| Помогите выбрать клинику или она нам не нужна и проблема в другом??? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Помогите выбрать клинику или она нам не нужна и проблема в другом??? Сб 7 Фев 2015 - 11:36 | |
| - казакова марина пишет:
- На людях-то он ничего не делает. Только когда остается один-на-один. Мы думали, может ему как раз и подойдет лагерь, так как он будет на виду всегда и всегда занят.
А были ситуации,когда мальчик один на один не оставался больше чем на сутки, ну т.е. был ли он где-то в не дома и без родителей с ночёвкой? В таких случаях он тоже контролирует себя? |
|
| |
Mari78
География : Россия/Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 и 2007
| Тема: Re: Помогите выбрать клинику или она нам не нужна и проблема в другом??? Сб 7 Фев 2015 - 11:40 | |
| - Агава пишет:
- Ребенку лекарства какие-то назначены? Или вы ждете госпитализации и дома никакой медподдержки + соблюдения режима питания и приучения к визитам в туалет нет?
И еще, непонятно, почему вы все время в неврологический стационар лечь пытаетесь. Совсем не похоже на неврологическую проблему. Конечно пьем: хлорпротиксен по 1/4 2 раза в день. Про неврологическое: у нас оно не совсем неврологическое, там и неврологи и психиатры работают. Поэтому и туда. |
|
| |
Mari78
| Тема: Re: Помогите выбрать клинику или она нам не нужна и проблема в другом??? Сб 7 Фев 2015 - 11:42 | |
| - малёк пишет:
- казакова марина пишет:
- На людях-то он ничего не делает. Только когда остается один-на-один. Мы думали, может ему как раз и подойдет лагерь, так как он будет на виду всегда и всегда занят.
А были ситуации,когда мальчик один на один не оставался больше чем на сутки, ну т.е. был ли он где-то в не дома и без родителей с ночёвкой? В таких случаях он тоже контролирует себя? Не было... то есть лежал один раз в больнице. Утром позвонили, сказали, чтобы с ним лечь. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Помогите выбрать клинику или она нам не нужна и проблема в другом??? Сб 7 Фев 2015 - 11:49 | |
| - казакова марина пишет:
Не было... то есть лежал один раз в больнице. Утром позвонили, сказали, чтобы с ним лечь. Думаю что от идеи лагеря тогда стоит отказаться, даже если Вы тоже поедете с ним в лагерь. Жить-то сын должен будет в палатке с другими детьми. В Вашей ситуации больше бы подошел детско-родительский лагерь, на подобие лагеря для детей-аутистов. |
|
| |
Mari78
| Тема: Re: Помогите выбрать клинику или она нам не нужна и проблема в другом??? Сб 7 Фев 2015 - 12:56 | |
| - малёк пишет:
- казакова марина пишет:
Не было... то есть лежал один раз в больнице. Утром позвонили, сказали, чтобы с ним лечь. Думаю что от идеи лагеря тогда стоит отказаться, даже если Вы тоже поедете с ним в лагерь. Жить-то сын должен будет в палатке с другими детьми. В Вашей ситуации больше бы подошел детско-родительский лагерь, на подобие лагеря для детей-аутистов. Первый раз о таких слышу. Надо поискать) |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Помогите выбрать клинику или она нам не нужна и проблема в другом??? Сб 7 Фев 2015 - 13:30 | |
| Ну вот, навскидку, лагерь в Крыму http://podsolnuhi.org/events/85-lager А вот - лагерь при православной общине в Давыдово http://davydovo-hram.ru/, туда, кстати, несколько форумчанок ездили. Давыдово принимает не толко детей-аутистов. Я туда со своим хотела поехать, просто поздно заявку дала и в нужной мне смене мест не было, а во время второй смены мне отпуск не дали . О Давыдово очень хорошие отзывы, рассмотрите этот вариант. |
|
| |
Mari78
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Помогите выбрать клинику или она нам не нужна и проблема в другом??? Сб 7 Фев 2015 - 16:08 | |
| Знаете, мой сын, например, не инвалид, он прекрасно сам себя обслуживает (и в плане гигиены тоже), но у него есть личностные особенности поведения и инфантильность, т.е. в коллективе сверстников ему не очень уютно, т.к. его не всегда понимают и принимают. Именно поэтому я рассматривала Давыдово - чтобы он видел какие бывают проблемы у детей, тем не менее как они с ними справляются, кроме того, родители детей-инвалидов более понимающе относятся к проблемам других, там никого не удивить этим же, например, каломазаньем. В то же время ребенок может там получить большие навыки социализации, впитать в себя моральные устои и научиться толерантности как к себе, так и самому к другим. Но конечно же решать Вам - поместить ребенка в непринимающую и непонимающую среду обычного лагеря, или принять что он таки отличается от нормы и социализировать его в другом месте. |
|
| |
Mari78
| |
| |
Mari78
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Помогите выбрать клинику или она нам не нужна и проблема в другом??? Сб 7 Фев 2015 - 17:11 | |
| Марина, не обижайтесь, если покажется что я резко написала, просто я и сын прошли через неприяте сверстниками в подростковом возрасте очень болезненно и с большими проблемами. Его не принимали и в более младшем возрасте, но он не понимал, не обижался, а вот когда пришло понимание - то было страшно, он начал вытворять такие вещи, что было полное впечатление что ребенок с катушек съехал. Поэтоу мне хочется чтобы Ваш сын этого избежал, чтобы уже сейчас он знал что есть местА, где его принимают и любят таким, какой он есть. Про Давыдово - на их сайте есть анкета для родителей, заполните её, не факт что еще есть места , но Вам обязательно ответят. Отказаться потом, если не будет возможности или найдете что-то другое, проблем не составит - в Давыдово всегда большая очередь из желающих, потому на вакансию найдутся другие желающий. Очень хочу чтобы Вы нашли СВОЕГО врача, который поможет сыну и Вам справится с проблемами . |
|
| |
малёк
| |
| |
Mari78
| Тема: Re: Помогите выбрать клинику или она нам не нужна и проблема в другом??? Сб 7 Фев 2015 - 17:30 | |
| - малёк пишет:
- По поводу секции - я бы предпочла не бороться, всегда поступала по принципу "насильно мил не будешь" Ищите другой кружок, секцию. Редко, но есть места где наших терпят.
Вот в том-то и дело. что редко((( С волейбола попросили, с плавания попросили, теперь с танцев попросили... Что дальше? Остались английский, рисование и шахматы... |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Помогите выбрать клинику или она нам не нужна и проблема в другом??? Сб 7 Фев 2015 - 17:37 | |
| С плаванья из спортивной бесплатной секции моего, в свое время, тоже попросили, а вот в группу здоровья "Красивая осанка" он ходил, там народу меньше, но и там тренер попросила водить его по тем дням, которые мне были не очень удобны, но в эти дни детей было меньше. Сначала я вспыхнула, хотела покачать права, т.к. сильно платный бассейн был, а потом подумала и согласилась. На у-шу ходил и его тренер не выгонял, а вот в командных видах спорта он бы не удержался. Т.е. если из плаванья попросили, это не значит что так отнесется каждый тренер по плаванью. Попробуйте не вид деятельности менять, а тренера поискать. Так же и с танцами. Кстати, а сыну самому где больше нравится? в бассейне, на танцах, может быть лыжи? |
|
| |
Mari78
| Тема: Re: Помогите выбрать клинику или она нам не нужна и проблема в другом??? Сб 7 Фев 2015 - 17:42 | |
| Ему танцы очень нравились) Он при любом случае просил включить музыку и танцевать. Это же Хип-хоп, энергично и красиво. Жаль, поищу другую студию. Этот тренер не справилась, хотя... отходил 4 месяца. На новый год перед девчонками в классе отжег))) Лыжи, можно было бы, мы в прошлом году 1 место среди детского сада заняли, но нас север, чаще холодно, поэтому что-то я не слышала, что кто-то водил на лыжи деток. Еще понравилось каратэ, но я отказалась от этих занятий. Тренер принес договор, где написано, что он не несет ответственность за травмы... Понятно, что это наверно везде так, но каратэ самый травматичный вид спорта.. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Помогите выбрать клинику или она нам не нужна и проблема в другом??? Сб 7 Фев 2015 - 17:51 | |
| Марина, я вернулась в начало Вашей истории, чтобы еще раз осмыслить проблемы и увидела вот это (когда читала первый раз, то как-то не осознала что это про старшего сына) - казакова марина пишет:
- старший ребенок с СДВГ, очень развитый но СДВГ... которое переросло в подростковом возрасте в расстройство личности. Он является ребенком инвалидом уже 6 лет. Соответственно подростковая агрессия, крики, плач в нашем доме были постоянны.
Я сейчас подумала - а не могут проблемы с невротизацией младшего от этого исходить? Ведь даже у взрослых от такой обстановки нервы сдают, и психика, а тут - маленький человечек практически с рождения в такой обстановке живет. Вы в разговоре с врачами говорите о том, в какой обстановке растет младший? Я думаю что это важно знать врачу, чтобы лучше понять природу происходящего с младшим. |
|
| |
Mari78
| Тема: Re: Помогите выбрать клинику или она нам не нужна и проблема в другом??? Сб 7 Фев 2015 - 19:29 | |
| - малёк пишет:
- Марина, я вернулась в начало Вашей истории, чтобы еще раз осмыслить проблемы и увидела вот это (когда читала первый раз, то как-то не осознала что это про старшего сына)
- казакова марина пишет:
- старший ребенок с СДВГ, очень развитый но СДВГ... которое переросло в подростковом возрасте в расстройство личности. Он является ребенком инвалидом уже 6 лет. Соответственно подростковая агрессия, крики, плач в нашем доме были постоянны.
Я сейчас подумала - а не могут проблемы с невротизацией младшего от этого исходить? Ведь даже у взрослых от такой обстановки нервы сдают, и психика, а тут - маленький человечек практически с рождения в такой обстановке живет. Вы в разговоре с врачами говорите о том, в какой обстановке растет младший? Я думаю что это важно знать врачу, чтобы лучше понять природу происходящего с младшим. Да-да, обязательно на это обращаю внимание. Да они и знают, так как и старшего вели. Все на глазах младшего, истерики, агрессия, старший младшего пугал постоянно. У нас игры были такие, что старший на мелкого налетал в живот головой, за ноги хватал. В итоге младший взял это как пример. Если что-то не так, ложится и за ноги хватает... Там много примеров. Меня волнует то, что ребенок пальцем лезет. Не увидел ли где видео запретного |
|
| |
Mari78
| |
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
Mari78
| Тема: Re: Помогите выбрать клинику или она нам не нужна и проблема в другом??? Сб 14 Мар 2015 - 16:39 | |
| Пока ждем эту квоту, можно с ума сойти... Пили хлорпротиксен.... у ребенка проявилась аллергия. 2 недели наблюдались у дерматолога, сдали всевозможные анализы, выявилось, что лекарства повлияли на иммунную систему и она дала сбой. Мажемся гормональными средствами, помогаем на пару часов, и ребенок опять весь чешется. Ни таблетки, ни мази не дают хорошего эффекта. за 2 недели нет результата. Ребенок покрыт сыпью по всему телу((( А так как отменили нам препараты, сходим теперь с ума((( Не знаю, что у него в голове творится, но сказав, что будет хорошо себя вести, зайдя в класс начинает стоять на голове. За сегодня сорвал 3 занятия. Муж выслушал от преподавателей все, что они о ребенке думают((( Пошел гулять, сразу же передрался со всеми ребятами. В нашем дворе его все "бешеным" зовут((( И помочь ребенку хочется и не знаю чем... руки опускаются...
Последний раз редактировалось: Mari78 (Сб 14 Мар 2015 - 16:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Mari78
| Тема: Re: Помогите выбрать клинику или она нам не нужна и проблема в другом??? Сб 14 Мар 2015 - 17:00 | |
| - Агава пишет:
- что есть без квоты? Какие варианты в близлежащих городах? Квоту вы получите, но будет ведь очередь в самом медучреждении... Или без квоты ехать платно в выбранное медучреждение?
Какие варианты... психдиспансер в Сургуте((( Проходили... обещано лечение с занятиями у специалистов, на деле - только лекарства... Прием у психиатра в среду... Я даже тенотен боюсь сейчас давать... вдруг аллергию усугублю... жду приема... Платно можно было бы... если бы хотя бы я еще работала, а тут из-за детей дома сидишь, забрать-отвезти... не потянем мы такие суммы. |
|
| |
Mari78
| Тема: Re: Помогите выбрать клинику или она нам не нужна и проблема в другом??? Сб 14 Мар 2015 - 17:04 | |
| Пришел с улицы, папа ему - мне стыдно за тебя, а он в ответ, тогда мне остается только из окна выпрыгнуть... Ну вот как с ним говорить? По-поводу рисунков, меньше стало... но руки в трусах периодически. Да и каждое утро вытираю кнопку унитаза, так как видимо руки салфеткой вытирает, но все равно остается. Пусть меньше стало, на том и рады. Может у него правда сейчас другое занятие - чешется. Может это его отвлекает... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите выбрать клинику или она нам не нужна и проблема в другом??? Сб 14 Мар 2015 - 17:47 | |
| - Цитата :
- ( Проходили... обещано лечение с занятиями у специалистов, на деле - только лекарства...
Но в обеих НИИПах тоже подбор лекарств. Психологи тестируют, а не проводят какие-то занятия. Те это не психотерапевтические центры. Таких просто нет в госуслугах. |
|
| |
| Помогите выбрать клинику или она нам не нужна и проблема в другом??? | |
|