|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Поведение в школе Вт 30 Сен 2008 - 15:33 | |
| У меня у старшего такая же система. А во втором полугодии как? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Поведение в школе Вт 30 Сен 2008 - 15:35 | |
| Ир, у меня дома есть расписание наших каникул на год. Если интересно, напишу потом. Но система такая - в первом триместре - неделя отдыха после пяти недель учебы, потом - через каждые шесть недель. |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| | | | Chuha
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,1999
Прежний ник : chuha2000 Сообщения : 351 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Поведение в школе Вт 30 Сен 2008 - 16:01 | |
| а у меня вот не прокатывает - не спрашивать у учителя про ребенка. Вернее, я-то не спрашиваю и вообще больше в школу не хожу, так мне в дневнике ежедневно пишут и требуют без конца чего-то, включая немедленную явку в школу для серьезного разговора :att2: |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Поведение в школе Вт 30 Сен 2008 - 16:31 | |
| А вот у нас мама мальчика, который не дает никому в классе учиться, дерется ужасающе, сквернословит и т. д. и т. п., бьет моего ребенка смертным боем, вот вчера об пол головой несколько раз ударил, не ходит больше в школу и все. Сказала, что не справляется с ребенком. И точка. И по врачам водить не желает. учительница вызывает, а она просто не идет и все. Свои нервы, видимо, бережет. ;) |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Поведение в школе Вт 30 Сен 2008 - 16:55 | |
| - Цитата :
- Если учитесь по четвертям, то каникулы с 3 по 10 ноября.
Скорее бы каникулы! :l16: |
| | | Хельга
География : Ленинградская обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
| Тема: Re: Поведение в школе Вт 30 Сен 2008 - 18:11 | |
| - Цитата :
-------------------------------------------------------------------------------- Как же я люблю нашу триместровую систему! У нас первые каникулы уже со следующей недели, а с 17 ноября - вторые! система такая - в первом триместре - неделя отдыха после пяти недель учебы, потом - через каждые шесть недель. Vita70 напишите пожалуйста, это решает школа или есть какие-нибудь документы? У нас в городе часть школ учится по триместрам, часть - нет , но каникулы у всех одинаково- по четвертям. Сыну учится осталось немного , но есть и другие. И когда зимние ? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Поведение в школе Вт 30 Сен 2008 - 22:08 | |
| Насколько я знаю, когда делать каникулы решает школа. Есть определенное число каникулярных дней в году, которые школа распределяет по своему усмотрению. Есть обычная, четвертная система, с традиционными каникулами. Есть - триместровая, т.е. год разделен на три семестра, оценки выставляются три раза в год. Но кроме межтриместровых каникул, есть внутритриместровые. Дети просто отдыхают, а оценки не выставляются. У нас так: 1-й триместр 01.09-05.10 учеба, 06.10-12.10 каникулы без оценок, 13.10-16.11 учеба, 17.11-23.11 каникулы с оценками. 2-й триместр 24.11-30.12 учеба, 31.12-08.01 каникулы без оценок, 09.01-25.02 учеба, 26.02-01.03 каникулы с оценками. 3-й триместр 02.03-12.04 учеба, 13.04-19.04 каникулы без оценок, 20.04-30.05 учеба, летние каникулы с оценками. Знаю еще и третий вариант (а вообще их может быть сколько угодно). У моего старшего, хоть и четверти, но каникулы "гуляют". Осенние и зимние делают на неделю раньше, чем у всех (мотивируют тем, чтобы дети с родителями ездили отдыхать не в общем потоке на осенних и зимних праздниках), а третью четверть делают равномерней, перенося каникулы на первую неделю марта. И еще добавляют десятидневные каникулы на майские праздники. Сложно, в общем.;) Я даже не запоминаю, записываю. А то младшего вот в первом классе неделю дома держала - думала, каникулы... А когда папа после этих "каникул" повел детку в школу, оказалось, что они только начались. Вот ребенок радовался! |
| | | Чеба
| | | | Хельга
География : Ленинградская обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
| Тема: Re: Поведение в школе Вт 30 Сен 2008 - 23:57 | |
| Большое спасибо! Это просто праздник какой-то, У нас про каникулы решает гороно- как скажут так и будет у всех. По старинке им проще. Попробую предложить в щколе, но врядли пойдут на такое. |
| | | Chuha
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,1999
Прежний ник : chuha2000 Сообщения : 351 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Поведение в школе Ср 1 Окт 2008 - 14:55 | |
| - Liebchen пишет:
- А вот у нас мама мальчика, который не дает никому в классе учиться, дерется ужасающе, сквернословит и т. д. и т. п., бьет моего ребенка смертным боем, вот вчера об пол головой несколько раз ударил, не ходит больше в школу и все. Сказала, что не справляется с ребенком. И точка. И по врачам водить не желает. учительница вызывает, а она просто не идет и все. Свои нервы, видимо, бережет.
;) Людмила, так моя же никого не обижает, скорее наоборот.Из меня просто за два года учебы всю душу вынули.И ладно бы по делу...Вызывают каждую неделю, я прихожу, а учительнице и сказать-то особо нечего.Все об одном и том же.Уроки не доделывает и т.д. И все это уже обговорено было двести раз и смысла никакого. Меня в этом уч.году первый раз для серьезного разговора вызвали 2 сентября! Что мой ребенок мог наделать уже в первый день учебы, что тянет на серьезный разговор? Вот потому и не хожу.Смысла нет, угрозы мой ребенок ни для кого(кроме себя) не несет, а нервы у меня не бесконечны. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Поведение в школе Пт 3 Окт 2008 - 16:25 | |
| - Цитата :
- А вот у нас мама мальчика, который не дает никому в классе учиться, дерется ужасающе, сквернословит и т. д. и т. п., бьет моего ребенка смертным боем, вот вчера об пол головой несколько раз ударил, не ходит больше в школу и все. Сказала, что не справляется с ребенком. И точка. И по врачам водить не желает. учительница вызывает, а она просто не идет и все. Свои нервы, видимо, бережет.
Людмила, так я же в школу хожу 2раза в день! Утром дочу привожу, днем-забираю. А с учительницей мы общаемся уже чаще, чем с мамой моей родной! :D Просто разговоры у нас теперь другие:решаем оргвопросы, спрашиваю у неё о методиках преподавания и т.п. Ну и так. за жизнь. Мы ж с ней давние знакомые.А про Сашкино поведение-прилежание я не спрашиваю, когда совсем уж плохо-И.В. сама рассказывает. Ну так хоть прекратились претензии типа "палочки кривые", "косичка расплелась",- и то Слава Богу! |
| | | САПА
География : Москва Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Поведение в школе Пт 3 Окт 2008 - 18:36 | |
| А я не хожу в школу исключительно по той причине, что работаю. Отпрашиваться не могу, т.к. у нас негативное отношение к отпрашиваниям (а иногда всё-таки бывает нужно в поликлинику, на собрание еще куда). А дожидаться меня учительница сама не хочет (только "хвост" её вижу у школы), хотя ребенка я забираю последнего с продлёнки. Вот одного не пойму, ну почему взрослая женщина никак не хочет понять, что наказаниями ничего не изменишь. Говорила ей: "Он любит, когда ему работу поручают. Отнести, принести, протереть... " И занят и спокоен и польза! Знаете, что ответила? "У меня таких много!" Ну, блин, тогда терпи! |
| | | Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Поведение в школе Ср 26 Ноя 2008 - 0:10 | |
| Вот и моя девушка кого хочешь доведет, в том числе и меня ... И я пытаюсь просто не обращать внимание на таких особ, как в Вашем случае. Вот сегодня пришли с очередного урока по хору... Нас там очень !любит!учительница... Если бы я воспринимала все близко к сердцу- у меня бы сейчас был нервный срыв по полной. Вот наш диалог Почему она у Вас такая? Я не знаю, что с ней делать. Она срывает занятия всего хора... Отлично, отвечаю я спокойным голосом. Вы педагог, Вам должно быть интересно работать с нестандартным ребенком. У вас такой простор для деятельности! Дочке говорит она же- почему ты крутишься и смотришь по сторонам- я же тебе 26 замечаний сделала? Ответ ребенка- а зачем, скажите на милость вы столько ловушек внимания-картинок на стенах развесили? И вообще, чем ругаться, объясните, что это за дяденька на большом портрете? Синеющая от злости учительница просто вскипает- со мной еще никто так не разговаривал!Меня обычно дети слушают и не перебивают! Почему ты поешь, когда не нужно? Дык, душа поет! Учитель в трансе.... Дочка моя абсолютно спокойным голосом- а можно я посмотрю эти музыкальные инструменты... Вот такой диалог! Я, конечно, устроила беседу дома и промыла мелкой мозги.... Доставить радость учителю и уйти из хора? Ну уж нет! Ребенку нравится петь . |
| | | olga08
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.10.1998 Никита
| Тема: Re: Поведение в школе Ср 26 Ноя 2008 - 6:00 | |
| ячсмитьбю, у Вас замечательная девочка!!! Молодец!!А учительница, по Вашему рассказу, видимо грымза какая-то. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Поведение в школе Пт 28 Ноя 2008 - 19:50 | |
| Ха-ха-ха, девочки! :l21: А у нас было род.собрание. Узнала про свою РАДОСТь много нового и интересного. "РАЗБОР ПОЛЕТОВ" шел по след. направлениям: 1. ЧТЕНИЕ: дочь одна из двух ЛУЧШИХ в классе.Тут же рекомендация учительницы:не расслабляться, т.к. часто бывает, что изначально плохо читающие дети догоняют и перегоняют хорошо читающих.КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАСТАВЛЯТЬ ЧИТАТЬ ДОЧЬ ПО СТРАНИЦЕ ТЕКСТА, В СЛУЧАЕ ОТКАЗА-ПРОТЕСТА-СООБЩАТЬ УЧИТЕЛЬНИЦЕ; "я с ней разберусь"(с). :angry1 , не знаю, на мой взгляд, ЗАСТАВЛЯТЬ мою дочу читать-весьма верный способ отвратить её от чтения надолго! Моя "индигостая" девочка с превеликим удовольствием самостоятельно читает сборник сказок "Вильяма нашего Шекспира"(с), на к-ром стоит пометка: "для СРЕДНЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА". И она же, моя РАДОСТЬ, идет в полный отказ при моем требовании прочитать 4-5строчек из "Русской Азбуки", заданных ей на дом. 2. МАТЕМАТИКА: вердикт учительницы-"ЗНАЕТ, НО МОЛЧИТ" (блин, Саша, неужели ты ещё МОЛЧАТЬ умеешь? ;) ), "НА УРОКАХ НЕ РАБОТАЕТ, НЕ АКТИВНА". 3. ЧИСТОПИСАНИЕ: с тяжким вздохом: "КОГДА ПОСТАРАЕТСЯ, МОЖЕТ НАПИСАТЬ ХОРОШО"4. ПОВЕДЕНИЕ:...Упс!... : "В КЛАССЕ ЕСТЬ "ПЯТЕРО СМЕЛЫХ",3 МАЛЬЧИКА И 2 ДЕВОЧКИ, К-РЫЕ СИСТЕМАТИЧЕСКИ ПЫТАЮТСЯ СРЫВАТЬ УРОКИ". Далее следует подробный рассказ о выходках мальчишек (вполне такие "гиперские" выходки, типа плясок на партах, посыланиях учительницы "по матушке" и т.п.). А затем: "НО, ЧТО МЕНЯ ПОРАЖАЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО, ЧТО ЕСТЬ ДЕВЧОНКИ, К-РЫЕ МАЛО УСТУПАЮТ МАЛЬЧИШКАМ ПО ЧАСТИ ХУЛИГАНСТВА"(и НЕЖНЫЙ, ЛЮБЯЩИЙ взгляд в МОЮ сторону )." ВОТ С КЕМ НИ ПОСАДИ ЕЁ,-ВСЕГДА НАЙДЕТ, О ЧЕМ ПОГОВОРИТЬ И ПОСМЕЯТЬСЯ ВО ВРЕМЯ УРОКА"(и снова НЕЖНЫЙ и ЛЮБЯЩИЙ взгляд ) Итак, подведя итог: к успеваемости Сашки со стороны учительницы претензий нет, а вот к ПОВЕДЕНИЮ... Тут ещё один "нюансик": в нашем классе на 01.09 было 27человек. В течение уч. года прибывают новые ученики, т.к. наша школа и наш класс-единственные в нашем городке, где программа "ШКОЛА РОССИИ", и детей, не справляющихся с более сложными программами, переводят к нам. Как только число учеников в классе превысит 30чел., класс будет поделен на 2. Возник вопрос: а по какому принципу делить будут? Кто-то из родителей неуверенно пискнул: "Ну, как-нибудь поделят..." Но, понятно, что наша И.В. САМА будет выбирать для себя учеников. ЗАХОЧЕТ ЛИ она взятьв свой класс Сашу, систематически срывающую ей уроки,-вопрос открытый... |
| | | zajka
География : эстония СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г,2000г,2007г.
| Тема: Re: Поведение в школе Пт 28 Ноя 2008 - 23:46 | |
| - Цитата :
- Вернее, я-то не спрашиваю и вообще больше в школу не хожу, так мне в дневнике ежедневно пишут и требуют без конца чего-то, включая немедленную явку в школу для серьезного разговора :att2:
вам хоть в дневнике пишут,а у нас только полицией пугают а о том чтоб в школу ни слова приходится самой приходить к учителю. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Поведение в школе Сб 29 Ноя 2008 - 0:11 | |
| Троя, у вас это всё на собрании в присутствии других родителей обсуждается??? |
| | | zajka
География : эстония СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г,2000г,2007г.
| Тема: Re: Поведение в школе Сб 29 Ноя 2008 - 0:13 | |
| - Цитата :
- Тут ещё один "нюансик": в нашем классе на 01.09 было 27человек.
так много а у нас в классе по 15 или 17 учеников |
| | | Чеба
| | | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Поведение в школе Сб 29 Ноя 2008 - 0:47 | |
| - Цитата :
- Тут же рекомендация учительницы:не расслабляться, т.к. часто бывает, что изначально плохо читающие дети догоняют и перегоняют хорошо читающих.
Я фигею. У вас что, соцсоревнование?.. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Поведение в школе Сб 29 Ноя 2008 - 7:58 | |
| - Чеба пишет:
- В московских классах это норма.
И не только в Московских. У нас 26 человек. Вчера тоже было собрание. Учительница давала общие рекомндации на что обратить внимание, некоторых хвалила прилюдно: "Ваня стал лучше читать, а у Саши с английским хорошо стало и т.д." Про нас - тишина. Я после собрания задержалась, спросила, что она может сказать про нашу девочку. Та в ответ только руками развела:" Может когда хочет. Но хочет редко. Лежит на парте во время урока. Огалтело носится на переменах, никто ее удержать не может" Вот и все "достижения". Кстати, я уже не раз говорила, что нам очень повезло с учительницей - она НИКОГДА не станет ругать или говорить о проблемах ребенка при всех на собрании. Если и скажет, то только хорошее. А в основном собрания общего характера - объясняет особенности программы, говорит над чем надо дома поработать ВСЕМ детям и родителям. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Поведение в школе Сб 29 Ноя 2008 - 8:23 | |
| Прилюдное обсуждение ребенка в классе - это отвратительно. У моего старшего такая учительница в началке была, как ни собрание, так имени Матвея . К очередному собранию мне это надоело и как только она завела эту пластинку, я ее так вежливо перебила: Простите пжалста, МарьИванна, что я перебиваю, но я надеюсь (тут ласковый взгляд на родителей), выражаю общее мнение. Давайте сначала поговорим об общих проблемах класса, а потом кто хочет узнает о своем ребенке лично у ВАс" Крокодилица наша прям позеленела, но меня потдержали все родители, и эти разборки прекратились навсегда. Мне потом одна мамка (с этого времени подружились), тогда сказала : Я,говорит, уже твоего Матвея начинала тихо ненавидеть, поведение -ужос-ужос, а учится лучше всех. Уже прошу дочь свою, может будешь бегать и орать, тогда и учится лучше будешь. " Это ж формирование общественного мнения, весьма негативного, о данном дете. Надо сразу пресекать. в новой школе у детя, такого нет, только кулуарно. |
| | | Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Поведение в школе Сб 29 Ноя 2008 - 9:57 | |
| Я тоже всегда возмущалась,когда ребенока обсуждали в классе,вернее его поведение.А теперь за.Наша учитель это делает очень доброжелательно,обьясняет как надо было сделать,какие бывают последствия.Детям не только не обидно,но и они и учатся на чужих ошибках.Никаких оскарблений и оров.Очень тактично.Кроме того теперь я понимаю,если это не разбирать в коллективе,все посчитают,что это приемлемое поведение.А вот при ПОСТОРОННИХ родителях этого делать не стоит. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Поведение в школе Сб 29 Ноя 2008 - 12:51 | |
| [quote][И вообще, "плохо себя ведёт" это как? не даёт спокойно жить учителю? Между прочим когда нам дипломы давали и на работу брали никто спокойной жизни и не обещал./quote] Счастливая, :l16: Ваши слова бы крупными буквами да в каждую школу... |
| | | |
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |