- Маланья пишет:
- Дома моя мама не понимает, почему ребенок не такой, какой была я, постоянно ругается на нее. Поглядишь по сторонам, другие родители вообще не напрягаются и дети сами все учат, в свободное время гуляют, на каникулах в лагерь ездят. А она у меня гуляет по дороге в школу и из школы, все остальное время дома уроки, уроки и уроки, а в дневнике двойки. Обидно до слез.
У меня муж, до сих пор ,( а младшему 16,), не понимает ,что сын другой. Что , он растет и развивается по другой схеме, и эта схема отличается от старшей подарочной девочки .
А ведь нашим детям труднее и кто-то должны это понимать. Ведь развитие -это не бег на перегонки, (при этом с обязательным условием быть в тройке лидеров).Развитие это движение вперед, усовершенствование ребенка/человека сегодня,п
о отношению к нему самому вчерашнему.Т.е достижения ребенка нужно оценивать не в сравнивание с соседом, а в динамике.
А потом, поверите, многое из того, что нас так волнует сегодня не имеет никакого значения завтра.
Так, как, не завязывающиеся шнурки в садике ,обязательно завяжутся в школе, не поддающиеся буквы/слоги в 5 лет, усвоятся к 7, а с временем ваша дочь обязательно справиться чуть позже. И какая разница когда это произойдет ? Для наших детей намного важнее развитие коммуникативных навыков, социального интеллекта, вот на это нужно направлять основные усилия. А все остальное мелочи , только понимание этого приходит классу к 9-10