| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Живая
География : Тольятти СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : Дочь 2009(сдвг, зпр), дочь 2017
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Дек 2016 - 17:21 | |
| Спасибо, Веточка! Тоторо, речь развивалась плохо. Заговорила ближе к 2,5 годам. Предложения составляла из двух простых слов(мама, пути(пусти) мама, дай и так далее) сейчас для нашего возраста речь бедная, предлоги может исопльзовать неправильно, с окончанием проблемы. Сейчас работаем в этом направлении. Дефектолог развивает речь, мышление, математикой они занимаются и буквами. У нас дмагноз с зпр была приписка еще "с нарушениями речи" а с какими нарушениями неизвестно. Видимо, еще предстоит узнать..( |
|
| |
Filya
География : Россия / Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 2003 , Близнецы 2007(тем.), 2007( не тем.)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Дек 2016 - 21:09 | |
| Веточка. У Вас ситуация очень похожа на нашу. Зпр, проблемы с речью. Частные врачи ставят сдвг, психиатр из ПНД - зпр, объясняя тем, что например проблема с мелкой моторикой - это зпр, проблема с речью - тем более ( заговорил в 3 года и оказались действительно проблемы со слухом, лор прошляпил, но ттт). Читать у меня парень научился сам в 5 лет, т. К бешеная мотивация- компьютер, но читает до сих пор не ах, глотает окончания или додумывает их, начальный английский тоже сам, т. К. Англоязычные сайты, мультики на английском, это единственный предмет по которому 5+ стабильно. Речь опять же с проблемами, падежи, склонения и тыды, сейчас конечно лучше, но всё же не ребенок , которому скоро 10. Проблемы с логикой, задачи даются только если разжевывать каждое действие. Эмоционально мой ребенок тянет не более чем на 6 лет. Наш выход это надомное , т. Е. Сначала пошел в коррекцию, но просто не сел в класс, то под стол, то гулять . Перед первым классом частный психиатр очень рекомендовала нам страттеру, уверяя что ребенка не узнаем, в коррекции ему не место, но поведение, внимание не позволят ему учиться и там., но Ванька тогда не умел глатать капсулы, поэтому не сложилось . А Вы себя не накручиваете, способов обучения в школе достаточно, по мере поступления проблем будете решать, заранее себя не изводите, берегите неВры, еще понадобиться)))) а может и не понадобятся, у Вас еще пол года, все может быть. |
|
| |
Живая
География : Тольятти СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : Дочь 2009(сдвг, зпр), дочь 2017
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Дек 2016 - 21:42 | |
| Filya, наверное это вы мне ответили, а не веточке?) Я да, себя часто извожу мыслями, у самой тревожность иногда подскакивает. Так вы сейчас в итоге на надомном? Если да, то на каком диагнозе вышли на дом. об-е? Я вот не знаю идти в класс коррекции или в православную гимназию отдавать. Два странных варианта, правда? Надо новую тему создавать видимо, а не здесь флудить своими школами)) Моя тоже оочень не зрелая, прям лялька. Главное добрая, отзывчивая. Но с другой стороны не знает границ, обнимает(и даже пытается поцеловать в щеку ) таксистов после поездки. Вы правильно всё пишите, что решать проблемы нужно по мере поступления, но я так стрессанула на подготовительных, что теперь пытаюсь и себя и ребёнка максимально подготовить. По поводу школы надо, наверное, психиатру вопрос задавать.. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Дек 2016 - 21:44 | |
| Живая Да не странный вариант. У нас и такое не редкость на форуме. Если вам интересны варианты,как учатся в итоге наши детки,почитайте раздел СДВГ и школы. Как только не учатся..где только себя не находят. А свою тему конечно надо создать) |
|
| |
Живая
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Дек 2016 - 22:26 | |
| Спасибо, Тоторо Читаю про школы. У многих в самом начале пути такие тяжелые истории случаются и так много похожих моментов. Но варианты всегда есть. Крайний для меня вариант это СО. Люблю я сбегать от всех когда совсем всё достанет. Надеюсь до этого не дойдёт и мы обе приживёмся к системе. В садике всё даже прилично у нас вышло, но в нём и требований меньше. На страттере замечаний совсем нет. Тему обязательно свою создам. С мыслями соберусь только) Как хорошо, что есть такой форум! Здорово, когда тебя понимают) |
|
| |
Filya
География : Россия / Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 2003 , Близнецы 2007(тем.), 2007( не тем.)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Дек 2016 - 22:46 | |
| Живая , простите, конечно Вам Мы в этом году вышли с надомного в класс, хотели еще год посидеть, но так сложились обстоятельства в школе с администрацией. В итоге все получилось лучше чем ожидали. За первую четверть с двух уроков потихоньку вышли на 5 уроков в день. В понедельник оставлю на 6 , занятия с психологом, класс у нас коррекции и занятия с психологом у таких детей обязательно. Но , нам просто очень-очень повезло с классной руководительницей, настолько понимающая, умеющая грамотно реагировать и просто хороший человек. Все психи сына сумела потихоньку погасить, сейчас на вид практически адекватный парень, учительницу целует и обнимает, когда прощается, ей приятно, но только ее , с остальными педагогами все как положено. А диагноз четко там поведенческое, зпр вторично. И да, действительно мы тему зафлудили))) |
|
| |
Живая
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 24 Дек 2016 - 8:32 | |
| Filya, вы молодцы! Пусть всё и дальше складывается удачно и успешно у вашего сыночка) Я вот поняла, что личность учителя является ключевым в наших историях. Если учитель принимает и лояльно относится к детям, то какая школа это уже не важно. Пусть и нам тоже повезёт, а пока будем готовиться. |
|
| |
Filya
| |
| |
Lena80
География : Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 28 Дек 2016 - 13:39 | |
| Веточка мы похоже из одного города. Или я ошибаюсь. Если из одного не подскажите кто вам сратеру назначил? |
|
| |
Вето4ка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| |
| |
Lena80
| |
| |
Вето4ка
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 28 Дек 2016 - 20:58 | |
| Лена 80, соседи мы, Кировская область граничит с Марий Эл, но нам до Казани всего 60 км, а вам далеко, посмотрела по карте почти 400 км. |
|
| |
Lena80
| |
| |
Lena80
| |
| |
Lena80
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Аникуша
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Мишутка 2010 г. (Темат.)
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 6 Янв 2017 - 13:07 | |
| - Вето4ка пишет:
- Лена 80 мы из Волжска, респ Марий Эл. Но лечимся в Казани.
Вы из Кирова? Скажите пожалуйста, у кого Вы в Казани лечитесь? |
|
| |
Вето4ка
| |
| |
ptibell
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2002. 2010
Прежний ник : lina1274 Сообщения : 464 Регистрация : 2012-11-26
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 12 Янв 2017 - 19:20 | |
| Попробовали страттеру. От 10 до 25 мг. 5 недель. Почти 7. Вес 32. Рост не знаю. Мне по грудь С аппетитом беда- сбавил 2 кг. Пропала почти вокализация, дерганье бесконечное ногами и прочее дрыганье. Сейчас сняли. Рот не закрывается- бесконечные звуки- имитации всего..По ходу увиденного. Ноги живут отдельной жизнью. Аппетит пришел на 3й день. Таки нужны перерывы роли пить бесконечно? |
|
| |
ЮЕИ
География : Россия/Калужская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын-2008 г.р.
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 13 Янв 2017 - 11:52 | |
| Девочки доброго времени. Подскажите дозировку 60 мг, кто нибудь делиь на 2, как вы это делаете и как даете? Я так понимаю на глаз разделить, а дать в оболочке от другой таблетки,например от креона или омеза. Да? |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| |
| |
Живая
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 13 Янв 2017 - 14:28 | |
| ЮЕИ, делят на листке бумаги в клетку. По клеточкам легче ориентироваться. Я 60мг делю на 4 части. Капсулы от омеза и креона использовать небезопасно. Лучше от линекса. Я нашла самый, на мой взгляд, бюджетный из безопасных вариантов. Черника форте с лютеином - 45капсул в упаковке. |
|
| |
ЮЕИ
География : Россия/Калужская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын-2008 г.р.
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 13 Янв 2017 - 17:27 | |
| - Живая пишет:
- ЮЕИ, делят на листке бумаги в клетку. По клеточкам легче ориентироваться. Я 60мг делю на 4 части. Капсулы от омеза и креона использовать небезопасно. Лучше от линекса. Я нашла самый, на мой взгляд, бюджетный из безопасных вариантов. Черника форте с лютеином - 45капсул в упаковке.
Мы переодически микразим (креон) пьем поэтому думаю что можно их, конечно не очень бюджетный вариант,но там не парашок а гранулки. Хотя надо посмотреть эту чернику ))) Спасибо! И за листик в клеточку спасибо. Буду пробовать. Мы пили 40 мг, а тут он у меня заболел ветрянкой и очень сильно, решили дозеровку снизить на 25 мг и мне показалось что на ней стало лучше, ушла сильная сонливость. Теперь даю 25, но бюджетней давать 60 пополам, хоть на 2 недели будет хватать. |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|