|
|
Автор | Сообщение |
---|
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: как ходим по магазинам? Пт 13 Мар 2009 - 19:25 | |
| - Цитата :
- Но я наблюдаю других детей (правда мы живем в отмороженой стране ), но они спокойные, сидят в колясках и не визжат как мой изгибаясь. Так что я думаю (к слову) что у моего красавца будет СДВГ поставлено когда подрастет. Сейчас конечно еще рано диагнозы ставить. Но судя по тому что все остальные дети рядом с ним как флегмы выглядят, то я такое предполагаю.
мой тоже спокойно в коляске сидел..... всегда |
|
| |
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: как ходим по магазинам? Пт 13 Мар 2009 - 19:37 | |
| А я своего один раз потеряла в магазине . Ему года 4 было. Выбирала ему одежду и отпустила его руку. Он вроде рядом стоял, потом оглядываюсь - ребенка нет . Я бегом его искать по отделам, а он зашел в отдел видео и стоит смотрит там мультик по телевизору. |
|
| |
Shiva
География : Литва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: как ходим по магазинам? Пт 13 Мар 2009 - 23:09 | |
| - Меламори пишет:
мой тоже спокойно в коляске сидел..... всегда А у Вас СДВГ есть? Венера, мой в 2 вот так убегает в отдел игрушек или баночек, чтоб перекладывать там все с места на место. :angry3 Вообще, сильно привязан ко мне, наверное симбиотическая связь сильная, а в магазе или игровой комнате всё! Мама не нужна! |
|
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: как ходим по магазинам? Пт 13 Мар 2009 - 23:43 | |
| У нас в одном помещении с супермаркетом, где обычно покупаю продукты, год назад открылся зоомагазин, который стал настоящим спасением. Ребенка туда с удовольствием идет, рыбок, зверушек рассматривает, общается с продавцами, пока я закупаюсь едой, собственно в супермаркете. Ведет она там себя идеально, не бегает, ничего не лапает, умные вопросы задает, продавцы ее знают, ничего против не имеют (специально интересовалась). Последнее время начала давать ей деньги и она САМА :l18: покупает корм для кошек, наполнитель для туалета, честное слово, выбирает, платит, сдачу берет, "спасибо" говорит. А в других магазинах носится, балуется, ноет в очередях...ну, знакомо многим, хорошо хоть перестала выпрашивать всякую фигню ("Мама, ну купи мне что-нибуууууудь"). Когда ходим в маленькие магазинчики во дворе - обычно ждет на улице, кстати нормально ждет, не убегает, не шумит. В МЕГУ ездим кататься на коньках, ради такого готова немного потерпеть, что я в пару-тройку магазинчиков за тряпками загляну, но не надолго. А вообще, магазины не любит, каждый раз приходится приходится что-то придумывать, чтобы нормально отоварится. |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: как ходим по магазинам? Пт 13 Мар 2009 - 23:48 | |
| - Цитата :
- Меламори пишет:
мой тоже спокойно в коляске сидел..... всегда
А у Вас СДВГ есть?
А шоб я тут без него делала? :D |
|
| |
Shiva
География : Литва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: как ходим по магазинам? Пт 13 Мар 2009 - 23:51 | |
| - Меламори пишет:
- А шоб я тут без него делала? :D
Ну может подозревается подумала. Вот значит по-разному проявляецца это дело... |
|
| |
Меламори
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: как ходим по магазинам? Пт 13 Мар 2009 - 23:53 | |
| Меламори,можа вам просто наша компания нравица.(ну всмысле.если б не было б СДВГ-просто бы общались) |
|
| |
Меламори
| |
| |
Светик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999,2005
| Тема: Re: как ходим по магазинам? Сб 14 Мар 2009 - 9:06 | |
| Девочки а почему нельзя ходить с нашими детьми в магазин ???Если из за повидения?То это бред!Я работаю в магазине всё для рукаделия.И могу сказать что все дети в магазине себя видут плохо.Ну что им интересно в нашем магазине?Нитки для вязния или бисер?А некоторые мамы сидят в нашем магазине по2 часа.А у нас самих крыша не поедит?Если нас пивести туда где нам не интересно и подержать там часа 2-3?Так что ходили в магазин с сыном и бкдем ходить. Правда в большие типо "Ашан" стараюсь не брать.Устаёт. Вот отсюда и истерики(свои наблюдения). |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: как ходим по магазинам? Сб 14 Мар 2009 - 15:08 | |
| Вот потому лучше и не ходить туда, где ребенку тяжело и неинтересно - не издеваться ни над ребенком, ни над собой, ни над окружающими. Приучать постепенно к магазинам. |
|
| |
Светик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999,2005
| Тема: Re: как ходим по магазинам? Сб 14 Мар 2009 - 18:32 | |
| Согласна что долгие гуляния по магазинам с ребёнком это слишком. Мы ходим с ребёнком только так сказать за хлебушком.А если "погулять "так это с подругой или мамой. |
|
| |
|