| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Рубин
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| |
| |
КузяКа
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,1994, 2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 16 Июл 2016 - 4:15 | |
| Абсолютно согласна с Агавой. Капсулу надо глотать и растворяться она должна в желудке. Потренируйтесь на тик-таке, потом на линексе, потом уже страттеру пытайтесь проглотить. Перед приёмом лекарства накормите ребёнка завтраком, хорошо бы дать ещё и йогурт или мороженное, а после приёма следите, чтобы ребёнок находился в вертикальном положении, не разрешайте ложиться или сидеть откинувшись. Таблетка должна опуститься в желудок и там растворяться. |
|
| |
Рубин
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 19 Июл 2016 - 7:49 | |
| - КузяКа пишет:
- Абсолютно согласна с Агавой. Капсулу надо глотать и растворяться она должна в желудке. Потренируйтесь на тик-таке, потом на линексе, потом уже страттеру пытайтесь проглотить. Перед приёмом лекарства накормите ребёнка завтраком, хорошо бы дать ещё и йогурт или мороженное, а после приёма следите, чтобы ребёнок находился в вертикальном положении, не разрешайте ложиться или сидеть откинувшись. Таблетка должна опуститься в желудок и там растворяться.
Хорошо, спасибо КузяКа |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 23 Июл 2016 - 0:32 | |
| Вот и я пришла читать эту тему. Невролог (уже третий по счету) предлагает страттеру для решения проблем ДВ. Я до сих пор активно сопротивлялась. Сильно пугали побочки (и сейчас пугают, особенно суицидальные мысли, агрессия, ну и соматические отклонения, само собой). Девы, вы мне вот что скажите: страттеру пьют годами, а есть ли шанс когда-нибудь от нее уйти? Или, если начали, так на всю жизнь? Простите за глупый вопрос, пожалуйста. И не кидайтесь тапками. Есть примеры успешного "перерастания" ДВ на страттере? И окончательного ухода от нее? Страттеру предлагают не сейчас, а во время учебы, но предварительно предложили обдумать, взвесить все за и против. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 23 Июл 2016 - 0:48 | |
| В марте Е.К. сказал, что страттеру Эльке пить долго, лет до пятнадцати. А недели две назад посмотрел на нее и сказал, что очень может быть, страттера будет только до конца начальной школы. Непредсказуемо. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 23 Июл 2016 - 1:02 | |
| Знаете, что сильно смущает? Психиатры страттеру не прописывают. Только неврологи (соотношение тех и других 4 к 3). Неврологи так прям единодушны: страттера необходима. Психиатры нервно косятся в сторону АЧ и страттеру не прописывают... И еще не пойму я что-то. Страттера больше от поведения и импульсивности? Или все же от ДВ? У моего ребенка сейчас поведение (ттт) вошло в норму - проблем нет, кроме мелких стычек с братом. Зато ДВ - цветет и колосится. Минимальное летнее повторение по русскому вызывает аццкое нытье и выматывание нервов. Страттеру невролог припасает именно для устраненеия учебных проблем, коих много: недописывание классных работ (а иногда и вообще не писание оных), война за домашку (сам он вообще ее никогда не делает, и даже со мной очень долго собирается в кучу, без конца "улетает", а если настаиваю на выполнении - ноет, злится, отлынивает), дисграфия, трудности с чтением и пр. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 23 Июл 2016 - 9:01 | |
| - Цитата :
- Психиатры нервно косятся в сторону АЧ и страттеру не прописывают...
В свое время моему ребенку Заваденко категорически не рекомендовал страттеру. Жаль, не спросила, почему. Но факт. Я ее еще до визита к нему пробовала давать. По своей инициативе. Где-то писала свой опыт. Сначала был шок - в школе идеальный почерк, порядок в портфеле и на столе. Прошло через пару недель. Давала где-то месяц, потом перестала. А потом вот Заваденко сказал, что точно не надо было давать ни в коем случае и выписал финлепсин. |
|
| |
Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 23 Июл 2016 - 10:03 | |
| - RainForest пишет:
- Знаете, что сильно смущает?
Психиатры страттеру не прописывают. Только неврологи (соотношение тех и других 4 к 3). Неврологи так прям единодушны: страттера необходима. Психиатры нервно косятся в сторону АЧ и страттеру не прописывают...
И еще не пойму я что-то. Страттера больше от поведения и импульсивности? Или все же от ДВ? У моего ребенка сейчас поведение (ттт) вошло в норму - проблем нет, кроме мелких стычек с братом. Зато ДВ - цветет и колосится. Минимальное летнее повторение по русскому вызывает аццкое нытье и выматывание нервов.
Страттеру невролог припасает именно для устраненеия учебных проблем, коих много: недописывание классных работ (а иногда и вообще не писание оных), война за домашку (сам он вообще ее никогда не делает, и даже со мной очень долго собирается в кучу, без конца "улетает", а если настаиваю на выполнении - ноет, злится, отлынивает), дисграфия, трудности с чтением и пр.
Рейн У нас проблемы похожие. Принимали страттеру полгода. С внимательностью стало ЧУТЬ лучше, но истощаемость увеличилась в разы. Постоянная усталость. И сразу все аутичные заморочки усилились. Прописывала тоже невролог. Осин для коррекции ДВ велафакс прописал. Объяснял, что при аутизме несколько другая причина ДВ. |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 23 Июл 2016 - 11:01 | |
| Летка, а до страттеры ребенок был более активным? У меня такое чувство, что сын и без лекарства стал очень пассивный. Раньше все бегал, был как пружина, комок нервов, а сейчас все норовит на диване поваляться. Такое чувство, что уже с утра устал. |
|
| |
Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 23 Июл 2016 - 11:56 | |
| Рейн Сам по себе он никогда активным не был. Для него обычное состояние в детстве: сидеть и наблюдать. Ноотропы помогали, на них становился более активным и выносливым. Астения всегда присутствовала. А на страттере он после уроков еле шёл из школы, ноги еле передвигал и дома пластом лежал. Плюс ещё совпало с тем, что он расти стал сильно в это время. |
|
| |
RainForest
2010
| |
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 23 Июл 2016 - 14:37 | |
| RainForest , у вашего сына было вроде какое то отклонение на ЕЕГ? Или я ошибаюсь? И всё равно стратеру предлагают.Под прикрытием? |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 23 Июл 2016 - 19:23 | |
| Чайник, эпи нет и не было. Отклонения все укладываются в словосочетания "последствия перинатального поражения ЦНС" - что на ЭЭГ, что на МРТ. То есть, как я понимаю, ничего критичного. Сейчас дают тералиджен, потом церебролизин, потом страттера. То есть не под прикрытием, ас постепенной подготовкой - если я правильно понимаю. |
|
| |
RainForest
2010
| |
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 23 Июл 2016 - 20:49 | |
| Понятно ,тогда бы я попробовала стратеру ,если советуют.Никогда не узнаете не попробовав,а вдруг на самом деле подойдёт и легче станет в первуую очередь самому ребёнку. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 23 Июл 2016 - 22:10 | |
| Согласна с Чайником. Никак не угадать каким образом подействует страттера на конкретного ребенка. У моего побочек практически не было, только голова болела несколько раз в первые недели. Сейчас на лето сам себе с разрешения деда страттеру отменил. Мне кажется она на него не действовала что ли... Разницы не вижу. А по началу приема казалось, что вроде поведение улучшилось и рассеяность уменьшилась. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 23 Июл 2016 - 22:10 | |
| - RainForest пишет:
- Знаете, что сильно смущает?
Психиатры страттеру не прописывают. Только неврологи (соотношение тех и других 4 к 3). Неврологи так прям единодушны: страттера необходима. Психиатры нервно косятся в сторону АЧ и страттеру не прописывают...
И еще не пойму я что-то. Страттера больше от поведения и импульсивности? Или все же от ДВ? У моего ребенка сейчас поведение (ттт) вошло в норму - проблем нет, кроме мелких стычек с братом. Зато ДВ - цветет и колосится. Минимальное летнее повторение по русскому вызывает аццкое нытье и выматывание нервов.
Страттеру невролог припасает именно для устраненеия учебных проблем, коих много: недописывание классных работ (а иногда и вообще не писание оных), война за домашку (сам он вообще ее никогда не делает, и даже со мной очень долго собирается в кучу, без конца "улетает", а если настаиваю на выполнении - ноет, злится, отлынивает), дисграфия, трудности с чтением и пр.
Моему страттеру как раз психиатр приписал, а неврологи только ноотропы. И совсем не для устранения учебных проблем, а как раз с проблемным поведением. Хотя на страттере ребёнок явно внимательнее. |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 23 Июл 2016 - 22:14 | |
| Задам вопрос о самом страшном: депрессия с суицидальными рисками на страттере у чьих-нибудь детей была? В теме не нашла. Соматические побочки в виде рвоты, головокружения, болей в желудке - у многих. |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 23 Июл 2016 - 22:16 | |
| Сурок. то есть правильно ли я поняла: психиатры прописывают как корректор поведения, а неврологи - как корректор ДВ? |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 23 Июл 2016 - 22:18 | |
| Видимо, я все же решусь на страттеру. Поскольку со всеми этими учебными сложностями ребенок и так медленно движется к депрессии. Я это уже невооруженным взглядом вижу. Надо что-то делать. Одних ноотропов мало, увы! |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|