| Курение подростка - что делать?!! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Курение подростка - что делать?!! Вс 8 Мар 2015 - 12:38 | |
| - Цитата :
- А вот этих специй,перца, мяса не так много, как у нас обычно в ресторанах преподносят блюда с кавказа.
офф конечно В Москве есть настоящий грузинский ресторан. Именно настоящий. Это что-то. Всем рекомендую. Называется "Дарбази", находися на м.Таганская. А какие там официанты - песня, только мужчины-красавцы-грузины и вышколенные до невозможности. А уж еда... так вообще. |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Курение подростка - что делать?!! Пн 9 Мар 2015 - 15:27 | |
| - Тоторо пишет:
- Чайник
Ну я поняла,что это на мнении зятя, а не вообще. Обычно считается немецкая кухня, особенно баварская,как раз очень не диетической.
К слову, это как я столкнулась с тем,что вот по нашим понятиям-что грузинская кухня такое?Ну очень что то острое))а когда я плотно общалась с грузино-абхазской семьей, убедилась.что у них кухня скорее пряная-очень много трав, очень много орехов,овощей, бобовых. А вот этих специй,перца, мяса не так много, как у нас обычно в ресторанах преподносят блюда с кавказа. Тоторо,это мнение не только его,я ж говорю его родственники,друзья,коллеги .Да и вообще немцы,я 10 лет здесь обитаю,уже какое никакое представление имею о их кухне.Да баварские колбаски или свинина действительно жирные,но они их едят со свежими овощами.Да и едят они такое по праздникам,а в будни дома готовят овощи,протёртые супчики.И мясо многие едят один раз в неделю.Как то так.Но не буду больше тут флудить,а то как то не в тему. |
|
| |
eto-ne-ya
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010 - один другого краше...
| |
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Курение подростка - что делать?!! Пн 9 Мар 2015 - 16:15 | |
| Муж скачивал старшому аудио книгу "Лёгкий способ бросить курить"Аллена Карра Он сам по ней бросил курить,после 25 ти летнего стажа.И на сына подействовало,он баловаться перестал |
|
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Курение подростка - что делать?!! Пн 16 Мар 2015 - 12:32 | |
| Пока несколько раз поговорила с сыном. На вопрос "Почему?" ответил, что-то вроде того, что берут на слабо. Поговорили и про то, что курение влияет на рост. Обещал, что больше не будет. Посмотрим. |
|
| |
eto-ne-ya
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010 - один другого краше...
| Тема: Re: Курение подростка - что делать?!! Пн 16 Мар 2015 - 12:39 | |
| Знаете, вот это "берут на слабо" ещё опаснее самого курения! Эту зависимость надо срочно прорабатывать и изживать. Ребёнок должен уметь говорить "нет" при любой попытке манипулирования им. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Курение подростка - что делать?!! Пн 16 Мар 2015 - 13:09 | |
| Почитала тему, хотя нас она пока не касается. Свой опыт вспомнила. Общение с курящими приводит к тому, что большинство начинает курить. По опыту окружающих сужу - видела как даже взрослые тети начинают активно курить , если есть с кем. так что да, лучше если возможно, избегать курящих компаний. Сама даже не пробовала. Но, у меня среди родственников не было курящих. А еще я как-то в детстве очень сильно прониклась мыслью, что начать это легко, а бросить сложно, хотя все курильщики хотят бросить. Поэтому вот и не начинала. Но никто и не предлагал активно, а то может и не удержалась бы тогда. Это я имею ввиду в подростковом возрасте. А потом уже мне это и не надо было совсем, даже когда попадала в тотально курящую компанию. Может вот это донести тоже попробовать - что бросать потом мучительно. И курить мучительно. А вот энергетики я бы с курением никак не связывала. Энергетики - это как газировка, только с бодрящим эффектом. Вредно, затягивает, но я вот , например, пила их на длинных гонках - иначе можно заснуть на ходу или во время длинных перегонов на машине. Понятно, что дети их пьют скорее за компанию, пить им их не надо ( я своей внушила, что до 18 нельзя и она не пьет). Но это все же не алкоголь по эффекту. И курение - тоже привычка иного рода. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Курение подростка - что делать?!! Пн 16 Мар 2015 - 13:15 | |
| - eto-ne-ya пишет:
- Знаете, вот это "берут на слабо" ещё опаснее самого курения! Эту зависимость надо срочно прорабатывать и изживать. Ребёнок должен уметь говорить "нет" при любой попытке манипулирования им.
Вот она, настоящая проблема! Само по себе курение, конечно, вредно - но все мы знаем массу достойных.людей, курящих с отрочества. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Курение подростка - что делать?!! Пн 16 Мар 2015 - 13:36 | |
| Это точно. Меня вот на слабо даже в детстве нельзя было взять и стадного чувства не было - всегда думала своей головой. Вот и дочка со своим упертым характером надеюсь тоже сможет устоять от таких предложений. Очень я надеюсь на это, должны же быть хоть какие-то плюсы от ее такого характера. А я ей внушаю, что все это вредно. И она даже вино пробовать пока не хочет. Хотя, конечно, в любой момент вектор может смениться и тогда я тоже на нее никак не повлияю. к сожалению. |
|
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Курение подростка - что делать?!! Пн 16 Мар 2015 - 14:20 | |
| - eto-ne-ya пишет:
- Знаете, вот это "берут на слабо" ещё опаснее самого курения! Эту зависимость надо срочно прорабатывать и изживать. Ребёнок должен уметь говорить "нет" при любой попытке манипулирования им.
Да, я это хорошо понимаю. Поэтому и испугалась этого опыта курения. Потом на слабо можно попробовать что угодно еще. И еще - как прорабатывать и изживать? Боюсь просто разговорами не получится. Опять психолог?
Последний раз редактировалось: Семицветик (Пн 16 Мар 2015 - 15:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Курение подростка - что делать?!! Пн 16 Мар 2015 - 14:44 | |
| - Цитата :
- А я ей внушаю, что все это вредно.
А я не внушаю, так, тихонько комментю почти на ухо при случае типа "ну и вонь изо рта, он что, разлагается?" или "фу, какое гавно курит, на фига вообще курить, если денег нет на что-то приличное?" |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Курение подростка - что делать?!! Пн 16 Мар 2015 - 15:12 | |
| - Nell пишет:
- или "фу, какое гавно курит, на фига вообще курить, если денег нет на что-то приличное?"
Интересная установка. А что дорогое курить можно? |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
| Курение подростка - что делать?!! | |
|