| Обижается по любому поводу.... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Обижается по любому поводу.... Сб 21 Фев 2009 - 23:59 | |
| Я пытаюсь сдерживаться... В последнее время мой ребенок стал делать мне постоянно замечания по поводу несправедливого отношения к ней.Вот сеодня перед выступлением прошу- постой спокойно хоть минуту...Нет, мотаться ей надо, в обной майке бежать... Ну, нервы мои сдали. И началось...Надулось.Не разговаривает. Я вообще буду сидеть и молчать...И прочее...Отворачивается. Я ей сообщаю, что отныне она все будет делать сама, что мне все это надоело. Короче- обидка по полной... В последнее время такое у нас постоянно.Пишем с ней диктанты. Пять раз прошу написать слово, шестой раз не выдерживаю, срываюсь. Опять обида. Говори только спокойно, ходи и улыбайся. Я стала пытаться. Но я же не железная....Не знаю, как решить мою проблему с нервами, ее проблему с чрезмерной обидчивостью, ведь я на нее наезжаю только в крайнем случае. Боюсь потерять контакт, в то же время у нас пока не наедешь- девушка будет в полной расслабухе... Так и живем. Что делать? |
|
| |
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Обижается по любому поводу.... Вс 22 Фев 2009 - 6:34 | |
| Я даже когда совершенно спокойно своей делаю замечание или прошу что то сделать - эффект тот же. Встанет в позу Наполеона - руки сложит, только что голову не вверх а вниз опустит и из подлобья смотрит с такой злостью, что мороз по коже. Никогда не считает себя виноватой, слова "прости" в лексиконе не имеется. Даже когда действительно сама чего то натворила, тут же стрелки переводит "Это ты виновата! Это ты хочешь чтобы я двойку получила! .....и.т.д." Моя вашей ровесница, может возраст переходный раньше времени начинается? |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Обижается по любому поводу.... Вс 22 Фев 2009 - 14:07 | |
| Мой тоже очень чувствительный. Бывает, если у меня чуть-чуть строгий тон в его адрес, он воспринимает, что я его ругаю. Обижаться - не обижается, но требует сменить тон на более ласковый. Если у меня не получается, уходит с оскорбленным видом. Правда обиды в нем нет, можно общаться спокойно с ним и дальше, просто не идет на контакт, если строго с ним. А вот я, бывает обижаюсь на него Он всегда просит прощения, а я, зараза, к своему стыду, этим пользуюсь... |
|
| |
Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Обижается по любому поводу.... Вс 22 Фев 2009 - 15:29 | |
| - Nova пишет:
- Мой тоже очень чувствительный. Бывает, если у меня чуть-чуть строгий тон в его адрес, он воспринимает, что я его ругаю.
+1. И мой тоже обидчивый очень. Если я, бывает, повышаю на него голос - сразу же глаза полны слез и убивающая меня фраза: "Мама, ты оглушишь мои музыкальные уши!" |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Обижается по любому поводу.... Вс 22 Фев 2009 - 18:30 | |
| Я свою в такой позе даже как-то сфотографировала. - Цитата :
- Встанет в позу Наполеона - руки сложит, только что голову не вверх а вниз опустит и из подлобья смотрит с такой злостью, что мороз по коже.
|
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Обижается по любому поводу.... Пн 23 Фев 2009 - 11:36 | |
| Может и неплохо, что отстаивает свои права? Пока была маленькая, я на нее частенько наезжала,естественно, в крайнем случае, а это бывало очень часто, а теперь с ней вообще не поспоришь. Чуть что- становимся в позу, гнева столько.... Вот у нас в классе есть девочка , которая абсолютно всех обижает, кроме моей....Я ничего не знала, оказывается, она мою дамочку допекла ...Опять была драка. Дети сказали, что больше Вику никто в классе не решится затронуть.... Но я очень боюсь, что дочка со своей импульсивностью просто прибьет кого-нибудь...Ведь поводов понасмехаться над ней немало... А я начинаю привыкать к тому, что она уже самостоятельный в плане личностном человек... Как утром в школу одевать- без мамочки-никак... А так мы - взрослые, на нас не кричи, замечания нам не делай. Я теперь поступаю умнее, раз мы такие обидчивые. Говорю, что буду делать 5 однотипных замечаний тихо, 6 - ору....Вчера помогло. Уроки сделали почти без моего крика... Но характер становится жудкий....Упрямая , злючка...И при этом ей хочется, чтобы ее любили и ласкали... |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Elli
| |
| |
Julianna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Обижается по любому поводу.... Вт 24 Фев 2009 - 14:32 | |
| Знаете, все-таки возникает ощущение, что это пубертат ранний. Причем все они у нас одного возраста, у всех примерно одновременно вот эта "ранимость" началась. Мы ровно тем же страдаем. Если на его вопрос я вдруг отвечу просто "угу" вместо "да, конечно, милый" - сразу обида, сразу подозревать маму в том, что она не хочет разговаривать. Чуть что-то не тем тоном - тут же замечает. |
|
| |
Elli
| |
| |
troya
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Обижается по любому поводу.... Ср 25 Фев 2009 - 13:45 | |
| Я со своим товарищем разговариваю спокойно и негромко. Если не реагирует, предупреждаю - сейчас начну орать. Часто срабатывает. Еще чаще в ответ на мой спокойный тон товарищ истерически орет: "Хватит на меня кричать! Хватит мне приказывать! Опять ты меня напала!" Дальше варианты - призвать окружающих в свидетели, что орала не я. Сказать: "Я не кричу. Я разговариваю спокойно. КРИЧУ Я ВОТ ТАК!!!!!!" Самое лучшее - вообще на это не реагировать, а спокойно гнуть свою линию. Всем удачи, привет обиженным от обиженного. |
|
| |
Ксения76
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2006
| Тема: Re: Обижается по любому поводу.... Вс 22 Мар 2009 - 17:36 | |
| когда-то (сыну было 2,5-3 года) рассказывая знакомой о сыне, обронила фразу: "ну в кого же он такой упрямыйи упертый?" На что без промедления получила ответ: В тебя, конечно! Т ы же такая целеустремленная!.. Давайте будем находить позитив во всем. Стоит верить в то, что упрямство вместе с ребенком вырастет и станет целеустремленностью! |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Обижается по любому поводу.... Вс 22 Мар 2009 - 18:27 | |
| - Elli пишет:
- Я даже когда совершенно спокойно своей делаю замечание или прошу что то сделать - эффект тот же. Встанет в позу Наполеона - руки сложит, только что голову не вверх а вниз опустит и из подлобья смотрит с такой злостью, что мороз по коже
Это не моя ли , случайно? |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Обижается по любому поводу.... Вт 24 Мар 2009 - 7:43 | |
| О! Уже третья девочка-Наполеон! :D Давайте клуб наполеоновский открывать что ли. Ну почему у нас не Жозефины???? |
|
| |
fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Обижается по любому поводу.... Вт 24 Мар 2009 - 8:35 | |
| - troya пишет:
- Я свою в такой позе даже как-то сфотографировала.
- Цитата :
- Встанет в позу Наполеона - руки сложит, только что голову не вверх а вниз опустит и из подлобья смотрит с такой злостью, что мороз по коже.
Хорошая девочка, и глаза не злые. Просто хочет показать свою значимость. Я бы такое чудо взяла бы за щёчки ладонями и расцеловала. |
|
| |
troya
| |
| |
Малинка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Обижается по любому поводу.... Вт 7 Апр 2009 - 16:15 | |
| Мой тоже обидчивый в этом году стал. Тоже скоро 10 лет. Чуть голос повысишь, или строгим голосом несколько раз что-то повторишь - на глазах у ребенка слезы, губы дрожат: "Опять ты сердишься на меня!". Объясняю, что не сержусь, а пытаюсь "достучаться" до него. Но долго не обижается. Через минуту уже все забыли, "проехали". А упрямства - море! Настоять на своем нужно обязательно. Доказать ему, что нужно в тетради пропустить между примерами по новым правилам 5 клеточек занимает 5 минут Зато пока мама сидит и решает пример на калькуляторе, деть уже второй самостоятельно дописывает :D |
|
| |
букашка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996(тема)дочура;2007сын
| Тема: Re: Обижается по любому поводу.... Вт 7 Апр 2009 - 16:38 | |
| У моей тоже таких фоток штук 40 за 12 лет...Наполеон в юбке...точнее просто не скажешь,а с другой стороны обидчивость страшная!Ничего не скажи...все в штыки!Вчера добивалась ответа на вопрос:-"Почему из школы так поздно?"Куча гадостей мне на голову,вид сделала я,что обиделась смертельно,часа через 2 извенилась в письменной форме!Для нас эт прогресс,раньше,чтоб "извени" выпросить,приходилось намякивать полдня,с деревяным языком она у меня пыталась сказать это слово,получалось плохо!Извенения теперь в письме размахивает зато на полстраницы,да с чувствами,прям до слез... |
|
| |
troya
| |
| |
LaVanda
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Обижается по любому поводу.... Ср 8 Апр 2009 - 14:43 | |
| ООО, у нас вот только началось подобное светопредставление. То обиды, то сердилки. И без конца. Вчера из сада забирала, нянечка рассказывала как он с девочкой подрался, я ему говорю (говорю, не кричу, не грожусь, спокойно) "Сына, как же так, ты же знаешь что я тебя за это ругаю" (каюсь, формулировочка так себе). Вскинулся, рванулся, убежал в группу. Я уж ждала-ждала, пришлось просить чтобы привели, обиделся. Дома тоже, чуть что не так, топает ногой, швыряет вещи, руки скрестит и "вбивая сваи" уходит, закрывается где-нибудь. Швыряние вещей же меня с просто с катушек срывает. Вчера вот тапками швырялся, потому что невзирая на предупреждения собирал игрушки ТАК долго, что времени на вечерний мульт не хватило. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| |
| |
| Обижается по любому поводу.... | |
|