|
| Страттера: опыт применения - 2 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рубин
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 9 Сен 2016 - 6:18 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Рубин, лекарство дорогое((( если у вас есть возможность, то можно попробовать привезти из-за границы, например из Индии, более дешевые аналоги. Договориться с кем-то кто в Индию ездит.
Для деления капсул у меня есть точные весы по типу ювелирных. Dion McCeht, а если не секрет, такие весы продаются где нибудь, их реально достать? Наверное дорогие? |
| | | Дори
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010, 2014
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 26 Сен 2016 - 14:30 | |
| Первый день приема страттеры вырубил ребенка спать в полдень. Второй день дали на ночь. Учитель сказала что феноменально работал, но... Расплакался , скучал по дому... Такого вообще с ним раньше не было. И... Какие-то время от времени стеклянные глаза. Жуть. Вот думаю надо ли уже бить тревогу или ждать что пройдет... У кого какой опыт?? |
| | | ЮЕИ
География : Россия/Калужская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын-2008 г.р.
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 26 Сен 2016 - 15:30 | |
| Рубин, мы сейчас пьем 6 неделю. Сын стал поспокойней. Если сели делать уроки, то не сигаем туда сюда, не ерзаем. Один урок за один заход. В школе тоже особо не мешает, старается отвечать и выполняет почти всегда всю классную работу. Эффект есть, но очень медленный, хотя я и этому рада. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 26 Сен 2016 - 16:07 | |
| Дори А вы сразу полную дозу стали давать? У нас на форуме многие вводили постепенно, наблюдая за эффектом и побочками. Так, чтобы понять, когда побочки уровняют пользу, если побочки есть, конечно. Конкретно, у моего сына была повышенная плаксивость, подавленное состояние на страттере. Это помимо тошноты, сонливости не было. Тут все индивидуально. |
| | | Дори
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 26 Сен 2016 - 16:19 | |
| Тоторо. Нам назначил врач входную 25 ( вес 35 кг) и терапевтическую 40... Вот мы и начали с низкой. Уже отписалась Осину, говорит не снижать, ждем неделю. Но мне страшно так на него смотреть, он как будто в себя ушел. А тут присутствует и отвечает и живет, но сам не тут ... |
| | | Дори
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 26 Сен 2016 - 16:47 | |
| - Рубин пишет:
Dion McCeht, а если не секрет, такие весы продаются где нибудь, их реально достать? Наверное дорогие? Рубин, я покупала в интернет магазине. Просто набрала в поисковике "купить точные весы" и искала весы с погрешностью 0,01г и меньше. Цены разные, есть очень дорогие, а есть тыщи за две-три. |
| | | Рубин
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 27 Сен 2016 - 8:19 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Рубин пишет:
Dion McCeht, а если не секрет, такие весы продаются где нибудь, их реально достать? Наверное дорогие? Рубин, я покупала в интернет магазине. Просто набрала в поисковике "купить точные весы" и искала весы с погрешностью 0,01г и меньше. Цены разные, есть очень дорогие, а есть тыщи за две-три. Спасибо, Dion McCeht! Я на Али, хочу заказать. Значит с точностью 0,01 подойдет? Сейчас я столкнулась с такой проблемой. У нас кончилась страттера на прошлой неделе. И нигде ее не было, вернее была в одном частном центре по 2100, (в переводе на российские), и то дозировка в 10 мг. Я подумала и не стала покупать. Через два дня из Москвы знакомый должен был привезти. В общем заказала 60 мг (пять пачек), и теперь планирую, вернее уже начала делить эту дозу на четыре части. С весами, конечно это будет удобнее. Экономически мне это гораздо выгоднее. И доставка конечно, тоже непредсказуема. Получается, что одной пачки по 60 мг, мне хватит на 28 дней. Вот как-то так, приходится выкручиваться |
| | | kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| | | | Рубин
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 27 Сен 2016 - 9:07 | |
| - kattov пишет:
- Рубин, поведение дочки в эти 2 дня без страттеры изменилось?
kattov, получается она была без страттеры с воскресенья по среду - 4 дня. В плане домашних заданий, да немного было заметно, не хотела заниматься, с трудом, капризами. В школе в понедельник - вторник, все было хорошо, ее хвалили. А в среду она там начала щипать мальчика новенького. У нас в классе теперь 4 человека, пришли новенькие. Так вот два спокойные, молчат. А тот что пришел последний, разговаривает и отвечает, так же как она, речь наверное получше будет. И вот моя его невзлюбила, конкурент появился . Видимо привыкла быть "первой в классе". Поэтому не знаю, с чем связано ее ухудшение поведения, может из-за отсутствия дозы, но учитель сказала, что она ее замучила в среду. Муж конечно предупредил, что лекарства ей не дали. Сейчас вроде все нормально. Опять говорим, что за плохое поведение лишаешься привилегий и все прочее. Старается, как может Я заметила, что с употреблением страттеры она начала днем спать. Иногда прямо в машине засыпает после школы, а в воскресенье вообще сама легла на диван и заснула, это вообще невиданно для нас. И вчера муж говорит спала, он с ней уроки делал заснул, дал ей задание, писать от 200 в обратном порядке. Просыпаюсь говорит а она рядом лежит спит... |
| | | kattov
| | | | Рубин
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 27 Сен 2016 - 9:23 | |
| - kattov пишет:
- Рубин ,а общей утомляемости при этом нет? Ну, то есть, не постоянно сонная ходит?
Нет, kattov, все в порядке в этом плане. Все как обычно, носится когда надо, активна. Так же не может сидеть за столом, спокойно покушать. Это наверное ничего не исправит. Может суеты поменьше стало и тревожности, хотя не берусь этого точно утверждать. Моя дочь так непредсказуема и быстро меняется. Просто может сговорчивее стала и не прет как танк, со своим мнением и желанием а прислушивается, что-ли... Вот трудно разглядеть эту грань, но она есть, стерта, замазана, но вроде как есть, и работает таблетка все таки тттт |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 27 Сен 2016 - 9:34 | |
| Дори, первую неделю бывает по-разному, но потом все устаканивается. Моя первые дни просыпалась ночью и не спала какое-то время, молча лежала с открытыми глазами. Сколько - понятия не имею, с ее слов всю ночь. Теперь нормальный здоровый сон, получше, чем раньше был. И засыпает легко. Так что не делайте далеко идущих выводов с первых дней приема, пошел или нет препарат, вы увидите недели через 3. Это у вас сейчас не побочка, а адаптация к препарату идет. |
| | | Дори
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 27 Сен 2016 - 9:38 | |
| Дай Бог! Сегодня ходил ночью по квартире и боялся привидений. Обычно спит от и до всю ночь. Теперь поднимает нас 2-3 раза за ночь.Но стеклянный взгляд напрягает сильнее. |
| | | kattov
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 27 Сен 2016 - 9:39 | |
| Рубин, главное - вы это чувствуете, значит действительно работает Удачи дочке в учебе и налаживании контактов с новыми одноклассниками! Так, понимаю, она там одна девочка, тоже интересный для нее опыт. |
| | | Рубин
| | | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 27 Сен 2016 - 9:50 | |
| Дори, моя первое время тоже сильнее стала бояться всего. Даже несколько ночей со мной спала. А сейчас наоборот, может спокойно пойти в темную комнату одна, этого до лекарства не было. Мы начали в конце августа. |
| | | Рубин
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 27 Сен 2016 - 10:59 | |
| - kattov пишет:
- Рубин, главное - вы это чувствуете, значит действительно работает Удачи дочке в учебе и налаживании контактов с новыми одноклассниками! Так, понимаю, она там одна девочка, тоже интересный для нее опыт.
kattov, Спасибо! Да, она в классе одна девочка. По статистике же пишут, что у мальчиков чаще, чем у девочек такие проблемы. И наши с вами туда попали Но учитель говорит, что моя активная на одного мальчика положительно влияет, в плане растормашивает его, у него глаза стали гореть, говорит Выводит его из состояния покоя. Мы этого мальчика они раз забирали домой, чтоб они играли вместе. Вот у них и получится контакт |
| | | kattov
| | | | Рубин
| | | | Дори
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 28 Сен 2016 - 10:15 | |
| Ребенок плачет, расставаясь со мной утром в школе. Ох, подозреваю, что эти эмоции у него были всегда, но он их контролировал, а сейчас не получается на страттере, может все еще привыкание... |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 28 Сен 2016 - 11:05 | |
| Рубин У нас на форуме бытовало такое мнение врача,что нельзя делать пропуски в приеме. Что после этого действие страттеры снижается и в итоге,пользы нет. Это к слову,читала -не помню кто рассказывал. |
| | | Рубин
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 28 Сен 2016 - 11:44 | |
| - Тоторо пишет:
- Рубин
У нас на форуме бытовало такое мнение врача,что нельзя делать пропуски в приеме. Что после этого действие страттеры снижается и в итоге,пользы нет.
Это к слову,читала -не помню кто рассказывал. Да, Тоторо, я тоже это читала, но у нас так получилось. Думали спокойно купим лекарство, а оказалось, что нет... Я конечно, пустырник, давала чай , перед школой Постараюсь впредь не допускать такого. Будем заранее покупать и по многу Лишь бы помогало, если все будет хотя бы так как сейчас, без особых жалоб в школе я согласна давать страттеру и дальше. Хотя конечно, на лето бы сделать перерыв очень хотелось.... |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 28 Сен 2016 - 12:11 | |
| Рубин ну вот у нас писали,что после перерыва-а страттера хорошо пошла-не было эффекта. Вообще,страттера хорошо идет "классическим барклиевским" СДВГшкам. Тем,у кого это вроде бонуса к основному неврологическому нарушению идет сложно. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | | Страттера: опыт применения - 2 | |
|
Страница 28 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |