|
| Первоклассник. Конфликт с учительницей. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 18 Мар 2015 - 0:00 | |
| Никто не спорит, что разные. Успокоитесь, господа. Просто у Аспергеров бывают такие вещи, как говорение с самим собой, аффекты и пр. Сама статья посвящена, в том числе дифференцированной диагностике. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 18 Мар 2015 - 0:02 | |
| Мелли, гипердиагностика имеет место быть, но количество аутистов увеличивается с каждым годом. Наша районная психиатресса лет 30 назад имела на своём участке одного аутиста, а сейчас их около 140. Если даже допустить некоторое количество постановки на учёт более лёгких случаев, которые раньше просто не попали бы в статистику, все равно - рост количества - налицо. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 18 Мар 2015 - 0:05 | |
| - Vita пишет:
- Статистика - лукавая вещь. Когда я спросила у врача, какой шанс у моего ребенка "получить шз", ответ был, что у "всех нас есть такой шанс".
Лукавая в том плане, что, даже если твой ребёнок получит заболевание один на миллиард, лично тебе нисколько не легче. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 18 Мар 2015 - 0:40 | |
| Сейчас в век информации не трудно ее добыть. Мисмарт, ну вот смотрите. Симптомов са--скудные эмоции. Т.ж при шз встречается. Замкнутость. Эмоциональная нестабильность. И т.д. То есть вот об этом говорят некоторые исследователи. Чтоб не путать. Что касается нарушений и задержки развития. Аутизм--это сама по себе расстройство развития. Не путать с интеллектом ) Хотя в приведенной мной статье дается конкретная цифра-20% Аспергеров имеют сниженные интеллект (ниже нормального либо высокого). И многие---тмногие--трудности в обучении в силу узости интересов. В общем, ещё раз напишу--я бы перепроверила. Прежде чем озвучивать ребенку. |
| | | mysmart
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 18 Мар 2015 - 1:49 | |
| Мелли, я с телефона не могу сейчас вашу статью посмотреть. Эмоции при СА - не скудные, а малопроявляемые, Насчёт замкнутости - оооочень разные бывают, бывают и слишком открытые ( не соответствуют социальной ситуации), о снижении интеллекта при СА читала раньше, есть такое дело, трудности в обучении - согласна 100%. Перепроверить - можно и перепроверить, только нафига маленькому ребёнку озвучивать его диагноз ? Лишняя причина для депрессии ? Если можно скрыть ( в смысле явно не бросается в глаза) вообще никому озвучивать не надо. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | mysmart
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 18 Мар 2015 - 2:35 | |
| Чтобы понимать своё состояние, надо несколько подрасти, я лично своему буду об"яснять тогда, когда он сможет это понять. В ближайшем обозримом будущем мне это не грозит. У Везучей сын вообще первоклассник, вы считаете, что вотрямщас это необходимо ? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 18 Мар 2015 - 9:59 | |
| Мисмарт, об"яснять на том уровне, на котором ребенок способен понять на данный момент. Если ребенок принимает лекарство, то рано или поздно возникает вопрос "Зачем? Я - болен???". Ребенок может не озвучивать етого вопроса, но будет придумывать разные версии, будет переживать и тд. Или наоборот - отказываться от лекарства. Если ребенку регулярно разжевывают те ситуации, в которых он не прав, а он все по своим граблям ходит, - ребенок не понимает, ПОЧЕМУ он так делает. Но понимает, что делает что-то не так. Ответ на вопрос "Почему?" как раз в специфике развития ребенка. То же непонимание социальных ситуаций, не считывание емоций и тп. Говорить - не говорить ваш личный выбор, разумеется. Я привела аргументы ЗА.
Последний раз редактировалось: Агава (Ср 18 Мар 2015 - 10:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 18 Мар 2015 - 10:02 | |
| И еще, автор темы задал вопрос "Когда наше гадкое общество научится принимать...". Ответ один - когда ВСЕ участники процесса принятия и терпимости будут откровенными и ИНФОРМИРОВАННЫМИ. Пока все играются в свои игры, .... Мы сами себе злые Буратины. И так будет еще долго-долго. Увы. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 18 Мар 2015 - 10:06 | |
| - Цитата :
- Мисмарт, об"яснять на том уровне, на котором ребенок способен понять на данный момент. Если ребенок принимает лекарство, то рано или поздно возникает вопрос "Зачем? Я - болен???".
Плюсуюсь. Я объясняла, что есть у всех людей особенности их развития. Вот у тебя такая, что ты не можешь спокойно сидеть и не болтать. Лекарство помогает тебе быть спокойнее. Ребенок все это знает, лекарство пьет спокойно, еще и сожалеет, что я не могу рассказать про такое лекарство мамам тех ребят, у кого такие же проблемы -а он видит этих детей в школе и сочувствует им.
Последний раз редактировалось: Сурок (Ср 18 Мар 2015 - 10:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | mysmart
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 18 Мар 2015 - 10:20 | |
| Нет, когда он о приёме лекарств год назад задал вопрос, я, примерно теми же словами и об"яснила. Тем более у нас в семье сплошные хроники и постоянно кто-то что-то пьёт.... С приемом лекарств нет проблем, ещё и сам может напомнить. По основному диагнозу я пока считаю преждевременным просвещать- как дозреет, так и сообщу. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 18 Мар 2015 - 10:30 | |
| Мисмарт, я и не настаиваю на объяснении. Есть много пунктов За раннее объяснение ребенку его состояния. Я, так сказать, выделила основные для СЕБЯ. |
| | | mysmart
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 18 Мар 2015 - 10:43 | |
| Агава, у меня пока основной пункт "против" - это то, что сын может о себе выдать всю информацию в самый неподходящий момент, он и так периодически то полный адрес, то пин-код от карты озвучивает..... |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 18 Мар 2015 - 10:49 | |
| [quote="Melancholia"] И вообще мне кажется, что это сейчас какой-то супермодный диагноз. Даже лет десять назад для постановки такого диагноза привлекли бы других специалистов. А в нынещние дни: чик-трык--у вас Аспергер]. [Даже Путину его приписывают ] Мэл, прошу прощения за офф, а спец в итоге указал путь для коррекции? |
| | | mysmart
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 18 Мар 2015 - 10:52 | |
| На доступном ему уровне я ему об"ясняю, что он плохо понимает чувства других людей, поэтому надо "на книжках " тренироваться. В садике и в школе, кстати, я диагнозы озвучивала. В саду пыталась как-то просвещать воспитателей и психолога на тему аутизма, дура наивная, все равно в отношении и методах работы с ребёнком ничего не изменилось. А в школе у нас почти все с диагнозами, этим никого не удивишь, и , опять же, принципиальных изменений не произошло. Стоиращ просила учительницу не смотреть " строгим взглядом" в качестве способа утихомирить, ребёнок только нервничает от этого - бесполезно, она как привыкла за много лет, так и работает..... |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 18 Мар 2015 - 17:04 | |
| - mysmart пишет:
- Мелли, я с телефона не могу сейчас вашу статью посмотреть.
Через office viewer? Чем мне нравятся такие статьи--там есть конкретные истории болезней. Насчет "по разному"--конечно, неоспоримо. Различаются степени тяжести, есть некая "граница синдрома". Т.е почи норма. Есть "типичный Аспергер". Это ярко выраженная симптоматика, классика жанра, так сказать. Врач же ваш объясняет такое? Кстати, прочитайте в статье раздел "нормальный вариант личности". Там написано, что черты Аспергера могут быть найдены в "нормальной популяции" (формулировочка, а?=)) и люди как таковые вообще различаются по степени социального взаимодействия и способности "считывать социальные намеки". Иногда моторика--основной способ поставить диагноз. Поскольку аутизм--почти в 100% сопровождается недоразвитием моторики, крупной в том числе. Таким детям свойственна "неуклюжесть". Поэтому и пишу, что с одного раза можно, наверное, только классического Аспергера диагностировать. Впрочем, повторяюсь, сорри ) |
| | | ЮлияЮрьевна
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 16 Сен 2015 - 3:25 | |
| Ой, как я рада, что нашла этот форум! И тут еще эта тема...Начав читать, обомлела -- ну как вроде сама ее писала... тоже учимся в специальной музыкалке, только в Харькове, тоже все прекрасно со скрипкой и фоно, а вот с учительницей пошли нелады... второе полугодие первого класса она очень старательно загоняла моего малого за малейшую провинность, и там, где другие дети позволяли себе танцевать на партах, его наказывали за лишний поворот головы. В итоге после экзамена по специальности, который он сдал на высший балл, лучше многих, учительница в присутствии директора подняла вопрос о том, что "мальчик просто невменяемый, совсем не слушается и не реагирует на замечания", педагог по специальности был просто в шоке, вместе со мной подходил к ней отдельно и просил ее быть снисходительней к малому. Ну она покривлялась и попросила нас в течение лета посетить невропатолога, направление нам дала школьный врач. Невропатолог поставила диагноз "без очаговой патологии", никаких исследований не назначила, прописала только смарт омегу пропить (рыбий жир). Когда я эту справку принесла учительнице, она очень удивилась, как невропатолог мог поставить нам такой диагноз, я обозлилась и чуть с ней не поругалась, говорю, ну сходите с ним еще раз к невропатологу, сами. Хотя вообще глядя на моего малого, я все подозреваю гиперактивность, но невропатолог сказала, что ребенок прекрасный и непоседливость и невнимательность просто перерастет. Теперь же она в ход пустила другую тактику -- хвалит его каждый день за учебу, но при этом жалуется, что он быстрее всех выполняет задания на уроках и начинает всем вокруг мешать. И, мотивируя тем, что вроде как никто из детей с ним не хочет сидеть, настойчиво предлагает мне посадить его за отдельную парту, ради этого готова сама лично у педагога из соседнего кабинета взять лишнюю одноместную парту...при этом я много времени провожу в школе, и не вижу, чтоб дети так прям на него реагировали, как она мне рассказывает, разве двое мальчишек пытаются его дразнить, но он как-то уже вот во 2-ом классе на них не реагирует, а девчонки ему вообще в любви признаются, я просто в шоке. Ну в общем, я даже не знаю, как быть, соглашаться с ней или попросить все же не отсаживать...я вообще слабо понимаю, как это будет выглядеть, дело в том, что она детей каждую неделю пересаживает с парты на парту, а как одноместную, таскать все время взад вперед будет, что-ли? ох, а может, ей просто денег давать понемножку, может, отстанет? Девушки, может немного сумбурно настрочила, но это уж от обилия информации, извините) Посоветуйте, как тут быть, соглашаться или нет?? |
| | | ЮлияЮрьевна
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | Meteora
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Чт 1 Окт 2015 - 21:53 | |
| Здравствуйте! У нас очень похожая проблема. Для меня счастье читать этот форум. Моя дочка учится во 2 классе музыкально-математической гимназии с углубленным изучением английского. СДВГ у нас присутствует и проявляется во всей красе. Дневник у нас красный от замечаний. Первый класс проучились кое-как. Теперь ставят оценки, за поведение 3, по предметам есть и 2-ки, и 5-ки, но 2-ек больше. Музыка в 1 классе 5, и в этом году идет лучше одноклассников, которые играют на аккордеоне. Учителя разные по каждому предмету - такова особенность гимназии. Но классную руководительницу не волнует музыкальная школа. У нас "школа в школе". Она нас можно сказать гнобит. Замечания со 2 сентября каждый день. Показывали дневник психологу (не школьному), она сказала, что из нашей гимназии к ней приходили и отношение к некоторым ученикам там бывает предвзятое, по ее мнению. Конечно, наш ребенок не подарок, работы по коррекции поведения предстоит немало. Пытаюсь настроить себя, что самое трудное еще впереди, лет до 18 точно). Спасибо Везучей за эту тему и всем участникам! Хотелось бы знать как обстоят дела у нее сейчас. А нам предстоит и родительскле собрание, на котором будут претензии других родителей, и поход кдиректору. Я в начале долгого пути. Надеюсь, работа с психологом и этот форум, нам поможет. |
| | | Meteora
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Пн 5 Окт 2015 - 11:21 | |
| - Meteora пишет:
- Моя дочка учится во 2 классе музыкально-математической гимназии с углубленным изучением английского.
Это жесть!Представляю своего тематического в такой гимназии. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Пн 5 Окт 2015 - 11:41 | |
| - Рада пишет:
- Meteora пишет:
Моя дочка учится во 2 классе музыкально-математической гимназии с углубленным изучением английского. Это жесть!Представляю своего тематического в такой гимназии. Меня тоже название учебного заведения весьма впечатлило... |
| | | | Первоклассник. Конфликт с учительницей. | |
|
Страница 13 из 15 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |