| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Клюковка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 13 Окт 2015 - 14:31 | |
| А у нас все так же, идет 5ая неделя приема полной дозы в 25 мг. Влияния ноль Как будто витаминки принимаем. Поведение не изменилось ни в лучшую, ни в худшую сторону, аппетит на прежнем уровне, на ЭКГ все чисто. С обучением все то же... Что-то тут не так...и Осин не отвечает |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 13 Окт 2015 - 15:04 | |
| - Клюковка пишет:
- А у нас все так же, идет 5ая неделя приема полной дозы в 25 мг. Влияния ноль Как будто витаминки принимаем. Поведение не изменилось ни в лучшую, ни в худшую сторону, аппетит на прежнем уровне, на ЭКГ все чисто. С обучением все то же...
Что-то тут не так...и Осин не отвечает Стучитесь к нему еще.Если за месяц эффекта нет, то препарат отменяют. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Окт 2015 - 16:34 | |
| - Клюковка пишет:
- А у нас все так же, идет 5ая неделя приема полной дозы в 25 мг. Влияния ноль Как будто витаминки принимаем. Поведение не изменилось ни в лучшую, ни в худшую сторону, аппетит на прежнем уровне, на ЭКГ все чисто. С обучением все то же...
Что-то тут не так...и Осин не отвечает Попробуйте написать ЕК в почту с пометкой срочно, у него очень большая почта. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Окт 2015 - 20:11 | |
| Вторая двойка подряд по математике. В эл журнале коммент учителя-классной: весь урок рассказывал мне о моих правах и не упоминал о своих обязанностях, ничего не делал. Спросила сына. Болтал с одноклассником, классная отгородила моего сына от одноклассника листом пенопласта для стенда. Он воспринял болезненно и естественно мстил ей плохим поведением. Я больше не могууууу! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Окт 2015 - 20:25 | |
| - Агава пишет:
- А просто рассадить по разным партам не пробовала? Учитель?
Перфоманс , видимо, в моде ныне. Агава, они там все сошли с ума! Сидят дети на разных партах. Видимо переговаривались громко. Понимаю, плохо. Но зачем же лист, ясно ж что будет протест! |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 26 Окт 2015 - 11:26 | |
| - Мэв пишет:
- Девочки кому нибудь назначали страттеру и амитриптилли вместе?
Я читала у кого-то, у Кузяки может быть, сочетание страттеры и флуоксетина. Не смогу сейчас найти, но хотелось бы спросить как оно? Смысл вижу, норадреналин подстегивает к действиям, но удовлетворения нет, поэтому побочка в виде депресняка может быть. Тут хорошо бы серотонина добавить в качестве довольствия бытием, сиоза какого-нибудь в виде флуоксетина. Но не знаю, не знаю, Кузяку бы послушать |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 26 Окт 2015 - 11:31 | |
| У Кузяки Аспергер. Думаете, равнозначный случай? Про Серотонин, чтоб "подстегнуть". Не все так просто. Ибо избыток его точно так же не нужен и вредит. Ето помимо того, что захватывается С-нин в определенном количестве. Те подстегнуть можно что-то тогда, когда есть депрессивность выраженная. А не когда в теории так кажется. У Кузякиного еще и Абилифай... ))) |
|
| |
Скай
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 06.03.2006г.р.
Дочь 21.04.2016
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 26 Окт 2015 - 11:38 | |
| - Скай пишет:
- Сурок пишет:
- Если был перерыв на лето, то время вхождения лекарства в силу увеличивается. И доза рассчитывается, исходя из веса. Если перестала работать, сходите к врачу.
На лето делали перерыв, да, но не на все лето. В августе уже снова начали пить. Вес увеличился всего на пару кг. Назначал нам эту дозу Осин, на электронку попробую ему написать. Осин к сожалению так и не ответил Эффекта от страттеры не вижу, поведение ужасное и в школе, и дома. Завтра уже к завучу вызывают. Думаю, может имеет смысл повысить дозу? Сын весит 33 кг, сейчас принимает страттеру 18 мг 1 таб утром. |
|
| |
Soley
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 26 Окт 2015 - 11:42 | |
| Агаве Нет, серотонин для ощущения довольствия, ощущения удовлетворения, норадреналин вроде подстегивает. Не знала, что у кузяки, просто сочетание препаратов показалось интересным. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 26 Окт 2015 - 12:04 | |
| Нет, Серотонин из таблеток - всегда не для удовольствия, а для уменьшения симптомов депрессии. http://www.neuroplus.ru/bolezni/simptomy-i-sindromy/serotoninovyy-sindrom.html Просто так, "для получения удовольствия" антидепрессанты вообще не используются! |
|
| |
Soley
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 26 Окт 2015 - 12:15 | |
| Не удовольствия, а довольствия, а именно у меня все хорошо и больше ничего не надо. Думаю, что антидепрессанты не очень хорошо действуют на норадренолиновую систему, естественную, нарушает ее работу, человеку мало чего в итоге хотеться начинает, по крайней мере при длительном приеме сиозов. Но интересно, как действуют оба препарата, именно в отношении возникновения депрессии (норадреналин в сочетании с серотонином) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 26 Окт 2015 - 12:30 | |
| Что есть довольствие? Значение слова Довольствие по Ефремовой:Довольствие - 1. Продовольственное, вещевое и денежное снабжение военнослужащего. 2. Продукты питания, продовольствие, которыми снабжаются военнослужащие. Значение слова Довольствие по Ожегову:Довольствие - Пищевое, вещевое и денежное снабжение (сейчас только о денежном снабжении) Значение слова Довольствие по словарю Ушакова:ДОВОЛЬСТВИЕ довольствия, мн. нет, ср. 1. Продовольственное и вещевое снабжение (офиц.). Снять с довольствия. Денежное довольствие. Зачислить на провиантское, приварочное и чайное довольствие. (воен. устар.). 2. Довольство (книжн. устар.). Я думал свой народ в довольствии, во славе успокоить. Пушкин. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 26 Окт 2015 - 12:32 | |
| - Soley пишет:
- .
Но интересно, как действуют оба препарата, именно в отношении возникновения депрессии (норадреналин в сочетании с серотонином) Сочетание чего? Возникновение депрессии - либо от внешних факторов, либо эндогенное. И Страттера тут скорее триггер, чем причина. |
|
| |
Soley
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 26 Окт 2015 - 12:37 | |
| - Агава пишет:
- Что есть довольствие?
Значение слова Довольствие по Ефремовой: Довольствие - 1. Продовольственное, вещевое и денежное снабжение военнослужащего. 2. Продукты питания, продовольствие, которыми снабжаются военнослужащие.
Значение слова Довольствие по Ожегову: Довольствие - Пищевое, вещевое и денежное снабжение (сейчас только о денежном снабжении)
Значение слова Довольствие по словарю Ушакова: ДОВОЛЬСТВИЕ довольствия, мн. нет, ср. 1. Продовольственное и вещевое снабжение (офиц.). Снять с довольствия. Денежное довольствие. Зачислить на провиантское, приварочное и чайное довольствие. (воен. устар.). 2. Довольство (книжн. устар.). Я думал свой народ в довольствии, во славе успокоить. Пушкин. У меня свой словарь Довольствие-я довольна, испытывать удовлетворение текущим положением дел. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 26 Окт 2015 - 12:43 | |
| Тогда это и есть удовольствие. Но никогда АД не пьют для получения удовольствия. Скорее, психостимуляторы принимают. Ибо АД не дает ощущения радости сам по себе. Он только убирает симптомы депрессии. А удовольствие и радость человек испытывает сам уже. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 26 Окт 2015 - 12:45 | |
| - Скай пишет:
- Скай пишет:
- Сурок пишет:
- Если был перерыв на лето, то время вхождения лекарства в силу увеличивается. И доза рассчитывается, исходя из веса. Если перестала работать, сходите к врачу.
На лето делали перерыв, да, но не на все лето. В августе уже снова начали пить. Вес увеличился всего на пару кг. Назначал нам эту дозу Осин, на электронку попробую ему написать. Осин к сожалению так и не ответил Эффекта от страттеры не вижу, поведение ужасное и в школе, и дома. Завтра уже к завучу вызывают. Думаю, может имеет смысл повысить дозу? Сын весит 33 кг, сейчас принимает страттеру 18 мг 1 таб утром. Скай мне кажется маловата дозировка... Если перерыв на лето дели - часто проблемы что потом не разворачивается. Мой именно поэтому 3-й год без перерывов пьет. Зато на той же дозировке - нет срывов. |
|
| |
Soley
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 26 Окт 2015 - 12:48 | |
| - Агава пишет:
- Soley пишет:
- .
Но интересно, как действуют оба препарата, именно в отношении возникновения депрессии (норадреналин в сочетании с серотонином) Сочетание чего? Возникновение депрессии - либо от внешних факторов, либо эндогенное. И Страттера тут скорее триггер, чем причина. Еще раз попытаюсь озвучить свою мысль. Страттера, а именно норадреналин подстегивает, концентрирует, заставляет чего-то добиваться, но чувство удовлетворения от предпринятых действий не наступает, для этого нужен серотонин. И если есть проблемы с выработкой серотонина, то бишь предрасположенность к депрессиям, то большая вероятность что на страттере она может и вылезти. Поэтому сочетание страттеры и сиозов интересует. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 26 Окт 2015 - 12:51 | |
| В норме от сделанной работы всегда должно наступать удовлетворение и радость. Если симптоматика депрессии уже присутствует, то за подбором АД - к врачу. Сын Дрим принимал Феварин (Флуоксетин детям до 18 лет нельзя) вместе со Страттерой. Но диагностирована была именно депрессия. Страттера тут вторична получается. Ибо лечили депрессию. |
|
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| |
| |
Soley
| |
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 26 Окт 2015 - 13:45 | |
| Страттера убирает расторможенность, но действие её ограничено по времени, к вечеру дитя уже "несёт". А феварин депрессивные элементы сглаживает. Сочетается нормально у нас. Лучше все эти моменты с врачом обсуждайте, у каждого свой случай, сочетание лекарств - только через врача. Скажу, что мой пьёт ещё и другое лекарство, приходили ко всему осторожным подбором опытным путём. |
|
| |
Скай
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 06.03.2006г.р.
Дочь 21.04.2016
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 26 Окт 2015 - 13:56 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Скай пишет:
- Скай пишет:
- Сурок пишет:
На лето делали перерыв, да, но не на все лето. В августе уже снова начали пить. Вес увеличился всего на пару кг. Назначал нам эту дозу Осин, на электронку попробую ему написать. Осин к сожалению так и не ответил Эффекта от страттеры не вижу, поведение ужасное и в школе, и дома. Завтра уже к завучу вызывают. Думаю, может имеет смысл повысить дозу? Сын весит 33 кг, сейчас принимает страттеру 18 мг 1 таб утром. Скай мне кажется маловата дозировка... Если перерыв на лето дели - часто проблемы что потом не разворачивается. Мой именно поэтому 3-й год без перерывов пьет. Зато на той же дозировке - нет срывов. Спасибо. Больше не будем перерыв делать. Как лучше повысить дозировку? |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|