|
| Первоклассник. Конфликт с учительницей. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Чт 12 Фев 2015 - 10:43 | |
| Нет. Пойти вместе с МЕТОДИСТОМ, который окажет учителю образовательную и правовую помощь, тк, видимо, учитель забыл о последней напрочь. Если, конечно, методист возьмет с собой Везучую. Боюсь, что собрание не соберется вообще, а вот со школой методист однозначно отработает заказ Везучей. |
| | | ВезучаЯ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Чт 12 Фев 2015 - 10:48 | |
| Ох, Вахмурка, напугали вы меня....Что же делать? Я же уже согласилась. Можно сказать, сама инициировала. Классный руководитель, кстати, против. Мне кажется, она не уверена что придут те 8 человек, которые подписали. Я попробую найти юриста с которым пойду, а если пойду одна,сначала всех выслушаю, записывая все, потом быстр изложу свою точку зрения, что готова искать компромисс, идти на встречу, сократить пребывание сына в школе, оставлю всем желающим свой телефон, а потом уйду, т.к. у меня как раз после них прием врача, а во-вторых мне и правда, тяжело быть на ногах. Все мы разные, и мне легче вскрыть этот нарыв, чем знать, что шепчутся за спиной и готовят какую-то каверзу. |
| | | Нуар
География : .. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Чт 12 Фев 2015 - 11:12 | |
| - ВезучаЯ пишет:
- Ох, Вахмурка, напугали вы меня....Что же делать? Я же уже согласилась. Можно сказать, сама инициировала. Классный руководитель, кстати, против. Мне кажется, она не уверена что придут те 8 человек, которые подписали. Я попробую найти юриста с которым пойду, а если пойду одна,сначала всех выслушаю, записывая все, потом быстр изложу свою точку зрения, что готова искать компромисс, идти на встречу, сократить пребывание сына в школе, оставлю всем желающим свой телефон, а потом уйду, т.к. у меня как раз после них прием врача, а во-вторых мне и правда, тяжело быть на ногах.
Все мы разные, и мне легче вскрыть этот нарыв, чем знать, что шепчутся за спиной и готовят какую-то каверзу.
ВезучаЯ, так хочется Вас поддержать! По-моему, Вы все правильно делаете. То, что Вы идете на собрание, то что собираетесь говорить о компромиссах - по-моему, все это правильная тактика. Смотрите: очевидно, что те родители, которые прийдут, хотя и "заряжены" учительницей, но личной неприязни к Вам и Вашему ребенку не испытывают (т.е. это очень ненадежная для учительницы опора) + Ваше положение (которое, я так поняла, уже заметно окружающим), не позволит им говорить слишком категорично. Я бы еще при родителях спокойно, без нажима, озвучила, что есть подтверждение от врача, что сын может посещать массовую школу, и что возможности перевести его на надомное или др. форму у Вас просто нет. (это нужно сказать так, чтобы никто дальше в эту сторону даже не фантазировал). Единственное, я не поняла "о соркратить пребывание в школе". Т.е. еще больше сократить? Но он и так три дня всего ходит. И еще. Скажите, а сам ребенок осознает ,что учительница его недолюбливает? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Чт 12 Фев 2015 - 11:19 | |
| - ВезучаЯ пишет:
- Ох, Вахмурка, напугали вы меня....Что же делать? Я же уже согласилась. Можно сказать, сама инициировала. Классный руководитель, кстати, против. Мне кажется, она не уверена что придут те 8 человек, которые подписали. Я попробую найти юриста с которым пойду, а если пойду одна,сначала всех выслушаю, записывая все, потом быстр изложу свою точку зрения, что готова искать компромисс, идти на встречу, сократить пребывание сына в школе, оставлю всем желающим свой телефон, а потом уйду, т.к. у меня как раз после них прием врача, а во-вторых мне и правда, тяжело быть на ногах.
Все мы разные, и мне легче вскрыть этот нарыв, чем знать, что шепчутся за спиной и готовят какую-то каверзу.
ЧАс от часу не легче. Зачем инициировали-то? За спиной говорить все равно будут. Вам что до етого? Все равно запретить ето вы не можете. Если и были жалобы учителю, то они как раз правомерны. Неправомерны - разборки между родителями напрямую, без участия учителя. Только все должно проводиться не в форме род собрания, которое вы пытаетесь организовать, а исключительно родитель-школа-родитель, без присутствия публики. Везучая, не надо было настаивать на собрании вообще. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| | | | Нуар
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Чт 12 Фев 2015 - 11:31 | |
| ВезучаЯ, а учитель иееет ввиду перевод на надомное в каком контексте? По мед. показаниям? Так скажите ей, что таковых нет и когда родители детей с СДВГ даже хотят перевести ребенка на нпдомное, то это довольно непросто, нужен какой-то другой, значительно более серьезный диагноз. |
| | | ВезучаЯ
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Чт 12 Фев 2015 - 11:47 | |
| Вита, а вы справку у какого врача брали? Нуар, домашнее обучение имеется в виду что учитель ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ С НИМ ЗАНИМАТЬСЯ. Заниматься буду я а педагог - только принимать экзамены. Так мне сказали. При этом меня обеспечат всеми пособиями. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Чт 12 Фев 2015 - 11:50 | |
| - Нуар пишет:
- ВезучаЯ, а учитель иееет ввиду перевод на надомное в каком контексте? По мед. показаниям? Так скажите ей, что таковых нет и когда родители детей с СДВГ даже хотят перевести ребенка на нпдомное, то это довольно непросто, нужен какой-то другой, значительно более серьезный диагноз.
НЕ ДИАГНОЗ! ДЦП-шки разные бывают. Как и дети с епилепсией и тп. те не от дивгноза, а от состояния ребенка зависит разрешение на надомное. |
| | | Нуар
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Чт 12 Фев 2015 - 11:53 | |
| - Агава пишет:
- Нуар пишет:
- ВезучаЯ, а учитель иееет ввиду перевод на надомное в каком контексте? По мед. показаниям? Так скажите ей, что таковых нет и когда родители детей с СДВГ даже хотят перевести ребенка на нпдомное, то это довольно непросто, нужен какой-то другой, значительно более серьезный диагноз.
НЕ ДИАГНОЗ! ДЦП-шки разные бывают. Как и дети с епилепсией и тп. те не от дивгноза, а от состояния ребенка зависит разрешение на надомное. Спасибо, Агава! Ну вот, еще даже сложнее |
| | | ВезучаЯ
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Чт 12 Фев 2015 - 11:54 | |
| Агава, я была бы согласна, если бы учитель разбиралась с родителями и доводила до моего сведения. Но она не разбирается, а накручивает их в своих интересах. Когда я пыталась ей сказать как одноклассница привела двух пятиклассниц, чтобы моего побили, она отмахнулась, а вчера врала при директоре, что этого не было. Я сейчас звонила в УО Департамента культуры, которому подчиняется школа. Там есть кураторы, а методистов нет! Точнее есть методкабинет, но они кажется занимаются только музыкой. Куратор очень вменяемая доброжелательная женщина объяснила мне алгоритм действий: сначала мое письмо на имя директора школы, с просьбой разобраться и дать ответ в письменном виде. Потом прикладываю копию ответа директора к своему письму в Департамент (можно сразу в Приемную отнести) и только после этого они разбираются. Да, и куратор подтвердила, что я имею доступ к любой информации, связанной с моим ребенком. и еще сказала что любое учебное заведение должно уметь работать с разными детьми. Я это конечно знала, но лишний раз услышать было приятно.
Последний раз редактировалось: ВезучаЯ (Чт 12 Фев 2015 - 11:58), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Нуар
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Чт 12 Фев 2015 - 11:55 | |
| - ВезучаЯ пишет:
- Вита, а вы справку у какого врача брали?
Нуар, домашнее обучение имеется в виду что учитель ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ С НИМ ЗАНИМАТЬСЯ. Заниматься буду я а педагог - только принимать экзамены. Так мне сказали. При этом меня обеспечат всеми пособиями. Да ну Это уж просто какие-то ее девичьи мечты да и только. |
| | | ВезучаЯ
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Чт 12 Фев 2015 - 11:59 | |
| - ВезучаЯ пишет:
- Нуар а можно подробнее, мне такую версию домашнего образования директор озвучила.
Семейное образование. Директор явно не в курсе видов образования ребенка. Пишите кураторам заявление. Просите оказать методическую помощь цчителю по работе с детьми с СДВГ. Методист или куратор обязан ето сделать. |
| | | ВезучаЯ
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Чт 12 Фев 2015 - 12:03 | |
| Агава, они сказали это после ответа директора. Я напишу на имя директора и в заявлении могу попросить директора оказать учителю методическую помощь в работе с детьми с СДВГ, а если откажет, то уже в Департамент, а они спускают кураторам. Такой порядок. А в школе много в чем не в курсе. Например, учительница кричала про школу 8-го вида для моего сына. Это при сохранном то интелллекте и нормальной успеваемости. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Чт 12 Фев 2015 - 12:08 | |
| Внзучая, вы не обязаны знать процедуру подачи жалоб и заявлений в вышестоящие органы. Вообще. Начните с директора. Только обязательно в письменном виде. Если при подаче вашей жалобы вам что-то не понравится, ничто не помешает вам копию вашего заявления отнести в вышестоящую организацию. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Чт 12 Фев 2015 - 12:11 | |
| На тот момент у меня была заготовлена справка от Портновой, очень авторитетной дамы. Но такую справку мне обычный психоневролог из поликлиники предлагал, еще когда ребенок шел в первый класс. Сказала: "будут проблемы, приходите, дам справку, что ребенок может учиться в массовой школе". Тогда обошлись. Подобная справка понадобилась в пятом классе. |
| | | ВезучаЯ
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Чт 12 Фев 2015 - 12:14 | |
| mysmart - спасибо. я этого не знала. Агава, спасибо. Вы считает надо это делать сейчас не откладывая или м.б. директор сведет конфликт на "нет". мне так кажется. надеюсь, во всяком случае. Вита, поняла, спасибо! |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Чт 12 Фев 2015 - 12:25 | |
| Нет, Мисмарт, если только задания проверять, ето уже какое-то гибридное образование получается. Личная придумка учителя. В Законе об образовании такого нет. Есть семейное (в Мск екстернат отменен) - школа раз в год проводит аттестацию ученику. Есть очно-заочное и индивидуальный план. Ети виды образования предусматривают как посещение отдельных уроков в классе, так и проведение контрольных и аттестаций в конце каждой четверти. Что за вид образования предложил учитель, непонятно. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Чт 12 Фев 2015 - 12:28 | |
| Везучая, наверное, сейчас надо к директору идти. А то вы опять что-то сделаете не так, пообщавшись с учителем или родителями, и навредите себе еще больше. |
| | | ВезучаЯ
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Чт 12 Фев 2015 - 12:29 | |
| Учительница собирает собрание, причем ВСЕХ родителей. Повестку не написала, зато написала всем обязательно быть и, что будет администрация колледжа. Раз методиста не будет, пойду искать юриста... |
| | | mysmart
| | | | mysmart
| | | | ВезучаЯ
| | | | | Первоклассник. Конфликт с учительницей. | |
|
Страница 9 из 15 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |