а не за оценки. не пишет. потом запишет. По себе знаю. Я закончила 10 класс с двумя 3. остальные были 2. А университет - с красным дипломом. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Сказочка
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: переводить ли в другую школу Чт 15 Янв 2015 - 14:33 | |
| - baima пишет:
- Я закончила 10 класс с двумя 3. остальные были 2. А университет - с красным дипломом.
Вы уникальный человек... На счет "сейчас не пишет- потом запишет...". Это я не знаю.. Может и запишет... А может и нет...Хорошо если запишет.... Дело, конечно Ваше... Боюсь в обычной школе, Ваше мнение учителя могут не разделить.... т е , тогда, возможно, придется Вам самой организовывать темп и последовательность его обучения..., если не удасться найти сверх лояльную школу, где такой подход смогут воспринять.... В любом случае удачи!
Последний раз редактировалось: Чамочка (Чт 15 Янв 2015 - 14:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: переводить ли в другую школу Чт 15 Янв 2015 - 14:34 | |
| - baima пишет:
- нет, на ребенка я не наезжала, что он не пишет. Я за знания. а не за оценки. не пишет. потом запишет. По себе знаю. Я закончила 10 класс с двумя 3. остальные были 2. А университет - с красным дипломом.
Вы не могли закончить школу с двойками . Это Вы приувеличиваете Таки какй же был у Вас аттестат? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: переводить ли в другую школу Чт 15 Янв 2015 - 14:57 | |
| Чамочка Достаточно хороший,чтобы сдать его в приемную комиссию ВУЗа. Даже в пед институт не берут со справкой об окончании школы, а с таким аттестатом только ее выдадут. |
|
| |
baima
| Тема: Re: переводить ли в другую школу Чт 15 Янв 2015 - 15:02 | |
| я пошла в вечернюю школу. у меня аттестат вечерней школы. 12 д класс .А из элитной итало-французской меня попросили.... но. к сожалению. очень поздно. |
|
| |
baima
| Тема: Re: переводить ли в другую школу Чт 15 Янв 2015 - 15:07 | |
| поэтому я и думаю. что делать с ребенком. чтобы его не выгнали в самом конце школы. когда уже поздно будет что-либо делать. я боюсь. что мой ребенок может повторить мою судьбу. а я очень не хочу. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: переводить ли в другую школу Чт 15 Янв 2015 - 15:12 | |
| Байма , во-первых, вашего ребенка просто не примут в такую школу. :wink1 Сейчас прием идет по итогам вступительных экзаменов, с тестированием у психолога и с возможностью отправить в ООШ по месту жительства как неуспевающего. Так что повторение вашей судьбы сыну не грозит. У него своих проблем достаточно. Которые уже сильно жизнь омрачают. И уже ребенок не идет в школу. |
|
| |
Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| Тема: Re: переводить ли в другую школу Чт 15 Янв 2015 - 15:13 | |
| - baima пишет:
- я пошла в вечернюю школу. у меня аттестат вечерней школы. 12 д класс .А из элитной итало-французской меня попросили.... но. к сожалению. очень поздно.
Я извиняюсь, а за что попросили? (если не секрет) И да, с собой нужно работать, чтобы ребенок судьбу не повторял. Меня удивило то, что вы вместе посуду били |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: переводить ли в другую школу Чт 15 Янв 2015 - 15:19 | |
| - baima пишет:
- поэтому я и думаю. что делать с ребенком. чтобы его не выгнали в самом конце школы.
Байма, у вас ребенок во 2м классе. О чем вы думаете? Нужно текущие решать. Он же уже СЕЙЧАС не ходит в школу. - baima пишет:
Чамочка. Ваш ребенок не рвал тетради и не вырывал листы? не падал в истерике на пол с криками я лузер? - это примерно 3 часа. пишем один час)))))))))))))))))))) Байма, все таки к психиатру бы. Какая бы не была учитель, но это не нормальная реакция. Как и отказ посещать школу во 2ом классе. |
|
| |
baima
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: переводить ли в другую школу Чт 15 Янв 2015 - 15:23 | |
| Так он не пишет вообще ВСЕ письменные работы ? Или только русский ? Пробовал ли он писать до школы ? И ещё...Вы писали, что какое-то время жили на востоке....Вот это желание иметь идеальные тетради - это не превратно понятое самурайское мировоззрение (культура стыда и проч.) ? Сын не увлекается ничем таким ? |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: переводить ли в другую школу Чт 15 Янв 2015 - 15:27 | |
| - mysmart пишет:
- Так он не пишет вообще ВСЕ письменные работы ? Или только русский ?
Пробовал ли он писать до школы ?
И ещё...Вы писали, что какое-то время жили на востоке....Вот это желание иметь идеальные тетради - это не превратно понятое самурайское мировоззрение (культура стыда и проч.) ? Сын не увлекается ничем таким ? Да он маленький же еще! |
|
| |
| переводить ли в другую школу | |
|