| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 6 Фев 2015 - 15:49 | |
| Спасибо, Кузяка. Мой, ровесник вашего, весит 31 кг, рост чуть больше 140. ( это я сама с собой рассуждаю о возможности приема страттеры. После старшего я боюсь ее) |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
КузяКа
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,1994, 2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 6 Фев 2015 - 15:56 | |
| А какой опыт был со старшим? Сын много разных лекарств перепробовал прежде чем остановиться на страттере, был и риталин и адерол и еще что- то. Ничего не подходило, на всем становился очень агрессивным, а страттера подошла. |
|
| |
КузяКа
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 6 Фев 2015 - 16:01 | |
| Дело в том, что сын изначально был крупнее сверстников, сейчас многие его догнали, а девочки и перегнали по росту. Вот и думай тут влияет страттера на рост или нет. Старшие( подрощенные )дети тоже не маленькие, дочка-178, а сын -185. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 6 Фев 2015 - 16:04 | |
| Кузяка, во- первых, старший перестал есть на страттере до отвращения к еде, и было ощущение что голод сводит на нет эффект страттеры. Во- вторых, появились вспышки ярости. В-третьих, сильно снизился эмоциональный фон: перестал радоваться чему-либо вообще. Ну и по мелочи: тошнота, головные боли, бессонница. Все вместе перевешивало тот незначительный эффект коррекции дв, который давала страттера. |
|
| |
КузяКа
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 6 Фев 2015 - 16:12 | |
| Мой первый год тоже очень плохо ел даже на минимальной дозе в 10 мг. Врачи говорили, что я должна кормить его только любимыми блюдами и как можно чаще. У меня ничего не получалось потому как ничего любимого не осталось, а в школе ребенок с 8:30 до 3:45, При этом всего одна перемена на которой можно поесть. То есть оставался только завтрак и ужин. Научилась запихивать в него нужное количество калорий за 2 приема пищи. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 6 Фев 2015 - 16:54 | |
| Кузяка, вы увидели эффект, есть за что побороться . У меня основные ожидания были о снижении дв, гиперактивность к тому времени (14-15 лет) осталась в виде суетливости , тысяче мелких движений, гримасничаньи, ржании и тд. Мне пришлось пойти по пути снижения нагрузок и уменьшения задач для сына.( выгнали из хорошей школы ) К тому времени стала самым важным его самостоятельность: хоть гайки крутить, но чтоб сам( хотел, контролировал, без вмешательств взрослых) А мелкий у меня превосходит братца по всем параметрам ... |
|
| |
Kaddy
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын. (тем.)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 6 Фев 2015 - 16:57 | |
| - КузяКа пишет:
- Раз в два месяца ходим к врачу, там его взвешивает и рост измеряют. Если вдруг большая потеря веса, выписывают таблетки, повышающие аппетит.
КузяКа, а что за лекарства повышающие аппетит? Очень актуально, накормить большая проблема. |
|
| |
Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 6 Фев 2015 - 19:36 | |
| - Sashav пишет:
- Kat, а после отмены "незначительный эффект коррекции дв" совсем исчез? Какой был откат?
Сашав, никакого значимого отката не было, т к отмена совпала с переводом из сильной школы в самую простую, с которой сын был в состоянии самостоятельно справиться |
|
| |
КузяКа
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 6 Фев 2015 - 19:50 | |
| Для улучшения аппетита ( когда совсем-совсем не ел) давала cyproheptadine. Как только начал есть, я его сама отменила. Сейчас организм адаптировался к страттере и сын ест гораздо лучше, чем в первый год приема. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
КузяКа
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 6 Фев 2015 - 20:27 | |
| Три года уже. Котена, он у меня поведенческий, очень импульсивный, похож на вашего. ДВ не наблюдаем, как впрочем и гиперактивности. Скорее наоборот гипер внимание и залипание на каких- то весьма для его возраста необычных интересах как то физика, химия, геология. Его невролог считает, что у сына- синдром Аспергера, психиатр, что СДВГ, кто прав покажет время. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 6 Фев 2015 - 20:45 | |
| Кузяка, сын который 2003 года рождения? я стратеррой довольна. Если б тут в декабре добавочный фенотропил нам такую каку не дал считала бы себя вполне спокойной за сына. |
|
| |
veneamin
География : Питер СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 7 Фев 2015 - 18:01 | |
| Добрый день. Я взрослый с СДВГ. Принимаю страттеру уже пятый день. Но почитал в инструкции про противопоказания и там в противопоказаниях указаны тяжелые физические нагрузки. Вот как это понять? Я ежедневно ношу мешки из магазина с продуктами. На работе тоже в некотором роде физический труд. В бассейн планирую записаться. А тут на тебе - запрещены фитзнагрузки. Как это понять? И что можно считать тяжелыми физнагрузками, может вы знаете? Я так понимаю, что если довольно часто подвергаться этим самым тяжелым нагрузкам, то действие атомоксетина просто нивелируется, да? |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 7 Фев 2015 - 18:38 | |
| Венеамин,ничего вам не могу сказать про физнагрузку.У меня вопрос наоборот к вам.Вы почувствовали какие то изменения с тех пор как принимаете страттеру? Просто дети ,они часто не могут описать что с ними происходит.А вы, как взрослый, можете наверняка описать свои ощущения .Если не трудно |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 7 Фев 2015 - 18:41 | |
| Венеамин Мы мамы гиперактивных детишек. Совет для взрослого дать нам сложно. Думаю, что лучше вопросы задавать непосредственно врачу, поставившему диагноз и назначившему страттеру. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 7 Фев 2015 - 18:54 | |
| Дети спортом на профессиональном уровне занимаются. И Страттеру принимают при етом. Если вы грузчиком устроитесь работать, с полной нагрузкой, то да, ето будет сильная физнагрузка. А мешки из магазина иногда - ето вообще ни о чем. |
|
| |
veneamin
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 7 Фев 2015 - 19:40 | |
| - Чайник пишет:
- Венеамин,ничего вам не могу сказать про физнагрузку.У меня вопрос наоборот к вам.Вы почувствовали какие то изменения с тех пор как принимаете страттеру? Просто дети ,они часто не могут описать что с ними происходит.А вы, как взрослый, можете наверняка описать свои ощущения .Если не трудно
Могу спутать с плацебо, всего лишь пятый день приема. Мне стало немного легче ощущать собственные мысли, как бы это адекватно выразиться, проблема с формулированием мыслей еще есть, но уже легче вербализировать то что у меня на уме. Гиперактивность и и дефицит внимания еще сохраняется. |
|
| |
veneamin
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 7 Фев 2015 - 19:42 | |
| - Тоторо пишет:
- Венеамин
Мы мамы гиперактивных детишек. Совет для взрослого дать нам сложно. Думаю, что лучше вопросы задавать непосредственно врачу, поставившему диагноз и назначившему страттеру. Врач который назначил, сам не в курсе противопоказаний. Когда тот же врач назначил препарат сердолект, который отрицательно действует на сердце, и я ему сообщил о своем беспокойстве относительно воздействия на соматику., то он просто развел руками |
|
| |
veneamin
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 7 Фев 2015 - 19:44 | |
| - Агава пишет:
- Дети спортом на профессиональном уровне занимаются. И Страттеру принимают при етом. Если вы грузчиком устроитесь работать, с полной нагрузкой, то да, ето будет сильная физнагрузка. А мешки из магазина иногда - ето вообще ни о чем.
Спасибо. Интересное мнение. Но все же хотелось бы узнать как именно физнагрузки нивелируют эффект страттеры. Там же она ингибитор обратного захвата норадреналина. |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 7 Фев 2015 - 19:47 | |
| - veneamin пишет:
Могу спутать с плацебо, всего лишь пятый день приема. Мне стало немного легче ощущать собственные мысли, как бы это адекватно выразиться, проблема с формулированием мыслей еще есть, но уже легче вербализировать то что у меня на уме. Гиперактивность и и дефицит внимания еще сохраняется. Венеамин ,спасибо.Пишите пожалуйста,как вы потом будете чувствовать себя ,после длительного приёма. |
|
| |
Doubt
География : Питер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 8 Фев 2015 - 19:15 | |
| Мой в школе на доп. занятиях занимается по программе effection studio . В части данной программы, относящейся к памяти и вниманию . Хочу попробовать применить к младшей. Которая пьет страттеру. Кто-нибудь занимался по этой программе? Вы видели эффект? |
|
| |
uglaya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
Прежний ник : Дарья Шухтина Сообщения : 137 Регистрация : 2014-11-26
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 3 Мар 2015 - 20:31 | |
| я отправила сына в санаторий с тем, чтобы во-первых, он отдохнул от ранних подъемов (напомню, чтоб доехать до школы к первому уроку, его приходится поднимать в 6.30 утра, набрался сил, подлечил свои аденоиды, да и я отдохула немного... Санаторий в Ватутинках-2, территория - с пихтовым парком, много гуляют, хорошо питаются, учат их прямо там по школьной программе! Сын, правда не слишком доволен качеством образования, говорит, что отстают там очень от того, что в школе было - но в первом классе, мне кажется, это еще не слишком страшно! Основная причина, по которой я его туда отправляю (он ездил уже 2 раза в другие санатории в прошлом году) - это то, что там железный режим дня, что при СДВГ чуть ли не половина дела В домашних условиях я не всегда могу обеспечить такое, к сожалению... Осин назначил сыну страттеру, скорректировав дозу с 10 до 25 мг. Я ее регулярно туда отвожу... Была проблема с рекомендациями от Елисея Константиновича - он, во-первых, решил, что у сына моя фамилия (я не брала фамилию мужа), а, во-вторых, не было штампа лечебного учреждения. Санаторский врач сказала, переделать рекомендацию. Но, написав письмо Осину, я получила ответ, в котором Елисей Константинович говорит, что штамп ЛУ ему поставить негде, т.к. официально он нигде не числится! Как такое может быть? |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|