|
| |
Автор | Сообщение |
---|
счастье есть
География : Россия/Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006, 2014
| Тема: Re: Часовая бомба Вс 8 Фев 2015 - 15:06 | |
| - Виола пишет:
- Счастье,есть про деток тема.козлятушки-ребятушки .там девочки рассказывают про их жизнь сейчас,поздравляют с праздниками.почитайте,если хотите.
Спасибо!!! побежала читать. |
| | | Губка Боб
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2002г
| Тема: Re: Часовая бомба Вс 8 Фев 2015 - 15:13 | |
| Счастье есть, мы были в ПНД на Рыльского (по месту жительства), потом перевели в Затон (прописку сменили). Психиатр назначил нейролептики, а психотерапевт - ноотропы. Психолог там только тестирует, лечения не проводит. На Достоевского были давно - тогда у них специализация другая была, ходили с проблемами речи. Кстати еще центр на Пархоменко есть, там должны быть групповые тренинги. туда мы ходили к дефектологу. У моего - аутизм, те специалисты которые нам встречались не имеют опыта работы над коррекцией поведения, сами пожимали плечами куда ж нам обратиться. |
| | | Губка Боб
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2002г
| Тема: Re: Часовая бомба Вс 8 Фев 2015 - 15:20 | |
| Кстати мой ребенок очень изменился когда изменилась я. В какой то момент я смирилась с некоторыми его особенностями и стало легче, я стала спокойнее, переоценила приоритеты. И сын тоже изменился |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Часовая бомба Вс 8 Фев 2015 - 16:16 | |
| - Бирма пишет:
Я убеждена, что ребенка вспыльчивого, плохо контролирующего себя, которого даже одноклассники прозвали "часовая бомба", нельзя обучать техникам боя. Есть много других видов спорта. У-шу не техника боя ,а гимнастика с умением владеть своим телом. тай-цзи,ци-гун это у-шу боевое направление у-шу -это кунг-фу,сань-да. |
| | | счастье есть
| Тема: Re: Часовая бомба Вс 8 Фев 2015 - 16:59 | |
| - Губка Боб пишет:
- Кстати мой ребенок очень изменился когда изменилась я. В какой то момент я смирилась с некоторыми его особенностями и стало легче, я стала спокойнее, переоценила приоритеты. И сын тоже изменился
Спасибо!головой я понимаю что нужно прежде всего меняться мне самой, изменить отношение к ситуации, но вот сделать это ой как трудно и не быстро... я стараюсь, иногда ненавижу себя, порой даже бывает начинаю ненавидеть ребенка... потом вроде возьму себя в руки, успокоюсь и все равно не покидает мысль что я плохая мать, будто недодала чего-то, вроде почти смирилась что у меня сын не такой как все, а все равно раздражает многие поступки, слова особенно во время срывов, частых срывов. Как-то надо приводить и голову и чувства в одно русло... а то голова понимает, а чувства нет |
| | | счастье есть
| Тема: Re: Часовая бомба Вс 8 Фев 2015 - 17:04 | |
| - счастье есть пишет:
- Я когда первый раз на форум зашла, прочитала "историю козы", на последних рыдала слов нет... до сих пор иногда думаю как там ее дети, бабушка наверно, тоже уже старенькая была тогда...
Детей жалко и бабушку тоже Расплакалась, замечательно что у детей все хорошо и бабушка держится. Какие девочки молодцы что поддерживаете ребят! А где можно посмотреть рисунки Алены? Я не нашла, а в теме почему-то фотки не открывались |
| | | счастье есть
| Тема: Re: Часовая бомба Пн 9 Фев 2015 - 10:56 | |
| Девочки, вот что я обнаружила :к врачу которому мы собирались сегодня я тут о нем писала, оказывается мы у нее уже были в 6 лет, подняла все старые записи-назначения, начала читать печати врачей и о чудо Шевпецова Наталья Леонидовна, правда принимала она тогда в другом центре. Вот ее диагноз в 6 лет "Эмоциональные расстройства специфические для детского возраста". Она кстати первая назначила обследование УЗДГ, ЭЭГ, до этого никто не назначал... И вот ее лечение на тот момент :циннаризин, магнеВ6, пикамилон,электрофорез с эуфиллином на шею, массаж невр спины, ЛФК, плавание, психолог. помощь, занятия с логопедом, препараты кальция. У меня такое чувство что я хожу по кругу... |
| | | счастье есть
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Часовая бомба Пн 9 Фев 2015 - 11:04 | |
| Допустим, аффективные вспышки, ето к емоциональным расстройствам, да. Только непонятно, какое отношение к ним имеет массаж спины, еуфиллин и прочие назначения. И да, на УЗГД и ЕЕГ есоциональных расстройств не видно. действительно бег по кругу. |
| | | счастье есть
| Тема: Re: Часовая бомба Пн 9 Фев 2015 - 11:12 | |
| Нашла назначение врача из ПНД, когда ходили за направлением на ПМК глиателин, фенибут,тенотен, 1 мес, ее диагноз : "Дислалия. Неврозоподобное состояние(трудности в адаптации)" |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Часовая бомба Пн 9 Фев 2015 - 11:40 | |
| Дислалия - это вообще речевая проблема. Не имеющая к поведению никакого отношения. Устраняется занятиями с логопедом. Иногда требуется помощь невролога. |
| | | счастье есть
| Тема: Re: Часовая бомба Пн 9 Фев 2015 - 11:59 | |
| - Агава пишет:
- Дислалия - это вообще речевая проблема. Не имеющая к поведению никакого отношения. Устраняется занятиями с логопедом. Иногда требуется помощь невролога.
Да про дислалию знаю, у него есть речевая проблема |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Часовая бомба Пн 9 Фев 2015 - 13:35 | |
| СЕ, не рассматриваете поездку в соседние города? Кто-то даже предлагал, советую рассмотреть вариант, вам лучше не тянуть. Показываться врачу раз-два в год, не больше, а советы по телефону\мейлу. |
| | | счастье есть
| Тема: Re: Часовая бомба Пн 9 Фев 2015 - 13:52 | |
| - Nell пишет:
- СЕ, не рассматриваете поездку в соседние города? Кто-то даже предлагал, советую рассмотреть вариант, вам лучше не тянуть. Показываться врачу раз-два в год, не больше, а советы по телефону\мейлу.
Рассматриваю, Виола предлагала как вариант в Омске, далековато, конечно, но пока других вариантов нет... Я параллельно ищу психиатра в соседних городах, пока тоже безрезультатно |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Часовая бомба Пн 9 Фев 2015 - 14:10 | |
| Не верю, что в республиканском центре нет детских психиатров. Надо искать. Даже в местном ПНД \больнице всегда есть хорошие специалисты, которые платно принимают. Осин, кстати , в московской ПБ раньше работал. |
| | | счастье есть
| Тема: Re: Часовая бомба Пн 9 Фев 2015 - 14:31 | |
| - Агава пишет:
- Не верю, что в республиканском центре нет детских психиатров. Надо искать. Даже в местном ПНД \больнице всегда есть хорошие специалисты, которые платно принимают. Осин, кстати , в московской ПБ раньше работал.
Так вот и я в шоке!!! У нас столько психиатрических больниц, ПНД, республиканских центров, есть кафедра психиатрии, как так специалистов хороших нет??? Ну не может быть такого что все посредственные работают... они просто должны быть с такой базой!!! |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Часовая бомба Пн 9 Фев 2015 - 14:39 | |
| В Мск, кстати, одна детская ПБ и один детский ПНД. ОДИН иНСТИТУТ Психиатрии российского знацения, один Научный центр психического здоровья, тоже всероссийский. Все. Платных психиатрических клиник...одна или две. Ну и в обычных медцентрах есть психиатры. Не много, но есть. А позвоните по вашим платным клинмкам, узнайте, кто принимает. И по фамилиям врачей пробейте + на местных мамских форумах. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Часовая бомба Пн 9 Фев 2015 - 14:40 | |
| В Мск, кстати, одна детская ПБ и один детский ПНД. ОДИН иНСТИТУТ Психиатрии российского знацения, один Научный центр психического здоровья, тоже всероссийский. Все. Платных психиатрических клиник...одна или две. Ну и в обычных медцентрах есть психиатры. Не много, но есть. А позвоните по вашим платным клинмкам, узнайте, кто принимает. И по фамилиям врачей пробейте + на местных мамских форумах. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Агава Модератор
| | | | счастье есть
| Тема: Re: Часовая бомба Вт 10 Фев 2015 - 16:21 | |
| Сегодня ездили в районный ПНД к психиатру, ее не хвалят, но пока некуда податься, поехали. Врачу не понравилось ЭЭГ Тимура, сказала сделать новое обследование, видит эпилептические предпосылки... Сказала дай Бог чтобы я ошибалась. поймите меня правильно я только предполагаю... ЭЭГ, УЗДГ по новой сделать, у нас они давно делались. Сказала да есть патология поведения, что нужно узнать причину, органику то бишь... а это к хорошему неврологу! Если я буду заниматься выяснением причины, то придется ставить ребенка на учет... Сказала сначала нужно попробовать обойтись без учета, проконсультироваться с неврологом со всеми обследованиями, установить диагноз, пройти лечение, коррекцию поведения. И типа если вообще никак не поможет, то к ней. Ничего не назначила, я сказала что сама начала давать МагнеВ6, ответила продолжать он не повредит |
| | | счастье есть
| Тема: Re: Часовая бомба Вт 10 Фев 2015 - 16:24 | |
| А психиатров у нас отличных действительно трудно найти, частную практику они не ведут как психиатры - запретили, поэтому только через знакомых... психотерапевтов тоже отличных нет... но есть хорошие неврологи, неврологи-эпилептологи. |
| | | счастье есть
| Тема: Re: Часовая бомба Пт 13 Фев 2015 - 21:54 | |
| Сегодня сделали по новой ЭЭГ и УЗДГ. Результаты те же, как сказала врач на диагностике ни хуже, но не лучше. Судорожная активность есть, и нет практически альфа-ритмов, а в норме они должны быть, альфа-ритмы появились при функциональной нагрузке, т. е как сказала врач-диагност нужно вырабатывать-создавать альфа-ритмы, не мене двух раз в неделю физическая активность - лыжи, коньки, бассейн, футбол, легкая атлетика. Ну и к хорошему неврологу... да и у Тимура нарушено мозговое кровообращение, отсюда головные боли. Звонила учительнице сказала в понедельник придем в школу, особой радости не заметила... учит-ца предложила подумать о дом. обучении, я ответила что думала об этом, как вариант не исключаю, пока выясняем диагноз у ребенка будем ходить в школу, возможно с перерывами... Ну вот как-то так |
| | | Псицентр РОСТ
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : --
| Тема: Re: Часовая бомба Пт 13 Фев 2015 - 22:14 | |
| - Лягушкина пишет:
- Психиатр назначает медикаментозное лечение.
Психотерапевт занимается различными видами психотерапии. Разговоры разговаривает, занимается. Это если примитивно. Нужны чаще всего оба, но психиатр первичен в вашем случае. Психотерапевты не только "разговоры разговаривают", с детьми это малоэффективно. Мы, например, в работе с детьми используем методы, где разговоры сведены к минимуму: психокинезиология, диафрагмальное трёхфазное дыхание по технологии БОС (биологической обратной связи), АВС (аудио-визуальная стимуляция мозга), арт-терапия, песочная терапия и другие. Но в некоторых случаях, действительно, необходима медикаментозная терапия в комплексе с психотерапией. Это зависит от диагноза. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Часовая бомба Пт 13 Фев 2015 - 22:29 | |
| А при правильной подобранной лекарственной коррекции надобность в психотерапии сводится к нулю. Ребенок просто начинает нормально учиться и вести себя в обществе. |
| | | |
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |