| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Torti
География : Северо-запад СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (темат), 2010
| |
| |
Мося
География : Австралия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 12 Апр 2016 - 13:05 | |
| Всем привет. Я новенькая. Моему сыну 7 лет и живем мы в Австралии. Только что вернулись из России где невропатолог выписал стартеру по моей просьбе. Дозировка минимальная и мне кажется не особо помогает. Хотела найти хорошего психиатров а России и проконсультироваться онлайн. Посоветуйте кого-нибудь . На сайте нашла тел Осина но дозвониться до него не могу. Всем спасибо |
|
| |
Мося
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 12 Апр 2016 - 13:06 | |
| Всем привет. Я новенькая. Моему сыну 7 лет и живем мы в Австралии. Только что вернулись из России где невропатолог выписал стартеру по моей просьбе. Дозировка минимальная и мне кажется не особо помогает. Хотела найти хорошего психиатров а России и проконсультироваться онлайн. Посоветуйте кого-нибудь . На сайте нашла тел Осина но дозвониться до него не могу. Всем спасибо |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Мося
| |
| |
Мося
| |
| |
Мося
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 15 Апр 2016 - 7:40 | |
| Девочки. Посоветуйте психиатров. Нам назначил стартеру невролог но хочу проконсультироваться онлайн с плихиатором, тк живем не в России |
|
| |
Сонечко
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 год
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 20 Апр 2016 - 10:07 | |
| Мося Может вам сделать отдельно для себя тему?о своем ребенке. А то тема убежит вниз, не увидят ваш вопрос. Не все ведь пьют страттеру, может вам психиатра с он лайн консультациями подстажут те,у кого ребенок ее не пьет. |
|
| |
Мося
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 20 Апр 2016 - 13:37 | |
| Спасибо Тоторо. Я поищу. Здесь в Австралии сложно с врачами . Иногда просто хочется плакать от отчаянья. Каждый год езжу в Россию, чтобы поправить здоровье себе и детям. Что касается стратерры, пошел второй месяц как мы пьем. Поведение немного лучше, но всё же не в норме. Много кривляний. И как писала одна мама ноги, руки и голова живут сами не зависимо друг от друга |
|
| |
genya29
География : Нижний новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 27 Апр 2016 - 10:46 | |
| - Мося пишет:
- Девочки. Посоветуйте психиатров. Нам назначил стартеру невролог но хочу проконсультироваться онлайн с плихиатором, тк живем не в России
Мося, Елисей Осин консультирует по скайпу и он часто назначает страттеру. Но он очень занят и к нему трудно пробиться. Попробуйте написать Сюда Там Осин принимает. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 1 Июн 2016 - 15:39 | |
| Мой пост не столько про страттеру, сколько про капсулы для нее. Что актуально для тех, кто вынужден делить капсулу. из соображений экономии, или потому что дозировка неудобная. Я заказала упаковку пустых желатиновых капсул, но их там 1000, вдруг кому-то в Москве нужны пустые капсулы, я смогу ими поделиться, когда их мне привезут. Капсулы №3, то есть маленького размера, простые желудочнорастворимые, в общем, такие же в какие упакована страттера. |
|
| |
zhubastik511
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 2 Июн 2016 - 11:14 | |
| Доброго дня! Подскажите, кто из Петербурга, где Страттеру покупаете, аптеки или интернет-аптеки.. У нас в городе только в одной аптеке продают, и на 40 мг очень загнули цену, 1800 уже. А тут появилась возможность в Питере купить. |
|
| |
genya29
География : Нижний новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 2 Июн 2016 - 14:20 | |
| Продам страттеру 25 мг за 1000 руб./упаковку. Всего 4 паковки. Новые невскрытые. Срок годности до 10.2107. Нам не подошла. Пробовали пить по 10 мг. Нижний Новгород. |
|
| |
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 24 Июн 2016 - 20:18 | |
| Что-то в этой теме в последнее время сообщения в основном про цену и "продам" (неужели так многим не подходит?) Хотелось бы еще послушать про опыт. А вообще сейчас у меня есть три главных вопроса (ответьте, пожалуйста, опытные мамочки): 1) С середины августа, перед нашим 2 классом, хочу все же попробовать страттеру (рекомендовали еще в прошлом году, побоялась. Хотя..., что греха таить, и сейчас боюсь). Как поняла, ее действие в течение дня проходит. Все дают с утра ,а к вечеру детки уже снова расторможены. Нам как бы тоже с утра рекомендовали. Но! Дочь будет учиться со 2 смены. Ну дам я с утра, а сохранится ли действие на время уроков? Вот как тут быть? Или все-таки совсем до позднего вечера действует? 2) Когда отменяете страттеру ,расторможенность (и прочие прелести) становится ,как раньше, до приема капсул, или еще похлеще? 3) И вот ,пожалуй, главное. Понимаю, что опыт применения невелик, поэтому и относятся многие с настороженностью, и давать боятся. Собственно, я в их числе. Так вот в связи с этим хочется узнать, что сейчас с ребятишками, кто пил препарат лет так ощутимо несколько назад. ну хотя бы шесть, семь... Чем больше, тем лучше. Но ведь есть же здесь такие?! Как думаете (или даже видите), как-то отрицательно препарат сказался на вашей детке (вопрос ,конечно, к тем, кому страттера вообще подошла)? |
|
| |
КузяКа
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,1994, 2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 26 Июн 2016 - 17:30 | |
| Kattov, я начинала давать страттеру когда сыну было 8 лет. Начинали с 10 мг., постепенно увеличивая дозировку по мере роста ребёнка . В этом году весной врач отменил страттеру, сказав что она сыну больше не нужна. Таким образом получилось 4 года приема. Страттера очень хорошо помогала с импульсивностью. Драк и замечаний от учителей сразу стало намного меньше и в прошлом году не стало вовсе. ДВ у сына не было, а на поведение страттера очень правильно влияла. Из побочек был очень плохой аппетит и усталость. Теперь к вопросу когда давать. Я бы давала перед школой предварительно накормив обедом. Действие страттеры длится часов 8-9. Теперь о последствиях отмены страттеры: тут я должна заметить, что и раньше на каникулы я не давала препарат. Так вот, за время приема лекарства выработался навык контроля за импульсами, в драку не бросается. Двигается и вертится больше чем со страттерой, но это можно пережить. Аппетит стал лучше и сын хоть немного поправился, расти тоже стал интенсивнее, правда может тут совпал и возраст. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 26 Июн 2016 - 18:06 | |
| Kattov, моя дочь принимает страттеру с утра во время завтрака. До позднего вечера действие сохраняется. Первый месяц приема были побочные эффекты которые прошли, кроме того оказалось, что ее рабочая дозировка это 20 мг, 18 мало, а 25 много, несмотря а то что вес деточки уже около 30 кг. При 20 мг аппетит есть, утомляемости нет, голова не болит, желудок тоже не доставляет неприятностей, выносливость восстановилась, рост не остановился. |
|
| |
kattov
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 27 Июн 2016 - 16:27 | |
| КузяКа, Dion McCeht, спасибо за информацию! Вот почему все же аппетит портится (моя итак нииичего не ест ) и утомляемость? Вот что там в мозгу клинит, на что она действует? Страшно так. Может, деть успокоится, а что с мозгом?! Врачи никому не разъясняли детально? |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 27 Июн 2016 - 16:30 | |
| Ну а что с мозгом? Как был мозг, так и останется, только норадреналиновые синапсы не будут перебивать работу другим и будоражить хозяина мозга без дела. Вы попробуйте, пойдет или не пойдет. А если пойдет, тогда и будете думать о побочных эффектах. |
|
| |
kattov
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 27 Июн 2016 - 16:33 | |
| Да хочется заранее некоторые подробности все же узнать Если бы просто не будоражили ,а то ведь ,получается, и на другие моменты действует препарат. Вот утомляемость,например. Кроме всего прочего на уроках из-за нее спать деть не будет? Она и так "выключается" из-за ДВ. Хотя, больше меня волнуют все же последствия для организма. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 27 Июн 2016 - 16:46 | |
| Никто не может предугадать как этот препарат будет действовать на конкретного пациента. Только опытным путем. У кого-то много побочных, на кого-то слабо действует, а кому-то, как моей дочери, делается прекрасно даже на маленькой дозе. А кто-то вышел на терапевтическую дозу, преодолев побочные в начале приема, и тоже очень доволен. |
|
| |
kattov
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 27 Июн 2016 - 16:51 | |
| Dion McCeht, врач не говорил, через годы аукнуться страттера не может (меня именно этот момент волнует)? Наша врач плечами пожимает. Ну, то есть, отменил и все побочки ушли? Организм "забыл" вообще" , что в его жизни была страттера? |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 27 Июн 2016 - 16:55 | |
| Насколько я поняла из объяснения врача, да и из статей про фармакокинетику страттеры, ребенок принимает последнюю капсулу, действующее вещество выводится и организма, на этом все. Все-же, у нескорректированного СДВГ гораздо больше отдаленных отрицательных последствий, как социальных, так и медицинских, чем у этого несчастного атомоксетина. Вот верите, анальгин вреднее страттеры. У моей дочери побочные эффекты страттеры полностью перестали проявляться через месяц приема. |
|
| |
kattov
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 27 Июн 2016 - 17:11 | |
| Dion McCeht, вы меня практически успокоили А то я у трех врачей спрашивала, никто мне толком ничего сказать не смог. Одна сказала, пока то-се попробуем, в крайнем случае уже - страттеру, тем самым дала понять ,что это прямо страшно ,вредно и непредсказуемо А ваша дочь сколько уже пьет (по времени)? и кто-то тут писал, что продаются пустые желатиновые капсулы (кажется даже, что это были вы может ,ошибаюсь). Они в аптеках обычных есть? |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|