|
| ВКК (врачебная комиссия ) перед ПМПК - как и где проходить ? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ВКК (врачебная комиссия ) перед ПМПК - как и где проходить ? Сб 16 Май 2015 - 22:55 | |
| Сказка, ну можно обеспечивать коррекцию ребенку вне садика-школы, если у родителей есть на это время и деньги. Но если просто не согласится с решением комиссии и оставить ребенка в норме, то без коррекции он вряд ли справится с возрастными нормами. Ну и дети, согласитесь, если например ЗПРиков взять, разные - кто-то с незначительной задержкой, близкой к норме, кто-то - с глубокой, пограничной с УО - заключение одно - класс КРО 7 вид. И если те, кто со легкой ЗПР справятся с обучением и в классе нормы, даже без коррекции вне школы, то вторые - увы , но не справятся. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ВКК (врачебная комиссия ) перед ПМПК - как и где проходить ? Сб 16 Май 2015 - 22:55 | |
| Агава, я чем тебе так насолила, что ты буквально в любой теме пытаешься меня уколоть, и как можно сильнее? Такое впечатление что существует только единственный правильный опыт - это твой, и мнение только твое единственно правильное. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: ВКК (врачебная комиссия ) перед ПМПК - как и где проходить ? Сб 16 Май 2015 - 22:58 | |
| - Агава пишет:
- сейчас ПМПК для школы как раз "директор". Те то, что ПМПК напишет в заключении, ШКОЛА должна предоставить ребенку. Хоть логопеда, хоть инд план обучения. Без заключения ПМПК - общие правила и требования.
4 года ПМПК пишет моему ребёнку, что ему нужны логопед, психолог, дефектолог. Ничего этого школа никогда не предоставляла. И далее будет также. Заключения я предоставляла. - Агава пишет:
Можно и не носить, наверное, заключение. Если ничего от школы не надо. Мамам детей, которых отправляли в 8-й вид на ПМПК, а теперь они выигрывают олимпиады, тоже надо было представить заключения комиссии в школу? |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ВКК (врачебная комиссия ) перед ПМПК - как и где проходить ? Сб 16 Май 2015 - 23:36 | |
| - Цитата :
- Мамам детей, которых отправляли в 8-й вид на ПМПК, а теперь они выигрывают олимпиады, тоже надо было представить заключения комиссии в школу?
Адриель и Шела забирали своих детей из 1 класса тогда. И отдавали на след год. Адриель вообще САМА, баз направления школы на ПМПК поперлась. - Цитата :
- 4 года ПМПК пишет моему ребёнку, что ему нужны логопед, психолог, дефектолог. Ничего этого школа никогда не предоставляла. И далее будет также. Заключения я предоставляла.
Увы, вы на надомном... И да, дефектологов в школах нет уже лет 5. смысл писать того, чего школа не может предоставить? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ВКК (врачебная комиссия ) перед ПМПК - как и где проходить ? Сб 16 Май 2015 - 23:37 | |
| - малёк пишет:
- Агава, я чем тебе так насолила, что ты буквально в любой теме пытаешься меня уколоть, и как можно сильнее?
Такое впечатление что существует только единственный правильный опыт - это твой, и мнение только твое единственно правильное.
Ничем. Но ПМПК довольно редко видят детей и дают нормальные заключения. См выше... |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: ВКК (врачебная комиссия ) перед ПМПК - как и где проходить ? Сб 16 Май 2015 - 23:40 | |
| Умка, у нас пока берут. Просят принести на ПМПК амбулаторную карту. - Агава пишет:
- дефектологов в школах нет уже лет 5. смысл писать того, чего школа не может предоставить?
Я не спрашивала. в чём смысл. Но пишут. И в этом году написали. |
| | | Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: ВКК (врачебная комиссия ) перед ПМПК - как и где проходить ? Сб 16 Май 2015 - 23:45 | |
| - Агава пишет:
- Осенняя сказка, тут таких, кому ПМПК даже 8 вид рекомендовало, а дети таки сейчас в продвинутых школах обучаются и олимпиалы выигрывают, - ТЬМА. )))
Идеально , видимо, ПМПК проводится в городе и районе Малька. Там тетки обладают екстрасенсорными способностями... В отличии от других ПМПК. список в студию. :wink1 Да, многие писали - что про ребенка говорили, что он кандидат на уо, а сейчас огого. Но на ПМПК своих детей не водили. А если водили, то им восьмой вид не рекомендовали. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ВКК (врачебная комиссия ) перед ПМПК - как и где проходить ? Сб 16 Май 2015 - 23:45 | |
| - Медовая пишет:
- Агава пишет:
- Осенняя сказка, тут таких, кому ПМПК даже 8 вид рекомендовало, а дети таки сейчас в продвинутых школах обучаются и олимпиалы выигрывают, - ТЬМА. )))
Идеально , видимо, ПМПК проводится в городе и районе Малька. Там тетки обладают екстрасенсорными способностями... В отличии от других ПМПК. список в студию. :wink1 Да, многие писали - что про ребенка говорили, что он кандидат на уо, а сейчас огого. Но на ПМПК своих детей не водили. А если водили, то им восьмой вид не рекомендовали. Адриель и Шела. И еще кто-то. Но эти были самые яркие. Адриель, если не ошибаюсь, ПЛАТНО проходила ПМПК. Тот год был удивителен на количество рекомендаций в 8 вид. Все рекорды побил по дурости. |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: ВКК (врачебная комиссия ) перед ПМПК - как и где проходить ? Вс 17 Май 2015 - 0:23 | |
| - Агава пишет:
- сейчас ПМПК для школы как раз "директор". Те то, что ПМПК напишет в заключении, ШКОЛА должна предоставить ребенку. Хоть логопеда, хоть инд план обучения. Без заключения ПМПК - общие правила и требования.
Можно и не носить, наверное, заключение. Если ничего от школы не надо. Агава, ваши, наши и,например, пензенские ПМПК очень по-разному видят свою работу. Наши "только определяют образовательный маршрут", т.е. рекомендуют вид, а не логопеда-дефектолога-инд.план. Мой запрос сейчас был на получение статуса ОВЗ ребенку. Не дают-с, кто дает "не знают". Хотя вот у Многоликой именно ПМПК ребенку ОВЗ написала. И я тоже сама на ПМПК поперлась. И согласна с их рекомендацией. Да только то, куда нас РОНО запихал по принципу "да отвяжитесь вы, приставучие", тоже был не вариант. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ВКК (врачебная комиссия ) перед ПМПК - как и где проходить ? Вс 17 Май 2015 - 0:30 | |
| - Цитата :
- Хотя вот у Многоликой именно ПМПК ребенку ОВЗ написала
Инвалидность предусматривает статус ОВЗ без всяких обсуждений. Не написать ПМПК не могла. Индивидуальный план - это в общем классе на уроке сидеть, но заниматься другими заданиями. Всего лишь.
Последний раз редактировалось: Агава (Вс 17 Май 2015 - 0:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| | | | Этна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
Прежний ник : Misla Сообщения : 466 Регистрация : 2012-11-03
| Тема: Re: ВКК (врачебная комиссия ) перед ПМПК - как и где проходить ? Вс 17 Май 2015 - 8:56 | |
| А мы будем проходить пмпк в саду, в формате С 9.00до 11.30 ВСЕ дети играют, выполняют задания воспитателей (на темы, заданные пмпк), важная комиссия наблюдает, ставит баллы (дети идентифицируются по бейджикам), а затем приглашаются родители, и в 11.45 им оглашается результат. Я в шоке. Зачем моему плохо видящему ребенку эти психолого-педагогические ухищрения? Я сама знаю, как он развит. Как эти ни разу не врачи-офтальмологи могут решать, показан ли ему спец.сад? Цель этого шоу глобальна - получить для всех нуждающихся рекомендацию посещать спец.сад, чтобы его оставили. На собраниидиректор образовательного комплекса говорила, что задача родителей убедить этих теток, что конкретно их ребенку необходимо лечение глаз в саду. Как это выполнить наедине, я примерно представляла. Как быть теперь -не представляю. Уже думаю, как и где это можно обжаловать ((((((( |
| | | | ВКК (врачебная комиссия ) перед ПМПК - как и где проходить ? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |