|
| Рикузит, Омега-3, метод Равив | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| | | | Илана-Арье
География : Israel СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2000
Прежний ник : arie Сообщения : 997 Регистрация : 2008-12-13
| Тема: Re: Рикузит, Омега-3, метод Равив Чт 19 Мар 2009 - 18:22 | |
| Пока никуда дергаться не могу: сейчас позвонила заведущая интерната - с понедельника начинаются встречи у нейропсихолога (добила я их !!!) Первая встреча без ребенка, а дальше с ним. |
| | | fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| | | | Хрюшка
| | | | Илана-Арье
| Тема: Re: Рикузит, Омега-3, метод Равив Чт 19 Мар 2009 - 18:36 | |
| И нейропсихолог тоже. Но,как я поняла, - это частный врач. А бесплатный тоже есть при больнице "Шаарей-Цедек" в Иерусалиме,но к нему очередь на 7 месяцев вперед расписана. А в этой временной пнимие столько ждать не могут. Богатенькие Буратино, блин, эти харедим! А все плачутся, что им тяжело живется. |
| | | fanta-mania
| | | | Илана-Арье
| Тема: Re: Рикузит, Омега-3, метод Равив Чт 19 Мар 2009 - 18:51 | |
| А! А сколько я на них давила? А что они мне до того говорили? Мол в том состоянии, какой мой мальчик ни один нейропсихолог с ним заниматься не будет, мол не будет отдачи. Но мы с ребятенком, похоже, заставили изменить это мнение. Я давила, что это необходимо именно сейчас, чтобы знать КАК работать с ребенком, а сам Мошка доказал, что может идти на контакт, пусть и струдом (мы сейчас занимаемся еще у психолога в клинике Фоерштейн. Было уже 3 занятия. Психолог говорит, что ребенок смышленный, но порой не может долго выполнять одно и то же, а порой наоборот, ничего другого не признает, только один вид пазла или конструктора и все. Будет на следущей неделе еще одно занятие до суда и врач постарается дать заключение тоже до суда. Слава Б-гу, что она работает БЕЗ лекарств и никаких заключений о лекарственном лечении давать не имеет права). |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Рикузит, Омега-3, метод Равив Пт 20 Мар 2009 - 1:29 | |
| - fanta-mania пишет:
- Сегодня крутилась в аптеке, и работница в отделе витаминов завела со мной разговор.
Сказала, что таким детям нужен комплекс Вит.- В, надо почитать, я помню,что УЖЕ слышала о комплексах-В, но нен отнеслась серьёзно. Потом она нас записала на иридодиагностику ( по радужной оболочке ) у них в аптеке, проводят бесплатное мероприятие. Мы были у натуропата, который занимался иридодиагностикой. Я уже писала о нем. Обнаружил у сына гиперактивность, сказал, что это из-за глистов. Разглядел еще разные физиологические проблемы (с пищеварением и дыхательными путями), которые на практике не проявились ни разу (ТТТ), хотя такие "болячки" должны быть видимы. Выписал какую-то микстуру, которая должна была вывести глистов и избавить ребенка от гиперактивности. Пошли к педиатру, сдали анализы - глисты подтвердились. Педиатр для пущей уверенности выписал лекарство против глистов (я рассказала ему о нашем посещении натуропата). Глисты исчезли, гиперактивность осталась. Позвонила натуропату - порекомендовал изменить дозу микстуры. Несколько месяцев сын принимал эту микстуру, результатов не было - прекратила прием. - fanta-mania пишет:
- И посоветовала обратиться в махон Равив, мол ЕЁ племяннику очень там помогли. Кто-то слышал об этом?
Читала о нем на израильском форуме. Насколько помню, метод Равив заключается в двигательных упражнениях и ходьбе с выписыванием восьмерки и аргументируется тем, что такие упражнения улучшают координацию между левым и правым полушариями мозга. Метод требует ежедневной тренировки и может помочь, только если этим регулярно заниматься. Вот несколько ссылок о методе Равив - информация и отзывы: http://mama.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=421 http://www.tapuz.co.il/Forums2008/ViewMsg.aspx?ForumId=201&MessageId=9317241 http://www.tapuz.co.il/Forums2008/ViewMsg.aspx?ForumId=201&MessageId=29255882 http://www.tapuz.co.il/Forums2008/ViewMsg.aspx?ForumId=201&MessageId=44759151
Последний раз редактировалось: Пеппи (Сб 21 Мар 2009 - 0:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Рикузит, Омега-3, метод Равив Пт 20 Мар 2009 - 10:52 | |
| - Пеппи пишет:
Читала о нем на израильском форуме. Насколько помню, метод Равив заключается в двигательных упражнениях и ходьбе с выписыванием восьмерки и аргументируется тем, что такие упражнения улучшают координацию между левым и правым полушариями мозга. Метод требует ежедневной тренировки и может помочь, только если этим регулярно заниматься.
Тогда это смахивает на кенисиологию, там тоже работа на восьмёрках и установление баланса между двумя полушариями. Это мы пробовали, ребёнок должен хотеть делать упражнения, мой не хотел, я прекратила, а тётечка, у которой занимались, так её внук тем же страдает, и ни камни, ни цветы баха, ни кинесиология ему не помогают, тоже переводят из школы в школу. |
| | | K.ELENA
География : санкт-петербург Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Рикузит, Омега-3, метод Равив Вс 22 Мар 2009 - 3:45 | |
| У меня Сан в еврейской школе учиться в Питере. Там Давид гр. Израиля традиции преподает. Они тетеньку нашли которая лечит нетрадиционно, я особенно не вдавалась тк она в Израиле, насколько я поняла выглядит это как массаж, но лечит она душу.... У его дочери очень хорошие результаты, если кому надо могу узнать подробно... |
| | | fanta-mania
| Тема: ожет это Вс 22 Мар 2009 - 8:29 | |
| - K.ELENA пишет:
- выглядит это как массаж, но лечит она душу....
может это Рейки, сейчас так популярно.Н, к сожалению, нельзя всё перепробовать... |
| | | K.ELENA
| Тема: Re: Рикузит, Омега-3, метод Равив Вс 22 Мар 2009 - 17:00 | |
| Согласна! Но мы пробовали все! Медикаменты массаж остеопатия психотерапевт(и ребенку и мне) гомеопатия бабку расстановки по Хилленгеру (метод психотерапии) психологические куры для родителей групповые психологические тренинги и лагеря для ребенка целителей БОС на очереди |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Рикузит, Омега-3, метод Равив Вс 22 Мар 2009 - 18:37 | |
| Но хоть что-то принесло улучшение. Могу только позавидовать, потому что я такой финансовой независимостью не обладаю И любое лечение требует время, что бы увидеть есть толк или нет |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Рикузит, Омега-3, метод Равив Вс 22 Мар 2009 - 18:44 | |
| Да и стоит ли пробовать все,что есть? Хотя,иногда,от безысходности,не знаешь,что и делать и какие способы искать! |
| | | K.ELENA
| Тема: Re: Рикузит, Омега-3, метод Равив Вс 22 Мар 2009 - 19:59 | |
| Безысходность была, не спорю когда в школу пошел. Несомненно приносит, дорого конечно , но что делать. Если мне говорят что комуто помогло, то я смотрю на это и решаю нужно или нет. Сейчас все хорошо Страттера, психотерапевт, массаж, бассейн |
| | | Илана-Арье
| Тема: Re: Рикузит, Омега-3, метод Равив Пн 23 Мар 2009 - 0:38 | |
| Если отвоюю ребенка, продолжим КСТ у Левита и попробуем все-таки "КальМаг" + будут еще занятия у нейропсихолога. А еще я хочу все-таки (не осуждайте меня израилььтяне), записать ребенка к Орену Зарифу. Мне сказали по телефону в его центре, что он работает и с СДВГшками, но сначала посмотрит ребенка, а возьмет, только если будет уверен в успехе. В конце-концов при отказе я потеряю только еще одну частичку надежды. |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Рикузит, Омега-3, метод Равив Пн 23 Мар 2009 - 8:15 | |
| А я не осуждаю, я тоже ходила и к бабкам, и к экстрасенсом. Мне один начитанный экстрасенс сказал, что мой индиго, в которого вселился дьявол, запросил сумму для изгнания в несколько нулей в конце, и в долларах, мол дьявол очень силён.Смотрел он его по фото. Потом я вышла от него и подумала, как мало мы верим во всё, если это правда, то мпоможет, а если неправда, то лоханусь. Но если бы у меня была та сумма, я бы согласилась лохануться. Насчёт Кальций-Магний, так его уже можно давать, я тоже вчера думала об этом, ног то, что рекомендуют таким детям, то дозы меня смущают, что бы очень высокие, что бы хуже не сделать. А мультивитамины, которые даю, они содержат всё это. |
| | | Илана-Арье
| Тема: Re: Рикузит, Омега-3, метод Равив Пн 23 Мар 2009 - 23:02 | |
| Сегодня у нас (вернее у меня вместе с социальной работницей интерната) была первая ознакомительная встреча с нейропсихологом. Он очень подробно расспрашивал о ребенке, сделал для себя копии всех проверок и отчетов (сикумим), которые мы проходили. Даже спросил когда ребенок начал ходить и говорить. Теперь он назначит встречу уже с ребеноком. Только меня удивило то, что мое присутствие необязательно. Странно конечно, я думала, что присутствие мамы необходимо?. Попробую все-таки напроситься хотя бы на один сеанс, ведь и самой интересно как нейропсихолог работает. |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Рикузит, Омега-3, метод Равив Пн 23 Мар 2009 - 23:30 | |
| Если пустят, то потом опиши всё. А я очередь заказала к новому психиатру, и всё ему рассказала, что таблетки бросили и ребёнок лучше стал. Но болтает без конца. В школе пишут только хорошие вещи, и на этой неделе заслужил быть дежурным, собирать дневники. |
| | | fanta-mania
| Тема: Re: Рикузит, Омега-3, метод Равив Вт 24 Мар 2009 - 18:54 | |
| Девочки, сегодня были в школе, мой учится там почти месяц, сказала директор, что ребёнок очень тяжёлый, даже для их школы, но есть улучшение в поведении, он старается учиться, сидеть, они даже не ожидали такого, но требуется ещё очень много работы. То, что он не пьёт всё это время лекарства мы не говорили. бЫла на встрече так же психиатр, которая его знала по другой школе, тожк специальной, она тоже заметила, что есть улучшения. Сказали, что нам, родителям нужен инстркутаж, дали выбрать, или через соцотдел после школы, или со школьным психологом. Мы решили, что через школу лучше, т.к. там его уже знают. Кдинственное, что меня беспокоит, что всё же учёбе как таковой не уделяется много времени, больше воспитание, установка границ. Аот-аот должны выбрать, какое именно психологическон лечение ему подходит, пока его изучают, заметили, что ребёнок в жизни перенёс много лишений и страданий, психика его очень травмирована. |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| | | | fanta-mania
| Тема: ^ Чт 2 Апр 2009 - 14:38 | |
| Воообще у меня есть списанные всякие источники дозировок, даже не помню откуда... Поэтому, у сожалению не могу предоставить источник cуточная доза DHA - 100мг (для всех возрастов )
обнаружена в центральной нервной системе. Высокий уровень DHAважен для мышления, зрительной функции и для общего развития центральной нервной системы. (Ensein, M., et al, LIPIDS, 1991 (26) 3.)
Дефициты жирных кислот омега-3 и DHAмогут нарушить способность к обучению. Кроме того, было обнаружено, что значительное число мальчиков, имеющих проблемы со здоровьем и с учебой, имеют пониженный уровень незаменимых жирных кислот. (Mitchell, E.A., et al, ClinicalPediatrics, 1987 (28) 8:406-11. )DHA является ненасыщенной жирной кислотой омега-3. Она необходима для развития и функционирования головного мозга. (Simopolos, A.P., “Omega-3 fatty acida in health and disease and in growth and development.” AmericanJournalofClinicalNutrition 1991, (54) 3: 438-63 )Кальций Дополнительный кальций в питании детей, которым его не хватало, может устранить их гиперактивность (JournalofLearningDisabilities, («Журнал неспособностей к обучению»)1975 (8):354).4-6 лет - 100мг, 7-11лет - 200мг, после 12 лет - 300мгМагний Недостаток магния у детей приводит к избыточной суетливости, возбужденности, психомоторной неустойчивости и затруднениям в учебе при нормальном коэффициенте интеллекта (IQ). (MagnesiuminHealthandDisease, Seelig, Mildred, 1980) Магний .необходим для более чем 350 различных биохимических процессов в организме Он присутствует в зеленых листьях салата и таких орехах как кешью и миндаль, которые сегодня не являются повседневными в диете большинства детей.4-6 лет - 150мг, 7-11лет - 300мг , после 12 лет - 450 мг Цинк Обнаружено, что дети, которым не хватает цинка, очень раздражительны, плаксивы, угрюмы. Их никак не удается успокоить. Дефицит цинка приводит к гиперактивности и изменению уровня серотонина. [психиатрические лекарства, ингибирующие обратный нейрональный захват серотонина ― прозак и др., Предполагается, что эти препараты оказывают влияние на уровень серотонина в организме. ] Обследование детей, которым диагностировали СДВГ, обнаружило у них значительно более низкий уровень цинка по сравнению с контрольной группой. (Biological Psychiatry, 1996). 4-6 лет - 5мг, 7-11 лет - 10мг, после 12 лет - 15мг [b]Льняняное семя[/b]: 4-6 лет - 500мг, 7-11 лет- 1000мг, после 12 лет- 1500мг У детей, которые в большей степени чем другие страдают от бессонницы и приступов раздражения, обнаруживали нехватку жирных кислот группы Омега-3, которые имеются в рыбьем жире и льняном семени. (Stevens L.J., Zentall S.S., Deck J.L., Abate M.L., Watkins B.A., Lipp S.R., Burgess J.R. “Essential fatty acid metabolism in boys with attention-deficit hyperactivity disorder.” (American Journal of Clinical Nutrition, 1995 (62) 4: 761-8.))Потом есть ещё одна писулька, где пишут Кальций 1000мг (думаю, что жто очень много, столько бы не рискнула дать ). Магний не менее 400мг в сутки На сегодняшний день я даю своему 4 вещи: DHA: 100-120мг в сутки ( в зависимости от фирмы, сегодня даю Д-р Фишер, OMEGA-3-SAFE- KIDS, содержит EPA-100мг, DHA- 60мг, OLEIC ACID (omega-9)- 110мг Pycnogenol 30мг ( из расчёта 1мг на кг массы тела ) фирмы NOW FLAX Oil - Льняное масло- 1000мг, фирмы NOW , составляющие Alfa-Linolenic Acid ( omega-3 ) - 1650мг Linoleic Acid ( omega-6)- 420мг Oleic Acid ( omega-9)-570мг Ещё даю мультивитамины с минералпми. Хочу попробовать Магний и Кальций, и группу вит. В, но у них я пока не нашла дозировки подходящие, всё для взрослых. |
| | | Mangust
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Рикузит, Омега-3, метод Равив Вт 23 Июн 2009 - 12:54 | |
| fanta-mania, есть ли у вас положительный результат после приема это всего. Вот что я тоже нашла в интернете: Особое значение в немедикаментозном лечении СДВГ имеет Омега 3. У 95% детей с диагностируемом СДВГ, уровень Омега 3 в крови на 35 и более процентов ниже, чем у здоровых сверстников. Исследователи Лаура Стевенс и Джон Бургисс (Великобритания) утверждают, что тест на уровень Омега 3 в крови обязателен для всех детей и подростков для раннего выявления СДВГ. |
| | | Хрюшка
| | | | fanta-mania
| Тема: Re: Рикузит, Омега-3, метод Равив Вт 23 Июн 2009 - 13:15 | |
| сейчас он пьёт омега-=3, уже 3 года, и мулитивитамины с минералами. Я не знаю, если есть эффект, он каждый день разный, с кучей внешних раздражителей |
| | | | Рикузит, Омега-3, метод Равив | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |