- Агава пишет:
- Нет, Коррекция СДВГ лекарственными препаратами, которые имеют доказательную базу, не является рекламой на форуме. Прочитайте Соглашение, которое вы подписали, регистрируясь на форуме. Здесь собрались люди, считающие СДВГ медицинской проблемой, а не педагогическими или иными просчетами. Поетому лекарственная коррекция СДВГ - норма для форумчан. Кто может, обходится и без етого. Кто-то посещает психологов. Но по иным причинам. Которых предостаточно.
Покупка Страттеры на месяц - четыре тысячи. Час занятий с психотерапевтом - от 3000. Симптоматика СДВГ от етих занятий никуда не пропадает. Зачем побуждать мамочек тратить такие деньги на то, чего не будет? Безопасно, да. И бесполезно в плане коррекции СДВГ.
Я Вас уже услышала и очень хорошо поняла Вашу позицию... И соглашение читала, конечно. Как же без этого?
Да, кстати, нашла вот ссылочку на Ваше "И да, ето должны быть признанные источники, а не ссылки на ваш центр"
http://www.spbnevrolog.ru/ , где говорится о не медикаментозном, а именно нейропсихологическом лечении СДВГ в частности (и других неврологических расстройств).
Правда, вот не знаю, насколько это для Вас "признанный" источник, ведь Вы критерии признанности не указали.
P.S. А с чего Вы взяли, что я считаю СДВГ "педагогическими или иными просчетами"? Я, так же, как и Вы, считаю его неврологическим нарушением здоровья.
И никого я ни к чему не побуждаю - уже много раз сказала: выбор Ваш - лечите так, как считаете нужным. А я считаю нужным сказать мамочкам, что есть дополнение к медикаментам, а в некоторых случаях и альтернатива.
Может быть, у Вас не совсем верное представление о возможностях психотерапии? Или психологи (психотерапевты) встречались не очень компетентные, что Вы, обжегшись на молоке, дуете и на воду?