|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Конфликты... Сб 21 Мар 2015 - 18:05 | |
| - Melancholia пишет:
- Но вот так смотришь со стороны, и иногда нет-нет да и вспомнишь кое-что, подумаешь, хорошо, что младшие--мальчишки и мне не надо еще всеми этими девчачьими заморочками заниматься.
Девочки дружат по принципу: слушай меня или я с тобой не играю Ни один мальчик не откажет принять в игру другого потому, что у него нет какой-то машинки. А девочки--играя в этих Монстров запросто могут сказать девочке--у тебя такой куклы нет, мы тебя не принимаем. А в дочки-матери какой-нибудь девочке частенько навязывают некую унизительную роль. ((((((((((((( Девочкой быть сложно((((((((((((( Как страшно жить . Нормально дружат девочки.....кроме ситуации, когда двоим понравится один мальчик. Культовые вещи есть у мальчишек. Это м.б. ....как их, шарики раскрывающиеся в драконов и т.п. ЛЕГО. Машинки...навскидку, в сыниной песочнице так скажем, не понимали, если некто с пластмассовой машинкой вступал в игру, где были задействованы металлические модели-аналоги. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Конфликты... Сб 21 Мар 2015 - 18:09 | |
| Девочки очень разные бывают. И умеющие дружить - тоже. Хотя, конечно, женские заморочки - это что-то. Но ведь интересно же. |
| | | Влади
| | | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Конфликты... Сб 21 Мар 2015 - 18:17 | |
| - Melancholia пишет:
- Вилли Винки пишет:
Например, у девочек сейчас мода, куклы монстр хай. (Может не правильно написал).Ну это Куклы - мертвецы. Дочка не любит кукол в принципе, тем более этих.
Тоже ненавижу этих кукол. Моя девочка тоже была без подруг. Почти. Дружила с мальчиками. До смешного доходило--идет на день рождения, перечисляет, кто будет--она--единственная девочка. Я уже начинаю забывать, как дружат девочки. Но вот так смотришь со стороны, и иногда нет-нет да и вспомнишь кое-что, подумаешь, хорошо, что младшие--мальчишки и мне не надо еще всеми этими девчачьими заморочками заниматься. Девочки дружат по принципу: слушай меня или я с тобой не играю Ни один мальчик не откажет принять в игру другого потому, что у него нет какой-то машинки. А девочки--играя в этих Монстров запросто могут сказать девочке--у тебя такой куклы нет, мы тебя не принимаем. А в дочки-матери какой-нибудь девочке частенько навязывают некую унизительную роль. ((((((((((((( Девочкой быть сложно((((((((((((( Все равно можно найти общие интересы в любом возрасте.))) Догонялки, прятки, казаки - разбойники. Надо детям помочь. Моя тоже предпочитает мальчиков. И мальчишкам с ней интересно. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Конфликты... Сб 21 Мар 2015 - 18:42 | |
| А я не дружила с мальчиками. Я с девочками дружила. Была интересная такая, девчачья, жизнь. Хотя... нет. Дружила с мальчиками года в четыре. Очень хорошо их помню. Мы везде втроем ходили. Но с ними я была именно девочка, а не третий друг, только в юбке. Хорошо помню, что, обидевшись за что-то на них, поставила им ультиматум - "буду дружить с одним из вас, сами решайте с кем". И они "решали". Хотя могли бы и побить меня, например, за вредность. Но, вообще, с ними скучно было. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Конфликты... Сб 21 Мар 2015 - 19:00 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Все равно можно найти общие интересы в любом возрасте.)))
Догонялки, прятки, казаки - разбойники. Надо детям помочь. Моя тоже предпочитает мальчиков. И мальчишкам с ней интересно.
Я до какого-то момента помогала, пыталась сдружить дочь с девочками, но получалось как-то так, что дружба с ними шла не на пользу. Так что я спокойно отпустила ситуацию. Дружит с мальчиками--и прекрасно. Я сама редко с девочками дружу. И что это такое, к примеру, как "девчачья жизнь" мне неизвестно)))) И потом--дети как правило перерастают свои детские дружбы. Что-то более-менее настоящее появляется или в старших классах, или в институте. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Конфликты... Сб 21 Мар 2015 - 19:08 | |
| Меланхолия, наверное, не очень важно с кем дружит ребенок, с противоположным полом или со своим. Но дружить и играть ведь надо обязательно. Ведь обязательно с кем-то должно быть интересно, должен быть такой человек, хоть один. Не обязательно одного пола или одного возраста. Если ребенок не ладит ни с кем-то точно не норма. И точно причина в самом ребенке. ((( Моя вот хорошо играет со старшими девочками. С четвероклашками. Иногда, правда, потом приходится дочку успокаивать, много новой информации узнает, исковерканной, которая ее пугает. Вот недавно взрослые подруги рассказали ей как женщины рожают. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Конфликты... Сб 21 Мар 2015 - 19:11 | |
| Вилли, мне кажется, что быть интересным для других людей, это очень тяжелая работа))) Да, есть редкие экземпляры, харизматичные от природы. Это редкость, дар. Или, может даже антидар. .. А уметь заинтересовать собой--это правда сложно. Особенно детям. Тут родители должны помогать, я согласна. Но в чем-то я согласна и с Кэт. Иногда такая помощь слишком затратна, а выхлоп--минимален. (((
Последний раз редактировалось: Melancholia (Сб 21 Мар 2015 - 19:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Конфликты... Сб 21 Мар 2015 - 19:22 | |
| Меланхолия, так это вы сейчас описываете свой опыт. Вы пробовали разные варианты, я уверена, чтобы помочь дочке. Я помню ваши посты в какой-то теме. Как вы переживали за дочку. А Кэт пока проблемы не видит. ( |
| | | Влади
| Тема: Re: Конфликты... Сб 21 Мар 2015 - 19:28 | |
| Я дружила с девочками, и с мальчиками. Друг у меня появился в 10 месяцев, а подруга в первом классе, потом в 5, и в 9. И даже в 30 лет может появится подруга. Ну никак не скажу, что женская дружба есть контакты а-ля террариум. Дружба разная нужна, дружба разная важна. А уж умение дружить для наших - архиважно. И для развития личности, и для поддержки. И вообще, для времяпровождения. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Конфликты... Сб 21 Мар 2015 - 19:37 | |
| Ну, как минимум, если к ребенку пришли гости - надо учить ребенка, что хозяин должен заниматься гостями, общаться с ними. Это обычные правила хорошего тона. Если гости человеку категорически неинтересны - что ж, тогда не надо их приглашать. Неправильно идти смотреть мультики одному, когда у тебя гости. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Конфликты... Сб 21 Мар 2015 - 19:43 | |
| - Лягушкина пишет:
- Ну, как минимум, если к ребенку пришли гости - надо учить ребенка, что хозяин должен заниматься гостями, общаться с ними. Это обычные правила хорошего тона. Если гости человеку категорически неинтересны - что ж, тогда не надо их приглашать. Неправильно идти смотреть мультики одному, когда у тебя гости.
Самому ребенку трудно занимать гостей. Вот гости сами себя и занимают, тем, что хозяйке не интересно. Тут должна подключится мама, по крайней мере в этом возрасте ребенка. Предложить совместное чаепитие, игру (в скрэббл, например, или в лото=). |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Конфликты... Сб 21 Мар 2015 - 19:55 | |
| Праааальна! Я именно так в свое время поступала. |
| | | |
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |