Добрый вечер, моему Вадиму 4,2,проблемы начались ближе к 3 годам, крики истерики. В роддоме ничего не сказали, было сделано экстренное кесарево, воды были зеленые плюс тазовое предлежание. В результате гипоксия. Наблюдались в поликлинике, кроме шумов в сердце специалисты больше ничего не обнаружили. ребенок рос активным ,пошел в 8,5 месяцев. А ближе к 3 годам, начались крики,истерика, бился головой об стену. В садике сказали пройти обследование. Пошли к местному неврологу, поставили кризис 3 лет. Назначили фенибут с глицином. С октября 2014 года мы нашли хорошего невролога, которая после обследований выявила, внутричерепное давление, задержку развития,амбидекстрию, в 4 года у него поведение 2-х летнего ребенка, конфликтуеткорка головного мозга с подкоркой, подкорка сформирована на 47%. С интеллектом все в порядке. Плохо ощущает себя в пространстве. Рекомендованы занятия с нейропсихологом. В данный момент из садика забрала, т.к. ведет себя неадекватно, сует все подряд в рот,может даже сандалик в рот засунуть. из-за этого окружающие дети смеются над ним, издеваются. Что больше всего меня беспокоит, так это то, что он засыпает со мной или с бабушкой ,а утром если проснется и с ним рядом не окажется того, с кем он засыпал, то начинается истерика. Если все же он проснулся с тем с кем заснул, то происходит все по определенной схеме. Он встает именно с определенной стороны, снимает пижамы, я при этом должна сидеть на определенном углу, потом я должна взять его на руки отнести в туалет, сначала в туалет идет он, потом должна пойти я и не дай бог, если все пойдет не поэтому сценарию. Дома ходит исключительно в трусах, даже носки не признает. Когда идет какать то раздевается до гола. Если ему что-то предлагаешь, он отказывается, а потом просит сказать то же самое, м.б. даже несколько раз. Игрушки все выкладывает, но никогда не убирает. Сейчас стал очень самостоятельным, любит все делать сам. Выдумывает страхи, боится телевизора. Любит трогать мои волосы, постоянно лезет обниматься. К детям тянется.Не усидчив, во время еды несколько раз соскакивает из-за стола,внимание рассеянное. Любит сидеть дома, не хочет идти на улицу. Постоянно все тянет в рот. невролог, говорит, что не чувствует вкуса.