|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Москва. Район Царицыно Чт 16 Июл 2015 - 22:29 | |
| - Much пишет:
- Маюка пишет:
- Much пишет:
- Маюка, а вы не смотрели в районных ЦПМСС группы комплексной помощи?
Мой сейчас занимается в такой. У нас в потоке и дауненок и аутенок есть. Вроде как это направление (малочисленные группы при ЦПМСС) собирются развивать. Там и логопед и дефектолог и музыка и куча всего. Очень часто про это встречала здесь, но как то не думала всерьез, везде на бесплатное надо кучу доков медицинских, а для нас это очередной стресс,тире откат.Вы не подумайте,что мы у педиатра не наблюдаемся, но это все частным образом, а тут куча всего Ту помощь, которую оказывают моему в такой группе нереально дорого организовать частным образом. У него только логопед и дефектолого два раза в неделю группа и два раза в неделю частно каждого. А занятия идут с 9 до 12, те еще полно всего. И ведь еще частным образом логомассажи-психологи-неййропсихологи дополнительно к группе.
Да, пробиться тяжело, но это только раз в году.
Это замена логосаду и коррсаду. Блин-блинский,начну прорабатывать, вот еще на море его свожу-уж очень мы в речи продвинулись после месяца даже на нашем побережье. Хотя -даже не представляю с чего начать |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Москва. Район Царицыно Чт 16 Июл 2015 - 23:01 | |
| - Маюка пишет:
- Much пишет:
Мой сейчас занимается в такой. У нас в потоке и дауненок и аутенок есть. Вроде как это направление (малочисленные группы при ЦПМСС) собирются развивать. Там и логопед и дефектолог и музыка и куча всего. Очень часто про это встречала здесь, но как то не думала всерьез, везде на бесплатное надо кучу доков медицинских, а для нас это очередной стресс,тире откат.Вы не подумайте,что мы у педиатра не наблюдаемся, но это все частным образом, а тут куча всего Наш окружной ЦПМСС - "Взаимодействие". http://www.vzaimodeystvie.ru/ Не знаю, какие сейчас там порядки, лет 10 назад я с дочкой обращалась - никаких доков не требовали, только просили сначала посетить их психоневролога, желательно с картой из поликлиники. |
| | | Маюка
| Тема: Re: Москва. Район Царицыно Чт 16 Июл 2015 - 23:22 | |
| - Бирма пишет:
- Маюка пишет:
- Much пишет:
Мой сейчас занимается в такой. У нас в потоке и дауненок и аутенок есть. Вроде как это направление (малочисленные группы при ЦПМСС) собирются развивать. Там и логопед и дефектолог и музыка и куча всего. Очень часто про это встречала здесь, но как то не думала всерьез, везде на бесплатное надо кучу доков медицинских, а для нас это очередной стресс,тире откат.Вы не подумайте,что мы у педиатра не наблюдаемся, но это все частным образом, а тут куча всего Наш окружной ЦПМСС - "Взаимодействие". http://www.vzaimodeystvie.ru/ Не знаю, какие сейчас там порядки, лет 10 назад я с дочкой обращалась - никаких доков не требовали, только просили сначала посетить их психоневролога, желательно с картой из поликлиники. ЭЭх,звонила я им, у них там реорганизации и все такое, попробую еще раз ближе к сентябрю.К психонврологу-невопрос, тк Матвей с ними очень даже неплохо общается,наша участвковая психиатр,ничего даже не заметила,кроме отсутствия речи |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Москва. Район Царицыно Чт 16 Июл 2015 - 23:39 | |
| У нас в саду организовали логогруппу. Так на конец мая еще 2 свободных места болталось. Не находились дети, которым нужна коррекция речи. Дожили. То е логосад с боем не попасть, то желающих нет. Группа на 12 чел рассчитана. Возможно, в вашем округе тоже при садах открываются логогруппы. Надо узнавать. Ибо, как я поняла, никто особо не рекламировал в др садах такую услугу. Странно, что вообще ее открыли. Ибо сад с инклюзивными группами, есть дети с ментальной инвалидностью. как я поняла, такие группы во многих садах теперь будут. |
| | | Шанель
География : Москва, Царицыно СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010г
Прежний ник : Эльвира150 Сообщения : 32 Регистрация : 2012-12-13
| Тема: Re: Москва. Район Царицыно Пт 17 Июл 2015 - 19:29 | |
| Маюка, все же стоит подумать и поискать там, где есть развивающие программы для вашего сыночка. Обычный сад ничего не даст, с нашими детьми надо заниматься. Мы походили 3 мес., и логопед нас вызвала на разговор. Поговорила с нами хорошо, придала нам ускорения и мы быстренько забегали и все организовали. Собрали все бумаги и сходили на ЦПМПК. Даже не пойму как у нас это получилось. Мы с отцом оба работаем. А так получится, что вы только время драгоценное потеряете и еще и деньги. |
| | | Маюка
| Тема: Re: Москва. Район Царицыно Пт 17 Июл 2015 - 20:12 | |
| - Шанель пишет:
- Маюка, все же стоит подумать и поискать там, где есть развивающие программы для вашего сыночка. Обычный сад ничего не даст, с нашими детьми надо заниматься. Мы походили 3 мес., и логопед нас вызвала на разговор. Поговорила с нами хорошо, придала нам ускорения и мы быстренько забегали и все организовали. Собрали все бумаги и сходили на ЦПМПК. Даже не пойму как у нас это получилось. Мы с отцом оба работаем. А так получится, что вы только время драгоценное потеряете и еще и деньги.
Я все прекрасно понимаю,но в сад раньше пяти лет я не поведу, мы занимаемся с прекрасным дефектологом, с которым у нас и пошли подвижки в речи,Матвей умеет читать,кстати, он начал говорить после того ,как буквы освоили и начали их складывать в слоги , умеем считать в пределах десяти(сложение и вычитание), все наши неприятности начались именно из-за сада, пойдем мы в частный сад, при частной школе у нас рядом с домом.В общем всему свое время. |
| | | Маюка
| Тема: Re: Москва. Район Царицыно Пт 17 Июл 2015 - 20:26 | |
| До пяти лет у нас есть еще год-мы подкоректируемся медикаментозно и будем заниматься с дефектологом, попробуем спорт, у нас же иммунитет очень слабый, мы оочень часто болеем, неделя в саду -месяц на больничном,зачем такие сложности,нам даже педиатр сказала,что с садом можно потерпеть. |
| | | Шанель
| Тема: Re: Москва. Район Царицыно Пт 17 Июл 2015 - 21:13 | |
| О каком спорте думаете? Нам бассейн прописали. Пытаюсь найти бассейн по-близости. Пока не находится. |
| | | Маюка
| Тема: Re: Москва. Район Царицыно Пт 17 Июл 2015 - 21:19 | |
| - Шанель пишет:
- О каком спорте думаете? Нам бассейн прописали. Пытаюсь найти бассейн по-близости. Пока не находится.
Вот почитала здесь на форуме про горнолыжку, и воодушевилась, рассматриваем два-три варианта школ ,в какой будет подходящий тренер-туда и пойдем. Тоже думала про бассейн, но не знаю -у меня такой товарищ,что может не захотеть замкнутое пространство,но попробовать можно- есть хороший бассейн и тренеры в ТРЦ Азовский(метро Севастопольская или метро Каховская), но цены там какие -я не знаю. |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Москва. Район Царицыно Пт 17 Июл 2015 - 22:37 | |
| Я прошу прощения у автора темы, но может мы попросим модераторов исправить в названии темы на "Царицыно"? |
| | | Шанель
| Тема: Re: Москва. Район Царицыно Сб 18 Июл 2015 - 19:40 | |
| - Ириска пишет:
- Я прошу прощения у автора темы, но может мы попросим модераторов исправить в названии темы на "Царицыно"?
В смысле? без "района"? |
| | | Маюка
| Тема: Re: Москва. Район Царицыно Сб 18 Июл 2015 - 19:55 | |
| - Шанель пишет:
- Ириска пишет:
- Я прошу прощения у автора темы, но может мы попросим модераторов исправить в названии темы на "Царицыно"?
В смысле? без "района"? ЦарицЫно-пишется через Ы, уже исправили |
| | | Шанель
| Тема: Re: Москва. Район Царицыно Сб 18 Июл 2015 - 20:05 | |
| - Маюка пишет:
- Шанель пишет:
- Ириска пишет:
В смысле? без "района"? ЦарицЫно-пишется через Ы, уже исправили А там было через И? Да, значит был косяк. |
| | | bliss
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Максим 23.11.2005
Прежний ник : Ольга Сообщения : 31 Регистрация : 2015-10-27
| Тема: Re: Москва. Район Царицыно Ср 28 Окт 2015 - 0:06 | |
| - Шанель пишет:
- О каком спорте думаете? Нам бассейн прописали. Пытаюсь найти бассейн по-близости. Пока не находится.
бассейн есть в Бирюлево: Лебедянская улица дом 14 корпус 4 мы тоже из Царицыно)) |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |