|
| внутришкольная комиссия, посоветуйте! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| Тема: Re: внутришкольная комиссия, посоветуйте! Ср 15 Апр 2015 - 16:30 | |
| Сын начинает играться в школе действительно как бы из желания повеселиться и сбросить напряжение, посмешить одноклассников, но потом он не может остановиться, у него обезумевший вид,он не слушает никого. Поэтому у учителей были страшные лица. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: внутришкольная комиссия, посоветуйте! Ср 15 Апр 2015 - 16:31 | |
| Музыковед, когда в школьный двор выходят ВСЕ параллели ВСЕХ начальных классов реально закладывает уши, как на стадионе (испытано на себе). Музыка большого города |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: внутришкольная комиссия, посоветуйте! Ср 15 Апр 2015 - 16:35 | |
| - Ухтитухти пишет:
- я себе однажды сказала:"Да,мой сын такой и я его люблю таким!
и другого у меня не будет! и какое он будет вспоминать детство,вечно орущую затюканную маму или маму-соратника по шалостям?" и я с ним разрисовываюсь,и на самокате катаюсь,я стараюсь быть ему лучшим другом, потому что у наших детей не всегда и не сразу получается дружить и правильно общаться. а на мне он учится,я его полигон! бывают и на полигоне взрывы,нарвётся-получит,но только за дело,за серьёзный проступок" Золотые слова! Можно даже в рамочку! Как наставляла меня моя подруга (сама мама суперпупер-гипера=)) "Помни поговорку: при солныше тепло, при матушке-добро"))))))))))))))))))))))))))))) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: внутришкольная комиссия, посоветуйте! Ср 15 Апр 2015 - 16:39 | |
| Я как Ухтя. Мать-массовик-затейник. Последний раз мы раскрашивали лица на этот новый год. И ходили так по улице. А в школе, классе во 2-3, завуч, пришедшая в класс, обнаружила моего сына, расстегнувшего рубашку и рисующего ручкой у себя на животе. Ее нервная система пострадала. Моя уже нет. |
| | | Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| Тема: Re: внутришкольная комиссия, посоветуйте! Ср 15 Апр 2015 - 16:42 | |
| Лягушкина, про рисунок на животе - я смеялась) Но рассказы форумчан у меня не вызыывают ощущения, что это дети какие-то буйные. А вот мой.... Ну,нарисовал на животе (хотя на лицо завуча было бы весело посмотреть), но ведь тихо-спокойно, никто его не отлавливал, как дикого зверя.( |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: внутришкольная комиссия, посоветуйте! Ср 15 Апр 2015 - 16:52 | |
| Ну как бы то, что не отлавливали, говорит об адекватности педагогов, а не ребенка. Моего нельзя отлавливать, он буянить начнет. Вот у Ириски было. Обвинили парня в краже машинки из игровой комнаты и гонялись за ним по школе внесколькером (учителя и завучи). Загнали под парту, вызвали скорую. Ну и кто после этого выглядит психом? |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: внутришкольная комиссия, посоветуйте! Ср 15 Апр 2015 - 16:53 | |
| Музыковед, я, читая Вашу историю, вспомнила Алму и её сына, как его вот буквально так же отлавливали в школе, а он, зимой, в окно выпрыгнул. Ну разве это нормально, когда взрослые, учителя, гоняются за маленьким мальчиком? Мне кажется что это они , а не сын. Алма поменяла школу сыну, и он сразу же оттаял, и расцвел, еще - в лагерь очень хороший он ездил, где тоже очень доброжелательная атмосфера. Девочки, кто на старые посты Alma может ссылку дать? Музыковеду неплохо бы почитать было. |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: внутришкольная комиссия, посоветуйте! Ср 15 Апр 2015 - 17:03 | |
| Музыковед, моему 17 и его отлавливают и всегда отлавливали. Плюс у нас городишко небольшой мой еще и в кафе встречает учителей, ему даже на каникулах учитель в фейсбуке писал, что сын не прав. Прикольно, сын на пляже весь день думал как ответить. Плюс он у меня на всю школу один русский (есть другие иммигранты). Тоже вначале думала, что все на меня дико смотрят - семья варваров. А сейчас успокоилась, ну вот такой он у меня. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: внутришкольная комиссия, посоветуйте! Ср 15 Апр 2015 - 17:25 | |
| Моего год назад тоже пытались "отловить", а он закрывался в женском туалете. Как же все похоже( Но у нас педагоги всеж поадекватнее себя вели, поговорили со мной, на всю школу не раздували. Музыковед, вот правда, прислушайтесь к словам Ухти. У нас с сыном все стало налаживаться именно с того дня, когда я себе сказала: мать, тебе уже за сорок, это твой последний ребенок и пока он маленький, наслаждайся его детством, получай удовольствие, они быстро вырастают. Не стоит все вышеописанное таких переживаний для вас с сыном, Музыковед. Мальчик в стрессе, вы в стрессе. Из за чего: лицо себе разрисовал и бегал! |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: внутришкольная комиссия, посоветуйте! Ср 15 Апр 2015 - 17:59 | |
| - малёк пишет:
- Музыковед, я, читая Вашу историю, вспомнила Алму и её сына, как его вот буквально так же отлавливали в школе, а он, зимой, в окно выпрыгнул. Ну разве это нормально, когда взрослые, учителя, гоняются за маленьким мальчиком? Мне кажется что это они , а не сын.
Алма поменяла школу сыну, и он сразу же оттаял, и расцвел, еще - в лагерь очень хороший он ездил, где тоже очень доброжелательная атмосфера. Девочки, кто на старые посты Alma может ссылку дать? Музыковеду неплохо бы почитать было. Не читала этого ранее. Заинтересовалась и легко нашла через профиль. Сбежал из школы выпрыгнув в окно (на первом этаже). |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: внутришкольная комиссия, посоветуйте! Ср 15 Апр 2015 - 18:22 | |
| - музыковед пишет:
- Т, вы на форуме у нас выступаете как борец за права мам СДВГ перед школой, так? Я не читала еще ничего про вашу историю? Вам самой удалось добиться комфортного существования ребенка в школе? Просто я думаю, что школу родитель никогда не победит. Если моего орущего-бегающего в краске снять на камеру и показать на любой комиссии непосвященный в СДВГ-тему человек скажет:это буйный псих. Да и любой учитель при упорстве родителей все равно сможет воздействовать на ребенка. В худшем случае, детей с СДВГ легко привести в состояние истерики-аффекта-бешенства и в очередной раз сказать:вот видите, не может он!
Музыковед! Попробую доказать от противного. Представьте,что Вы выполнили требования школы и забрали своего ребёнка на домашнее,которое в Вашем случае будет семейное. Далее вопросы: 1. Вы можете быть с ребёнком 24 часа в сутки,при том,что Вы в другой теме писали,что ребёнок часто нудит и ворчит? 2. Вы можете быть с ребёнком 24 часа в сутки,при том,что у Вас на руках малыш,а старший мальчик круто выпивает кровь? 3. Вы сможете организовать ему дома полноценное образование,при том,что у Вас на руках малыш? 4. Каковым будет Ваше собственное здоровье и самочувствие? (если написать это простонародным языком,Вы с ума сами не сойдёте? Так как всё это очень сложно) Если на все эти вопросы будет ответ "да,я смогу", тогда, конечно,надо слушаться школу и избавить их от присутствия вашего трудного ребёнка. Если вы всё-таки считаете,что надо бы,чтобы он ходил в школу,тогда Вам придётся терпеть,что на Вас косо смотрят и регулярно жалуются. |
| | | Яркость
| Тема: Re: внутришкольная комиссия, посоветуйте! Ср 15 Апр 2015 - 18:38 | |
| Ох, Т, это все правда-правда. Но стыдно сказать посторонним, что я против домашнего из-за того, что очень хочу тоже жить по-человечески. Я, в принципе, смогу вести сыну предметы начальной школы, но все равно это станет моей работой, не совместимой ни с чем другим. И,если, не дай Бог, муж меня бросит, я останусь без жилья,работы и без стажа в почтенном возрасте с 2-мя детьми. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: внутришкольная комиссия, посоветуйте! Ср 15 Апр 2015 - 18:48 | |
| - музыковед пишет:
- Ох, Т, это все правда-правда. Но стыдно сказать посторонним, что я против домашнего из-за того, что очень хочу тоже жить по-человечески. Я, в принципе, смогу вести сыну предметы начальной школы, но все равно это станет моей работой, не совместимой ни с чем другим. И,если, не дай Бог, муж меня бросит, я останусь без жилья,работы и без стажа в почтенном возрасте с 2-мя детьми.
Музыковед! Делайте,как ВАМ надо, а не кому-то там. Вы тоже имеете право жить. А с такими детьми сложно жить и выжить,так как нервов очень много уходит. Вы ведь и не обязаны забирать ребёнка на домашнее или куда-то уходить. У Вас ведь нет возможности иметь нянь,репетиторов? Ну,так и пусть ходит в школу. Государство школы для детей создало. НО...Вам придётся терпеть,что Вам постоянно,часто и много будут жаловаться на ребёнка. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: внутришкольная комиссия, посоветуйте! Ср 15 Апр 2015 - 19:21 | |
| - Рада пишет:
- "Он что у вас готовится клоуном быть?".
Я до сих пор на этот и похожие вопросы отвечаю "Не клоуном, а депутатом" возражений никогда не возникало. А сейчас добавляю "- он еще и борьбой занялся ... так что, как говориться сам бог.." |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: внутришкольная комиссия, посоветуйте! Ср 15 Апр 2015 - 20:48 | |
| Музыковед. В темах про первоклассников бывают, расходятся во мнениях. Но в вашей теме форумчане проявляют редкое единодушие: все посты перекликаются друг с другом не сомневайтесь в себе в своем ребенке! Да, вы готовы слушать и прислушиваться. Но и от школы ждете помощи и поддержки (то есть конечно реальной ждать бЭсполезно, но сказать нужно=)) Это всего лишь маленький ребенок и имеет полное право вести себя как ребенок. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: внутришкольная комиссия, посоветуйте! Пт 24 Апр 2015 - 12:39 | |
| Музыковед, моего сына в 12 лет тоже всей школой пытались спихнуть на домашнее или семейное обучение - хоть куда, хоть на Луну, по формуле "заберите, почините, потом взад приводите". Мы проигнорировали. Ребенок был категорически против домашнего, против другой школы (он вообще был по жизни против многих вещей, ага). Психиатра, кстати, мы посещали, она тоже категорически сказала - учиться в коллективе! Ничего, все выжили. И школа, и класс, и мы. В 9 классе уже никто не вспоминал об этом. P.S. Между прочим, я тоже музыковед ))). Держитесь. |
| | | Яркость
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | | внутришкольная комиссия, посоветуйте! | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |