| как вернуть подростку уверенность в жизни | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: как вернуть подростку уверенность в жизни Пт 3 Апр 2015 - 11:01 | |
| Очень хорошо общение складывается в кружках или школах типа художки. Особенно, если повезет с преподавателем. Пока рисуют - переговариваются, после немного гуляют вместе. Если не рисовать, может паять-конструировать-выжигать, мастерить что-то? Вместо музыкалки, которая не нравится. Да, еще забыла, моей помогает музыка. Она сейчас без наушников вообще из дома не выходит. Если настроение совсем ниже плинтуса, гуляет с наушниками по городу. |
|
| |
Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| |
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
всеОК
| Тема: Re: как вернуть подростку уверенность в жизни Пт 3 Апр 2015 - 11:33 | |
| Олевелая Эм.Пробовали кружки ИЗО, но друзей там не нашли.Увы...... Музыку сын конечно слушает, но все равно зажатость , неуверенность не исчезает.Настроение однозначно временно улучшается. Спасибо, что откликаетесь. Может вместе получится найти выход. Я с удовольствием тоже буду делится своими находками в области лечения.Недавно прочитала статью, что СДВГ может вылечить еще остеопат -выпрямляет позвонки, снимает зажатость. В Питере этим занимается Ярослав Бобко. Может кто-нибудь знает про такое лечение в Москве??? |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
всеОК
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: как вернуть подростку уверенность в жизни Пт 3 Апр 2015 - 11:40 | |
| Позитивная собака - это хорошо))) Кстати, кога вы наберете побольше сообщений, увидите "Беседку", там есть тема "собачий оффтоп" - будем рады там видеть))) |
|
| |
всеОК
| |
| |
Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: как вернуть подростку уверенность в жизни Пт 3 Апр 2015 - 11:42 | |
| Мы на Рязанском проспекте, совсем рядом) Можно и с двумя, и с тремя))) И сами можем приехать. Особенно если собака есть :wink1 Мы и к остеопату ходим, и крестиком вышиваем Могу дать координаты. Я уверена, что нам помогает (нам - это и мне, и детю, мы оба у нее лечимся). Единственное - долгий процесс, результат не сразу бывает очевиден. |
|
| |
всеОК
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: как вернуть подростку уверенность в жизни Пт 3 Апр 2015 - 12:31 | |
| - позитивчик пишет:
- Бирма пишет:
- armusik пишет:
Может, у Вашего сына "не тот" коллектив? Он бывает в другом кругу общения? В лагерь ездит? Так, чтоб вокруг были не те, с кем он учится, а совершенно новые дети? Как у него там складываются отношения? +1000 Пробовали в какой-нибудь тематический лагерь, летнюю школу, например математическую или биологическую? Успешное общение в подходящей среде, даже кратковременное, дает большой заряд уверенности в себе.
У ребенка есть общение в музыкалке, на самбо, на математическом кружке в МГУ, но оно мимолетное и только там.Они же не будут общаться на занятиях,только в перерывах.Есть друг на даче.Вот вроде и все! Телефоны стесняется брать.Ну наверно еще дома сестра младшая. Я поняла. Я пишу именно про тематический лагерь по интересам, а не про кружки, потому что они там ЖИВУТ вместе, общение не мимолетное, а тесное и интенсивное, и большая вероятность найти друзей и единомышленников, хотя бы на короткий период, и попрактиковаться в общении. "Телефоны стесняется брать" - а соцсети? Добавляет их в друзья? Пусть суррогатное общение, но лучше, чем тотальное одиночество. |
|
| |
всеОК
| Тема: Re: как вернуть подростку уверенность в жизни Пт 3 Апр 2015 - 13:14 | |
| Я поняла. Smile Я пишу именно про тематический лагерь по интересам, а не про кружки, потому что они там ЖИВУТ вместе, общение не мимолетное, а тесное и интенсивное, и большая вероятность найти друзей и единомышленников, хотя бы на короткий период, и попрактиковаться в общении.
"Телефоны стесняется брать" - а соцсети? Добавляет их в друзья? Пусть суррогатное общение, но лучше, чем тотальное одиночество. В соц сетях , увы, тоже не общается .Напишет 1-2 предложения раз в месяц.Все. У нас проблема именно в неумении общаться из-за неуверености, зажатости. Про лагерь думала, но ребенок реально не готов к нему.Он тормозит на замечания взрослых.Это вызывает раздражение у взрослых, они кричат.Он тоже в ответ грубит. Психика от этого страдает.Увы..... |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: как вернуть подростку уверенность в жизни Пт 3 Апр 2015 - 13:20 | |
| Позитивчик, такого способа, чтобы оп и все стало хорошо, нет в принципе. И все советы как поддержать сына будут работать в комплексе и по чуть-чуть. Здесь отвлекли, там поддержали. При этом моя под наблюдением невролога, теперь и психотерапевта, есть массаж, остеопат, спорт, и медикаментозная поддержка. И срывы настроения и сложности общения таки есть... |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: как вернуть подростку уверенность в жизни Пт 3 Апр 2015 - 13:24 | |
| - Мамадена пишет:
- Совет по поводу ника поддерживаю. Есть Позитивка, лучше бы вам что-то другое придумать. Ссылку на тему где меняют ники вам выше давали.
ага, я уже перепутала |
|
| |
всеОК
| Тема: Re: как вернуть подростку уверенность в жизни Пт 3 Апр 2015 - 13:32 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Позитивчик, такого способа, чтобы оп и все стало хорошо, нет в принципе. И все советы как поддержать сына будут работать в комплексе и по чуть-чуть. Здесь отвлекли, там поддержали. При этом моя под наблюдением невролога, теперь и психотерапевта, есть массаж, остеопат, спорт, и медикаментозная поддержка. И срывы настроения и сложности общения таки есть...
Мы тоже с рождения под наблюдением невролога, массаж 1 раз в год (наверно мало), спорт, лекарство. Но сейчас ситуация сильно обострилась-и нежелание учиться, ходить в школу, и слезы .. Просто я хочу в стандартный комплекс добавить остеопата, треннинги, ... Просто хочу помочь сыну и себе немного.Когда мои дети улыбаются, у меня тоже в душе солнышко появляется. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: как вернуть подростку уверенность в жизни Пт 3 Апр 2015 - 15:59 | |
| Если так обострилась ситуация а школе (нежелание учиться и главное посещать школу!) - может там травля идёт полным ходом,? Я б постаралась выяснить подробности и если реально парню сложно находиться в школе, придумала бы что-то, что б до конца года к минимуму свести пребывание в школе (вариантов много и их можно будет обсудить при необходимостм), а со следующего учебного года сменить школу. Я вообще ярая противница того, что б при плохом раскладе в школе, пытаться там остаться и что-то изменить. Переломить сложившееся отношение к ребёнку почти нереально, а вот в новый коллектив (подходящий) влиться проще. |
|
| |
всеОК
| Тема: Re: как вернуть подростку уверенность в жизни Пт 3 Апр 2015 - 16:59 | |
| - Оливка пишет:
- Если так обострилась ситуация а школе (нежелание учиться и главное посещать школу!) - может там травля идёт полным ходом,? Я б постаралась выяснить подробности и если реально парню сложно находиться в школе, придумала бы что-то, что б до конца года к минимуму свести пребывание в школе (вариантов много и их можно будет обсудить при необходимостм), а со следующего учебного года сменить школу.
Я вообще ярая противница того, что б при плохом раскладе в школе, пытаться там остаться и что-то изменить. Переломить сложившееся отношение к ребёнку почти нереально, а вот в новый коллектив (подходящий) влиться проще. Про ситуацию в школе я уже выясняла.Травли как таковой нет.Просто ребенок иногда бурно реагирует на замечания.Могут все шуметь на уроках, а ругать будут сына.Ему кажется ,что жизнь несправедливая штука.Я реалистка и понимаю ,что дети с СДВГ далеко не белые и пушистые .У учителей тоже нервов на всех не хватит. Учится хорошо.Может только иногда "3" по русскому языку получить. Друзья были в 6 классе и полгода в 7 классе.Но 2 месяца назад поссорился в ними. И сейчас они не хотят мириться. В ссоре виноваты все.Просто сын реально изменился-подавленный, неуверенный. Я хочу его перевести в математическую школу или класс.Может кто знает хорошую школу ? |
|
| |
всеОК
| Тема: Re: как вернуть подростку уверенность в жизни Пт 3 Апр 2015 - 19:07 | |
| В настоящее время взаимоотношения со школой для меня не так актуальны.Когда в школе были проблемы мы ушли на семейное образование и получали от школы 8000 руб в месяц, при этом ребенок только ходил писать контольные. Год закончили без троек. Да мне было порой сложно, несмотря на большой опыт работы с детьми.Сейчас имею приличный опыт занятий по математике для детей с СДВГ. А вот проблемы с общением, неуклюжестью, неувереностью пока не могу решить. Увы....... |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: как вернуть подростку уверенность в жизни Пт 3 Апр 2015 - 19:37 | |
| - позитивчик пишет:
Я хочу его перевести в математическую школу или класс.Может кто знает хорошую школу ? С одной стороны, очень хорошая мысль, т.к. проблемы с общением там могут полностью решиться. С другой стороны, реально оцените его силы - не только уровень знаний, но и здоровье. Он у вас часто болеет, выдержит ли нагрузки? Сейчас в матшколах уже идет набор, часто на сайтах выкладывают демоверсии испытаний. |
|
| |
всеОК
| Тема: Re: как вернуть подростку уверенность в жизни Пт 3 Апр 2015 - 19:46 | |
| - Бирма пишет:
- позитивчик пишет:
Я хочу его перевести в математическую школу или класс.Может кто знает хорошую школу ? С одной стороны, очень хорошая мысль, т.к. проблемы с общением там могут полностью решиться. С другой стороны, реально оцените его силы - не только уровень знаний, но и здоровье. Он у вас часто болеет, выдержит ли нагрузки? Сейчас в матшколах уже идет набор, часто на сайтах выкладывают демоверсии испытаний. н Думаю справимся.Но нужна школа с усиленной математикой без фанатизма.Например в 25 школе класс с программой 2*2 не подойдет.Много именно олимпиад , задач на логику, поездок на олимпиады по стране и заданий по информатике.Выходных у детей практически нет. |
|
| |
| как вернуть подростку уверенность в жизни | |
|