- Тоторо пишет:
- Бу
А мою дочь очень даже расспрашивали. Имя,фамилию, как родителей зовут-само собой.
Задали несколько базовых вопросов,ну вот я вам привела-про мишку зимой.
Так что,у всех по разному.
Моя в ноябре в очередной раз с ходу не смогла сказать пограничнице как зовут маму
Я ее попросила все-таки выучить, а то ее когда-нибудь из страны не выпустят со мной. А про мишку зимой она бы еще в 7 лет вдарилась в пространные объяснения, что вообще-то не все мишки спят зимой. Причем объясняет она так путанно, что ее мысль посторонние люди улавливают с трудом.
По существу вопроса. К психиатру бы пошла, там бы скрывала проблемы, если это возможно. Вот в нашем случае, это реально, т.к. проблемы с ДВ в глаза не бросаются сразу. Диагноз в школе не стала бы разглашать ни в коем случае. Если только стали бы наезжать - в таком случае нам , например, помогали фразы " мы обследуемся, дочка пьет лекарства и т.д.". И то не в первых классах возникли такие вопросы.Т.е. озвучиваем лайт вариант. Т.к. диагнозы - это действительно тайна, то Вас никто не будет припирать к стенке, если, конечно, ребенок не будет вести себя так, что школа решит от него избавиться. Тогда совсем другой вопрос.
Но у нас ( как видимо и у Мамадены) дети все же не выделяются из общей толпы сверстников геройскими поступками и школа не пытается избавиться.
Да, кстати, сказать о диагнозе Вы можете и 3 классе. А может обойдется, и особых проблем не будет. Зачем тогда такой ярлык Вам? А вот объявляя о проблемах сразу Вы невольно приковываете к себе внимание, причем не только учителей, но и родителей ( ага, тайну у нас мало кто держать умеет). Потому что наблюдение у психиатра - это совсем другое, чем "ребенок с особенностями" в сознании масс.