|
| Чем занять СДВГ -ребенка в самолете? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Чем занять СДВГ -ребенка в самолете? Пн 2 Мар 2009 - 17:28 | |
| Мы как-то ехали с моря в автобусе, хотела брата навестить в Краснодаре, а автобус туда прямо от дома отдыха шел- Сашка 4 часа пела на ухо водителю (места были первые) брата не оказалось в городе , пересели на другой автобус и к другому до Армавира (6 часов), теперь то я знаю, что электричкой проще и быстрее, а тогда понадеялась , что уснут. И вот из-за меня весь автобус страдал 6 часов от моих уставших детей, уснули перед выходом, А у братика потом провели незабываемый месяц! |
| | | спортакус
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь
| | | | Юля@
География : г.Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 30.05.02
| | | | спортакус
| | | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Чем занять СДВГ -ребенка в самолете? Вт 3 Мар 2009 - 8:38 | |
| Мы летали с ребенком когда ему было 5 лет. Рейс Благовещенск-Москва беспосадочный 8 часов полета. Я безумно переживала как мой 5 летний гипер полет выдержит. Выдержал прекрасно. Брали с собой маленький конструктор лего, пазлы, раскраски всякие. Почти ничего не пригодилось. ребеонок то в окно пялился, то ел, то спал. |
| | | спортакус
| Тема: Re: Чем занять СДВГ -ребенка в самолете? Вт 3 Мар 2009 - 9:16 | |
| Кашина Лена, здорово, что так получилось! мой, скорее всего, пойдет по салону девочку себе искать (5- тилетняя далеко не предел ) и ковырять ее приставаниями все 9 часов :no_comments: . Спать неудобняк полный, самолеты сейчас полные под завязку летают. |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Чем занять СДВГ -ребенка в самолете? Вт 3 Мар 2009 - 9:50 | |
| - Цитата :
- А нам лететь до Питера 9 часов
зато Вам до Таити близко - Цитата :
- боится идти в кинотеатр
наш в кинотеатрах уши периодически затыкает, акустика там и впрямь, саму иногда утомляет. А в самолетах не обязательны сосалки, мои дети их терпеть не могут. На взлете/посадке я им давала то сок с трубочкой попить, то жевачку, то булочку и т.п. Там главное - глотательный рефлекс, что б уши не закладывало и не тошнило. Ну, с тошнотой - нас это минуло, а уши - если заложило уже: надо заткнуть нос, набрать воздуха в легкие и "выдохнуть" с закрытым ртом -воздух выходит через уши и все. |
| | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | LaVanda
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Чем занять СДВГ -ребенка в самолете? Чт 19 Мар 2009 - 20:33 | |
| Я однажды совершила безумный поступок. Полетела на море с ребенком (1г3м), подругой и ее двумя младшими мальчиками (6 лет и такой же как мой). Без мужчин, совсем. Причем подруга с опытом загранпоездок, но только семьей, сама двух слов ни на одном языке кроме русского связать не может. Я с английским, но с загранпоездкой в анамнезе более чем 12 летней давности, ажно еще с папой-мамой. Ребенок испугался шума самолета до ужаса, просто сел на асфальт и заорал в голос ААААААААА! По трапу тащила упирающегося бутуза и коляску одновременно. Чуть не сдохла. По дороге туда мне повезло, он много спал, на обратной дороге... я сильно сочувствую тому дядечке впереди нас, спинку кресла ногами деть просто сбил в пену. Он даже повернулся что-то сказать, но то ли воспитан был донельзя, то ли увидел мое страдальческое лицо и решил не добавлять мне впечатлений.. Но у нас поездка тогда выдалась очень тяжелая, ни о каком СДВГ я понятия не имела, просто билась головой об стенку. Сына в поездке отказался ходить ногами, совсем. На ноги он вставал один раз в день, ровно в восемь, когда слышал позывные мини-диско, 40 минут носился кругами без остановки вокруг танцующих, потом моментально срубался. Есть отказывался, питался только булкой и сливами, пил воду и чай. Второй раз с дитем летали в 4 года. Рисовали, читали, смотрели мультики на ДВД, немного походили по салону. Вполне терпимо. На взлете и посадке попить даю. |
| | | | Чем занять СДВГ -ребенка в самолете? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |